我和溪酱的荷兰游 (阿姆斯特丹+海牙)[全是干货]

__猪妹纸__ (其他) LV.13
2017-01-06 07:11 1192/0
  • 出发时间/2016-08-22

16年夏天的荷兰游被懒癌晚期的我拖到了17年。现在终于下定决心打倒心中懒惰的小人!!把荷兰旅游的小Tipps分享给大家。

八月底,在结束一连串考试和申请之后,突然想起跟溪酱一起旅行的约定。天气渐凉,我们都想去海边享受下阳光沙滩,但因为临时起意的缘故,南边的沙滩小岛都其贵无比。于是决定去跟德国接壤的荷兰体验下生活。

现在想想那一周在荷兰的日子,美妙无比,天气很舒适食物也比德国好吃的多,但我和溪酱近几年应该不会再去了。(为啥近期不想再去了呢?先卖个关子吧!)

—————————————————重要的分割线(一定要看!)—————————————————

按照大家的阅读习惯还是在每天的流水账之前先把重要的讲一讲。

关于花费

我和溪酱都是德国留学生,去荷兰稍微方便点。花费也比从国内往返荷兰的低一些,大家在参考我们花费的时候记得考虑其他路费呀。

我们的房费平均下来每天每人大概35欧左右;每天花在吃饭大概有50欧;加上往来路费和阿姆斯特丹卡的钱总共一趟700欧。

关于荷兰通行卡

(这个很重要!!)因为种类多,所以对于我们这些选择困难症患者来说简直纠结死!我觉得这个问题很重要所以提前跟大家说一声。荷兰旅行通行卡分为三种:郁金香卡(Holland Pass),阿姆斯特丹卡(I amsterdam City Card)和博物馆卡(Museumkaart)。

先说博物馆卡,它针对的群体主要是长时间在荷兰境内且热爱博物馆的朋友。国内的小伙伴以及对博物馆没有特别迷恋的胖友可以先把它排除了。博物馆卡可一年内在荷兰境内400余间博物馆任意使用,费用是€ 59,90。预定地址:https://www.museumkaart.nl/kopen。

阿姆斯特丹卡(I amsterdam City Card),它针对的群体是短时间在荷兰且较热爱博物馆的游客。阿姆斯特丹卡包括了部分博物馆的门票(如:梵高博物馆),部分博物馆可凭此卡打折(如:阿姆斯特丹国立博物馆),还包括市内公交车车票和行程1小时的游船。价格如图:24小时57€,48小时67€,72小时77€,96小时87€。 购买地址:http://www.iamsterdam.com/de/i-am/i-amsterdam-city-card/order-your-card。大家可以在网上购买再去取票,也可以到荷兰再买。买票的地方很好找,出了阿姆斯特丹火车站有个旅客中心,那里就能买。

郁金香卡(Holland Pass),它针对的群体是短时间在荷兰想进行特色游的旅客。分为小郁金香卡,中郁金香卡和大郁金香卡。小郁金香卡包括1张金卡,1张银卡和交通卡,40€;中郁金香卡包括2张金卡,2张银卡和交通卡,55€;大郁金香卡包括3张金卡,3张银卡和交通卡,77€。金卡银卡可以兑换部分博物馆门票或者库肯霍夫郁金香公园及小孩堤防的门票,交通卡可兑换24h市内交通或者1h游船票。购买地址:https://de.hollandpass.com/#。

其他具体的信息,比如到底包括哪些博物馆,有哪些地方的折扣都可以去我贴出来的官网上去看。

关于住宿

我们全程住的airbnb,一方面能感受下当地的文化,另一方确实比住酒店便宜很多。当然是否能选到好的住家全凭运气,我们这次时间比较赶,而且恰逢旅行的好季节,所以可选余地并不多。在阿姆斯特丹海牙住的很一般,地址我在下面贴出来,优缺点也写出来大家可以参考一下。还附加了一些选房小常识!!

