日本东京都7天6夜跨年自由行

Saimenlee (广州) LV.4
2017-01-05 22:55 928/14

不说废话,切入正题。此游记非常主观,不负任何的法律责任。希望可以帮到想去东京都自由行的朋友。

一:【准备工作】
1.办理护照
这个你去当地的办证大厅就可以搞下来,一般10个工作日;(200元)

2.日本签证
不嫌麻烦的,自己去当地的日本大使馆搞,具体怎么搞,我不清楚,反正我是很嫌麻烦的,所以我在x宝找了一家签证机构,用了10个工作日就搞掂了。(550元)

3.机酒预定
确认了签证后,就马上预定酒店吧。我用的是apps携程订的机票和apps booking订的酒店。

因为机票和酒店的费用比较特殊,价格因具体情况而定,所以你们想要性价比高的机酒,就提早几个月去找吧。我觉得至少3个月,真的。因为我是第一次出国自由行,没啥经验,所以机酒都贵死了。

我机票预定的是南航(去程)和全日空(回程),酒店是APA Hotel(京城上野酒店)
(机票3k多➕酒店9k多)别吐槽,日本的住宿就是那么贵,要便宜的自己去找吧。

4.日元兑换和信用卡

这个很重要,千万要在国内兑换好日元。因为在日本兑换不划算(虽然国内也不划算,人民币贬值

我换了17w日元,大概1w人民币(当时去的是江南西的招商银行兑换,nnd,死中行说没有,在体育西找了我很久,透过朋友才得知招商可以换)

务必带上你的中国信用卡(带有Union pay银联那种)因为很多时候都有优惠。
5.西瓜卡(Suica card)➕72小时地铁随你坐券

这个卡等于我们的羊城通,贼方面。基本所有的交通工具都可以用到。既然是“羊城通”,就可以去Seven仔买东西,充值。(内涵1500Yen和500Yen的押金)

72券,顾名思义,就是可以72小时内无限次乘坐地铁,具体线路你去淘宝了解。

严重建议在国内购买,虽然会贵点,但你去到东京真的会醉,你会很迷茫。不知道怎么买西瓜卡和72券。

ps:72券只卖给游客,日本人是买不到的。

要注意,去日本千万要掌握好地铁,你懂东京圈地铁了,就不怕了。千万不要打的士,你会死的。因为东京圈的交通费真的很贵很贵,你会后悔的,做地铁足够了。

6.Wi-Fi蛋

去淘宝搜索吧,或者买机票的时候就选择租借,去白云机场就可以拿到了,好简单。(我就是买机票的时候顺便租借了)

7.手机的apps(我用iPhone,不清楚安卓)

务必下载appa 【Google Maps】国内用不到太可惜了,去日本你会感谢我让你下载的。

下载apps【日本换乘】【日本地铁】这个是查交通的,但其实你有【Google Maps】足够了。

下载翻译日语的apps,这个按你们的节奏,因为我本来就会日语,所以我很少用。但我建议可以使用【有道翻译】。感觉还可以。这个你们斟酌。

8.充电器

这个不解释,日本电压可以适配我们中国的电器,就是充得比较慢。还有注意日本的电插头百分之90都是两插,务必留意。

护照(已签证)➕西瓜卡➕72券👆

刚刚我说的apps,自己下载吧。👆(别问我安卓,自己想办法)

OK,忽然准备了我们的“硬件”,那一定要充分准备埋我们的“软件”。

二,思想工作。

日本务必遵守交通规则,遵守当地的法律,不可以边走边抽烟,乱扔垃圾。原路基本上你见不到垃圾桶,洗手间贼多,你随时都可以在地铁站找到。(这个很方便我,哈哈哈哈)不要大声说话,走路前进靠左,一定要排队,排队,排队。日本人贼喜欢排队。

记住日本很多商店都是免税和可以办理退税的,价格的对比,请在国内做好功课,在日本避免浪费时间。
况且,关于药妆的买买买,相信你们比我更清楚。这个不做简介了。

记住,我们是中国人,只是来旅游,不要妄自菲薄,我们也是很屌的。

OK,正式开始我们的旅程吧。

海贼王三兄弟镇楼,这里是分界线(下面所说时间均为当地时间)

day1 【2016.12.28】

白云机场(8:50AM)(记得拿Wi-Fi蛋)
👇✈️
羽田机场(13:30PM)

经过飞机行程的洗礼,我和我女友终于到达日本羽田机场了。马上打开Wi-Fi蛋,输入密码,链接成功!速度很不错!

拿了行李后(虽然中间发生了不愉快但解决了这不细说有兴趣可以私聊我),毫不犹豫地填写了在飞机上空姐发给我们外国入境人士的资料卡(有中文很简单)就过关了。

直奔我们的酒店去,位于上野的apa酒店!

白云机场等待中👇

羽田机场(天空贼蓝)👇

无论是机场还是地铁,都有中文➕英文➕韩文➕日文,你就不怕啦👇

「お手洗い」用罗马字来发音,就是“otearai”,就是厕所啦!这个记住啊!👇

羽田机场(3:00 PM)--上野(5:00PM)

我们要去上野,所以要坐京急线中转品川站,换乘山手线,直达上野。(住宿)👇

所以,马上拿出你的国内准备好的西瓜卡吧!(Suica)

ps:你们搭地铁,记得好好利用手机的apps,不懂就查吧,用Google Map足够了。提前做功课!很重要!

