情侣两人周末首尔省钱购物2日游

2017-01-06 11:56 653/7
  • 出发时间/2016-12-24

旅游计划

路线

本次是我和女票请了一天假加上周末两天出去旅游的. 主攻购物和走访旅游. 所以在两天里,我们尽量购物以看为主, 旅游之前先想好了自己想要什么,尽量从网上购物, 落地韩国之后以旅游为主.

具体路线:
Day1: 中国-》仁川机场-》酒店-》明洞(购物,午餐,游玩)-》南山(游览,晚餐)
Day2: 酒店(明洞吃早餐)-》63 building(观光,午餐)->汉阳都城(观光)-》酒店

这次旅游是和女票临时决定的。最近两人在生活和工作上都有点小不爽了,比较快到过年了嘛。。。大家都懂的,为了该不该跳槽,两人都有点心力交瘁了~~~
另外要过年回家了,总得给妈妈准备点东西。一直想给妈妈买点护肤品当新年礼物。还要给姐姐买个纪梵希的散粉,再看看韩国有什么合适的面膜多帮她买点屯着。自己还想给自己买个三星的平板,就当犒劳一下自己一年的辛苦吧!

购物清单

悦诗风吟面膜
纪梵希四宫格散粉
JAYJUN面膜
春雨面膜

我在乐天免税店上找找了我要的东西,后和雪花秀可以在乐天免税店买到。但是其他的想买的只能去线下商店了。不过这只是我想要买的东西,女票要买的东西还有一大堆。但是我们又不想把时间都花在购物上面。。。。 我们还有好几个景点想去。。。此次旅行我们想拍很多的照片。。。

想去的景区

汉阳都城
明洞
南山塔
63 building

我女票恰好有个前同事在韩国工作,她就找她同事问了问有没有比较效率的韩国购物网站,最好还能寄存的那种。本来我们是想摆脱她同事帮我们买的,但是她前同事每天都有自己的工作,根本没有时间帮我们弄。。。其实想想也是,我们自己都不想花时间去买东西,更何况是花时间帮别人买了呢。。。
然后她同事就推荐我们试试 hijiko,说是他们是专门让韩国的本地买手从韩国的各大电商网站帮忙淘货的平台。说是他们还有淘宝店,直接就可以找他们帮忙买。
其实听她这么说,我完全没有get到这是个干什么的公司。。。

于是我们自己动手淘宝搜了一下hijiko店铺。

进去他们的店铺看了下他们的店铺说明,感觉他们是帮忙在韩国淘货的本地买手。
不管三七二十一,先旺旺聊搜一下~~

我把我要的东西发给她,然后就开始去继续找各种攻略了~~要知道,对于只有2天的短小旅程来说,我们一定得好好计划,争取最大化利用时间去多看几个地方。
过了半个小时左右,我看客服已经把我要的报价都发回来了~~
我一看每项价格都好便宜~~立刻决定就他家了!!!
省时省力省钱!!!

我又继续问他们能不能帮我推荐几样最近韩国打折的商品,客服很耐心地给我推荐了。真的是超级超级超级划算。

美妆仙的护发素6只,才79块钱~~
偶滴神呀,一只才11块多~~这价格简直是惊呆我了~~
必须买买买
客服说过几天,在我来韩国之前就会把韩国买手的信息发给我,让我耐心等几天。
过了1天,客服就把韩国买手的微信联系方式告诉我了,让我直接跟他联系。

我把这个买手的联系方式记录下来,然后就开始准备出国的事情了

出发

我们早早地到了机场,等着上机咯

走咯

由于飞机上不让用手机,所以没有拍照~~

落地

终于落地韩国了,事先已经查好了地图,直接坐地铁到了明洞站10号出口出来.然后步行到旅店.

位置不是很偏,所以我没有找多久就找到了.
大门口就有旅店的标志,CASA MYEONGDONG在8楼。
我们订的旅店是让在韩国的一个朋友帮忙订的,原价是85000一晚,但是让朋友从韩国的网站上帮忙订的,所以便宜了10000块钱。我们订的是75000韩币一晚。
啊。。。还有10000韩元的保证金。