阿姆斯特丹我们住的这家:https://www.airbnb.de/rooms/12508384
优点是:房子的地理位置比较好,离荷兰国家博物馆和梵高博物馆很近,步行只需5min;离火车站也近,步行15min。缺点是:跟房东及女朋友同住,晚上不能在房间high到太晚(当然有时候也是优点,底下会提到);而且卧室比图片上显得更小,如果是男女朋友拖两个大箱子去荷兰玩,放弃这个房子吧;房子靠近河道,夏天蚊子居多。

荷兰选房小常识:夏天去荷兰玩的话,千万别选靠近河道的房子。靠近河道风景当然很好,但是蚊子真的超级多,很影响睡眠的!附张一晚上打死的蚊子尸体图)

海牙我们住的这家:https://www.airbnb.de/rooms/14603439
优点是:离火车站和chinatown近,房东是个可爱的大叔会说英语和德语;缺点说不上来,但因为之前在网站上看到了好多特别可爱文艺的房子,结果不巧房东全去别的地方度假了,可能内心有些小遗憾吧,所以并不觉得我们这次住的房子有推荐的必要。想去海牙的小伙伴可以自己找找。

关于饮食

阿姆斯特丹海牙的好吃的真的超级多啊!!有海鲜,还能去吃中餐!!在德国受苦的溪酱和我简直开心的飞起来。

强力推荐:

The Seafood Bar ★★★★★(地址:Van Baerlestraat 5)离阿姆斯特丹国家博物馆和梵高博物馆特别近。在逗留阿姆斯特丹的五天里,我们去吃了三次!)

推荐:海鲜拼盘(下图二层)(Fruits de mer 22.5 € )以及龙虾浓汤(Kreeftensoep 9.5 €)。(图中第一层是烤海鲜拼盘,味道一般,鱼刺较多)

贴心的我为大家找到了网站 http://www.theseafoodbar.com/menukaart。大家可以在去之前做做功课!

La Place ★★★ (地址:Kalverstraat 203, 1012 XC Amsterdam, Niederlande 或者 Oosterdokskade 143, 1011 DL Amsterdam, Niederlande)。由好多摊位构成,比如:意面,披萨,果汁,蛋糕什么的。选好排队统一付款,选择多,也不贵。

我和溪酱是在Kalverstraat 203吃的,经我尝试,意面十分难吃大家可以跳过了。混合果汁也一般,可能是因为含有太多水果所以不好喝吧。倒是蛋糕不错。因为选择多,我觉得倒是可以推荐一下。大家可以尝尝其他的?

对于不太适应西餐的胖友,阿姆斯特丹有挺多好吃的中餐的。

我吃了三家,分别是:

福禄川菜馆 ★★★★(地址:Rokin 26, 1012 KS Amsterdam, Niederlande)味道不错;服务态度很好,感受到服务员姐姐春风一样的温暖;吃完饭还有厨师哥哥过来问我们味道咋样。但价格略贵。

四川饭店 ★★(地址:Warmoesstraat 17, 1012 HT Amsterdam, Niederlande)吃了水煮肉片还是啥,时间太久远记不清了,但是服务态度不太好。

上海面 ★★★(Restaurant Shanghai Noodle)(地址:Rokin 152, 1012 LE Amsterdam, Niederlande)。吃了云吞,还不错,关键是很便宜,5-10欧的样子。

大家可以去探索其他中餐馆,然后跟我交流下

海牙靠近海边,城里及海滩边有好多做海鲜的餐馆。我们在海牙吃了海鲜,越南米粉和日式料理。我和溪酱都对日式料理的店印象深刻,去吃了好几次。想推荐一下这家日式料理。

SET Genki Tei ★★★★★ (地址:Schoolstraat 4, 2511 AX Den Haag, Niederlande)我们吃了牛丼,乌冬面,和日式火锅。都不错,价格也公道。店里的饮料尤其推荐尝一下,又美又好喝。

关于博物馆

阿姆斯特丹的博物馆真的超级多!!质量也很棒!!整个欧洲,除了巴黎的博物馆我就喜欢阿姆斯特丹的了。给大家贴一点我在维基百科上找到的博物馆,大家可以根据自己的兴趣去选择!

