庆元风光【行在百山之间(庆元篇) 庆元--武夷山--龙虎山 七日自驾攻略】

• 出发时间/2016-08-06

预告片

八月初,日子一天天热了起来,久居城市,更是早已不能忍受钢筋水泥带来的“热岛效应”了,于是与家人商量着,是时候来一场旅行了,避开城市之中的喧扰,去看看大山里的风光。很巧的是,父母也都有此意,而且父亲公司又有几千块的经费提供,这次的指定目的地是在庆元武夷山,于是很自然的,行程就这么定了下来。为了有一个比较宽裕的时间——按母亲的话来说,来都来了,还不如好好的多玩几天——于是父母请了几天假,让这次的行程有了整整七天时间。

出行的时候查看过蚂蜂窝,发现这几个地方的游记不多,鲜有特别详细的描绘,于是考虑了一下,我准备把这三个目的地分开写,每一篇都尽可能详细地把行程写出来,让大家get到好玩的点,以及一些Tips。

以下,就是这次的旅程,穿行在百山之间,Part 1 庆元

关于庆元

庆元这座小城,相必很多人都未曾听说过,庆元县位于浙江省西南部,属丽水市。庆元全境山岭连绵,可以说是远在深山脚下的一座小县城——还有很多附属的小村庄处在群山之中。于是偏僻的地理位置也造就了一个生态之都,偏远小城,祥和而宁静。

至于庆元的特色,来这里玩什么,就是看看那古朴的廊桥,以及群山中的奇景,百山祖了,还有巾子峰,也是一处避暑圣地,再去探访一下崇山峻岭中的古村。在这里,大多都是很少有人前往的景观,也就没有过度开发与人为破坏,保留下很多原始的味道。

另外就是这里的特产了,庆元又被称为“菇乡”,显然,这里的香菇很出名,而这里有一道“百菇宴”,更是独具庆元特色。另外的美食,这里的猪脚也有些名气,庆元辣椒糟也是一道具有历史痕迹的佐料,其他如黄粿、麻糍、社粿、笋粽、乌饭等等,都是当地的一些特产。

关于行程

庆元一共三天两夜,除去第一天的舟车劳顿,下午才开始游玩,再除去第三天清早就出发前往武夷山,所以在庆元的时间其实只有一天半,不过对于庆元这个小县城来说,如果不是去太远的小村庄,用这一天半时间是够用的。

行程安排

【Day 3】庆元--武夷山
上午 前往武夷山

关于酒店

庆元国际大酒店
酒店是老爸公司安排的,这家酒店可以说是庆元县城最好的酒店了,环境与大城市不能比,但这毕竟是在这么偏远的小城,已经足够让人满意了,而且这里的房源紧张,我们也是恰好有两间房退房,不然只能住更差一些的酒店了。酒店处在庆元县城中心地段,位置很好,我们住在8楼,在窗口可以饱览整个县城与群山——下面这张照片就是我在窗口拍下的了。

摄影、后期、BGM

摄影器材:Sony A7M2 + SIGMA ART 35 F1.4 & Iphone 6
水印制作:Photoshop
照片后期:Lightroom&Photoshop
背景音乐:Miss You Tonight--茶小姐和熊先生

微博、Lofter

我的微博:@枫林声丶

Lofter:Moonlight

【Day 1】初访,山间小城

【上午】金华--庆元

我们依旧把出发地放在了金华,因为比从杭州出发近很多。从金华到庆元大约四个多小时的车程,天气不错,天高云淡,空气中夹杂着几分夏日的燥热,不过马上就要到那山间小城了,坐落在山脚下,那儿可是一处避暑圣地。十二点多,我们就到了庆元县城,来到安排好的酒店,负责人跟我们交代了一些注意事项以及游玩事项,因为已经是饭点了,于是我们就先在酒店用了午餐。午餐是自助餐,我们以优惠价50元一位入场,菜品不算特别多,也足够我们吃了,其中有很多海鲜,扇贝啊梭子蟹之类的,倒是让我很奇怪。

吃完午餐,我们休息一个小时,就准备前往大山里的村庄。

【下午】从群山之间到贤良驿站

庆元最主要的景点就是百山祖了,我们准备明天再去,一早就出发,于是今天下午,就准备去山里的某个小村庄,看看原生态的山间风光。

我们本打算前往月山村,月山村也是一个全国特色景观、旅游名村,在资料上我们了解到这个村庄有着深厚的文化底蕴,国宝级的廊桥数座,亭台楼阁错落有致,很难想象在距离县城车程需要几个小时的山间小村,会有如此景致。但是在我们准备出发的时候,我们询问了酒店的前台,一位本地人,她告诉我们月山村并没有什么好玩的,而且车程很久,蜿蜒的山路很难走,现在去可能来不及了,于是我们只能放弃,另选目的地了。