窗户上就有CHECK IN和CHECK OUT的时间.
还有旅店的联系方式~~
我们住的旅店是guess house性质的

房间里面是特别干净的,整体的氛围特别的小清新,带有设计感

到达房间
还有门铃呢

进来整个One Room的空间不大,但是有两个上下铺
桌子底下还有小冰箱
可以买点韩国的小吃,冷饮放里面
哇咔咔~~生活很美好呢

卫生间特别的干净

洗发露,沐浴露都有

LG空调
房卡
进门的灯控

小冰箱~~我稀饭这个哟

吹风机,毛巾,还有一面大镜子
该有的东西这里都有
主要是东西看起来整理得都特别的干净
房间布置得很温馨

墙上有电视
房间里有wifi
还有挂衣服的挂钩

还有小凳子
垃圾桶
对了,韩国的插座都是两个小圆孔,需要带转换器哦~~
不然充电会很麻烦

上铺看看

被子特别的柔软~~

在上铺可以和下铺的女票聊天
这个角度刚刚好

我们这间房间采光也是不错的呢
好几扇窗户

我们住的房间是7楼,8楼上就有招待室
里面还有烤面包机、咖啡机、厨房

南山塔

明洞圣堂

明洞的圣堂不仅在韩国出名,全世界的游客来明洞也会来找明洞圣堂
上去的道两旁还有漂亮的花
中间有圣母玛利亚的雕塑

正中央写着“发现明洞的冬天”

由于圣诞节,很多的游客都来圣堂游玩

大门装修得特别的复古,有欧式古老教堂的庄严感

今天来圣堂的韩国人真是不少呢

凋落得只剩下几片叶子的枫叶

从明洞圣堂出来,我们就自己步行向着南山的方向去了~~

韩国的明洞圣堂徒步走路到南山塔大概需要走30-40分钟~~
由于我有点晕车,所以我都尽量能走路的就走路
还能欣赏沿途的风景呢

整个首尔都在我们脚下啦

窗外的首尔

烽火台
这个是古代的朝鲜人用来给远方的军人传递讯息的烽火台
南山的烽火台不是经常开放,得碰运气
看来我们的运气不错哦~~

南山塔就在眼前啦
很多韩国的明信片都是以南山塔为背景的

天色暗下来的时候,南山塔显得更加的漂亮

南山塔的情人锁
下次跟男票来可以买个情人锁挂一挂
一般一把5000左右,好一点的10000韩币
跟对象来的话,可以挂一把锁,祝愿两人永远都心心相印

还有很多的外国游客也在这里挂锁哦~~

天色已经完全黑了
此时的南山塔显得更加的漂亮
塔身的灯已经完全打开了

既然已经来了南山塔,当然要上去展望台看一下啦

排队的人特别的多
上展望台的票价是一人10000韩元
我们是买的套票,两个人的还送一人一杯热饮

里面还有一个商店卖各种纪念品

从上往下看的夜景

好了南山塔已经玩儿够了
下山回家咯

远处看南山塔的样子

南山塔 拜拜~~
南山塔也是很多韩剧里必出现的场景
韩国的盆友一定要去南山塔逛逛哦~~
带上男票、女票去南山逛逛哦~~

第二天

起床,走出旅馆去看看明洞的早晨~~

早上的明洞周边很多的饭馆,小吃店已经开门迎客了~~
最近韩国特别的冷,特别是早上的时候
我跟女票决定去找家能吃点热汤的饭馆~~

地图上搜了一下面馆,发现了这家叫明洞奶奶面馆~~
走起~~

进门就看到了饭馆的菜单~~
饭馆的装饰特别的简陋~~
真的是传统的韩国的餐馆的样子

奶奶面 4000韩币
拌面 4500韩币
紫菜卷3000韩币
拉面 3000韩币

点了碗热腾腾的豆腐大酱汤~~
女票胃小,所以就点了一份两人吃
早上就随便地吃点填点胃就行了

还有煎鸡蛋,好像加500韩币就能给你多赠一个呢
早餐吃过之后觉得特别的有活力~~
胃里暖暖的,身上也不觉得热了~~
我们吃完饭后取了韩国的一个大型的打折数码百货商店,名字叫hi,mart。
里面真的很大

大电视

手机区域~~

我找到我买的那款三星平板~~
哇我买的才40几万,在hi,mart居然都要将近70万~~
比我在hijiko代购的平板贵了1千多!!!看到这个我心情一下就鸡冻得不行了

