大理~滑翔伞洱海田野苍山樱花,满足你要的一切!

• 出发时间/2016-12-30

大理,一直在旅游清单上,这次终于决定成行,一面是为了成就我一直想去云南的夙愿,另外一面是与三年未见的大学室友米卷在她的故乡浪几天。

2016年12月30日从上海飞到昆明,小伙伴从红河出发,与她一起坐了同一班列车到达大理。好久不见,甚是激动,用力的夸奖了对方的美貌

昆明短暂停留的几小时,慕名去了斗南花市,然而时间不对并没有看到纪录片中那种繁忙壮观的拍卖鲜花场面。下午五六点,只有小贩零星地卖着花,于是到此一游花了25买了20朵玫瑰。可是一出门在地铁站就被撞坏了6朵

31号早晨,火车晚点一个半小时,9点左右才靠站。下火车后,与米卷一起到了兴盛汽车站买到漾濞的班车。在汽车站门口买了饵块,放了微辣结果简直要辣到晕过去!

一个小时后到了米卷的家呢~漾濞是一个在苍山后面的小城,曾经的茶马古道也从这里经过,有天晚上在古道上走的时候,有种穿越时空的感觉,古道不变,星辰永恒。

稍做修整,老司机(米卷)就开车带我上路去滑翔伞基地,出发前来了一碗饵丝,好吃到我现在想起还想一份。米卷爸爸帮我们买了三大份卷粉做干粮,我感觉足足有五六斤重!

滑翔伞是在携程上拍的,米卷作为本地人呢竟然还不知道大理还有玩这个,所以我来和那边联系,人家就说,以为两个上海来的女孩子就敢自驾崎岖山路几小时,一定是特别的糙吧

基地在炼铁乡鸟吊山(罗坪山),从漾濞开车过去,是沿着漾濞江旁的山路,其中有一段是路过一个集市,堵车将近一个多小时,见识了各种状况的山路,到达滑翔伞基地已经下午三点半了。我们开到半路上,就觉得这个自驾去的车费不好省啊,如果有人想去玩,一定要选择接送啊!!!

感谢滑翔伞的工作人员和教练,等我们到了,作为2016年的最后一批客人,有意外礼物!(帮我们额外拍了照片微信发我们用来装逼呢)两个外籍教练会一点简单的中文,工作人员大哥A说,他们会说的简单的,你们英文也没问题吧!我说OK啊,米卷说那把中文好的教练给我~结果莫名其妙呢就给了我中文好的教练。

讲解了一堆滑翔要领,我只记得大哥A说,等下等风把伞吹起来,你们往悬崖边用凌波微步走,不要停,大胆的往前走!我捉急的问,可是我也不会凌波微步啊,心想果然不会是大理,人人都会凌波微步呀。结果等到真的实战,就觉得好奇妙我就飞起来了,空中还是蛮安静的,甚至有些无聊想着怎么挨过这20分钟呢,于是坐在椅子里看风景和教练聊聊天,拍拍照。教练还是蛮专业的,拿GoPro找了好几个角度拍照,最后SD卡也全部送我们了。降落的时候,完美降落到了原定降落点!

米卷在我后面滑,等到她那时候,风就变的很大,我在下面看她一直在上面螺旋转,一开始我想,哇她的教练好酷炫,还带她体现这么多花样动作诶,后来等她下来后才知道是风太大,不得不这样控制高度,成功降落。结果就是悲剧的米卷在开了几小时的弯弯山路后又转了百十个圈,晕伞好久才平复下来。

大哥A又开了半小时山路把我们带回基地,还特别特别好心地帮我们把车开下了山,回到平地的感觉超级好!吃了卷粉感觉超级好!满血复活我还能再学!

路上酒店的管家打来电话和我们说双廊从我们那个方向过来要在挖色下高速,因为北边在修路不开放。到酒店已经将近九点,专门有人来带我们上去,还帮忙提了行李,感觉大理这边的民宿都很热情专业。

因为是跨年夜,本来计划到古城跨年,后来因为滑翔掏空了身体,所以只能回酒店躺着了。意外地是老板让开了红酒白葡萄酒什么的,邀请所有客人下来客厅来跨年。客厅里还有一个壁炉(还不是电子壁炉),感觉好有feel~老板就在壁炉旁和其他客人讨论为啥我们这儿的民宿和台湾的不一样,我和米卷横在角落里看我们GoPro里面的照片,此刻我无比感激我用的是SAMSUMG,双卡双待,能读SD卡!此处应记录,一开始为了读卡,还借了前台的电脑,后来发现是小卡读不了,捉急到不行。机智地米卷说,哎可惜她的是iphone没法插卡呢,于是我叮了一下!诶我可以呀!于是问前台借了一个牙签,把卡成功地塞了进去还准备回房间去拿数据线再连到电脑上再copy回手机……智障啊我!

米卷一语道破天机,你为什么要去拿?可以直接在手机看图片和视频了呀!我顿悟了,世上竟有如此聪慧的女子!竟有如此愚钝的人类!