阿贾克斯博物馆Ajax Museum
阿拉德·皮尔逊博物馆Allard Pierson Museum-阿姆斯特丹大学的考古博物馆
阿姆斯特丹地牢Amsterdam Dungeon
阿姆斯特丹郁金香博物馆Amsterdam Tulip Museum
阿姆斯特丹博物馆Amsterdam Museum, 原阿姆斯特丹历史博物馆,2011年更名
安妮·弗兰克之家Anne Frank Huis
阿皮·巴恩泰尔博物馆Appie Baantjer Museum-纪念小说家阿皮·巴恩泰尔
阿姆斯特丹建筑中心ARCAM, 建筑组织
阿提斯动物园Artis
阿姆斯特丹旧证券交易所Beurs van Berlage
哲学赫密斯文集图书馆Bibliotheca Philosophica Hermetica-特别的旧书
比尔德代克博物馆Bilderdijk museum, 阿姆斯特丹自由大学的大学图书馆的特藏部的一部分,参观需预约
圣经博物馆(又称Cromhouthuizen)Bijbels Museum, ook wel de Cromhouthuizen
阿姆斯特丹大学图书馆特藏Bijzondere Collecties van de Universiteitsbibliotheek van Amsterdam
眼镜博物馆Brilmuseum
阿姆斯特丹钻石博物馆Diamant Museum
阿姆斯特丹有轨电车博物馆Electrische Museumtramlijn Amsterdam
EnergeticaEnergetica (关闭)
阿提斯民族志博物馆Ethnographisch Museum Artis (合并到热带博物馆)
时尚博物馆Fashion Museum
电影博物馆及荷兰视觉影片所Filmmuseum, ook wel Eye Film Instituut Nederland
FOAMFOAM-摄影博物馆
大麻和大麻馆博物馆Hash Marihuana & Hemp Museum
喜力体验Heineken Experience
阿姆斯特丹隐士庐博物馆Hermitage Amsterdam-俄罗斯埃尔米塔日博物馆的最大海外分馆
阿姆斯特尔公园温室Het Glazen Huis (Amstelpark)
亚里士多德之家Het Huis van Aristoteles-儿童博物馆
荷兰骑术学校Hollandsche Manege-活马博物馆,团体预约参观
荷兰剧院Hollandsche Schouwburg
阿姆斯特丹植物园Hortus Botanicus Amsterdam
卢卡斯·波尔斯住宅House of Bols, 鸡尾酒体验
马赛住宅Huis Marseille-摄影博物馆
图像认同与文化Imagine Identity and Culture - 文化和迁徙图像研究所
犹太历史博物馆Joods Historisch Museum
猫秘藏KattenKabinet
咖啡和茶博物馆Koffie- en Theemuseum Geels & Co.
杜莎夫人蜡像馆Madame Tussauds
马克斯·尤伟中心Max Euwe-Centrum-国际象棋博物馆
斯洛滕风车和桶匠博物馆Molen van Sloten en Kuiperijmuseum
穆尔塔图里博物馆Multatuli Museum-纪念作家穆尔塔图里
北部博物馆Museum De Noord
希尔芬克-欣洛彭住宅博物馆Museum Geelvinck-Hinlopen Huis
船博物馆Museum Het Schip
范隆博物馆Museum Van Loon
弗罗里克博物馆(属于阿姆斯特丹大学学术医学中心)Museum Vrolik van het AMC Amsterdam
威勒特-霍尔图森博物馆Museum Willet-Holthuysen
荷兰奴隶制及其遗产国家研究所Nationaal instituut Nederlands slavernijverleden en erfenis(NINSEE)
荷兰媒体艺术研究所Nederlands Instituut voor de Mediakunst (NIMk)
荷兰海事博物馆Nederlands Scheepvaartmuseum
荷兰今日殡葬博物馆Nederlands Uitvaart Museum Tot Zover
NEMO博物馆(科学中心,原荷兰产业与技术研究所)NEMO, science center, vroeger Nederlands Instituut voor Nijverheid en Techniek
新教堂Nieuwe Kerk
北教堂Noorder Kerk
阿姆斯特丹奥林匹克体验Olympic Experience Amsterdam
橙色足球博物馆Oranje Voetbal Museum
阁楼上的吾主博物馆Ons' Lieve Heer op Solder, 又称阿姆斯特尔克灵博物馆Museum Amstelkring genoemd
老教堂Oude Kerk
阿姆斯特丹王宫Paleis op de Dam
新闻博物馆Persmuseum - 国际社会史研究所Internationaal Instituut voor Sociale Geschiedenis主办
自动钢琴博物馆Pianola Museum
伦勃朗之家博物馆Rembrandthuis
史基浦阿姆斯特丹国家博物馆Rijksmuseum Amsterdam op Schiphol
国家版画秘藏Rijksprentenkabinet -在国家博物馆,需分别参观
阿姆斯特丹性博物馆“维纳斯神庙”Sexmuseum Amsterdam 'Venustempel'
SMART项目空间(在位于老威廉明娜·加斯特住宅内的原病理实验室)SMART Project Space, in het voormalig pathologisch laboratorium van het oude Wilhelmina Gasthuis
阿姆斯特丹市档案馆Stadsarchief Amsterdam
阿姆斯特丹市立博物馆/阿姆斯特丹市立艺术博物馆Stedelijk Museum Amsterdam / Stedelijk Museum Bureau Amsterdam (SMBA)
烟斗秘藏和吸烟仓库Stichting Pijpenkabinet & Smokiana
包包和箱包博物馆Tassenmuseum Hendrikje
沙特阿拉伯当代艺术绿盒子博物馆Greenbox Museum of Contemporary Art from Saudi Arabia
剧院博物馆Theatermuseum(已关闭)
特奥·戴森博物馆Theo Thijssen Museum-纪念特奥·戴森
酷刑博物馆Torture Museum
热带博物馆Tropenmuseum-还有儿童热带博物馆Tropenmuseum Junior
贸易联盟博物馆Vakbondsmuseum - 在城堡De Burcht内
范·伊斯特伦博物馆Van Eesterenmuseum
凡高博物馆Van Gogh Museum
阿姆斯特丹联合海底博物馆Vereniging Museumhaven Amsterdam
阿姆斯特丹抵抗博物馆Verzetsmuseum Amsterdam
阿姆斯特丹伏特加博物馆Vodka Museum Amsterdam
克罗姆特船厂Werf 't Kromhout
维特森室(在维特森住宅内)Witsenkamer in het Witsenhuis
船屋博物馆Woonboot Museum
阿姆斯特丹动物学博物馆(隶属于阿姆斯特丹大学)Zoölogisch Museum Amsterdam van de Universiteit van Amsterdam
南教堂Zuiderkerk