从明洞的乐天百货商场停车场坐261号公交,直接就可以到达63 building~~
上车,走起

63大厦的宣传图片

63大厦简介

63大厦,全称大韩生命63大厦(韩文:63빌딩)、63 City(63시티)等,是一座位于韩国首尔汝矣岛的摩天大厦,由大韩生命保险规划兴建,座落于汉江畔。它高度约为249米(817尺),为韩国第3高、全球大厦高度排行第102的大厦。63代表大楼的正式的楼层数目63,其中60层在地面以上,顶层被视为第63楼。
3大厦里除韩国最高的展望台外,还有 IMAX 电影馆、餐厅、商家、水族馆等娱乐设施。63大厦的最著名观光名所是63展望台。天气好的情况下,乘玻璃制成的电梯上到展望台,一直可以看到仁川的大海。特别是傍晚十分,汉江和汉江大桥以及汽车的灯光互相呼应,构成一幅美丽的夜景。63水族馆展有400余种2万多条海洋生物,是国内最大规模的室内水族馆,聚集着海洋和江河里各种各样的鱼类,当然还有生活在热带和密林地带的全部海洋生物。

看了简介就知道为什么63大厦介么受影视剧的青睐了吧

63大厦的综合票价~~
成人3万韩币,青少年28000韩币,小孩26000韩币

买综合票还能免费得一杯热可可或者美式咖啡

这个是展馆的各个位置的说明

进馆了!!

五卷须金黄水母~~好美好美

企鹅~~笨笨的企鹅

企鹅们在水里的样子~~

不知道这叫什么生物。。。。
就看他们一会钻进沙子里一会儿又自己冒出来

鲨鱼和巨龟

超级大的巨蟹~~
能把整个人都包住的巨大个头

还可以看到美人鱼表演~~

人鱼公主们和海洋生物的亲密互动

还有海洋生物的小展馆

因为买的是通票~~
可以直接上展望台

上展望台是有人员控制的,会有工作人员安排你跟着他一起上去

上顶层之后,就感觉整个展望台像个什么艺术品展示会的地方
装修得很有艺术气息
干净、整洁

在展望台上看整个首尔,看汉江还是很震撼的
只不过从手机的拍摄效果来看,并不是很理想~~

午饭时间

早上在63大厦上逛一圈之后,发现已经到饭点时间了.于是我们就选择了在附近63饭店附近找一家餐馆吃饭.
然后就看到了这家饭店,名字就叫国家代表~~
超霸气!

饭馆的门口就有菜单的展示
看看价格,真的是超级合适呢
3-4人份的套菜才47000韩币

这个是热的包饭酱

烤鱼~~闻起来特别香喷喷的

肉肉肉~~
韩国的辣炒瘦肉

辣炖鲐鱼,这个也是韩餐正食的必备产品

包饭的生菜

首尔汉阳都城

简介

首尔汉阳都城是沿著围绕现今首尔市中心的白岳、骆山、木觅山(南山)、仁王山稜线所建造的城墙,自1396年建造以来几经修建。汉阳都城城墙平均高度约7~8m,全长约18.6km,是全世界现存城墙中实行都城防御功能最久的城墙。

首尔汉阳都城共有四座大门和四座小门:四大门由北门依顺时鐘方向分别為肃靖门、兴仁之门、崇礼门和敦义门;四小门由西北边的门以顺时针方向分别为彰义门、惠化门、光熙门以及昭义门。而为了将清溪川的溪水排出城外,建造时于兴仁之门的南侧兴建了五间水门和二间水门。

白岳区间

◆区间: 彰义门~惠化门
◆距离: 4.7千米
◆所需时间: 约3小时

由彰义门出发,翻过白岳后延续到惠化门的区间。白岳(342m)过去在风水地理上被视为首尔的主山,高度是首尔内四山中最高的。1968年发生北韩特种部队渗透首尔的事件后,出入管制将近40年后於2007年起再度向世人开放。

我们先从63大厦乘坐 261号公交->转5号线地铁在光华门站下车->转1020/7212号公交,在zahamumgoge下车。

走100多米就到彰义门的城门口了
白岳区间的路线:彰义门出发——彰义门服务站——白岳海豚休息所——白岳山——1.21松树——青云台——岩门 —— 白岳曲城 ——肃靖门 —— 首尔科学高中 —— 彗星教堂——斗山别墅 ——惠华门

开始漫长的爬山路咯~~

这里的城墙还是保护得很好
完全是古代城墙的样子

今天的天空特别的蓝~~

从这里可以看到整个的朝鲜山,特别的壮观
首尔的城郭走完了之后,可以走走12道城门
虽然樟义门和白岳山之前的区间斜坡有些陡峭,但是还是特别值得一游的

白岳山的标记
海报342米

这是1.21事件的见证树
据说这颗树已经有200年的树龄了
这颗树上有15发子弹的痕迹
1968年1月21日,朝鲜的特种部队企图袭击青瓦台,这里就是朝鲜特种部队和韩国的军警交战的地方。
这颗树上的15发子弹的痕迹就是当年留下来的

