布拉格24小时

还没有添加游记头图
wandershell LV.4
2017-01-06 07:01 370/2

青春期那会儿开始听:我就站在 布拉格 黄昏的 广场....
于是乎,OBB上订了火车票,周末,在清晨出发,四小时抵达布拉格
这家伙的名字是PRAHA哦

早晨7:09。
上车后,同伙两人迅速占领了一个有桌子的四人位,开始吃自带的早餐。
拿出小刀准备剥橙子。
小伙伴告诉我,对面那个站着貌似在放行李放了很久在行李架上摸来摸去的人手伸在别人的包里,行李架下方座位的姑娘上车就用围巾把眼蒙起来开始睡了,这尼玛...
我也没敢站起来,怂b怂b,不会德语!你个死贼眼!

这姑娘一直睡到我们被有座位的人赶走还没醒,OBB是要加5欧确定有座位的。这是后来才知道的。
这是小插曲吧,到了火车站,在零售超市花180克朗买一张500M流量的上网卡,24克朗买一个单程地铁票,直奔布拉格城堡。

这青石街道,这老爷车,很吸引人。

耳濡目染各种骗术,这白嫩的妹纸喊我们品尝hand made巧克力时,也是避而远之。
问题是,这些欧洲游客也没人去尝啊!!
当然,白嫩的妹纸和大姐都不能错过。
下图就是当地特色的卷筒面包圈,里面有肉桂的味道。太甜,胖子都喜欢吃,不适合我!

圣维特大教堂里,蓝裙的妹纸迷倒了我们。

最是那一低头的温柔,恰似水莲花不胜凉风的娇羞。

圣维特主教堂,如竹竿林立的墙体,有幻感,如同黄昏的密林,这就是Goth想要的风格?鄙人不懂。
Throne game里king's landing上朝议政放死人的大厅也有类似的彩色窗户,技术有点穿越啊!

西照下的大教堂,金色是奢华,黑色是岁月。

布拉格城堡区,可以找到权力游戏里的很多类似的家具。

还有这个潮b的KING
黄金巷展示的各种盔甲、兵器和造型浮夸的火枪匕首,都很有艺术感,不仅仅是用来杀人的。
人生苦长,漫长的冬日呆在城堡里总得玩点什么。

看看,这老虎凳,坐上去绝对酸爽!
这黄金巷的房屋,不知是古物还是N:1的仿品,反正一个城堡就是一个小小的国度,五脏俱全、等级森严,为了争夺水源、食物和女人,人类至今仍无法停止战争。

四点钟太阳落山,布拉格,我觉得可以叫红顶之地。
对面的查理大桥还在呼唤我们,可这黄昏时的火烧云,实在美的让人窒息!

选了一条最近的步行的线路去宾馆,查理大桥就在对面,留给清晨。
写个某人:分开旅行,回想你言语激动的描述,如卿踮脚立于彼岸。

布拉格,当然要品尝出名的烤猪腿了。
1L的啤酒来三杯,环顾一下,别人好像都是叫的0.5L和0.35L。哈哈,哥喜欢喝,就不客气了。
猪腿是熏过的,腌制的恰好,有火腿的香,还有焦脆的猪皮。
烤鸭样子一般,口味尚可,但被猪腿的精美盖过了,已不记得味道。
这装在面包里的汤,是香菇、土豆和肉粒做的,撒了一些薄荷叶,也是惊喜到我了。

又是清晨,起床后直奔查理大桥。然而却被一大群天鹅给勾去了。
思来想去,我还是要贴一张维也纳的天鹅。
看这蓝色多瑙河,看这优雅的身姿,生活在音乐之都的鹅就是不一样。
肯定是被那帮海鸥给搅合的!为了面包乱了我的姿态...

12点,去看布拉格广场的钟楼,整点会触发机关打开钟楼门阁展示木偶人的设计在那个时代如同木牛流马般神奇。据说因为这精巧的设计怕被他人获取,制作人被刺瞎了双眼,成了绝版。
而计算机技术已颠覆了所有。不要迷恋手工。

用一顿早餐来体验PRAHA的生活,在这个据说是爱因斯坦经常光顾的店里,竟然有如此香浓的卡布奇诺,有点焦糊的薄荷味培根让人欲罢不能,也竟然有个人跟他还有些神似。
可是,
说好的时间机器呢?

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-08 09:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2017-01-09 13:55