我们再看地图,发现有一处贤良驿站,名字很吸引人,于是就把目的地放在了这个“漫、闲、凉”的避暑小镇,贤良镇了——其实这里的路也是,山路十八弯,目的地的风景也很一般,最好的风景,是路上的风景。

庆元县城前往贤良镇只有一条路,于是我们跟着地图导航,准备先沿着S329行驶,不过这时S329正在修路(也是可以行驶的,我们返回时沿着这段走),于是我们从兰荒线绕了一圈。周边是兰溪桥水库,水库很大,水质非常清澈,这里是供给全县的水源地,周边环境清幽,绿树成荫。

我们把车停在路边休息一会儿,远处是水库,身边有很多的黑色的大棚,起初我还有些奇怪,走进一看,里面摆着一排排的木头,上面长满了小香菇——原来是种植香菇的地方,庆元不愧是菇乡。

继续启程,过古兰溪桥,继续沿着水库,向着远处的崇山峻岭前进。

第一站 山间小村庄

很快我们来到一个三岔路口,通向一个村庄,老远就能看见有一架古朴的水车,很有韵味,于是我们向里面驶去,驶过一座桥,就来到了水车边。

这里的四周很空旷,我们把车停在了水车边的一处平地,开始慢慢游览这片幽静的小村。

这里算是村庄的外围,周围没有人家,景观做的倒是很好,有小桥流水,天色不好,有些阴雨,也平添了几分古道西风。

山涧溪流穿过石缝,淅淅沥沥,悦耳而安详。

我们沿着流水向深处走去,发现了一座廊桥,很新奇,这是我们见到的第一座廊桥。

所谓廊桥,就是有顶有壁的桥,可以遮风避雨。而庆元的廊桥,也是非常出名的——庆元被称为“廊桥第一乡”,庆元目前拥有97座廊桥,数量最多,北宋时期就有记载,时间最早,而且质量最好,最长的已有几百年的历史。

溪水清澈,岸边几丛芦苇飘摇。

很快我们就来到了廊桥。观廊桥内里,构造与细节的勾画非常细致而精美,满是江南水墨的韵味。

正如《中华遗产》中提到,浙南地区,并不是富甲天下的鱼米乡,相反,它偏僻而闭塞。此地的民居绝不奢华,但人们却对造桥之事,极为认真与热忱。这些桥梁既需凌波跨涧,又要负载千钧,所用都是容易朽坏的木头材料,却造得扎实、耐用。

廊桥造型古朴,跃山溪,在溪对岸是一座庙宇,站在门口能听见诵经的声音。

继续向四周随意散步,远望,周围群山围绕,原来我们已处在深山之中,而远处更是层峦叠嶂,郁郁葱葱。

身畔就是突兀的崖壁,不算高,土质也不硬,周围有成片的毛竹林。

大约一个半小时后,我们游览完毕,便动身继续前进。

第二站 山间观景台

沿着盘山公路一路前行,路修的很好,铺着两车道的柏油马路,只是山路崎岖十八弯,控制好车速,晕车的朋友切记慎行。

很快,我们就来到了一处平坦的平台,在这里可以看见群山辽阔。在这里惊喜地发现,居然不止我们一家到此,空地上停着几辆车,一群人三三两两地围在四周拍照。

在平台尽头有一座观景台,可以更好地饱览远山,于是我登上观景台,静静眺望远方,白云与远山相和,烟雾缭绕,仿佛《兰亭集序》中所言,“此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右”,确为人间胜境。

第三站 贤良驿站

观山景之后,我们继续启程,前往下一站,我们的目的地,贤良驿站。途中,我们在山间路中也休息片刻,路边的山壁林立,再向路的另一边看去,我们已在半山腰处了,而贤良镇,需要翻过这座山才能抵达。

终于,在五点半左右,我们抵达贤良镇。要到达这个小镇确实不易,行车几个小时,穿越百山,方能窥其一二——这也带来了一个很大的问题——我们打算在这里吃晚餐,但是当我们找到一家饭店,发现里面的味道很大,餐桌也很脏,大概是很多天没有清理了,菜品也不新鲜。
显然,在这么偏远的小镇,人迹罕至,餐馆的生意自然不行,大鱼大肉也很难运进来,所以我们只能打消了这个念头。

