在clubmed亚布力的冰雪奇缘

蚂蜂窝用户 LV.4
2017-01-05 20:57 1296/5

作为clubmed的迷妹,在去了两次三亚的clubmed之后,决心一路向北,去体验一下滑雪胜地亚布力的clubmed。

粗花前照例找到我的蜗蜗游私人管家,已经习惯了只要去clubmed一定会在蜗蜗游定,因为贴心服务周到,客服售后都特别好,重点是不定期会有优惠,我不会告诉你比官网还便宜

定了机票和具体日期,接下来就是收拾行李了,作为从来木有去过北方的南方妹纸收拾行李时还是迷茫了一下,因为无法想象那里的气候,一开始就是各种厚的衣服裤子一阵乱买,事实证明其实不需要(当然如果你还要去哈尔滨或者雪乡游玩那是必须的,)因为我是下了飞机直接直奔亚布力的clubmed。

因为我有贴身管家,再一次不得不表扬蜗蜗游,因为她们给了我出门前最好的提示!

总结一下就是:滑雪服一套,贴身发热透气打底衫一套(下午回来洗第二天又可以穿),抓绒卫衣一件,百变魔术头巾一条(可以遮脸),抓绒帽子,针织手套,滑雪防水手套,滑雪镜,头盔(可以现场租,不然很占你的行李空间)。基本上就差不多了。

啰嗦那么多,终于启程了,我定的clubmed接送机,非常贵一个人860元,主要是我的休假时间不多,所以我才想着一步到位,当然花了那么多钱,服务还是相当不错的。一下飞机就有工作人员举着牌子迎接你,我也是人品爆发呀,坐上一个热心司机的车,一上车格瓦斯、俄罗斯列巴、还有零食和煎饼,就怕我路上挨饿,我们天南地北的聊着天,大概3个小时就从哈尔滨机场到了亚布力clubmed!

这里就是clubmed宽敞气派的大厅,本来G.O要给我准备的欢迎仪式,因为我的提前到达他们都没来得及准备。办好了入住回到房间,你会看到俄罗斯套娃在台面上向你问好。

其实房间里面有加湿器,所以也不会太干燥,但是爱美的女士们,建议每天晚上都要敷上一片面膜。

这是我来的第一天,办完入住18:00多,因为第二天滑雪需要提前报名,所以吃饭前(每晚19:00前)餐厅前台滑雪报名处先填表报名,然后有G.O带你去到滑雪大厅试鞋子和租赁滑雪具。

clubmed白天和晚上是不同的style,亚布力有个超级有feel的star bar,当音乐响起,G.O带着你一起跳舞狂欢,喝上几杯小酒,瞬间所有疲劳和烦恼都烟消云散!

美美的睡上一觉,第二天重头戏开始了,先给大家欣赏一下亚布力的美景,真的随便卡擦一张都很漂亮呢!

我是滑雪小白,但是也没有请私教,事实证明不需要请,因为clubmed的教练都很有责任心,也很热情,只要有问题多问,多向教练请教,那很快就可以学会了。

总结下来就是:中国教练会耐心教你正确的动作,一步一步循序渐进,法国教练就大胆灵活,如果你接受比较快,那么法国教练就会带你去更高难度的场地去教你滑雪技巧,所以建议大家第一天先和中国教练打好基础,等掌握基本动作后再慢慢挑战高难度。

滑雪是个体力活,当然也是非常有趣的运动,大家要注意劳逸结合,不要沉迷于滑雪忘了亚布力的美景哦,亚布力天黑早,建议大家下午15:00坐缆车去到山顶,看看日落,金光灿灿的晚霞印在白皑皑的雪地上,就像镀了一层金箔一样。

温馨提示:滑雪的时候身体会出很多汗,也会吸入寒气,所以出发前可以去酒吧拿几块巧克力,及时补充体力。滑雪后正好是酒吧下午茶时间,去喝一杯热红酒或者热巧克力,吃几块松饼,然后呢换上衣服去二楼的SPA中心蒸桑拿,把寒气逼出来,桑拿是免费的😝

每次去clubmed都会被热情的G.O感染,他们每一位都很专业,白天在自己的岗位工作,晚上又化身演艺人员为客人表演节目,而且clubmed是多元化的度假村,G.O来自世界各地,在这里你必须用英语交流,是锻炼你口语的好时机,在酒吧喝喝酒,和G.O们愉快的聊天,不但心情愉悦,很快你也会交到很多新朋友

碎碎念:clubmed是法国的老牌度假村,非常注重仪式,每天晚上的夜间派对都有不同的主题,所以大家不妨多准备一些不同风格的衣服,比如黑白、中国风、优雅风、蓝白等等主题,酒店里面非常热,基本就是夏天的衣服就可以了,所以女孩子们可以准备点小礼服,美美哒的度过一个开心的夜晚。

因为这些可爱的G.O,所以我被clubmed圈粉,每次计划出去旅游,都会首先考虑clubmed,2016年一年我去了三次clubmed,每次都玩得尽兴开心,2017年我还要再接再厉去更多村子哦!

最后的几张照片是想说:
1、亚布力的clubmed有个浓郁中国风的火锅餐厅,大家注意门口的预约时间,每周一三五早上9:00去二楼前台预定一下,晚上就可以吃上一顿热腾腾的火锅了。
2、自助餐厅的美食也是很棒的,虽然东北菜油很大,但是其他菜式,比如意大利菜、韩国菜等等还是很有水准的,你想想能在东北那么超远的地方还能吃到五星级酒店的自助餐,已经很满足啦。晚上从酒吧出来可以去吃碗面条,强烈推荐,味道很好。
3、作为吃货的我,一下飞机就马上买了冰糖葫芦和俄罗斯雪糕,冰糖葫芦还是值得大家吃一吃的,至于俄罗斯雪糕大家就不要尝试了,呵呵。

滑雪真的是一个让人上瘾的运动,期待我的下一次clubmed之旅。

本篇游记共含2042个文字,39张图片。帮助了游客。 举报

2017-01-06 09:18

很实用,谢谢!

2017-01-06 09:24

不错哦,收藏了

2017-01-06 09:30

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2017-01-09 22:05

你好 滑雪租赁 自带衣物的话多少钱