日本,做地铁是最好的选择,能坐就坐,切勿打的士。里面很安静,很多人都会看书阅读,很守规矩。实在难得。👇

好,我们顺利到达,上野apa hotel很好找,就在我们JR山手线上野站出站几百米处。

因为我之前在国内用Booking apps就了解过这一家酒店的地理位置,所以我们用西瓜卡打卡出闸后,瞬间打开Googel Maps,输入你要去的地方,nnd,马上出来!准确无误地带领我们去Apa Hotel。
ps:日本交通费贼贵。1500Yen,瞬间变了800Yen。你们看着办。

我立刻发挥我的天赋技能,顺利地和那个中文和英文都说得很吃力的前台妹妹搞掂(我直接用日文)Check in。👇

房间里面往窗外看,就是阿美横街(アメ横町)和上野恩赐公园的方向。👇还特么的看到天空树(スガイ ツリー)不得不吐槽上野,这里的天空实在太蓝了,很难相信这个国家那么脆弱,却又那么坚强。

上野apa hotel 整备和休息
阿美横街吃饭➕药妆
上野apa hotel结束第一天行程

阿美横街,是上野区的平民百姓经常去的地方。里面药妆、手信、餐馆,应有尽有。关于吃,我先说明一下,你来到日本,基本是走累了就吃,渴了就去自动贩卖机买喝的,甚至乎直接喝酒店内水龙头的水,都可以。完全不用找攻略吃啥,也省时间。

我和我女友就是,她很尊重我,基本都是我决定去哪里,吃什么,什么时候买什么,玩什么,都是一拍即合。

要旅程愉快?不是你计划多详细,而是身边那个人,是不是无限无条件支持你,而我女友就绝对是那个最支持我的人。

哈哈,晒一下。👍

啰嗦说一句,上野的阿美横街很大很多选择,很有特色,去上野就一定要去走走。里面实在太丰富了。不一一细说,如果在广州有一条阿美横街,我估计我天天都会去那里吃拉面。👇👇👇

我们随意走进一家拉面馆(因为少人不用排队)叫做“味の時計台”(味之时计台)

里面的点餐有两种,一个是人工,这个不做介绍,都是日文啦。我们选择了后者---自动贩卖拉面套餐机。

把钱放进去机器,就选择你喜欢的口味吧!👇

nnd,以为没人排队的店就不好吃?你大错特错啦!

简直是无敌好吃啊,这个拉面。

全部日本人,都不懂英文。我们都是日文沟通。关于点餐,也不用担心,随便一家店,基本都有中文。👍这就是东京都👍

填饱肚子,接下来就是药妆店。日本有一家连锁,叫“松本清”(マスモトキヨシ)见到就进去吧 都是比较便宜合理的 除了松本清,阿美横街里面就有好几家了,慢慢比价吧。

这里我又要赞我女友了,她拥有超人一样的超强记忆力,可以同一样产品,放在哪个位置,不同门店价格多少,她过目不忘,实在太厉害了。对于我这个对数字不敏感的人,我真的很崇拜和欣赏我女友。哈哈哈。

过程也很有趣,我做她的人肉翻译,避免浪费了很多查字典的时间。虽然也有中文导购,但是僧多粥少,你很难找到的。

晒完狗粮,继续。

要注意,东京都很多药妆店,都贼早关门。晚上9点,就是时限了。极少个别,会到10点。

ps:随时携带你的护照和银联卡,很多优惠,免税的。免税后不可以拆包装,你懂的。

pps:记得关注微信号【捷游日本】研究透彻里面的二维码,还能折上折。👇

好啦,day1 结束啦。在酒店门口的小道,留个影,接着就回酒店好好休息睡觉。👇哈哈。

ps:有我朋友圈的朋友都知道我女友什么样子了,就不公布出来啦。反正很漂亮就是了,你们懂的。哈哈哈。(自满)

day2  【2016.12.29】
上野恩赐公园
阿美横街
上野广小路
神谷町
东京

上野乃至整个日本,森林覆盖率都很高,达到惊人的9成。我们去上野恩赐公园,就见识到了。这里的乌鸦超大一只,鸽子完全不怕人,很有爱。

上野公园是整个东京都最大的公园,里面有清水观音堂,太黑天神社,上野动物园,东京国立博物馆等等。

不啰嗦,上图👇

上野公园的地图👇

不怕人的鸽子 如果在中国……呵呵哒

这个喜欢日本文化的人都知道是啥  完成仪式后 一定要喝进去哦 👇

新年的拜祭安排👇

在宽永寺,写了新年愿望 是啥?只有我和我女友知道了。。👇

上野公园里面的不忍池,著名景点👇背后长满“杂草”所覆盖掉的就是了

东京国立博物馆👇左手面一个星巴克 毫不犹豫进去看看了 👇 很多人在休息

因为闭馆 参观不到 略表遗憾👇

星巴克👇

因为上野公园太大了,我们喝完星巴克,就到饭点了。中午走回去阿美横街,去了一家日式传统(在日剧经常见到那种)平民回转寿司店吃。👇

吃完累,回酒店休息下。就出发去上野附近的上野广小路,是一条小街道,也是一边拍照,一边找吃的,随便找了家日料。

是两夫妻开的,日本很多店铺都是家族事业,所以有一个说法叫做“匠人精神”指的就是这个传统。一代传一代。

说完题外话,继续。

忘记啥名字了,店面很小,但是出品吓到我了,贼好吃啊。👇

吃完我们的晚餐,就进入今天最重要的主题了,我们直奔东京塔。

在Google Maps的帮助下,我们在上野坐日比谷线,直达神谷町,寻找日本的一个象征,东京塔!

东京塔真的很漂亮,里面的配套很齐全,其中有一个海贼王主题公园,还有观看夜景的大展望台,看着东京夜景,异常浪漫。

废话少说,上图!👇

出了神谷町地铁站,就很明显了。东京塔近在眼前,途中遇到了教会,很神圣。夜空下的东京塔美得不可方物(个人认为比天空树漂亮多了),真心值得去朝拜。👇

门口的乔巴

里面的海贼王主题公园我们没有去,都把时间花在看夜景里面了。可能我长大了不太感冒吧对主题乐园。我记得是3400Yen左右 。。大展望台票价900多Yen,没有必要在国内买电子票,因为会规定时间,万一中途行程乱了就浪费了。去现场买,是最好的。

塔内很多东京塔的周边买,相比于浅草,偏贵。看完大观望台,就可以乘坐电梯直达楼下。有海贼王等等周边卖。电梯里面的电梯员,会用日语和英语告诉你哪一层买什么。

回酒店,日比谷线直达。所以,你们选酒店,一定要靠近地铁啊!不然一天下来,还要走很远路程回酒店,真的会累死你!

