赤水——远方的美食和美景

大神 LV.4
2017-01-06 11:31 495/1
  • 出发时间/2016-09-26

水——远方的美食和美

旅行总是挂在嘴上,自己却缺乏行动力,没钱没时间没心情没旅伴,总有这样那样的理由,其实考量的因素越多,旅行的可能性就变得更渺小了。所以不要犹豫,出发吧!

http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/14103.html(贵州)  是个好地方,好地方来自有好风光。特{别是}  http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10046.html(赤水)  被誉为“千瀑之市,竹子之乡”。那里有潺潺的小溪、多彩的瀑布、醉美的丹霞、婆娑的竹影、成片的桫椤;还有云端的镇子、天籁的村子、仙人的院子;更因毛泽东率领http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/21536.html  工农红军“四渡http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10046.html(赤水)  ”而名扬天下。

和朋友约定后,一大早从重庆出发,大概2个半小时到赤水,中午11点我们就到赤水。到酒店办理好入住后,到旁边饭店吃了中午饭,下午直奔景区(竹海)
竹海和桫椤在一条线上,离赤水市区有点远,建议自驾。自助游的话,包车比较划算,主要是没有直达大巴能到那里。竹海门票不贵,网上买票54元(网上优惠价)。竹海湖可以在码头乘船游览,画舫船、滚船、快艇、电动和脚踏船,选择性还是蛮大的。观海楼下面有卖很多特产,竹笋和竹荪等,路边有人卖玉米,红薯,饿了觉得挺好吃的。竹海最高点就是观海楼,从竹海湖走步道上山40分钟可以登顶,观海楼六层,最美的风景就费点体力,眺望远山,微风浮动,竹海摇曳。登高望远,所有的烦恼都不存在了,积攒太久的压力在这一刻释放了。下山可以坐滑道,50元一辆车,两人坐划算。竹海全程两小时就可以游玩了。

侏罗纪公园分为两个景点,甘沟和大水沟景点,其中甘沟主要看恐龙和瀑布群,大水沟主要看植物,也就是桫椤,有一条笔直的大水沟瀑布,但是必须得走到最顶端才能看到。在去侏罗纪公园之前,只听当地的人说那里全是桫椤。原本以为就是去森林公园呼吸新鲜空气的,但是到了那里,出乎所有人的意料。每一个景致,都是一幅生动的水墨画,不需要任何的颜料去填充。清晨入古寺,初日照高林。曲径通幽处,禅房花木深。山光悦鸟性,潭影空人心。万籁此俱寂,惟余钟磬音。脑海中浮现了这首美丽的诗歌,遥远的时空里,禅音余绝。中国侏罗纪公园内,甘沟景段的山涧水,大水沟景段的“鸳鸯桫椤”,两岔河景段的“三代桫椤”,都是每一个景段的“亮点”。 景区门票原价50元,网络优惠价45元。

一天旅程很快就结束了,晚上回到酒店肚子已经很饿了酒店外是一条烧烤街,大家都想吃当地的特色小吃,不知道要去哪儿,这时前台美女告诉我们可以去旁边的食客巷,那里汇集了赤水特色小吃,叉洋芋、凉皮、猪儿粑、凉糕各种都有。

来到食客巷,这是一个小巷子,周围摆满各种特色小吃,这里比较清新素雅,人并不是很多,可能才开业不久,不过人少一点最好,不用那么吵。我点了一份叉洋芋和一份凉糕,叉洋芋的味道实在是太美味了,色香味俱全,吃完辣辣的叉洋芋再来一份冰冰的凉糕太配了。来了赤水一定要去吃哦!

在和老板聊天的过程中我才知道这条街叫做贵福金街,是赤水市市政府唯一规划的一条美食街,汇聚了当地特色店铺和一些全国连锁酒店,如:七天,汉庭等连锁酒店。
第二天(赤水大瀑布和燕子岩国家森林公园)
  赤水大瀑布有观光车,往返20元,山顶上有观光电梯直接到大瀑布,单程20元,很快就到红雨栈道,朝前一直走就可以直接到大瀑布了。最近丰水期,建议穿上一次性雨衣,打伞也是可以的,飘过来的水雾跟下小雨差不多。乘坐观光车的话,中途也是可以看美人梳瀑布的,个人认为美人梳更美的,大瀑布展现的是大气磅礴,气势恢宏,美人梳的话就是小家碧玉了。步行逛景区,全程3小时,景区大门朝右边走,沿着步道就可以到山顶(据说很少有人走完全程)。

燕子岩景区著名的三个景点,燕子飞瀑、生命之源、生命之根等景点,景区没有观光车,但是有缆车。这次打算全程徒步的,自虐型想减肥的可以考虑,翻山越岭的感觉挺好的,缆车的终点已经快接近山顶了,顶多十分钟就可以到燕子岩景区的制高点。燕子岩国家森林公园有南园、北园、一帘幽梦、金龟观瀑、燕子岩瀑布、燕子岩穴、长寿泉、生命之源、猕猴穴天桥、莲台瀑布、古竹道等景段,以及无数的地学、水体、生物、森林奇观。

自上而下的跌落,每一次都是重生。

美好的时光总是短暂的,两天的旅行就这样结束了,谢谢美丽的赤水,感谢这一路上的人。

当地人也经常去贵福金街吃夜宵的,豆花烤鱼包浆豆腐肉串都是特色

2017-07-03 15:58