哈哈哈尔滨

去程:香港-上海(中转)上海-哈尔滨
返程:哈尔滨-杭州(中转)杭州-香港
酒店:哈尔滨诺曼蒂酒店5晚

DAY 1:

今天的主要行程就是赶飞机!!

为了节省点机票钱,特意挑了从香港飞到上海再中转到哈尔滨,单程含税1k零头1人

于是早上10点半就出发到了文锦渡口岸,过了大陆关后,坐华通巴士去上水(30港币1人),上了大巴后,自信的我跟男票说只要人下去过香港关就行,行李箱可以不用拿直接放大巴车过关~
然后!!刚过完香港关准备开开心心奔上大巴车时,海关人员逢人就问谁的黑色行李箱没有拿!谁的黑色行李箱没有拿!还好我听到这句话又想了想好像是我的行李箱,就问是不是28寸的黑箱?对方就问我刚刚是不是没拿箱子过关,我肯定的说是呀要拿吗!接下来被一顿教育猛批然后被带着去领回箱子,还一路指给我看各处标志写着带齐行李过关~(原谅近视的我好吗我真的没看见
领完箱子后原本搭乘的那辆大巴也走了,就乖乖站那等下一班来,还好班次也多,顺利上了下一班车到了上水广场的巴士总站,到了后就直接坐A43大巴(30.9港币1人)直接到机场

两趟车时间加起来顶多也就1小时,性价比比港铁好太多,以后就可以直接走这线路。

到了机场办理完值机后,飞机晚点了一个小时后终于出发了,到了上海已经是18:00,但是从上海转机到哈尔滨的航班并没有晚点,如期19:10起飞,所以在我们到了上海一下飞机那下,工作人员就带着我们走工作人员通道,经过漫长的行走和安检终于走到转机的航班那,心想终于赶上了就安心地睡了一觉,在接近22:00就到了哈尔滨

到了哈尔滨已经非常疲惫,从早上10点出发到晚上10点才到目的地,花了12个小时
出飞机的第一感觉真的冷冷冷但又冷得很爽,还好提前把帽子围巾手套拿了出来,不然在坐着摆渡车进机场大厅的时候应该会冻傻

按计划是取行李然后去酒店洗个热水澡然后睡觉继续第二天的玩乐~

可是,在我们等了半个多小时的行李连航班号都已经没有的时候,开始慌了行李呢!后来问机场工作人员解释说我们的行李还滞留在上海!WTF!!最快也得第二天晚上才能到,无奈只有穿着单薄的衣服在哈尔滨零下20度的天奔哒

到了酒店后找到我们的小伙伴就打车出来吃宵夜了~~
图为当地的玉泉酒,入口比普通白酒要好,穿着这点单薄的衣服只能靠酒取取暖了

DAY 2:

还好哈尔滨还有点亲属,一大早给我俩送来了大衣和棉裤(感动),穿戴好后终于可以出去玩耍了!

男票说自己是个行走的粽子哈哈

一觉睡到中午出来觅食,来到薛府吃肉肉,吃的都是随手抓拍,所以都没有美感凑合着看~
东北的份量真的很足,以至于点的菜都吃不完

吃饱喝足后就去松花江耍了~(我要开始发一串图了)

这是防洪纪念塔,再往前就是松花江

大冷天的松花江上的人还不少

这种就是把教室的椅子抬了出来吧?