第二天,结束!

day3 【2016.12.30】
浅草寺、雷门
吾妻桥
御台场

来到东京都,我一直都想去看一些热门的地点。浅草寺和台场就一定是了。我们一大早在上野的阿美横街吃了早餐(其实就是零食,哈哈)就搭地铁去浅草了。

👇

在阿美横街吃的甜食早餐,是一个Cream➕一些香蕉啊啥的,什么搭配都有。👇喝的是抹茶冻饮👇(我女友的手,哈哈👇)

各种口味,随便你选。👇非常受欢迎,贼多人排队。

上野和浅草寺非常近,地铁才几个站,对于我们来说,非常方便。👇

bang一声,地铁就把我们送来了浅草。出口很容易找,一下子就出来了。这里是我们来的最多人的地方(当时以为是,后来的明治神宫才爆炸多人)👇

往里面走,一下子就见到很醒目的地标【雷门】。马上留个影。这个是标志性的,很多外国游客和local都会留影。来浅草,一定要来这里。

其实以雷门为起点,分为三个区。
1.雷门 2.小舟町3.浅草寺

这里是一个专卖土特产的区域,说成是“吸纳你钱包空空如也”也不为过。(整个东京圈都是吸纳你的钱包,哈哈)。小吃,小产品,日本特色的礼品,在这里都可以满足你。很多人都穿和服来祭拜浅草寺。

这个区很多人很热闹,人流都很有秩序,虽然很多人,但绝对不乱。

好,废话不说,上图。👇

标志性,雷门。👇

前文说的吸纳钱包的街道店铺,偶然拍下了一个小正太。哈哈。👇

很有特色的草鞋。👇

各种明码标价的人偶。👇

这家店很有意思,卖很暖和的甜酒(甘い酒)【Amaisake】和糯米糍。(団子)【dango】非常好吃,非常好喝,关键不贵。基本在这里走完都不用吃正餐了,走走停停饮食。

一级棒!👇

甜酒➕糯米糍(姑且这样叫吧)👇

到达小舟町,不远处就是浅草寺啦!👇

不吐槽寺庙的宏伟,这特么的蓝天啊。好羡慕啊卧槽👇

寺庙里面很多人,不让拍照的。但依然很多西欧人在拍照。反而亚洲人不拍。其实一样米养百样人,不要说区域,都是看个人素质问题。👇

日本的每个寺庙啊 神社啊外面 基本都会有个“黑板” 其实就是告示牌。👇很有意思。

再次吐槽,日本的天空实在太赞了。很羡慕,很妒忌。广州什么时候才可以有啊???👇

在这里休息一下,又见到不怕人的鸽子。很可爱很友善。👇太阳也很足。醉了。

我们没有选择来的时候那条热闹的商店街,而是走侧面,走后街,向天空树方向进发了。见到这个国家那么有特色,简直惊呆了。👇

这个据说经常被电视剧用来取景拍照。据说在“李狗嗨”里面出现过。真的假的?有待考证了。👇

走着走着有惊喜!我们发现了一个公园!就是经常在二次元动画片里面出现的会发生各种有趣的事情(穿越啊、打架啊、枪战啊等等)那种公园。

立刻上去玩了下荡千秋。醉了,我和女友的兴奋程度截然不同。我感觉我是女友,她是男友。哈哈哈。

因为一路上她都帮我拍照!👇

走出了雷门,马上向天空树进发!天空树(sky tree),顾名思义,就是直插云霄的!连google Maps都特么不用看(说笑,还是要用的),我们就马上走起!

ps:在东京不用担心吃不到好东西,但经过浅草那波洗礼,你不用吃正餐,都好饱了。👇

吾妻桥!👇一定要留影。很美的风景!背景是天空树和“一坨大便”我姑且叫它“大便君”

站在吾妻桥拍的东京湾。👇之后我在这里发生了一点分歧,因为看了大便君,我忽然很想去大便!所以浪费了一点时间!(要往回走找洗手间)解决后浪费了半小时!马上回到吾妻桥,和女友商量,不去天空树啦!因为步行过去要1.5km,我也不想女友走太多路!所以立刻去台场!

随手捉了一只野生跑步的大叔,特么的热情!我问他(当然是日文),我来浅草,想搭船去台场,他热心地指导了我们上船点。

原来就在吾妻桥的入口。(到时候你们也随手捉一只日本大叔来问路吧,特么热情)👇

浅草,直达御台场,为啥不选地铁?偏偏要选船?因为我要带女友回家过年。不不不,是带着她欣赏东京湾的日落和夜景。(我真的做了功课的,她是我的动力)

这里是买船票的入口,进去就找到穿制服的工作人员。懂英文。当然我还是用日文。他们的英文简直听不懂啊。👇

有三条线路,任君选择。我们去御台场,所以选了红色那条。👇在日出之桥(日の出橋)中转。👇

在去码头排队的路上,路线很明确,出发。👇

日本为什么有那么多宅男?你看看就知道啦。制服诱惑啊嘛。👇哈哈哈。

1260Yen,换成Rmb多少钱呢?Rmn75左右吧。👇票里写得很清楚了,在日出桥中转去台场。

记得,要速度快。不然船内的拍照靠窗边的位置,都没有啦!👇

夕阳很漂亮,打在海面,泛起阵阵思情画意。

OK,来到日出之桥,天色慢慢入夜,夜里贼冷,和女友在这里休息一下,等到集合时间,就中转去台场的船。

在这里一定要问清楚,下一班去台场的船的出发时间,不要错过!否则你就去不到啦!👇

日出桥的中转码头👇我们就是这里中转的哦。

一边拍拍拍,互相说笑。我们bang的一下,就来到台场的海域啦!见到著名的彩虹大桥,这个不用我细说了吧,它的历史地位!