其他(纪念品,电话卡,大麻。。)

想买伴手礼的胖友们,可以到火车站出来直通的那条街上去看看。明信片,风车模型,米菲周边什么的应有尽有。

电话卡(流量卡)可以到火车站刚出来的phonepoint去买,地址是:Haringpakkerssteeg 2-4,是一个小巷子里的小店。我知道看起来很不靠谱,但是火车站周围实在没有其他卖电话卡的地方了。坐飞机来阿姆斯特丹的小伙伴可以在机场买。

关于大麻。我简直不想再回忆。旅行的第四天我会用全天的篇幅来写大麻的!尽请期待呀。不知道你们会不会耐心看到第四天,所以提前先说一句,如果真想尝试大麻,最好是抽大麻,大麻蛋糕的劲更大,别被“蛋糕”两字骗到了!

还有,有玩pokemon go的朋友吗?阿姆斯特丹有好多水系小精灵,我捕了一大堆鲤鱼王,蚊香蛙。

——————————————————流水账即将开始的分割线——————————————————

DAY 1 哥廷根——阿姆斯特丹

这次旅行又是在绵绵细雨中开始的,对于没太阳就郁闷星人来说,真是个糟糕的开端呀!心塞的睡了一觉,睁眼一看,阿姆斯特丹快到了,天也晴了!