这里就是白岳曲城
这是当年的用于军事防御用的城墙,为了达到最大效果的防御效果,城墙的一部分是突出设计的
从这里也是能欣赏整个山美景的号地方

这里就是肃靖门了
肃靖门是汉阳都城的北门

这里是远眺的城北区的最佳景点
貌似后面隐隐约约的山就是韩国的水落山

经过了卧龙公园,现在向惠化洞前进
据说这条道在春天的时候风景特别的美丽

这里就是北庭村了
从这里能看到参差不齐的大大小小的民居
这个村落的房屋都还是保存着传统的韩国民居的状态

这里是一所学校的后山

这里是住宅的高台

终于到惠华门了
据说这个城门创建的时候本来想取名叫宏华门的,但是因为昌庆宫的正门就叫做宏华门,所以就改名成了惠华门

首尔的城郭路线
通过惠华门向着洛山前进

登山洛山之后,就能看到朝鲜山的全貌
还能看到仁寿峰

从惠华门到洛山的整个区间,修复得特别的好
特别适合游走、远眺

洛山公园往下走还能看到壁画村

好可爱的猫咪图案

这个梨花村就在洛山区间的城墙里面
这个村子已经建成很久了,所以房屋都显得有些破旧
看完梨花村,我们接着回到了城墙线路上

这里看起来跟古代的城墙一模一样的

这里就是兴仁之门了
兴仁之门是汉阳都城的东门
从这个城门的建设风格来看很有古朝鲜后期建筑的风格
到这里整个的 白岳,洛山,兴仁之门路线就全部走完了~~
大冬天的走了3个多小时,灰常的疲惫~~
但是真的是特别的爽。

取货

从汉阳都城回来明洞之后,我们就径直去找Hijiko的买手啦。心情无比的鸡冻。 我微信跟这个韩国男生联系之后,发现他居然会说中文。他告诉我他家就在离明洞不远的地方。

他告诉我坐4号线到首尔站,从12号出口出来,然后步行几分钟就到了

到了韩国买手的楼下啦~~
他把我的东西给我送到了楼下来
箱子挺沉的,好在我和女票两人,还能搬得动。但是这个韩国欧巴非得送我们到地铁站,我俩推了好久他也不行,就得给我们送到地铁站。这让我俩觉得挺不好意思的,让人给我们买这买哪的,还给我寄存东西存了那么多天,完了,还送我们到地铁站。
我跟他说,等我们回去了一定帮他多宣传宣传,让大家以后来韩国都找他。他非常开心,说下次我们来韩国还可以找他帮忙代购。

回到旅馆啦~~
第一件事情肯定是拆包裹啦!!!我已经鸡冻得不行不行了,那么多的东西终于在今天收到了!!!开箱验货~~~走起!

超爱 超爱!!超爱!!!
收到货之后,晚上睡觉都更踏实了,整理好行李准备明天回国
女票也一晚上都在摆弄她的东西~~
哈哈

总结

这次跟女票出行,我们主要通过hijiko和网上免税店买了想买的东西,然后把大把的时间都留在了旅游上面。第一天我们去了明洞,然后徒步走到了南山,在南山上欣赏了夜景。然后第二天去了63大厦,逛了汉阳都城一下午。本次的旅行主要是走,还好我们都是喜欢徒步旅行的人,所以两天下来虽然觉得很累,但是特别的满足,因为这就是我们旅行想要的样子。

如果你跟我们一样是喜欢暴走的人,建议跟我们 一起走走汉阳都城。汉阳都城有4个course, 你可以根据自己的喜欢选择一个。

楼主想和您聊点购物和打折信息,交流下

2017-01-06 13:00

引用 Patrickbalabala 发表于 2017-01-06 13:00:45 的回复:

楼主想和您聊点购物和打折信息,交流下

回复Patrickbalabala:可以呀,你要了解什么呀?
我去韩国的时候就用过Hijiko和免税店~~其他的方式我没有用过所以也不知道哦~~
你可以找下Hijiko,他们可以提供很多的打折信息。

2017-01-06 13:18

引用 不熟 发表于 2017-01-06 13:18:33 的回复:

可以呀,你要了解什么呀?
你可以找下Hijiko,他们可以提供很多的打折信息。

回复不熟:好的楼主加一下我微信吧,15380934230

2017-01-06 13:25

2017-01-06 13:38

吉林老乡给你顶一个

2017-01-06 13:52

专顶新帖,发现新旅程!!!

2017-01-06 13:59

2017-01-07 14:50