很震撼,比猎德大桥漂亮多了。哈哈哈😄
👇

放一张女友的背影来镇楼。反正你们看不到,哈哈。👇

我们一下船,就直接来到台场海滨公园。都是人造的沙滩。台场,是我们90和80年代的男生一定要去的。

你还记得数码暴龙里面的主舞台,台场吗???
👇

走出了海滨公园,所以就看到一家超级大型和地标性的购物商场。

在里面吃的晚饭。

扶手电梯,有个隔板,很安全。

我们国家应该引进。👇

吃完饭,随便走都会发现很多有趣的东西。其中一层就是娱乐的。有游戏机室,鬼屋,动漫周边。就不一一上图了。👇

我们今晚的主题,终于迎来了。Day2晚,去东京塔,我女友就看到远处有个摩天轮。和我预料的一样,是台场的“摩天轮”。「大観覧車」👇

别看图片里面的那么小,现场的实在无比巨大。太特么大了。

在我女友的超级方向感和我的超级第六感(被吐槽)也在Google maps的帮助下,我们一下子就来到了台场著名景点,摩天轮的入口。👇

我们都是靠Google maps,实在太靠谱了。👍

票价,不用解释了吧?👇写得很清楚了。

来台场,一定要来摩天轮。很适合恋人。夜景实在太美。但是畏高的童鞋就不要去了,因为摩天轮真的很高行进很慢,会把你逼疯的。

中途还会停下来不走动,让你拍照。

摩天轮因选择的颜色不同(包厢彩色或者全透明)而价格不同。👇

ok,走出了摩天轮,回酒店啦。忽然发现了惊喜!👇

因为去到摩天轮,地铁站已经从台场海滨公园换成了青海站啦。

直接回上野!👇

就是这个惊喜!居然偶遇烟火大会!烟火大会的举办点就在台场!太开心啦!👇明晚7点,等着我们!究竟可以去到吗?拭目以待吧!

day4 【2016.12.31】
今天的行程很有意思,因为昨晚拍版,晚上去多一次台场。就是因为有烟火大会。所以,我们的必须在7点前到台场。

台场
上野

不要吃惊我们今天只有2个点,但其实也非常丰富。因为今天是倒数夜,所以,我们计划是凌晨也出动,去上野公园里面的寺庙拜神!撞钟,入乡随俗!👇

这是一家面档,位于阿美横街里面。浓郁的蘸酱面(付け麺)令人回味无穷。这一家店,发生了一点不愉快,有兴趣,可以私聊我。我就不公开了。👇

吃完后,我基本上一天都不用吃其他东西。分量实在是太多了。日本的饮食很靠谱,分量很多,真的。肉,像不要钱一样,厚到你不信。

反正,你在日本吃东西,不用特意查找资料,去到哪里看顺眼,饿了,就进去吧!👇

走着走着,就发现了之前一直很显眼的“OIOI”购物商场。

里面的东西太多了,我帮我老姐买Fancl等东西,记得可以办理退税。

也去了里面的无印良品,我没怎么拍照,就不上传了。反正你们去到上野、就知道“OIOI”了。我的前文,也可以看到这个商场。

接着又是去松本清等药妆店买唇膏等化妆药物等啦,花了很多时间。
不知不觉都买到下午3点了。

在这里再提点一下,来日本前,在国内就列好要购买的清单和图片,在手机存放着,一去到你就追着药店员出示,让他帮你指导。他们没空的话,起码也可以只是你大概什么区域存放着你要的清单,省力气。当然如果你们有我女友那样的记忆力,自然不用。(继续自满中)

OK,回到酒店,累死了,放下战利品,直接休息了2个小时,就搭地铁去台场了。👇

OK,在酒店休息够了,看看时间,马上就6点了。因为上野到台场的烟火晚会地点,就是我们昨天去过的海滨公园附近,而且地铁过去一个小时,所以我们就马上走起了。

果不其然,很多人都坐上了去台场方向的地铁!👇

按着地铁apps的指示(其实就是昨晚回城那条线)不得不佩服日本的准点,来那么多天简直没有误点。

你们有空去日本,一定要多留意地铁线路,基本每一个站都是吃喝玩乐的好地方。

一路上在地铁和女友聊笑话,聊聊天,一下子时间过去了。在地铁里面透过窗户见到彩虹大桥!代表到了台场啦!👇

一路上人潮汹涌,我们当时虽然不能百分百确认烟火晚会具体的地点,但从各种当地人个钟长枪短炮的架势来看,一定就是在彩虹大桥那个方向的了。

果然,我迅速地带着我女友来到一家有外景的印度料理餐厅,迅速霸占了一个绝佳位置。

👇

焰火晚会的精彩程度就不多讲解了,反正真的很漂亮很浪漫,还觉得很幸运。我们二人看得都很开心,印度薄饼也很好吃,但贼贵。👇

OK,看完焰火晚会,也饱餐一顿了。我们马上打开了google maps,往高达迷朝圣地,台场的1:1高达 RX78进发。

谁知道迎来的,是一个接一个的大型购物广场。又看到松本清。女友购物欲来了,在里面买了很多。👇

据我女友说,这个是很好用的洗面奶👇

这个退烧颗粒好用。买给我外甥的。👇不得不吐槽,这面包超人,太可爱了。我想不想喝药的小朋友看到,也一定会喝下去吧。👇

google也不是万能的,今晚就是了。照着路线走,谁知道撞了个死胡同。后来迎面而来一群刚刚haapy完的高中生,我随手捉了一个来问路。
热心的他指导了我们,原来高达像,就在我们死胡同的附近,在一个高地,需要爬楼梯,穿过一片草原。

我那时候是极度兴奋的,感觉自己像“口袋妖怪”里面的主角,走来走去。

Rx78!👇

1:1的高达,真心吃惊。女友并不大感冒,帮我拍拍拍。nnd,怎么角色调换了啊?👇

女友说这是一条香葱。👇

高达迷一定要去“高达前线”就在7F。里面很多模型。这个就不一一细说了。你来到日本,随便去过商店,都可以让你大开眼界,满载而归。

这篇游记给大家一个大纲参考而已,不一定按着我来走,走出属于自己一条专属的路线,才是王道!👇

好,我们看完了巨星高达,去完了高达前线,就赶在10点到酒店。为啥?因为我们住上野,上野附近有神社,有祭奠。

今天是31号,自然少不了凌晨出动去祭拜啦!入乡随俗啊嘛!所以,我们就一边拍照,一边往地铁的方向,乘坐临海线在新桥(新橋)中转银座线回酒店了。👇

地铁站附近也有购物商场。就不去啦。太特么多选择了。👇

好,回到上野,小整一下,踏入12点!2016慢走不送!迎来了我们的2017年!👇

我按照我的计划,马上和女友一起穿着厚厚的羽绒(东京都夜晚很冷),赶到了我们酒店对面的上野公园参加祭拜!