不得不说,贤良镇的绿化覆盖率很高,从城市到这里,满目的绿,让人很放松,宁静而致远。今天的天色一直阴沉沉的,偶尔伴着几场雨,而山岭之中的雨总是说来就来,不一会儿就落下了豆大的雨点,山雨欲来风满楼,自然伴着些风,吹散的是夏日的热——虽然这里一直如避暑山庄,凉爽着。

在这里也有一座廊桥,夹金桥,其名取自李白诗《秋登宣称谢眺北楼》中的“两水夹明镜,双桥落彩虹”之意。这座廊桥有很长一段历史了,乾隆时期初建,后因修建公路被折毁,后来重建,成为现今的模样。

因为天气原因,以及准备返回吃晚餐,怕时间耽误太晚,天黑了在崎岖山路行驶也比较危险,所以我们很快就离开了。现在想来,在这里摄影采风是很不错的选择,有很多角度可以选取,尤其是下到河岸,用慢门拍下流水伴桥,或是在桥的窗口用中长焦进行人像摄影,以及夜景,都是不错的选择。

返程。一路驰骋在崎岖山路上,晕车的朋友一定要提前做好准备,因为——我的家人就有些受不了而晕车了。

晚餐

返回庆元县城大概是晚上八点了,在酒店前的市民广场还很热闹,伴着喷泉,嬉戏的儿童、跳广场舞的大妈们、以及散步乘凉的当地人,相映成趣。我们来到负责人推荐的地方,从濛洲街向南拐进去,那两条路上都是吃饭的地方。

我们随意选择了一家看起来比较热闹、菜式较多、菜品比较新鲜的餐馆用餐,饿了这么久,终于可以好好饱餐一顿了,我们点了很多菜——
小香菇猪脚干锅,很香,猪脚味道细腻,肉质很嫩,配上小香菇更是添分不少,很是入味;
溪鱼干锅,据说鱼水库里的溪鱼,吃起来比较新鲜,味道尚可;
青稞饼,这是这里的特色之一,用青稞面调制烘烤而成,我更愿意叫它为“零食”,真的可以当做小吃;
另外就是两个清炒的素菜,空心菜和四季豆,味道中规中矩。
总体来说这一餐吃的很不错,量很大,最后有些没吃完,价格其中最贵的应该是溪鱼干锅,其他都还可以。

吃完晚餐,大约九点了,于是我们在市民广场散了散步,休息一会儿,就返回酒店了。

【Day 2】相会,百山之祖

早晨起床,用过早餐之后,我们便驱车前往庆元最出名的景点,百山祖。

庆元县到百山祖也只有一条路,其中会先经过西洋殿,于是大家一般都会先游览一番西洋殿,再继续前往百山祖。

今天的天气很好,我在车里拍下一张公路上的照片,天很蓝,云很远,山色葱翠,有些暖阳,路修的很好。

第一站 西洋殿

很快我们就到达了第一站,西洋殿

通往西洋殿首先需要翻过这座廊桥,也就是兰溪桥。这座廊桥很有名气,也有很长的历史了。兰溪桥始建于明朝,清乾隆年间重建,后迁于此。

兰溪桥两侧设挡风板三层,依次叠垂状如桥裙,古朴典雅,其桥体的构架原理在我国民间桥梁建筑史上堪称一大杰作。
清光绪翰林庆元知县丁良翰有诗:“兰溪桥下水,夜去水滔滔。有客倚焉宿,此生胡大劳。一官羁薄禄,万不付醇醪。久欲归田里,慈亲岁月高。””——《兰溪桥》

西洋殿坐落于松源溪畔,又名“松源殿”,而这里又是古代菇民为纪念香菇鼻祖吴三公,朝拜菇神而建的,故又名“吴判府殿”。西洋殿也有一段很长的历史,始建于宋咸淳元年,几经变迁,于清光绪元年重建。

