湖南郴州3日圣诞节悠闲大自然探索行程

2017-01-06 09:32 659/4
  • 出发时间/2016-12-24
  • 人物/带孩子

Day 1 郴州西-高椅岭-小东江入住

关键词:一嗨租车首租用户首日免费/高铁晚点补票可以拿到网上没公布的时间/身份证可直接过高铁关卡但暂时失灵率很高

由于旅行前犹豫不决,到了前一天晚上才决定出行,于是匆忙上网预定高铁票以及租车,再外加一个口碑很(很)好(贵)的青旅作为保底住宿(可免费取消),原定于第二天上午10:50高铁约12:30到达。
9:00+从佛山建行出发乘坐K6前往广州南站;9:40上车,车程约1小时到达广州南站。
* 小插曲:由于没有事前调查,出门时间晚了从而导致错过了车次,补票乘坐11:20的一班车前往;补票免费,而且这一个班次当天网上已经卖光。

本次携带老人和小孩,因此确实需要更早出发
高铁上一路数山洞的🐻好开心!
勤劳的婆婆在忙着拿提前准备好的午餐喂饱各位团友
一嗨租车的对接人提前打给团(老)长(公)确认到达时间和接头地点。
租车便捷点在车站门口的十字路口两点钟方向的停车场门口。验车:老公负责听工作人员讲述注意事项和车基本功能按钮;我负责拍摄车身四面以及拿着行驶证去核对车头玻璃下方的车架号-出发前再拍下仪表盘的油表和公里数。
设好导航-> 高椅岭

沿途看到路牌有个飞天山,兜进去门口到此一游,发现了形状特别的树

到达高椅岭,一路很崎岖,上山有两个入口:1. 在几个农庄集聚的地方附近有个坡可以登山; 2. 继续往前走崎岖山路可到达高椅岭居委会有另一条山路上山。我们走了第二条。

山脚小村庄,很原始,路遇居民把着一只鸡,40一斤。

🐻第一次被爸爸背着上山,好兴奋

太美了!假装去了斯里兰卡

到了山顶比较崎岖,婆婆在驿站休息,我和老公和🐻继续前行。

愿你愉快长大,坚强活着,并拥有你的诗和远方😎

下山时已经五六点了,正好驱车前往小东江准备入住后第二天可以早起看预想的抛网。
🐻一路飙山歌,到了山脚看到小狗吠叫,急中生智飙起了爷爷教的古诗:
竹外桃花三两枝/春江水暖鸭先知/蒌蒿满地芦芽短/正是河豚欲上时
* 不要怀疑我,他真的会背

到了小东江附近,先去了一下景区踩点:坏消息是淡季没有抛网表演和基本没有雾;好消息是不用早起
晚上在花江渔村吃了东江三文鱼,这是一家很火的店,主要是吃火锅,招牌菜:手撕鸡(当晚卖光)避风塘炒蟹(很辣老少不宜)脆肉皖(不吃火锅而且我们广东人不难吃到)东江三文鱼(四五十左右一斤)我们改成了清蒸,粥,生吃。店里默认给你提供新的酱油和芥末,如果不介意可以跟店家要求用旧的就可以了。

路上看到很多特价旅馆,于是毅然抛弃了定好的资兴国际青年旅馆,入住三床才98的普通宾馆,门口免费停车。(此处没图)

Day 2: 小东江景区-游船-溶洞-爬山

团长预订网上的门票,豪华环岛游路线网购加上红包约175一人。10:30发船,开车前往码头停车费10元。

大约半小时,到了岛上但是巧遇🐻孩子哭闹赶不上导游讲解。
个人觉得,博物馆和溶洞这种景点没有导游讲解真是去看热闹和消耗体力的。
所幸,🐻第一次参观溶洞,好奇心爆满,一路抬头问我这是什么那是什么,婆婆体力也不太好,后面要大家等我们登船(开始不知道限时活动来的)

🐻他穿的时候说:我是南瓜🎃

感觉景色没有桂林的好看,可能没有雾的原因。

蹲在船长室观看开船

返回码头稍作休息登龙景山

休息过后,吃了午餐(自备)马上出发。当然少不了登山神器:背架!
但我背到山脚已经没力气了,于是我鼓励🐻自己走。

🐻一路狂奔,我和老公一直给他打气,粤语普通话一起上,加油加油!看到瀑布的瞬间,又惊又喜!开始还折回要继续走,后来我跟他解释了是水的断流造成的,虽然他听不太懂(我也不知道我说的对不对)但是没那么害怕了。
路上遇到一对couple,一起前后走,🐻还学哥哥玩单反😂拿着他的Thomas 往眼睛塞,叫哥哥:你yeah✌️啦!

下山后接上在山脚亭子等候的婆婆,再往浮桥走走。🐻爬了一半路体力不支要求抱抱,老公背了半路。给第一次爬山爬了一半的我🐻一个赞!

路遇小驿站和水车

到达山顶Mark一下

山顶亭子

下山后大约三四点,🐻在到达车上之前已经体力不支睡着了!

我在车上抱着他睡,老公和婆婆给我买我爱吃的烤鱼串

返回小东江附近住宿

由于还没决定明天去哪里,于是打算先回到昨晚的酒店和餐馆解决吃住问题。
在此之前还去看了一下一座古老吊桥。

Day 3: 板梁古村

第二天早上,在团长彻夜调查之后最终决定出发前往板梁古村。
早起有点小雨,温度骤降到6度。老少都比较臃肿,此时小车显得非常有用。

此村各处都是颓垣败瓦,略有生活痕迹。值得一提的是,村里的水东热夏冷。我们路遇几个居民在洗衣服和杀鸡🙄️,是同时!然后我才问他们才知道40度!

之后在旅客服务中心吃了点泡面就返回前往郴州西站。从板梁古村到郴州西站大约1.5小时。
我们在还车的时候填了问卷,并提出了那个刹车有点不太灵敏,需要踩很深才可以刹住。后来接到了客服电话,由于我们提供的资讯很有用送了50元租车卡!

郴州西-广州南-禅城

检票进站后,按照指引在月台等候,由于我的误解,我们跑到了错误的车厢上车,导致进去后走了很长一段路。
老公负责跟婆婆先去找位置,🐻和我在原地等着。不一会,我决定引导🐻跟我往前走,他一路走在前我拉着行李走在后面,他每到一个空座位,就转头看看我是否示意他已经到达。如此前行走了十多分钟才到座位!累趴!

本篇游记共含2066个文字,65张图片。帮助了游客。 举报

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2017-01-07 19:25

引用 nicolajia 发表于 2017-01-07 19:25:03 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复nicolajia:谢谢

2017-01-08 12:12

没完呢吧?感觉没写完哈

2017-01-09 11:01

引用 yanyi_lu 发表于 2017-01-09 11:01:30 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复yanyi_lu:写完了啊哈哈 标记了重点😂 其他没写