下面就是我们在Day1遇见的各种神社了。但换了一个样子咯。谈不上热闹,听到钟声不断响起,和尚念经,日本人窃窃私语。👇

敲钟祈福👇这里要特别提示一下大家。因为我们入乡随俗,所以仪式感很重要。你不会?没关系。你先在旁边观察当地人的祈福方式,之后自己学就好了。👇

日本人很注重仪式。

我就像Day1那天一样,完成仪式,喝了一把。👇居然没肚子疼。(纯吐槽)不忍池的水。

我们祭拜完了,就往“御徒町”的方向走。日本的地铁太发达了,所以几分钟路程的距离,就不要浪费钱搭地铁了。

你用google maps一判断,就知道距离。所以我们很多时候到下一个目的地,都用走了。后文也会慢慢提及。

👇不得不吐槽,中国人的消费能力啦。看到图中的吐槽点吗?👇

无人的上野街道,很干净的街道。就算是这个点,我也不好意思横穿马路闯红灯。

在这个国土特别小的国家里,无论你做错什么,都会被无限放大。相反,在一下国土大的国家里,无论的做错什么,都会被无限缩小。
科科,题外话👆

好,我们继续迎新年,所以我们决定吃一顿日本麦当劳。一直吵着要吃的我终于吃到了。👇

不得不吐槽,日本的便利店,麦当劳KFC多数都没有24小时营业的。

果不其然,店员和我说,特么的只经营到1点。(当然是日文,他们不会英文)

我女友告诉我,这个是和资本主义社会的发展模式有关。具体的原因你们自己了解啦。这个有关经济学,比较复杂。

反正在这一点,我觉得我大广州好多了,哈哈。👇

好,打包回酒店!不得不说,日本的麦当劳实在实在太好吃了。我买了一份麦乐鸡和炸薯条。500多Yen,30Rmb吧。

但是!真特么好吃啊!太好吃了!天啊,这个世界居然存在那么好吃的麦乐鸡和炸薯条!👇

OK,今天一天的行程结束啦,睡觉睡觉准备明天!

Day5 (1.1)
大手町(皇居)
涉谷
👇
原宿(明治神宫)
👇
新宿(情色之乡)(歌舞伎町)
👇
东京香港的中环)
银座
上野(夜宵)

今天的行程很丰富,不废话,上图。👇

通过地铁,去大手町走10分钟路,就可以到皇居了。其实我们只能够在外院行走,内园实际上是进入不到的。虽然我在国内做了功课,元旦日可以去内院。但是实际上,王室的保密工作做得太好了,很严格。👇

看似很复杂的指示牌,其实不懂日文的你也可以看得很明白。我们走的是“13b”出口。👇

我就不吐槽日本的天气了。这可是大城市啊。很难想象,日本的小城市和乡下地方会怎么样原生态。👇

原路上,见到很多当地人跑长跑(绕着外苑跑)日本人的身体素质非常好,只因为他们热爱运动,有很好的水质,很好的空气。👇

沿着护城河走着,就看到一大片日本古时候留下来的古建筑。👇据说是好几百年历史了。这个梗就不说了,国内都可以找到资料。

我们一边欣赏一边吹着风晒着太阳,心情实在太美。👇

沿路都会看到这些告示牌,为啥我们绕路?因为日本王室就在不远处,我不方便拍照。

他们n个保镖,坐着高级座驾,进进出出。👇

轿车里面就是王室成员了。👇

日本可以留意一下他们的沙井盖。很有趣的。👇

著名的二重桥。👇

我们走累了,几张图片的距离,其实已经绕了外苑大半圈了。还可以往里面走,但我和女友决定,不走了。在这里的椅子休息一下,就搭地铁去涉谷。解决午餐。👇

在往地铁的路上,令我惊呆了。在这个繁华先进的都市,居然又有江户城几百年历史的建筑和河道。

里面还特么有天鹅!👇实在太好玩了。

懂日文的不妨翻译一下 我当时是一字一句地翻译给女友 哈哈哈👇

天鹅!👇

我在前文也提及过,我们会去涉谷朝圣的。果断选了一条“半藏线”,在大手町出发,直达“涉谷”。
我们有72券,随便搭。👇

涉谷,是日本最最最潮流的地方。其中著名的景点三个:是忠犬八公(当年翡翠台播放的“辣妹奖门人”最为代表)101大厦、世界上人流最密集的十字路口!👇

在这里,还是那句,不用特意找吃的。你饿了,就随机找一家店铺吃拉面、吃寿司。下面就是

很好味道。在日本,可以在繁华商业区经营一家店铺,是很牛逼的。👇大胆的你进去点餐吧!全部都很好吃!

OK,填饱肚子,接下来我们打开我们万能的Google maps,去我们的下一站,“明治神宫”。这里我会重点说,我的祭拜体会!👇

很有特色的巴士👇

日本很多神社,他们都很有一种精神。是无形的一种自我支撑的力量。👇

经过国立竞技场👇天空太蓝了

随着人流,我们来到了明治神宫的周边。天气依然很好,太和谐了。一路上都没有听到太吵杂的声音,但在元旦这一天,来到了明治神宫的鸟居前,我们,特别是我,还是惊呆了!👇

贼大贼大的一个鸟居!我估计是日本最大的了。看样子,构成这个鸟居的木头没有1000年都有500年。真的很古老。

可能是我体质比较敏感吧,我到了这个鸟居前,就总觉得有一股神圣的力量吸引着我。虽然后来排队进去明治神宫很多人,但居然没有累到我。

反而辛苦了我的女友,辛苦你了。我没有想到,元旦日来参拜的人会那么多!