西洋殿是免费参观的。这是一座四合寺观式建筑,走进殿堂,全殿木质结构,雕工细致,但由于年代久远,柱子、屋檐都有些斑驳了。

可惜这次出行没带上超广角镜头,不然想必能将西洋殿堂之中的景致一览无余,而若是在灯火辉煌的过节的夜色中,架起几盏大红灯笼,应是分外古朴与唯美的。

第二站 高山风情小镇

参观完西洋殿,我们驱车前往百山祖景区。来到景区门口的停车场,首先到达的是百山祖镇的高山风情小镇。

这个小镇建筑古朴精致,流水潺潺,两侧绿树成荫,石板小道曲径通幽,很有“风情”。这里是百山祖景区的入口,沿着小路,一路向上,不多久就能到达景区游客中心的售票处。

第三站 百山祖

百山祖,国家级自然保护区,海拔1856.7米,是浙江省第二高峰。百山祖自然景观独特,景区内保存着大片自然原生态的森林和野生动植物,其间更有飞瀑碧潭,炎炎夏日分外清凉,青松翠柏,郁郁葱葱,鸟鸣山更幽。

百山祖门票80元,学生证半价,网上订票也有优惠。我们买好门票,然后先在游客中心边的游览车停车处乘坐电瓶车上山。

百山祖的游览顺序是,先乘坐电瓶车到清风廊,然后开始向上攀登,登完这一段,然后延公路或者山路返回清风廊——因为现在登顶不对外开放了,所以只能返回了——然后向下继续爬。所以,如果纯属观景,可以不向上爬,直接向下爬,因为最美的景色在下山这一段。

以往游览百山祖景区,可以在山腰的保护站住上一晚,第二天登顶看日出。不过现在从保护站往上到山顶已经不对外开放了,所以只能在已开发的区域游览,看日出也基本成了过去式。

从游客中心到清风廊还是有段距离的,电瓶车开的很快,司机师傅一看就是个老司机。风在耳边呼呼作响,炎炎夏日居然让人有一丝寒意。

这里的游客不算多,而且很多人到清风廊后就只往下爬了,所以上山的路上很是清净。

于是我们开始向上攀登。百山祖已开发的区域建设得非常好,我们沿着木质步道向上,尽情享受着这天然氧吧带给我们的身与心的愉悦。

山间,伴着山涧,满面的清凉,满目的绿,满耳的唧唧啾啾哗哗,这是大自然最美的画,最优雅的诗,最动听的曲。

沿着步道往上走600米左右就到了保护站,因为现在不对外开放,也就没有再往上的路了。所以我们沿着公路向下走,当然也可以原路返回。如果硬要说保护站附近有什么特别的地方,大概就是仅此才有的几株稀有的百山祖冷杉。

路边的景致也很美丽,成片的野花,石壁上溢出的清泉,以及入眼处的苍翠。

终于,我们清风廊,开始向下攀爬。起初爬了上半段,我还以为百山祖真没意思,万万没想到,我们的行程才刚刚开始,精彩,也才刚刚揭幕。

沿着步道向下,山间林木带来的芬芳沁人心脾,但最令人注目的,是沿途无数瀑布带来的阴凉。起初第一次见到瀑布,格外激动,万万没想到一路都伴着瀑布,但是并不会让人厌烦,反而有几处可以亲近溪水的地方,大家都很高兴地下去洗个手、洗把脸,无限清凉。

山石间,流水潺潺。我用慢门记录下这些片段。

偶尔转过头,换个风景,眺望更远处的山林,发现自己深处群山之中,而不识百山真面目。

继续向下走,有一处吊桥,吊桥后方就是一处长瀑布,一方玻璃质的观景台设立在吊桥对面,供游客观景、拍照,比起张家界的玻璃栈道自然是不如的,但也挺有意思。

继续向下,又来到一处吊桥,附近缠着很多鲜艳的许愿带,带着美好的祝福。

来到一处可以爬下去戏水的地方,把手伸进冰凉的高山流水中,凉意驱散了爬山带来的热意,沁人心脾。

在百山祖的游览中,总是有很多新鲜的地方,吊桥是,玻璃观景台是,这里的树洞桥也是。

百山祖的各处瀑布大多都有名字,但是我没有太注意,只是这一处千层瀑很吸引我,因为在百山祖众多瀑布中,这里大概是最有特色的,而且是我所见最大的了,瀑布落差高达50多米,隐藏在重重树林之中,仿佛倾城少女深藏在山谷里。千层瀑因岩石为页岩,水流过时分千层,据说每当寒冬之时,最低气温达零下十多度,瀑布会结冰,冰花簇簇,沿壁而挂,晶莹剔透,很是壮观。

很快,我们到达一处歇脚处,在这里是一个连廊凉亭,两排木质座椅上有不少游客——原来这里也并不是人迹罕至。还有三两成群的小朋友在小石板上玩水嬉戏,其乐融融。

很快,我们来到了滑索处,既然来到了这里,当然要体验一下啦,也只有我一个人敢去体验了。于是我买了门票,35一个人,踏上滑索的队伍。滑索的距离还是比较长的,穿越重重山林,穿越百山之间,个人感觉值得体验一次。