德国比起来,荷兰多了很多农田。坐在火车上可以看到奶牛在田里吃草,心情莫名的开心呀。虽然两个国家离得很近,但是风土人情完全不同。

下车去游客中心取了I amsterdam City Card,坐车去找住处,等到忙活完已经到下午了。出去吃吃饭散散步,准备早早睡觉明天起大早去逛博物馆。

这次对阿姆斯特丹的印象跟四月份第一次来时完全不同。八月,有阳光,有高大的树木,有树木投下的绿荫。又因为阿姆斯特丹是建在运河网上的城市,河道和现代化城市互相交错,居然十分文艺清新。没有河海边城市那么壮阔,也没有工业化城市那么僵硬,一切都融合的恰到好处。

DAY 2 阿姆斯特丹 (博物馆之行)

博物馆之行第一站:阿姆斯特丹国立博物馆(Het Rijksmuseum Amsterdam)。

I amsterdam City Card不能直接兑换阿姆斯特丹国立博物馆的门票,只能打3欧左右的折扣,还需要自己掏15欧的样子。兑完票,存完包,领了讲解器(讲解器不是免费的,但大家可以下载免费app “Rijksmuseum”,有中文讲解)开始逛博物馆。讲解器设计了几条不同的路线,有针对想仔细逛博物馆的朋友的,也可以只看看精品。

荷兰国立博物馆有大概80多个展厅,里面保存着从中世纪直至二十世纪的艺术品,最有名的就是荷兰画家伦勃朗的《夜巡》,它被收藏在二层荣誉画廊的尽头。整条荣誉画廊收藏的都是精品,大家可以仔细瞧。

下面是我照的一些结构和画,溪酱说我照了回来也不会看的,我想也是,但不能浪费呀,所以还是贴在下面了。(夜巡太大了,根本照不全呀)

特别安利国立博物馆副一层的一间画厅,就在亚洲藏馆旁边。里面提供画笔和纸,大朋友小朋友都可以在里面临摹一些名作,作品可以带走也可以贴在墙上。给大家看一些好玩及有实力的作品。

阿姆斯特丹国立博物馆就花费了我们大半天的时间,身心具疲。幸好梵高博物馆就在旁边,顺道也就逛完了。

要注意的是:虽然手持 I amsterdam City Card,但还是得兑换门票,而且兑换门票的时候得排队(直接去排少的那一列就行啦)。梵高博物馆处处透着梵高的气息,包括门票,包括大厅里的地毯。

梵高博物馆里禁止拍照,但是纪念品商店门口有著名的向日葵可以拍的。纪念品商店也是很好逛,买了一大堆明信片。

DAY 3 阿姆斯特丹(休闲游)

因为逛博物馆逛的太猛了,所以第三天想休息一下,逛逛街边小店随意点。

下午用 I amsterdam City Card 兑换了船票,坐在船上逛逛阿姆斯特丹。上次来是四月初,也坐了船,四月份天气不好,大风大雨,坐在船里瑟瑟发抖;这次特意选在大中午,准备感受下热辣的阳光,结果阳光太大差点没把我们晒爆皮,但风景是极好的。

小伙伴们如果估计皮肤的话,还是选在上午或者下午来坐游船好了。夏天来的时候记得做好防晒防暑的准备呀!

我们从国立博物馆附近的站坐的游船,坐了一圈刚好又回到了国立博物馆。天气好,国立博物馆面前的广场也热闹。好些小孩在一起吹泡泡,也有街头艺人在演出。不得不说一句,国立博物馆附近的街头艺人水平相当高。因为住在附近,所以差不多每天都会来逛几圈,每次来遇见的不同的街头艺人都特别棒!

我和溪酱开心的逛了一会儿,闻着大街上飘的淡淡的大麻味,产生了要不要试一试的想法。刚好溪酱的一个朋友推荐的卖大麻蛋糕的店就在附近,我们决定去买一个!!

