西班牙葡萄牙游记 D9 塞戈维亚

水清无鱼 (MALAYSIA) LV.36
2017-01-06 06:10 5181/328
  • 出发时间/2016-10-06

话说我的西班牙葡萄牙游是由飞机在 巴塞罗那着陆之后开始的,之后我们游玩了瓦伦西亚阿利坎特,格纳达,又去了哥多华,塞维利亚,  葡萄牙的里斯本一日游,昨天玩了是法蒂玛,一个听说天主教圣母曾显灵的地方,今天已是行程的第9天,今天的景点是有2000年历史的罗马输水道。

今天起得早,因为要赶路,今天的目的地是Segovia 塞戈维亚的输水道( Aqueduct)

一路上朝霞未散。

经过草原,见到大牛, 觉得很眼熟,原来是电视新闻报道提到有关西班牙时,总是会见到大牛,这里见着了。

路上见到远处有古堡,但是不是我们的目的地。

路上见到远处有古堡,但是不是我们的目的地。

罗马输水道

个把小时的车程,终于来到这 罗马时代的建筑---输水道

罗马时代Segovia是非常重要的城市,但是由于水的质地不好,因此从17公里外的冷水河(Fuente Fría)
调来饮用水。途中高调支撑水道的建筑,就成了今天的景点,因为它完全没有使用粘合剂,没有水泥,令人惊叹工程是如何完成的,水道的最高处有28米高。这个建于2000年前的建筑, 不可以不说 是一个奇迹。

接着,我们去第二个景点--- 阿尔卡扎城堡(Alcazar) 。中途我们经过一个老教堂。

这是导游西班牙美女。

在这输水道墙的中央有一条横梁,上有一个圣母像。

接着我们一直往山上走,经过一些商店,就建在岩石上。

塞戈维亚大教堂(Catedral de Segovia)有“大教堂中的贵妇”的美誉,是西班牙修建的最后一座哥特式大教堂。于1768年开始使用至今 。我们只是远眺,没有买票参观。

这里有骑士用的 铁甲。让我想起唐吉歌德。

阿尔卡扎城堡

大约走了三十分钟就来到这古城的另一个景点---阿尔卡扎城堡

王宫建得富丽堂皇自然不在话下。

这就是当年令回教军队闻声丧胆的骑兵武士。

西班牙是唐吉歌德的发生地,这是武士的铁甲。对了导游说据统计唐吉歌德是当今世界销量最大的小说(包括翻译本),你同意吗?

看看这古堡像不像童话故事里的画面,原来白雪公主的背景就是这里。听说 这里也是迪斯奈乐园的灵感来源。

来到城堡的顶上,发现这些画面都很熟悉,大概是我们童话画册看太多了。

之后,我们就下山,回到山脚输水道的地方。

原来我们吃午餐的地方就是刚才经过的餐厅,有白色顶棚的,叫坎迪多餐厅。

西班牙烧乳猪

我们今天的午餐是塞戈维亚出名的传统美食烤乳猪,据说它和这里的罗马输水道一样有名,皮脆肉嫩,主要用了橄榄油和海盐烧烤,讲究原汁原味。我们选择这家叫Candido的餐厅,就在景区里。

店前的橱窗摆了一对烧乳猪的木雕。

我们请来了老板亲自操刀

切完后,只见他手一挥,磁碟就乒乓一声,碎了,据说这是传统。

老板以各国语言像我们打招呼,他说十几年前去过东南亚

之后,每只猪分成六份。

皮不脆,但有汁,好吃。不过偷偷告诉你,还是我们的烧乳猪好吃。

Las Rozas 购物村

午餐后,我们就前往西班牙的首都---马德里,中途绕去名牌购物村Las Rozas Village Outlet 血拼。

马德里

之后我们来到一国之都的马德里。 哎,又是shopping。

夜了,我们入住铁道旁的WEARE 酒店。