好,上图👇

往神宫里面走,会有很多电子屏幕告诉你参拜的步骤。看一下吧,入乡随俗。👇

经过1个多小时的排队,我们终于到了明治神宫外垫了。前方有一个投钱的许愿池,我们也投了几百Yen进去。👇

不得不说,虽然很多人(相当于我们过春节走花街的那种人数)但分流工作和秩序实在做得太好了。

完全按这节奏来,完全没有出现拥挤的情况。这可是好几万人的啊,居然静到可以听到乌鸦在叫“傻瓜傻瓜”,听到背后几米远的小孩子在找妈妈,看到小朋友在看自己的书,有成年人安静滴戴上耳塞打自己的3ds!还特么是逆转裁判6n看到你人生百态!👇

还有值得一提的是,图中穿着制服,拿着喇叭的大叔,令我觉得什么叫敬业。

一开始的时候,就听到日语广播,大概意思就是让你不要焦急,按顺序排队,不要推拥,注意安全等警示。

但我全然没有发现,这个特么的是人肉复读机!!!是的,不是机器,是这些大叔人肉读出来的。我们进去了2个小时,他基本上都在讲。我观察了一下,只休息了10分钟这样。

太敬业了。这是我们应该学习的精神,而不单单是物质上的满足,旅游就要满足自己的心灵和学习别人的精神。

牛逼👇

投钱 祈福👇

因为我们下一站要去新宿,所以我们选择了去原宿地铁站。👇

明治神宫的参拜,不单单是祈福。更是一个祭奠,沿路去原宿地铁站,都有很多很多临时店铺,卖纪念品卖吃的喝的。就不一一上述了。👇

在地铁站里面,很多指示。因为新宿,最著名的就是歌舞伎町。我们找了最近的一个出口,先解决晚餐。👇

沿路都是情侣。和涉谷不同,新宿虽然也很繁华,但是夜里的它多了一份妖艳。为什么?因为有歌舞伎町啊。👇

晚餐是在离地铁口不远的一家西餐厅“Mr.Farmer”解决的。因为1.1元旦嘛,打算吃好点。(其实每天都贼好)

因为菜单全英文(日本的话虽然也有,但因为是英文翻译过来的我看不懂)所以全部交给我女友啦!在她超强的英文水平的轰炸下,点了一只烧鸡,沙拉汉堡等。👇

结算4000多Yen,算很贵的了。但是很好吃。👇

饱餐顿足,我们就去著名平价商店,“堂吉柯德”超激安殿堂扫货了。主要买零食。👇

歌舞伎町,是日本最大的情色场所,在里面只要你有钱,都可以做很多不可描述的事情。

(但貌似不接待国人)有年轻的妹子、牛郎。酒吧街,酒店。反正就是这些。

因为我国法律关系,我不能和大家说太多。反正这条街就是很屌的街。👇

在歌舞伎町走了很久,不知不觉到了八点了。我们马上赶过去地铁站,准备去东京和银座。

因为我们的时间比较赶,所以在地铁里,我询问了这位妹子,回上野的最后一班地铁是几点。

她说是0点23分,我们都松了一口气,那就不怕啦。好几个小时足够了。👇

新宿去银座,用“丸之内”先即可直达。👇因为银座和东京都可以用丸之内,我就不上图了。因为是元旦,所以银座很多商铺都提早关门了。也没有什么好写的,就是一个给有钱人购物,没钱人来拍照的地方。

银座是奢饰品的代表,里面汇聚了世界所有最大的明白。爱马仕等不在话下。👇

前文说过,用丸之内就直达东京了。东京是一个工作中心,白天很繁忙,晚上贼少人。基本变了个空城。

但是!很漂亮!火车站是日本最大的!也只有特色的!

沿路都是精心打扮过得太过分的灯饰,狠漂亮。
👇

朝拜完银座和东京,好饿了就没有?所以我们就在东京站上车去银座,搭银座线直达上野了。

去到我们最熟悉的阿美横街找夜宵!因为是元旦,很对都提早休息了。

幸好还是给我们找到了一家专门做油炸食品的居酒屋。大阪风味的。

里面的店员都很年轻,但很有活力。👇

我点了生啤,女友点黑加仑soda!

又吃,直接回apa酒店休息睡觉了。元旦的一天(Day5),就这样结束了。

Day6 (1.2)
昨天的行程实在是太满了,所以今天真的有点累。所以,我临时改变了主意,不去六本木了,就去秋叶原和人形町。

六本木也是值得一去的地方,是东京都的行政之地。可以去六本木之丘看夜景。

但由于来回的车程有1个小时,所以我不想浪费这个时间。况且看夜景,已经和我们在东京塔的夜景重叠了。(二者之间取其一即可,因为范围都差不多)

所以,你们下次去,就各有取舍吧。

尽管如此,也完全不妨碍我们发掘东瀛的心。

日本是个动漫产业特别牛逼的国家,还有著名的宅男腐女之朝圣地---秋叶原(あきはばら)所以,我们在酒店就餐后,就马上搭地铁去了。

72券我在前文提及过,今天是lasyday,不用白不用。所以,我们赶在时间截止之前,就过去了。(日本时间1.2号1:15分截止)

所以今天的行程如下

👇
秋叶原(动漫周边 电器 手表)
👇
人形町(极少游客超平民的地方)

废话少说,上图!