排队许久,终于轮到了我,但是正当我穿装备的时候,天空突然开始下起了雨,豆大的雨点开始滴落,工作人员问我现在滑吗,答案当然是肯定的,不然不知道该等多久,不如趁雨还未大,能够穿越在雨中,很刺激。

能够在雨中滑索,我想也是一次绝妙而新奇的体验。山雨来得快,来得急,风满楼,但是走到步道,雨又停了,见到在路口休息的父母,说起,这里居然一直没有下过雨。

继续走,很快,我们就快到出口了,在这山清水秀的绝美之地,留下很多,值得回味。

午餐

从景区出来,已经到了午餐时间,于是我们在游客中心附近,找到一家菜品新鲜的餐馆,名叫“山涧小聚”,我们点了四个菜,都是当地特色的家常菜,两荤两素,味道不错,价格也不贵——比起昨晚,价格反而便宜很多。

吃完午餐,我们便踏上归途。在路上,在看一看这百山之祖,云雾之间,应是有神仙吧。

第四站 大济进士村

下午继续前往庆元目前历史风貌保留最好的一个古村,大济进士村

进士村距离庆元县城不远,大约两公里的路程,驱车很快就能到,县城也有直达的公交车。这里有诸多古迹文物,又蕴藏着深厚的文化痕迹,朱熹、王阳明都曾来此讲学。

吴氏宗祠是这里很出名的一处建筑,建筑保存很好,住宅精雕各种图案和花纹,彰显传统特色的建筑风格,又不乏江南味道。

进士村里还有几处保存完好的清代民居,每个大门保存有砖或石刻匾额,很是气派。

村里人很热情,我们偶尔向他们询问由来,好多村民都会娓娓道来其中的历史,仿佛到处都是免费的导游。

在这古村中,了解一些过往的历史,寻觅一点文化的痕迹,也能让人多些沉淀,多些思考。

晚餐

时间过得很快,太阳渐渐向西边斜去,于是我们也踏上了归途。我们还是打算前往昨天去到的那条街,找家餐馆吃饭。于是先返回酒店,然后还是沿着昨天路走向那些餐馆。在市民广场边有两座气派的建筑,分别是财政局与法院。

我们换了一家餐馆,在昨天用餐的附近,菜品没有什么太大的变化,味道也挺不错,饱餐一顿,晚上我们准备前往松源溪畔看看夜景,很美。

第五站 溪畔夜景

庆元很小,顺着街,不久我们就来到了松源溪边,夜色下的溪畔,公园广场里,很是热闹。松源溪可以说是庆元人民的母亲河,而她的源头,正是百山祖。

溪边有两座比较出名的桥,第一座是濛洲桥,是以木拱桥的建筑形态。

在溪边的濛洲公园,廊桥博物馆就静立于此,夜色下灯光潋滟,古朴而迷人。公园里很热闹,到处是乘凉的人。

另一座桥是咏归桥,三面环水,造型豪华,古朴优美,始建于元大德年间,且屡毁屡建。

在咏归桥的东面桥上,建有补天阁,说是“阁”,进去后发现,其实这也是一间小廊桥。

从补天阁穿过,继续向前走就是香菇博物馆,不过这会儿这条路正在修路,所以通行不便,于是我们又返回了濛洲公园,打算再游览一下,就返回了。

再从外围参观一下廊桥博物馆。如果有兴致,可以选择白天来参观廊桥博物馆和香菇博物馆,因为相距很近,所以可以一道参观,这也是庆元值得一游的景点。

时间飞逝,游览至此,这次的庆元之行大抵已经进入尾声,我们返回酒店,洗漱入眠。之后,准备武夷山之行了。

【Day 3】挥别,去见武夷

清晨七点起床,用过早餐,退房之后,便踏上去往武夷山的路了。

庆元--武夷山

因为庆元浙江福建的交界,而武夷山也相距不远,所以很自然地,百山之行第二站,就是武夷山了。
庆元武夷山,我们听从接待人的指点,先沿着国道走一段路,可以省下一些过路费,然后只需沿着长深高速,转宁上高速,大约两个半小时就能到达目的地。