DAY 4 阿姆斯特丹(被毁掉的一天)

想在标题里面写“被大麻毁掉的一天”,结果偏偏打不下,SAD。

接着第三天晚上我们去买大麻蛋糕写!这部分回忆起来太痛苦,可是又十分重要,我真的想用亲生经历告诉你们大家,大麻太可怕了,最好不要碰!肯定有人会反驳说,很多人都说大麻能带来愉悦的感觉呀。但是大麻对不同人带来的效果不一样。保不准你们就跟我和溪酱一样了呢?说句老实话,因为国内禁大麻,好些尝试过的人又吹嘘那种抽完大麻飘飘然的感觉,所以我对大麻是有好奇心的。但是直到我从大麻的后劲中回过神来之前,我对大麻都是不了解的。第一次尝试应该是在什么样的环境里?最多不能超过多少剂量?我什么都不知道,我只想着我跟溪酱在一起,我一定是安全的,肯定没问题的。但恰恰是因为我们俩在一起才出了问题。

再决定买大麻蛋糕后,我和溪酱去了她朋友推荐的一家coffeeshop。这种coffeeshop在阿姆斯特丹遍地都是,只是每家的计量不同,价格也不一样。在coffeeshop里可以买到大麻烟,大麻蛋糕和奇幻蘑菇。我和溪酱想着大麻蛋糕应该最适合女生,所以最后选定了大麻蛋糕。(后来跟房东聊起来才知道,大麻蛋糕是直接食用,直接被消化系统吸收的,所以其实吃大麻蛋糕比抽大麻更危险。他作为一个荷兰本地人,都没敢尝试过大麻蛋糕)。本来我打算一人买一个的,万幸的是,溪酱把我劝住了,最终我们只买了一个大麻蛋糕。这真的是整个错误的故事里最正确的一个决定了。晚上吃过饭,我们散步回家,决定偷偷摸摸在房间里面进行尝试。大概十点左右,我们先分掉了半个大麻蛋糕,半个小时过后一点反应都没有,我和溪酱互相调侃我们俩可能有抵抗大麻的体制,然后把剩下半个分了,开始躺在床上聊人生。从小时候聊到初中高中大学直到我们认识。然后聊着聊着气氛就变了,我开始跟溪酱说起我爸妈,突然特别悲伤想他们想回家,开始哭。不知道是不是大麻已经开始作用了,那种悲伤的感觉被无限放大,有那么一瞬间我觉得我要是不马上回家就要哭死在这里了。我想坐起来,发现已经开始晕了,床变得无限大,还像船一样在缓缓的晃着。我慌了,那种悲伤的感觉变成了恐惧,慢慢的我晕的像喝了一吨的白酒。我躺下跟溪酱说我要睡一会。睡了好长时间(溪酱后来给我说我睡了可能还不到十分钟)醒过来,发现稍微清醒了一点,我问溪酱怎么样,她说她开始不舒服了得拜托房东带我们找医生。我挣扎着从床上起来,本来稍微清醒了点却突然在那一瞬间变得比之前更严重了,一动就想吐。后来就天旋地转,隐隐约约记得把房东和房东的女朋友闹了起来,他们给我们泡了茶水。等再清醒,已经到第二天中午了。似乎已经是缓过来了,房间也不转了,也能自己上下楼了。整个房间还是有种淡淡的大麻味,闻得想吐,于是决定出门转转顺便找点吃的。一出门呼吸到外面清新的空气似乎又开始晕,但没之前那么强烈了。就这么反反复复的折腾了快24个小时,一天也荒废了。

后来我们回忆整个过程,觉得大麻其实就是一个情绪放大器。当你快乐的时候,它能更加放大你的快乐;但是当你悲伤的时候,这种情绪也会被无限放大。可是你不能控制当时的情绪,这种情绪是随机的。出去玩的那一阵子应该算是当时那几个月最开心的时候了,和溪酱之前也没聊过悲伤的东西,不知道为什么会突然产生负面的情绪。我们的情绪互相影响再加上大麻的催化,居然产生了十分恐怖的效果。那天以后,我闻不得一点大麻味,连酒也不喝了。

