横跨美国周年纪(二) - 克利夫兰:那个属于勒布朗·詹姆斯的城市

苏茗 (纽约) LV.7
2017-01-06 04:47 972/3
  • 出发时间/2016-01-11

从Lancaster出发向西大约600公里,越过州际线100公里就到了克利夫兰(Cleveland)。克利夫兰位于俄亥俄州(Ohio)东北部,紧邻五大湖之一的伊利湖(Lake Erie),也算是湖区城市之一。由于临湖,最早期克利夫兰是作为一个港口城市成立的,专门在五大湖区之间运送煤炭和铁矿,并成为了中部制造业的中心之一。随着重工业的衰落,克利夫兰逐渐向医疗、金融和保险业转型,成为费城以西芝加哥以东的新经济中心。

那天离开Lancaster以后,到了宾州西部大约匹兹堡一带开始下雪,这也是去年冬天我真正意义上遇到的第一场雪。雪一直伴着我离开宾州,进入俄亥俄州。路况并没有受到太大影响,但我的车就遭了秧 -- 一下雪,路上有雪有盐有泥车基本脏的不能看。

到达克利夫兰是下午两点左右。天非常灰。

【刚刚进入克利夫兰。忽略我的车前盖和挡风玻璃吧,它们会越来越脏的......高架后面的那个体育场就是克利夫兰布朗(美式橄榄球)的主场。悲催的克利夫兰布朗队是没有进入过超级碗的四支球队之一...】

在酒店办好手续之后趁着还没开始下大雪出来逛了一圈。克利夫兰市中心非常非常小,而且是典型的工业城市--市中心极空,除了办公楼和酒店基本就没别的了,也没有什么人。住在市中心的以黑人居多。

【路倒是挺宽的...】

【那就是市中心的方向。那座高楼叫做Terminal Tower,终端塔,是克利夫兰的地标。市中心正要建楼建公园,到处都是工地,可是冬天又没有办法施工,就显得整个城市又脏又破败。】

你要真问我克利夫兰有什么,那只能是勒布朗·詹姆斯了和骑士队了。骑士的logo在速贷中心附近特别多,而且非常显眼。速贷中心临河,风大的能把人吹起来。

【速贷中心的入口之一】

【这是球迷商店的入口。可是那天没有开,都没法进去逛。】

【这是Progressive Field(中文好像叫进步球场...),紧邻速贷中心。这是NBL(棒球职业联盟)克利夫兰印第安人的主场--就是那支最后输给了芝加哥小熊然后詹皇穿了小熊队球衣的那支棒球队。对的也是3-1遭逆转,所以谁都别说谁...】

【速贷中心外面的涂鸦。特别后现代,看不太懂。】

我在克利夫兰的那天并没有比赛,而且那时候骑士好像正在客场之旅中,所以速贷中心门口一片荒凉。据当地人说,一旦骑士或者印第安人有比赛,这一片就会变得人山人海--那时候你就会知道克利夫兰其实也是个大城市。

【这应该是克利夫兰最有名的一面墙了,就在速贷中心斜对面。所有人到了克利夫兰,不管是不是骑士球迷,都得对着它一顿拍。去年骑士拿下总冠军,据说这个海报和速贷中心外墙上的艺术涂鸦都有了更新,有机会可以再去看看。】

詹姆斯和骑士队对于克利夫兰的意义实在是太重要了。他是这座城市最重要的标志,而骑士在拿下2015-2016赛季的NBA总冠军之后终于打破了克利夫兰魔咒,虽然之后印第安人又不幸中了招。。。

除了体育,克利夫兰在文艺方面非常发达。克利夫兰管弦乐团是美国五大管弦乐团之一。去年二月还是三月他们在纽约林肯中心有演出,可惜我错过了。克利夫兰还有世界摇滚之都的称号,摇滚名人堂就坐落于克利夫兰,还是贝聿铭设计的。

【这座名人堂坐落在河边,我并没有去成。图片来自网络。】

这把挺有名的吉他,其实它离名人堂已经很近了。下到河边往前走就可以了。】

你问我为什么没去名人堂,这就关系到我对克利夫兰的另一个印象--冷,太冷了。那天温度是零下6度并不算太低,后面还有更冷的,可是风大的让我明白了什么叫“不用翅膀就能飞”。临出发的时候我不小心把围巾落在了纽约,我也从来没有在冬天戴帽子的习惯,就这么绕着速贷中心走了一圈,在河边稍稍走了一会儿,我已经被冻到快没有知觉了。没有办法,只能在克利夫兰shopping,去买围巾和帽子...

很神奇的地方是市中心没有商场。为了买围巾开了20分钟车去了东克利夫兰。东克利夫兰是residential area(住宅区域),而且是克利夫兰附近中上阶层的聚居区,跟克利夫兰市中心一比感觉要好很多。

买完东西出来已经天黑了,而且开始下大雪。一路堵回市区名人堂已经关门了,就当留个念想,下次再去吧。

当晚在酒店附近吃的晚餐,餐厅的酒吧不错,和一个从芝加哥来的做银行的人聊了会儿天,他表示住在克利夫兰是一件挺无聊的事情,而且风太大太冷了...

【如果有一天你要去克利夫兰,我可以给你推荐餐厅~】

克利夫兰夜景。晚上市中心黑人和流浪汉居多,典型的美国大城市】

那天晚上的风雪很大,让我略有些担心第二天的交通。不过还好有车库,所以第二天车是干净的,路况比我想象中要好很多。稍稍推迟了一些时候出发,还是成功离开了克利夫兰,继续往西走。

下一站预告

离开克利夫兰,继续往西。下一站,五大湖边的风之城 -- 芝加哥

如果你喜欢这些文字和照片,如果你对小苏的更多旅行感兴趣,关注我的公众号“跟我行世界”(微信号gqwyq-xy)吧!小苏旅居海外十年,期待把这些年的旅行和海外生活分享给你。小苏同学是个温柔的话唠,期待和你聊聊天~

跟我走,我带你看世界~

本篇游记共含2090个文字,14张图片。帮助了游客。 举报

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2017-01-06 11:50

2017-01-06 12:08

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2017-01-09 12:53