生命不息 狂奔不止! 亚丁“亡命之徒”

加尔加 LV.4
2017-01-06 00:25 314/0

稻城亚丁!2011年第一次知道它 我甚至不能从地图上找到它 实在太小了  而且我还天真的认为这是一个地方 两次进入稻城 第一次因为高反饮恨而归 第二次很幸运终于见到了我念想了好几年的央迈勇,夏若多吉,仙乃日 洛绒牛场 牛奶海 冲古寺 当这些只是从图片上见到的画面 真正的矗立在我面前时候  其震撼程度不亚于我第一次登上火星的那次感觉  也终于圆了川西所有的行程  四川算是正式毕业。

2012年亚丁景区正式修建(其实说白了就是共产党开始圈地收钱)。也让许多人开始认识了这个地方 最可怕的是我突然得知 有一部电影其宣传程度会毁了这个景区  实在可怕的人群  会大面积有人知道这个地方 所以去一个地方必须趁早  于是乎我一年第二次发动集合令  终于集齐了原单位三贱客  加上风流倜傥的我  开始进军亚丁

日月轮回,年年月月,又到一年深秋。你去或者不去,风景总是在那里,最后的香格里拉,我们终于来了。

路线大概是这个样子  全程一路的风景着实不次于 景区里的景色 G318不愧为全球最美景观大道

直接天津飞机杀到成都  嘉 子对还是这个帅哥  全程给我们带路  小插曲 他半夜给我发信息 说突然想起了 明天他的车限号 他给我们叫个一个专车  而且提前让专车过去了  细节之处可以表扬称赞 人还这么帅  你们谁去川藏线一定要找他  错不了

嘉子旅行的二维码   嘉子旅行带你认知不一样的川藏线!!一个暂时在四川混的北京人  中国好司机  真的特别好

到了宾馆安排好住宿的地方  直接出去溜达溜达  成都已经很熟悉的城市  每次来都必须吃的东西  老妈猪蹄

吃完猪蹄  人民公园喂喂鱼

刮刮油

掏掏耳朵 指点下江山

特爱的黄芽 每次来都要来一杯

甜水面  太清淡 不喜欢

火锅!火锅!!

有必要纪念下 上一次因为我高反没有进入亚丁的队伍  好哥们我真不说啥了  实在因为我  对不起  也感谢哥几个的包容和理解  谢谢了!!  在这里回忆下 还是充满了感激和刺激啊。。哈哈

其实当时俺已经开始高反了  新都桥  心率130  整晚在低烧  可是为了亚丁我还是拼了命的想进去 左边那位 我一定会跟你再去一次  !!我就问你敢不敢  右边那个我铁哥们 不善言辞  补刀王  他比我小!!!!第二次又跟我去了一趟  终于进去了   十分谢谢你对我的信任  以后去哪里我都希望有你啊!

新都桥的大雪。。。这其实是夏末。。。

这个什么高尔寺山!!简直就是特么地狱 全程烂路  现在好了  通了隧道二十分钟就过去了

直接挂在稻城~~整宿的呕吐  老板都快打120了 最后还是吸氧了  右面那位其实没事  就是觉得好玩  哎。。都怪我

卡子拉山  海拔4700度  两个小时的山脊公路 全在海拔4000以上  我几乎是闭着眼死过去的

康定 折多河

木格措 海拔3700  不过朕还好

木格措其实挺美得。。。。可惜阴天

感谢哥三儿  让你们白跑一趟 大恩不言谢  有机会喝酒吧

成都雅安—二郎山—沪定—康定新都桥雅江理塘稻城亚丁930公里  全程山路
成都稻城亚丁沿途要翻越的大山,主要是一些海拔在3000米以上,主要有:
折多山(4298米)
高尔寺山(海拔4412米)
剪子弯山(海拔4659米)
卡子拉山(海拔4718米)
波瓦山(4300多米)
兔子山(4696米)
海子山自然保护区(海拔4500米)
仙乃日神山(意为观世音菩萨,海拔6023米)
夏诺多吉神山(海拔5958米)
央迈勇神山(海拔5958米)

于是乎!!!!我们出发了  去他妈的高海拔  拼了

二郎山位于四川盆地和青藏高原横断山系之间的狭长过渡带上,是夹金山脉上的一座山峰,也是内地通往青藏高原的第一道屏障。这里山势陡峭、峰峦叠嶂,在东西距离不到100公里的范围内,二郎山的海拔从不到500米陡升至5000多米,成为四川盆地与青藏高原自然地理和人文景观的天然分界线。

海拔一高!!刚哥也跟着挺拔起来

穿过二郎山的一瞬间  画风突变!!从四川平原温柔的景色马上过渡到川西的雄伟壮丽  只有十分钟的隧道 犹如时空穿梭一般  那边还在下雨  一过隧道  已经能看见太阳

忘了说了。。雅安天全桥头堡抄手  这个味道  瞬间爆炸  话说吃个抄手吃半斤很多吗? 吃两斤鸡过分吗?我们那个北京领队  吓得啊  都不敢吭声了

路上的骑士很多  用自行车踏板 丈量318  佩服  有机会我也真想来一次

大渡河  泸定

红军遗留部队。。。

一路平安到达 溜溜城康定  折多河的水啊 还是那么的猛啊

一夜好睡  都在讨论一路上的美景  我冷笑的告诉他们  这算个屁  明天过了折多山开始 才是真正的开始!马森太能抽烟了!!!

