2017年元月 湖南两日游

稀饭233 (孝感) LV.4
2017-01-06 00:05 405/6

两个人的旅行

这是我和老婆蜜月后的第一次旅行。因为元旦小长假只有三天,不能出远门,所以选择了一个离家“比较近”的地方——长沙。爱吃辣的老婆放假前一天才决定出行,所以我们选择自驾游,路上方便一点。好吧,其实是买不到火车票了,哈哈。

Frist day

老婆趁我不注意偷偷自拍,看我多么认真的开车。此行四百多公里,开车将近5个小时,路上我们有吃有说有笑,也不觉得乏味。其实,有你的地方就是港湾,再苦再累也不觉得。

刚进湖南省,就发现了国家电网的充电桩,给企业点个赞!还不知道孝昌啥时候能装充电桩,到时候我也要弄一辆电动汽车感受感受。

将近5小时的高速,我的老腰都快断了,幸好老婆中途顶替我让我休息了下。终于到了长沙收费站,还是颇具古典气息嘛~

第一站:湖南省第一师范学院

湖南第一师范学院,其前身为南宋时期张栻创办的长沙城南书院,1903年始立为湖南师范馆。毛主席都在这里求学过呢,建筑都很有古典范,我们很喜欢。

第一师范里面还有小学,这是小学生的教学楼+住宿楼,好漂亮。

学校里的大礼堂,很空旷,说话回声很大,当年毛主席是不是在这里宣传红色思想呢?老婆在看啥,这么认真,

这就是毛主席当年求学时的座位,好多人拍照留念。

我也来一张。伟大领袖毛主席曾教导我们,年轻人是早上七八点钟的太阳,世界是你们的,也是我们的,但归根结底还是你们的。一定要好好学习,天天向上啊,

出学校后都快五点了,才想起来两个人中午都没吃饭,已经是饥肠辘辘了。听说附近有一家很出名的老店,马上飞奔而去。向群锅饺名不虚传,饺子皮酥馅嫩,味道很不错,配上一碗鸡蛋米酒,简直棒呆!孝感的米酒可是出了名的,蛋酒我也经常喝,但是这一家的蛋酒味道却略有不同,鸡蛋非常丝滑,跟家乡的味道有点差别。我给8分吧。

坡子街小吃

晚上来到了长沙著名的小吃一条街——坡子街。

来到长沙,不得不吃的当然非臭豆腐莫属。黑色经典臭豆腐,门店前人山人海,生意非常火爆。耐心的等待了二十余分钟,终于快排到了。好期待是什么味道,老婆在旁边已经安奈不住了,我都帮她擦了几回口水,嘻嘻。

终于买到了,好吃好吃真好吃,重要的事情要说三遍嘛。闻起来是相当的臭,跟榴莲有的一瓶。一口下去,差点被烫到,臭豆腐中间有一个孔,大量的汤汁浸泡在里面,又辣又香,臭豆腐的外皮很焦,但里面的豆腐肉却相当嫩滑,让我这个很怕吃辣的人都停不住嘴!吃完后我们又去买了真空包装的臭豆腐,打算带回去给家人尝尝。好东西嘛,当然不能忘记分享。

梅菜扣肉饼也是一绝,排队的人好多,我们放弃了。。。。

长沙家喻户晓的火宫殿,里面汇聚了长沙所有好吃的小吃,上中下三层楼爆满,根本找不到位置,没口福,吃不到了。院子里还有个小剧台,正在搞活动,听说平日里在这边可以边吃边看节目,小日子不要太滋润。

Second day 岳麓书院

两个懒虫睡了一上午,中午草草吃个午饭了事。来到了著名的岳麓书院,中国历史上著名的四大书院之一。北宋开宝九年(976年),潭州太守朱洞在僧人办学的基础上,由官府捐资兴建,正式创立岳麓书院。我也来沾沾古人的书香气息,在这里合个影。只是没想到这岳麓书院竟藏身于湖南大学之中。

枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。

窗外的风景

嘿,发现一妹子,不好好看风景,竟然在那玩手机!

湘菜

搜寻好久,终于来到正宗的湘菜馆一饱口福。在网上提前排号,还是等了将近一小时。

火辣辣的心
火辣辣的情
火辣辣的小辣椒它透着心里红

两个人实在吃不了太多,勉强点了四个菜一道主食,味道真是赞不绝口。皮蛋辣椒擂茄子、香芋排骨、剁椒鱼头、有机花菜和老面馒头。特别值得一提的是香芋排骨超级好吃,香芋不仅入口即化,闻起来也超级的香,排骨切得很小,吃起来非常方便。赞赞赞!

长沙有个特色,就是每逢周六晚上都会在橘子洲放烟火,非常好看。今天晚上正好是元月一号,晚上有烟火表演,可惜我们晚餐耽搁了不少时间,没有抢到好位置,只能隔着大桥远远观望。烟花真的好美。

看完烟火已经九点了,两个吃货肚子又饿了。于是乎又杀回坡子街,点了一份臭豆腐套餐,嘿嘿。

臭豆腐+糖油粑粑,豆腐吃辣了,来块甜粑粑,真是舒坦。在小吃街,没有一个臭豆腐店是不用排队的,我也是服了。

这家芝士蛋挞超级好吃,我们还打包了几份带走。

老婆最爱榴莲味道,我可是受不了,宁愿多吃几个臭豆腐。

End

来了两天,终于吃了一餐早饭,没办法,我们太懒了,哈哈。正宗的湖南米粉,怎么样,是不是很香呀!

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2017-01-07 11:25

开车为啥方向盘在右边呢

2017-01-07 15:15

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-01-09 14:54

是前置摄像头自拍哟

2017-01-13 13:00

引用 小梦yan 发表于 2017-01-07 11:25:22 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复小梦yan:恩啊,第一次写,写的不好,以后出去玩会多写的

2017-01-13 13:01

引用 shirley 发表于 2017-01-09 14:54:47 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复shirley:嘿嘿,就玩了一天半,下次去别的地方玩再写

2017-01-13 13:02