贺州黄姚古镇游记

某妞 LV.3
2017-01-05 20:55 271/0
  • 出发时间/2017-01-01

三天小假期来了,已经提前十多天订好的高铁票,要和某妞去happy了。高铁是三十一号十一点多了,但是由于我傻傻地买了广州站的票,却一口气跑去广州南站坐车,结果就是我们车没赶上,抢票也无果...没办法,用微信约了顺风车,三点多从广州出发,大概七点多到黄姚,三百多大洋,人笨没办法啊。到黄姚已经晚上了,就只能先去提前网上订好的客栈了,我们是在美团上订的客栈,因为不习惯和别人挤床,就让妞订了个双人房,标双的,进到黄姚的时候,找不到客栈位置,给老板打了个电话,老板人很好,已经站到门口接我们了。进到房间,和妞都觉得好爽啊,房间好大,而且床也太大了吧,足够住四个人了。好吧,顾着兴奋,忘了给大家介绍一下客栈名字了,我们住的客栈叫庭园客栈,客栈大厅有个很漂亮的水车,给小伙伴们上图。

房间干净就不用说了,某妞还迷上了人家的枕头,退房的时候一直缠着老板问哪里买的。我是看上了那里的被子,大冬天的,有一张这么暖和的被子盖可是一件很幸福的事情。忘了问老板被子哪里买的了,很舒服。热水足到我都想洗多几遍澡了,丢人了,关键是老板和老板娘人好,我们是第二天晚上九点的高铁回广州,因为黄姚到贺州的车每天就两天,而且最晚是下午两点多的,很不方便,所以就问了客栈老板路线,老板马上打电话给我们约车了,欧耶,我和妞又不用担心没车的问题了,愉快地玩到了下午。在这里还得感谢一下庭园客栈老板。好吧,对于我这么挑剔的人,可是很难得我满意的客栈的。

接下来就是我们的行程了,和妞吃完晚饭的时候已经八点多,我们就进去黄姚逛了一圈,想着为明天热一下身,还别说,黄姚的夜景还是美美滴,很有古镇的感觉,重点是这里人还有没有那么多,逛起来很舒服,还可以各种装B拍照,看到很多人在放孔明灯,我们就不去凑热闹了,我们要做个安安静静的小女子。哈哈,给大家附上黄姚美景。

我们早上是睡到自然醒的,因为床实在是太舒服了,完全不想起,出门的时候已经十点,在客栈附近吃了马蹄粉,六块钱,味道还是可以的。在小镇里面逛了两三圈,早上逛又是别有一翻风味哦,必须提一下的是黄姚的民风还是很纯朴的,小镇里面都是一些当地村民在做一些小生意,很老实,没有其它旅行景点坐地起价的感觉。苦逼的是我们的午饭,在带龙河边那家饭馆吃的,苦苦地等了快一个小时,结果店家先给隔壁比我们晚来的人上菜了,和妞妞是又气又饿。人多了,店家没安排好,我们就苦逼了...
 编辑

吃完中午饭还在古镇慢悠悠的逛了两个小时,说真的,对于我们两个在广州工作的妞,真的很喜欢这个古镇的安静,人不多,还可以慢慢的欣赏一下古镇的风景,很多人都觉得没有什么好玩的,但是我觉得游玩就是看另外一种心情的,肯定没有广州这些大城市的繁华,如果喜欢热闹的地方的小伙伴可能不会喜欢那里。哈哈,玩到下午5点左右,回到了我们住的客栈,虽然我们已经退房了,但是老板还是很热情的让我们把东西放在他们那里就行了,免的背着去玩很重,我们当然是很不客气的放在那里了。话说老板帮我们约的车也可以直接在客栈搭去高铁站的。因为贺州交通还不是很方便,客栈老板可是帮我们省去了不少的麻烦。啦啦啦,该回去了,玩的很愉快,想呼吸一下新鲜空气,换个环境的小伙伴,都建议你们去玩一下哦,需要住客栈的推荐大家去我们住过的庭园客栈,不贵,关键是环境好。由于拍照技术有限,可能拍的照片不是特别好看,小伙伴们就随便看看吧。。。