出发啦 不要问那路在哪
迎风向前 是唯一的方法
出发啦 不想问那路在哪
运命哎啊 什么关卡
天气实在好到爆炸  一路上美景飞驰而过  直奔心三神山

可惜这观景台有云。。 可惜了 贡嘎就在哪里

折多山被称为“康巴第一关”,因自二郎山隧道贯通后,折多山便成了川藏线上的第一座具有挑战性的高山。318国道在这里穿过了4298米的垭口后一路下行就进入了摄影家的天堂——新都桥,且过了折多山后才算是进入真正意义上的藏区

折多山垭口留念

说到新都桥,大家的第一反应就是“摄影天堂”,新都桥镇2公里外沿线10公里的风景长廊,弯弯的小溪,金黄的柏杨,被誉为“光与影的世界”。

新都桥最美的时候在秋天  随便拍几张就走了  我们还有更好的风景在路上

纯种藏獒!!让你们看看

稻城!由于高反没有住在这里  但是这里也是真的美啊  下次下次  !人生就得充满遗憾啊

牦牛肉 35一斤!!这玩意很好吃

白塔

稻城标志性景色!红草地   可惜我们这次去 季节不对。。只好拿上次我挂在稻城的时候的照片 让大家欣赏下

海子山平均海拔4500米,是青藏高原上最大的古冰体遗迹,以“稻城古冰帽”著称。
海子山最独特的景观即是大大小小的砾石构成的石河、石海以及形态各异的冰蚀湖。
这里有1145个大小海子闪烁在山间,其规模密度为中国之最,海子山由此得名。

翻过最后一座高山!这一天基本都在海拔四川奔波  我基本属于随时都要崩坏那种状态 幸好幸好这次成功挺过来了  一路艰辛  风景如画  真是值得了  辛苦嘉子了

入住香格里拉镇 一夜好睡 心里也是忐忑不安  神山就在眼前  一定不能高反  一定不能高反  好几次的奔波就为了这一次了

高原的花基本是开挂模式  无所谓什么品种  就是这么的热烈

全部照片均为手机拍摄!!!!!!!!!!!!!

有的照片当时拍摄的时候 阳光太刺眼  根本看不见屏幕里的是什么东西  然而回放的时候 会帅你一脸

仙乃日雪山是稻城亚丁景区三神山之首,是四川第五大山峰,海拔6032米。巍峨伟丽,端庄祥瑞,藏语意为“观世音菩萨”,是“三怙主”雪山的北峰。

央迈勇,藏语意为“文殊菩萨”,海拔高度为5958米,为“三怙主雪山”的南峰。文殊菩萨在佛教中是智慧的化身

我在这个地方 洛绒牛场 面对着央迈勇 坐了很久  想了很多  我决定我要继续保卫地球 这也是我爱上这个蓝色星球的理由    其实真的很激动 海拔4000多  很低的温度  稀薄的氧气  雪山、冰川、峡谷、森林、草甸、湖泊、一路过来的艰辛  一次无功而返  瞬间感觉什么都值了  心里飘过无数个爽!!怪我没上过学实在没有办法想出更多的词来描述当时的心情  大家也别怪我 说多了也没有什么用 对于美景每个人的见解都不一样  有机会你们过来坐在我这个位置自行脑补吧

央迈勇,夏若多吉,仙乃日 全体出现  真的感谢天气 也是佛祖保佑 据说我们来之前已经两个礼拜什么都看不见了

烟鬼森哥

补刀狂人  杰瑞草

多二逼的姿势

来来来 大合影

看着都像假的

我在洛绒牛场思考宇宙的定律的时候  牛奶海又在呼唤我了  哈哈哈哈哈  有人要骂街了  没办法  我就得带着这三个人看看  蓝色星球最高的海子  走出发

牛奶海位于央迈勇神山脚下的山坳里,是一个面积不大状如水滴的古冰川湖。
这里四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,湖畔则是一圈乳白色环绕,故称牛奶海。
牛奶海湖水深浅不一,近岸由于湖底远久植物的沉淀而略显黑色,越到深处越蓝得透亮。

站在这里回望3座神山,近在咫尺,山上云雾升腾,寸草不生的碎石遍布、十分荒凉。

从洛绒牛场到牛奶海约4.5公里,之间没有景区电瓶车,骑马往返约2-3小时,徒步约5小时。差点没累死爸爸

临走之前 手机还剩不到百分之一  实在依依不舍  一步几回头  山坳间的冷风犹如几万年前的声音  来回震荡在这 器宇轩昂的蛮荒之地  亚丁啊  我以后还会回来的  你也不用说再见了  我拜服于你气势磅礴的雪山之下 念念不忘  白雪无古今,乾坤失晓昏 ! 对于自然我永远无法说征服  只是窥见其丝毫便会觉得 平时的自己是如何的渺小
走进亚丁,每一眼景色都是一幅记忆深处的画,仿佛每一步足迹都是踏进一次轮回于轮回中寻觅着感情的真谛
那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生 ,只为途中与你相见!

最后还是感谢中国好司机的一路照顾  我们这些中国好游客也不是吹得  期待下一次再次出发  新疆见! 干杯啊 朋友 。。。