一直想跟阿姆斯特丹地标 “i amsterdam”合影的,但无奈天气好人总是太多,拖着拖着就拖到了在阿姆斯特丹呆的最后一晚上。人还是跟往常一样多,因为大麻的作用整个脸都肿了,只能远远的照个背影了。

DAY 5 阿姆斯特丹(风车村)——海牙

其实大麻蛋糕不仅仅只毁了那一天,旅行剩下的几天,我们都跟行尸走肉一般。本来想着阿姆斯特丹剩下的两天一天去羊角村,一天去风车村的。最后只剩下一天还要在当天赶去海牙,只能舍远求近,去风车村了。去风车村得坐公交车,按理来说I amsterdam City Card是包含从阿姆斯特丹去风车村的公交车票的,但司机说不能用,我们当时脑袋卡壳,也忘记追问他为什么不能用了,可能因为我们坐的是快车吧。

要提醒一句:去风车村的公交站在火车站后面,要穿过火车站。而且去风车村同一个时间段有两班车,一趟快车一趟慢车。

当天太阳巨大,我和溪酱又有点晕,最后商量了一下还是不进村了。最后在外面的暸望塔拍了几张照片了事,现在想想还是有点遗憾呢。

阿姆斯特丹转火车的途中遇见一个帅哥,无私的我一定要跟大家分享下!阿姆斯特丹最后还是没让我伤心的离去呀!哈哈哈哈!

阿姆斯特丹海牙的车票可以当场在柜台买,单程12.6欧。沿路风景都超级好,摆脱了满街的大麻味,感觉新生活马上又要开启了呢!!

DAY 6 海牙(逛吃逛吃去海滩)

前一天晚上去超市买了零食,于是在海牙的第一天跟溪酱在房东家享受了一个美好的早晨。

房东热心的给我们推荐几个海牙的博物馆,于是我们的第一站就决定先去藏有《戴珍珠耳环的少女》的莫里茨皇家美术馆。去了才发现整个馆在维修,到处都是脚手架,我们商量了半天决定还是不去了。莫里茨皇家美术馆旁边就是国会大厦,几处庄严的城堡倒是跟欧洲其他地方的没啥区别。

海牙的街上有好些画廊和可爱的小店,店里卖画,艺术品和一些新奇的小玩意儿。连街上都透着可爱。

逛着逛着逛到了和平宫。和平宫因为当时刚结束的“南海仲裁”得到很多国人的关注。我们到和平宫的时间大概才不到一点,进和平宫参观的票已经卖完了。没进成和平宫也没有什么可遗憾的,和平宫接待处发放免费的讲解器,接待大厅就是一个小型的博物馆,给大家介绍和平宫的历史和在这里仲裁过的有名的案件。

等公交去海滩。

海牙的海滩上风很大,沙滩上到处都是亮晶晶的小贝壳,海鸥飞的到处都是。天气时而阴时而晴,我和溪酱在沙滩上躺了一会儿,去旁边的餐厅吃了一顿海鲜大餐。

晚上回到市区去步行街逛了逛。突然想起鹳鸟徽是海牙的市徽,这可能就是鹳鸟吧?

DAY 7 海牙

海牙的第二天,也是出来旅行的最后一天了。出来玩了一周,说实话玩到第四天就有些累了,想好好的休息休息,于是所有的计划几乎都被我们抛弃了。后来的几天尤其是在海牙的两天,基本上都是我们想去哪里去哪里完全没计划的到处闲逛着,想想倒也是惬意。最后一天,我们又去了海滩。

海牙的海滩着实让人有些失望,远远没有其他地方的海滩那么清澈,能见度不到2米,看见的海水还是脏兮兮的。如果想跑来海牙看海的朋友,我希望你们能做好心理准备。

倒是离海滩不远处有个小山丘,沿路风景都很好。在沙滩上晒完太阳可以来个登高呀。

总结

在四月和八月两次来过荷兰之后,觉得很明显夏天跟荷兰更匹配。所以想去的同学们一定挑好季节!如果小伙伴们一定要去荷兰看郁金香的话,也一定选在四月底到五月初这段时间!

最后希望大家伙儿在荷兰吃好玩好心情好,千万别碰大麻!