南方的孩纸没玩过,不要笑我

雪地摩托车拉着轮胎的玩意

一行4人,原本东北大哥给我们开价骑马1人1百,最后给我们杀到4人1百

骑摩托车的时候已经快天黑,骑完后手脚都冻僵了

在松花江逗留到天黑后,玩耍的项目几乎都收摊了

酒店斜对面就有家富侨按摩,装修好气派,和深圳的相比壕多了!(当时没拍照,为了让你们看有多壕,图片网上偷的)
按了1个多小时完事,只能说东北人劲太大,力道不对口,不疼的地方都被按疼了

此时已凌晨3点半,机场工作人员刚把行李送到酒店,醒来看到男票还在默默加班,白天陪我玩了一天,晚上还得干活抱一个

DAY 3:

行李到了后装备齐全,今天出发去冰雪大世界,据说里面零下40度,容我先抖一抖

里面是各种风格的冰雕,天冷拍得有点模糊~

找到了一块可以玩的地了~

冷到我雷锋帽都带上了~~~

敲大钟~ 正逢2016的最后一天,敲了2017会平平安安顺顺利利吧哈

冰雪大世界里有个滑雪场,比较角落的地方,到了晚上8点,只要交1百押金就可以免费滑雪1小时
PS:在进去前摔了一跤,穿了三条棉裤都疼,走路一定得慢点走才行!

最后排了接近一个小时的队伍,玩了看着很刺激玩着没感觉的4个人坐轮胎的滑道,照片就没有啦~~
真的太冷了手都不想拿出来拍,自己脑补画面
PS:我怕你们脑补不了还是画了张图,不要吐槽我我知道画得很丑!

在冰雪大世界玩了有5个小时,快冻傻的我们决定出去吃顿好的~
吃的照片还是木有 只有酒~~~~
于是我们就在酒里倒数跨年了

DAY 4:

今天出发亚布力!报了一日团的项目,含马拉爬犁、世界第一滑道、滑雪

大清早的6点钟出发,一路睡了3小时多快10点的时候,终于到了亚布力,心累呀!
到了后就是穿那种连体雪服,一瞬间变消防队,集体出去救火哈哈

到了的就是先坐马拉爬犁,参观原始森林、土匪窝等景点~

看来彪悍的土匪大哥也斗不过女汉纸呀

主要看对联~

积雪已经深到淹没膝盖了

马拉爬犁结束后简单吃了顿团餐(呕吐)
接下来就去坐缆车上山坐世界第一滑道下山

大概是圈圈那个位置滑下来,反正就是很高!!

坐了大概有十几分钟的缆车到达山顶
留影一张(臃肿的消防员)

滑车前面有个手柄,靠手柄控制速度,我是属于一直加速的那种

接下来就是滑!雪!

由于昨天在冰雪大世界已经玩过了双板,所以今天我们打算挑战一下单板

经过无数次的摔跤,终于玩溜了哈哈,看来我们都是有天赋的!

最后来一发逗比图~

同行的小两口

最后来个大合照F4~

你以为今天就结束了吗??!

不!!

准备出发回哈尔滨时已经下午4点半了,要上高速时由于下雪,高速封路!
然后导游就傻逼了,我们也傻了,开始让大伙买回哈尔滨的火车票

由于今天刚好节假日,来亚布力的团不少,全都因为高速封路滞留在火车站
到了火车站取票的时候,全都是人人人人人
就这样提前感受了下春运

DAY 5:

今天就是在索菲亚教堂、中央大街晃悠晃悠

天气比较阴暗,拍出来比较沉点

这是一家火锅店里的贴报

中央大街上各种冰雕装饰

原来这就是兆麟公园,就在酒店斜对街上,一直到回来看照片才发现
之前是晚上跑门口来捡冰块,还以为只是个普通的冰雕拱门

最后以麻将结束了这次的行程

DAY 6:

最后一天就是赶飞机回程了~

好不舍得

总结一下

最后说多两句:
·大东北一定要穿冲锋衣挡风,感觉羽绒没什么用,还有口罩手套啥的遮挡
·充电宝要带上,手机一冷真的会关机,怎么按都没用直接冻傻
·酒店里很干,可以放湿毛巾或者捡冰块,鼻子里要抹点眼膏不然会干到有血块
·结伴的一定得牵着走,自己一个走很容易摔跤,可疼了
·一定要喝玉泉酒~~~~~~(不能喝的喝酸奶)