再啰嗦一下,日本的地铁很发达,尽管走路也很有意思,但可以搭地铁就尽管使用吧。

酒店的选址非常重要,因为原则是“市中心、距离地铁近、酒店所在地就是经典的游玩地之一”当然,价格会相应增加。

但是,绝不后悔。因为既然是自由行,你也不想找一个破旧的酒店,交通不便的地方吧!👇

一下子,我们就来到动漫迷的朝圣之地,秋叶原啦!一股浓厚的动漫迷之气息扑面而来。

据说这里的男女比例很不均匀,因为“宅男”被冠以一些不好的骂名,所以导致很少女生都来这里。

御宅族(オタク)就是宅男的意思。但我不是来这里泡妞的,我是来买手办和打游戏还有买手表的,目标很明确,我们出发。👇

我是动漫迷,所以打算花一个早上的时间(4小时)左右。下图是日本警察局的标志,感觉一股很中二的气息。

相信看过“逮捕令”或者相关的动漫和番剧的朋友,一定很熟悉这个标志。👇

进入了SEGA(世嘉)的大型游戏机室。一下子就被吸引住了。中二的心随即爆发。👇

头文字D,里面很多游戏可以玩,国内叫做“街机”你们一定很熟悉。但我技术很次,差点就输掉了。👇

在SEAG打完游戏,随意走动,都可以拍到很好的照片以作纪念。👇我们来到了一家手办店。但店内不让拍照,而且很贵。

入乡随俗,遵守纪律。我就没拍了。但是里面的手办都很精致,因为都是正品,不议价的,明码标价。

给自己心里一个合理的预算,就买下来吧。👇我是买了这个。哈哈。(买了才来拍的)

随便拍,日本的建筑很精致,颜色很丰富。👇

这个是什么动漫?我追的是民工漫,所以不清楚了。反正很受欢迎的样子。👇

买完手办,特么的我饿了。所以在路边找了一家卖豆沙馅儿的店家买东西吃。

谁知道,特么的一本满足啊。300Yen,2个有找。关键是,很多豆沙馅儿啊!!!

简直了。在东京圈你不用愁吃到难吃的食物,可以在闹市中开店,就有它存在的道理!👇

特么好吃,去到秋叶原,一定要吃这个啊👇

我们看到很多餐厅的宣传版!因为肚子饿坏了(打游戏和买手办花了2小时)所以吃完豆沙包立刻找午饭。👇

我们没有去女仆餐厅,原因不用解释了吧?我女友那么完美,还需要其他女人么?

好,我们在卖豆沙包的转角位,偶遇一家很神秘需要下楼的地下意大利餐厅。👇

我忘记拍照了,反正很有特色。

这里特别吐槽一下,在日本真的很搞笑,很多外国餐厅的外国店员,操着一股很搞笑的日语和我交流日语。(包括前文的台场印度餐厅,印度人说英文,我倒不如让他说日文)

不过不用怕,我保证不会日语或者英文的你去到日本都没问题,人家服务发达。但是!

你会效率低下很多。要高效率,还是找一个会日语的人和你一起去吧!👇

还要吐槽一下,日本是不议价的,都明码标价。不会坑你。放心买东西和比价吧!

另外,这一碟饭实在是太好吃了,很多很多肥牛啊,真的很多肥牛,没有多少洋葱!在另外,很多餐厅都有免费的(サービス),也就是免费的前菜,放心吃吧。👇

不吐槽他们的蓝天了。👇

好,吃饱饭,也买了手办,那就去买手表啦。日本的手表电器不用我多介绍了吧?

秋叶原有电器一条街,比价啥的,麻烦在国内先做好功课。(原理和药妆一样)

我是买Casio的,所以挑了一只。比国内便宜,关键是日产的,这个就不解释了。👇

国外人都可以免税。你懂的。花了12500Yen买了一支。(回家才拍)掩面👇

买完了手表,OK,看看时间都3点了,赶紧回酒店休息,睡个午觉。

别吐槽,旅行有一个好精神很重要,不然你没体力去下一站。

和国内一样,地铁都很多广告。但人家的广告很有意思的。不像我们那么。。死板。👇

列车操作室。主意一下,东京圈的地铁,都特么基本没有屏蔽门。千万要注意安全。👇

列车长。全自动化。👇

OK,回到上野睡了个觉,特么的天黑了!日本冬天真的很快变黑。其实下图是日本时间5点而已。👇

一路上都是情侣拍照。包括我们。很美的上野。👇

各种神社,在上野公园真的很有意思。👇

好,欣赏完一路上的灯饰(紫色的灯饰在上野公园,一直通往地铁方向,所以我们很满足)就出发去人形町吧!👇

我们一出站,就被两边的马路的灯笼镇住了。特么的那么多啊!整条马路都是漂亮的灯笼。

关键是,没有游客!全部是Local啊,没有西洋人,没有国人,关键是没有韩国人!(此处有掌声)

韩国粉丝别骂我,国外韩国人并不受欢迎。

韩国人说话太特么大声,吵死。👇

很美的人形町。为啥叫这个名字?因为几百年前这里就做玩偶人偶起家了,所以就取名咯!👇

我在国内开车的时候会经常留P字停车场logo,日本也不例外。我发现,日本什么都很迷你,包括这些标志。面积比国内的要小几个size。👇

我们一边拍照,一边欣赏人形町的街道。发现这里真的很日本,很平民。这里没有高楼大厦,之后一排排的居民楼。👇

我来日本犯了一个很大程度的错误,就是每一次吃饭,都没有记下饭店的名字。(因为没打算写游记)。但是这个我记下来了!叫“ほっとや,这一顿饭,是我来日本最好吃的一顿!

而且很和风。很平民。👇

炸鸡块就不用说了,这个大家都熟悉。那个汤饭也很容易入口!但关键是,那个小火窝!!!!

我看了菜单,只有日文,所以点菜靠我啦(本来就是我点菜多,哈哈)

这个小火窝,菜单写这是店家特制自家独特秘方汤底熬制,人气一级棒。来这里都没吃过火窝,那就试试吧!

哇,好吃到爆炸,连我嘴刁的女友也赞不绝口,何况是我这个极容易一本满足的低级吃货??

