写给花样姐姐(台湾)

写给我们的花儿与少年:
        2015年5月5日,最后一本通行证签发下来,我知道我们狠下心的出游计划正式提上正轨了。
       一个月的准备,入台证,机票,住宿,攻略,自由行本来对我来说并不陌生,可是牵扯到出境,也多少有些茫然。但庆幸老天没有给我们出太多难题,大外甥只是机票改签,丹荔姐只是裙子穿不下,雪玲姐姐只是没找到合适的帽子,小可爱只是入台证到的比较晚,小竺只是身份证照片跟本人不像,小方只是最后才想起没有行李箱,而我只是被拒绝了28次。
        然并卵,正如此行主题曲唱的那样,“我们的背包已装满晴朗”,在19日通过繁琐的出境检查后,我们奔赴高雄
        高雄很热(在写下这个句式之后,我已经想把我这篇出游感想简化为高雄很热、垦丁很热、花莲很热、台北很热,台湾真是热!over),anyway,到达当晚就有热情的高雄朋友小杰接待,我们一行六人厚着脸皮&声势浩大地陪小竺去见网友,除了冷气太足之外我差点爱上了吃火锅。计划总赶不上变化,在第一站的时候就给了我深刻体会,周氏虾卷、吴宝春面包、打狗英领馆、还有伪五迷推荐的二手cd店(什么鬼?),攻略写出来只是自我安慰,而以我们自身为基准的走走停停才是真正属于我们的旅行,我知道你们肯定觉得我那段美丽岛捷运站的解说超级棒对不对!
        垦丁!!I love Kenting so much!热情而又任性的国境之南,这多半也归功于我们的逗比司机沖哥,严肃面孔下一颗顽皮的心。你们每个人纱裙、热裤、草帽、丝巾,生动地出现在取景器里,满足我浓浓的大海情节。海风带着些许咸味,浪打过来的时候泛出汽水般的美味泡沫,真想一口一口把它喝掉,但当你真正尝到时,又急忙摇头呸呸。潜入海里,我舍不得一秒闭上眼睛,阳光折射进来,我看见海水柔美的线条,若不是嘴里含着呼吸器,我一定欣喜的大叫出来,还有那么多说不出名字的珊瑚和海洋生物,第一次这么近距离的围绕在身边,我小心翼翼却又自由自在,我是真的爱上潜水了。(可怜的小竺却不幸嘴巴脱臼,不过她也可以从头到尾保持美美的啦☆_☆)感谢上天眷顾,雨后的关山格外凉爽,双彩虹和黄昏落日,人们总是为了几分钟的美景不惜跋山涉水、日夜奔波,最后发现,这一切都值得,都值得。关于垦丁,不得不提下临走前一夜的生啤夜宵,可惜雪玲姐姐没有参与,我们几个把酒临风,天海一壶,听海峡对岸的新朋友念着闽南语的诗,路边的烟花像事先安排好的那样绽放了,we all relax,每一个毛孔,这一切都像醉在梦里,却又能感受到滚烫的心和泪水。
       23日早晨8点45,如期踏上前往花莲的旅程。还真别说,池上便当居然意外的好吃,招牌烤鸡腿火候控制的恰到好处,一口咬下去,鲜嫩的肉汁配上微脆的外皮,让我以后对鸡腿的挑剔程度又上了一个level,当然能把一份千篇一律的快餐做出自己的产品文化甚至发展成为一个景点肯定得有它的过人之处。不知道大家喜不喜欢我老公拍广告的那片稻田,反正我超爱,幻想着自己嫁过来之后,就戴个草帽,挂条白毛巾,开着收割机和你们招手~夜里入住的新港77,抱歉没有订到隔壁带泳池的别野,只有趴在围墙上空羡慕的份…囧rz…可谁会想到第一个去医院的会是纯真可爱的天使柳����??不过也为我们的台湾之旅增添一份特殊的回忆。祸不单行,团队中接下去陆续有人晕船,中暑,所幸都还在可控范围内…sign…大家心心念的炸蛋葱油饼作为我们花莲的ending food。再见,林师傅,再见,雷雨交加的花莲,再见。
       一列迎着夕阳北上的自强号229把我们带去最后一站,台北。这个城市终于有了点大都市的节奏感,捷运准点到达,我们却总是在找住宿的路上不知所措。有时也会独自走过霓虹灯闪的忠孝东路,无视机车勇士们的肆意飙车,7/11里买好夜里的牛奶,假装本地人一样摸出一串钥匙,转圈,开锁。可我心里明知道自己只是一个游客,我还得去故宫,去诚品,去九份。没有包车的旅行稍显狼狈,不过看到你们硕果累累的战绩,我也大概能理解“生命不止,购物不息”的意义了。27日去女巫店的时间不早也不晚,70rmb点一杯色情饮料,看一场live演出,我觉得身边应该有很多和我一样来朝圣的小粉丝,音符在琴弦手鼓键盘中流出来,我们贪婪的享受live带来的律动,拍着桌子打起节拍,四字概括:不虚此行!实在想不出有比这个更惬意更满足的事了(如果真的说要有,那就是听小竺朗诵…害羞脸����)。
      十天九夜,手臂上画的纹身已经开始褪去大半,我们花儿与少年的团员(活力辣妈丹荔姐、天马行空的雪玲姐姐、恬静淑女小方、搞怪铁人小可爱、神经萝莉小竺、包公头子大外甥、萌总天使柳����)共同度过一段奇妙又记忆深刻的时光。有的城市很美,它们有碧蓝的海岸线,有仙境般的山脉,有软糯喷香的牛肉面,有甜过初恋的芒果,还有数不尽的康是美…告别美好事物是艰难的,是不情愿的,但现在要告别了,因为新的目的地还有很多,我们必须要上路。
       此刻,“我们的背包已装满面膜&凤梨酥”,仔细想想,已经好久没去小江生煎了,明早约起来吗各位?
                                        爱你们的天使柳����
                                          2015年6月28日

附闽南语诗一首:
若是到恆春,就要落雨的時陣;
罩霧的山崙,親像姑娘的温純。
若是到恆春,就要黃昏的時陣;
海漧的晚雲,半天通紅像抹粉。
若是到恆春,就要好天的時陣;
出帆的海船,有時駛遠有時近。
若是到恆春,不用撿時陣;
陳達的歌若唱起,一時消阮的心悶~

2017-01-06 11:05

2017-01-09 19:25

引用 八一年初秋 发表于 2017-01-09 19:25:01 的回复:

回复八一年初秋:咬咬牙就出门了

2017-01-10 08:03

引用 justRice 米哥 发表于 2017-01-06 11:05:40 的回复:

回复justRice 米哥:是的

2017-10-19 18:44

引用 shirley.z 发表于 2017-10-19 18:44:56 的回复:

是的

回复shirley.z:谢谢这位粉丝

2017-10-19 18:49

回复justRice 米哥:是的

2017-10-19 23:07

引用 ☠ 发表于 2017-10-19 23:07:55 的回复:

是的

回复☠:谢谢这位粉丝