由于我们是两张卡,来回切换的时候,终于成功地把牙签戳断了,我颠颠地跑去前台再去问要牙签,被拒绝了!因为可爱的管家说他可以给我真正地那个针!耶~最后还喝到了现挤的牛奶呢,喝完红酒和牛奶,助我一夜好眠。

在洱海边迎接2017,新年的双廊,天气很好,阳光灿烂,紫外线逼人。
酒店里有好多拍照的好地方,吃过早饭开始刷!

下午退房后先去觅食,吃了一家海稍鱼呢,这里有个在火车上遇到的小弟来双廊和我们一起逛了半天,用猴哥来称呼他吧。猴哥来自北方,来了云南但是没有目的地,会看相判断是北方人还是南方人,总之是个不太常规的旅客?大概是年轻有时间可以挥霍,所以没有那么多介意和执着?

吃过饭走路去海地生活,结果找了好久,最后找到的地方也不确定是不是真,因为有两摊,都收费5元/人。这时候太阳很大,又是正午,感觉人都没了什么拍照地兴致,到此一游咔嚓了几张就撤了。不过美人就是美人,米卷在这种烈日下,胃痛着还是美的狠。

往挖色方向开始环海,路上有很多骑行和骑电瓶车的人,来了洱海边呢,主题就是各种和洱海合影,我们呢就是诶看这里人多,下车拍拍拍!

据米卷说,这段路其实还是从挖色往双廊开比较美,转角的时候,突然视野开阔,意外地美景跃入眼前。如果从双廊往挖色开,就会少了柳暗花明又一村地乐趣。

2017年1月2日,米卷要坐车回红河工作,我独自一人去喜洲

借用一句我朋友圈最高龄的人的评论,风花雪月有时尽,青春作伴莫蹉跎。我还想借李商隐的,相见时难别亦难。

米卷表哥送米卷到高速后,再把我带到了4路车的始发站,直达古城。

苍山有雪,古城樱花盛。因为拖着行李,并没有走到古城里面,在西门坐了往蝴蝶泉方向的车到了酒店,蝶海月。这里有一个就在洱海边上的平台,可以在这里吃饭晒太阳,然而第二天就下雨了,感觉洱海阴沉地狠,又换了一番景致。

下午在酒店门口的电瓶车摊租了一辆小车,50一天,摊主说肯定可以喜洲海舌公园来回。事实证明摊主很对!

但是环海西路不好走,很多路段都在修路,骑的是吃了好多灰。还有一段封路,只能从一条石子路绕道大丽线再去喜洲

海舌公园呢不收费,但是在门口会有一些当地村民拦住你,告诉你里面不能骑电瓶车进去,可以去她家地停车场免费停车,我就跟着她去啦,结果说可以免费停车,买一些他家地小零食就可以啦,于是花了20买了油炸洱海小鱼

从海舌公园出来,去喜洲,路上的大蒜很绿很喜人,白族的白房子映着蓝天绿地,直觉心旷神怡,脑内无限循环凤凰传奇地自由飞翔好么,广场舞真是害死人……

古镇里面就是逛吃逛吃啊,试了喜洲粑粑,烤乳扇,鲜牛奶,炒米线,买了鲜花饼,嗯都很好吃!

回去地路上,暮色四合,转过一个弯,刚好看到日落和洱海余晖,处处是风景。

最后一天下雨,启程回上海,本来订了从大理昆明的航班取消,为了赶上后续昆明到上海地航班,赶紧顺风车到了昆明机场,差点没赶上,幸好车上的其他乘客都愿意先送我去机场。

大理是个好地方,风花雪月等你来。

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2017-01-06 12:48

引用 木木 发表于 2017-01-06 12:48:07 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复木木:是诶所以要多出去走走

2017-01-06 12:59

楼主游记很棒,照片拍的很有意境,能和你聊一下游记吗

2017-01-06 13:42

有滑翔伞的联系方式吗?好想去好想去

2017-01-08 22:42

2017-01-09 10:53

引用 ❀ 小小妮 发表于 2017-01-08 22:42:41 的回复:

有滑翔伞的联系方式吗?好想去好想去

回复❀ 小小妮:可以微信加taoxigu,也可以直接携程拍高度滑翔那个~

2017-01-09 11:28

引用 caining_tb 发表于 2017-01-09 10:53:34 的回复:

回复caining_tb:想就去做,不然会后悔~

2017-01-09 11:51

你好,你的宾馆是在哪里啊

2017-01-09 19:30

引用 supertramp 发表于 2017-01-09 19:30:05 的回复:

你好,你的宾馆是在哪里啊

回复supertramp:双廊,宛若故里云墅

2017-01-09 20:39

在海中摆跳舞姿势是在哪里啊?谢谢

2017-01-09 20:42

引用 supertramp 发表于 2017-01-09 20:42:40 的回复:

在海中摆跳舞姿势是在哪里啊?谢谢

回复supertramp:如果你说瑜伽动作,那也是在酒店呀

2017-01-09 21:44