我不知道怎么形容,反正这一顿日本之行“最后的晚餐”,超级满足!

结账4000Yen!👇

人形町👇

很不舍得地离开了超好味道的ほっとや,离开人形町,我们就找到了附近的地铁站,出发去日本桥。

等我,我下次来日本,第一时间就去人形町吃那个なべ(火窝)👇

日本桥,顾名思义,就是代表了日本文化的一部分。这里不算是日本热门景点啦,但依然很美。👇

达日本桥后发现两边的大街都很繁华,但新年很多商家都没开,显得格外幽静。

很奇怪,这个城市。带给人一种“哀”的感觉。👇

一出地铁站就可以看到日本桥。很不起眼,但你一走近,就会发现别有洞天。👇

霸气的麒麟!相信喜爱日本的朋友们,都认识东野圭吾。著名的悬疑小说家,著作“麒麟之翼”就是这里了!👇

日本桥不是景点,但很日本。大概这才是真正的日本吧。东京热?一点都不热。

尽显人间冷暖。👇

OK,参观完日本桥,在女友的强烈建议下,我们马上回酒店了。因为几天下来,买的东西太多了。主要是药妆。行李箱就2个,要把“战利品”完美地塞进去,是件不容易的差事。

所以,我们决定早点回酒店,把这个行程的行李通通整理,居然花了几个小时。这就不细说了。

日本的酒店面积都很小,但很精致。我一边忙里偷闲,吃杯面,一边在“指导”我的女友去收拾。其实我是不懂收拾,都是我女友牛逼,一件件的分类广告,一件件完美地整合,居然很完美地把超多的战利品,都塞进去了!👇

双子座的我简直佩服无比,狮子女太牛逼啦。哈哈哈哈。👇

好啦,日本的行程就这样结束了。明天早起做特快地铁去“羽田机场”

Day7 (1.3)

羽田机场
广州白云机场

因为今天是用来回程的,我们当初计算了一下时间,其实也没必要下午才走了。一个上午心挂挂的,在东京也买不到啥玩不到啥,倒不如提前回国,机票钱还便宜了1000。

所以,我们一大早就Check out走了。令我吃惊的是,酒店Check out居然不用等,一下子就走了。日本人你们就那么信任我们的吗?哈哈哈哈。

当然,我们是良好市民,没有做任何损害酒店利益的事情。

顺利地搭地铁,去羽田机场👇

来的时候,就是用特急快线中转山手线,那么回程,也是同一个道理。👇

连地铁都有鸽子 什么鬼?👇

我的行李箱坏掉了,强烈建议买高质量的。我回国把它退掉了。👇

和来的时候一样,一个小时的车程,一路上我在说笑话,她在笑。一路上欣赏窗外的日出,异常美丽。👇(是的,我们5点起床Check out)比鸡还要早起。

日本,存放行李的柜台的同时,也可以办理登机牌。👇(忘记拍照了)图中有啥亮点?

富士山哦!👇

回程是全日空,空姐特么全是日本人。令我感到很吃惊的是,她们全程都基本在巡视和服务。

太周到了。还可以看海贼王。👇

哎,终于回到广州啦!!!👇

用ipad飞行模式拍了几张日本上空的艳照。哈哈哈哈。👇

此处是分割线👇

好啦,我们的7天6夜东京都深度游结束啦!因为这个行程全部都是我做的,所以都不太够成熟,但我已经尽了最大的努力了,我和女友都一本满足!

这一次我日本之旅,看到了很多不同的文化,见识了很多在国内没有体验过的享受。

特别是厕所!哈哈哈哈哈。

花费方面,其实你在国内就可以做预算了。因为我在国内把机票和酒店都购买了,这个容易计算。

之后在国内兑换日元,既然都去玩了,就玩好点嘛。兑换多少花多少。所以,我的花费是👇

3436元(飞机票)➕9k元(住宿)➕8k元(吃饭购物)共💰2w元。当然,算是豪华游啦。

剩下2w5日元 。

还有很多心得,就不一一细说了。一千个人心中有一千个哈姆雷特,每一次的自由行都有属于你们自己的独特之旅!

我基本上都把要点说了,记住,去日本千万不能走马观花,玩一个城市就够了!以上

谢谢阅读 (終わり)

楼主游记很详细,之前那去东京和您的行程差不多,能交流下吗?

2017-01-06 13:39

接下来的行程呢

2017-01-06 15:16

引用 刘 发表于 2017-01-06 15:16:24 的回复:

接下来的行程呢

回复刘:今晚继续写 刚刚审核过关

2017-01-06 18:24

引用 PatrickVone 发表于 2017-01-06 13:39:17 的回复:

楼主游记很详细,之前那去东京和您的行程差不多,能交流下吗?

回复PatrickVone:可以啊

2017-01-06 18:24

引用 Saimenlee 发表于 2017-01-06 18:24:55 的回复:

可以啊

回复Saimenlee:楼主加下好友吧,我微信15380934230

2017-01-06 18:26

有没有再详细点的行程?

2017-01-06 19:25

引用 coral_heaixin 发表于 2017-01-06 19:25:36 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复coral_heaixin:晚些再更新 刚刚审核过关

2017-01-06 19:26

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2017-01-09 13:55

引用 下一站水后 发表于 2017-01-09 13:55:40 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复下一站水后:哎,说这些。你也可以哒

2017-01-09 16:15

已经补全了。欢迎阅读!

2017-01-09 18:47

从头贱来贱去的,批评日本又爱去...

2017-01-09 19:42

引用 大便要关门 发表于 2017-01-09 19:42:13 的回复:

从头贱来贱去的,批评日本又爱去...

回复大便要关门:我叼你啊?

2017-01-09 19:42

你老妹 原来 apa酒店是极右主义的 拿着我们的钱去支持安培政府 我刚刚才知道 你们还是别去住了!在爱国问题上坚决一个原则!

2017-01-16 09:57

详细报道weibo请看:http://m.weibo.cn/3937348351/4064475411425687

2017-01-16 09:58