武夷山的风光也是极美的。作为世界自然遗产和世界文化遗产,武夷山可是华东最吸引人的山水。
武夷山风景区可以分为天游峰至桃源洞、九曲溪至武夷宫、一线天至虎啸岩、大红袍至水帘洞四个片区,再加上九曲溪漂流,有幸的是,在短短两天时间,在这些地方遍布了我的足迹,所以想来,能有一篇详细的武夷山攻略了。
先上一张预告片吧,其余留些念想,让我们在武夷山游记再见。

END

穿行在百山之间,Part 1 庆元篇,至此就结束了,旅途中总是充满了惊喜,如溪上之清风,与山间之明月,都是绝美的动人景色,那么只需要用相机与自己的笔记录下这些美好,让这些美丽的回忆,成为永恒的纪念。

PS:如果说这次的旅程有什么不足,那就是没带上16-35镜头,很多大场景只用35定还不足以表现,错失这些景色,很可惜。

最后,顺便推一下我的其他游记,供有需要的蜂蜂参考,希望能够为大家有些许的帮助:

环湖骑行,纵横在青海湖深处【青海湖--茶卡盐湖--西宁 六日】:http://www.mafengwo.cn/i/6140486.html
小桥流水人家【苏州二日】:http://www.mafengwo.cn/i/5570483.html
面朝大海,春暖花开【青岛五日】:http://www.mafengwo.cn/i/5458861.html
舟山看海,说走就走【朱家尖--普陀山--奉化溪口三日自驾】:http://www.mafengwo.cn/i/5397105.html
天津风情【天津三日】:http://www.mafengwo.cn/i/5434351.html
桂林,山水两相宜【桂林--龙脊--阳朔七日】:http://www.mafengwo.cn/i/5380911.html
漫游京城七日【北京七日】:http://www.mafengwo.cn/i/5328471.html
西北以西,一路向西【张掖-嘉峪关-敦煌-兰州七日】:http://www.mafengwo.cn/i/3520497.html
延安--壶口瀑布三日:http://www.mafengwo.cn/i/3484305.html
重庆成都双城记:http://www.mafengwo.cn/i/3479784.html
平遥--王家大院--太原三日:http://www.mafengwo.cn/i/3357187.html

👍!11顶!

2017-01-10 15:07

👍!

2017-01-10 15:08

引用 逍遥老爷子 发表于 2017-01-10 15:07:48 的回复:

👍!11顶!

庆元夜景不错!

2017-01-11 16:17

2017-01-11 16:18

2017-01-11 16:19

2016年国庆去闽北途经庆元,只在后坑桥停车看看。有机会要去月山村看看——楼主好像没去?

2017-01-11 16:20

引用 krachee 发表于 2017-01-10 23:28:57 的回复:

回复krachee:

2017-01-11 22:09

引用 LOVE看海 发表于 2017-01-11 07:33:16 的回复:

回复LOVE看海:🤝

2017-01-11 22:09

引用 DongJang77 发表于 2017-01-11 09:15:36 的回复:

喜歡你的遊記
謝謝你的分享

回复DongJang77:谢谢支持

2017-01-11 22:09

引用 水天 发表于 2017-01-11 09:34:44 的回复:

回复水天:

2017-01-11 22:09

引用 石上流泉 发表于 2017-01-11 10:39:16 的回复:

回复石上流泉:

2017-01-11 22:10

引用 Hamish 发表于 2017-01-11 11:01:25 的回复:

謝謝您分享的遊記

回复Hamish:谢谢支持

2017-01-11 22:10

引用 马家坪 发表于 2017-01-11 12:06:42 的回复:

回复马家坪:

2017-01-11 22:10

引用 海风小舟 发表于 2017-01-11 16:20:17 的回复:

回复海风小舟:是的,本打算前往月山村,但是在我们准备出发的时候,我们询问了酒店的前台,一位本地人,告诉我们车程很久,蜿蜒的山路很难走,去可能来不及了,于是我们只能放弃,另选目的地,去了贤良。如果想观赏古村,推荐月山村,如果喜欢山景,推荐车往山里开。

2017-01-11 22:14

回复海风小舟:在游记中我有写我了解到的月山村:“月山村也是一个全国特色景观、旅游名村,在资料上我了解到这个村庄有着深厚的文化底蕴,国宝级的廊桥数座,亭台楼阁错落有致,很难想象在距离县城车程需要几个小时的山间小村,会有如此景致。”

2017-01-11 22:15

引用 Moonlight 发表于 2017-01-11 22:10:03 的回复:

回复Moonlight:

2017-01-12 14:10

2017-01-13 17:26

引用 今夜无眠 发表于 2017-01-13 17:26:50 的回复:

回复今夜无眠:

2017-01-13 18:15