厦门day2

昨儿的游记居然收到反馈了?!我的天哪!比微信看到了发现上的小圈圈开心一百倍呢!所以,虽然今天已经无限累了,但还是有些话要叨叨!

鼓浪屿的早上很凉,凉到就像在合肥一样,也就没敢带娃再多转悠。直到九点多太阳出来了,去娜娜喝了杯赠品咖啡,就接着去采购廉价海鲜了。

我们三个,一个有的玩就行(有《汪汪队》更是锦上添花),剩下两个有的吃就有力气陪那个爱玩的疯,所以并没有去岛上的各种收费景点,直奔菜场。有了昨天的经验,今天海鲜吃的顺利很多而且真的很美味。花蟹一只80,龙虾一只117,鲍鱼三只55(最大号),扇贝六只10块钱。花蟹辣炒(后来厨师告诉我们其实辣炒最好是霸王蟹,肉质多很多)龙虾头熬粥,尾巴椒盐(这样小朋友也可以吃),鲍鱼红烧,扇贝自然蒜茸粉丝。这里真的良心推荐一家加工店:旺长九,离菜场不远,但用餐环境比菜场后门口好太多,关键味道超赞!花儿吃了大半个鲍鱼,不少龙虾肉,还喝了三碗粥!小孩子的嘴是不会骗人的,好吃不用喂,难吃宁愿饿着。这一顿,加工费➕素菜110,总成本360,稍高,但品质好太多!全是硬菜啊!
心满意足地回去收拾行李,退房,坐船回厦门鼓浪屿这个旅游胜地莫名其妙地成了我们此次厦门行吃海鲜的专属地儿,吃货本质挡不住啊!下了船走了好久,要在二楼你登船购票那个地方打车,队伍很长,但速度很快,不用担心。厦门这一晚订的理工学院招待所,想着有点公办性质的应该不会差。果然环境不错,房间不大,但干净雅致(卫生间配的居然是智能🚽,长见识了)。趁着花儿累趴,我们也休整了一会,下午还将上演一场恶战!
三点多了,轻装出门,下午已经热到短袖也不为过了。就在酒店门口,很多路公交都可以到厦大白城站——花儿的天堂,海水,沙滩,铲子。一个多小时啊,就在那活生生的暴晒我的脸,花儿妈真的捂了一冬的白感觉一下午重回解放前了。所以计划陪娃玩沙滩的,务必备好防晒和面膜,无论冬夏。花儿玩的很开心,满身是沙,包括脸和嘴,才终于收工。之前没想到会玩这么久,而且这么暴晒,如果你家也有这样一个iPhone的小朋友,可以带点水果补充水分。
过马路,公交去厦大西村,下了车可选的吃的东西很多,一路吃吃逛逛走回酒店,居然路过了著名的猫咪博物馆,感觉没有网友们写的那么吸引人,就是几只不同品种的猫咪在长长的玻璃房里,你可以花钱进去,也可以隔着玻璃免费看。感觉猫猫们都很瞌睡的样子,蜷缩着,没有精神。
路上花花吵着要吃草莓,顺带买了点菠萝蜜,菠萝和大青芒,热带地区的水果真的甜很多(🍓还是我大长丰的好吃)尤其是菠萝蜜,以前在家都感觉难以下咽的,现在却被我们第一时间分解掉了,口感真的不错。
这一天真的累瘫,一路走花花都吵着要抱,而且指定麻麻抱亲闺女啊,你怎那么疼我呢?!胳膊已残,腿已折!
明天国际马拉松,整个沿海路全封,已经没有期待了,只求能顺利到达机场。厦门之旅悠哉悠哉地结束了,没有景点,没有排队,没有赶场子,只有和花花一起快乐玩耍吃喝的美好时光,这不就是我和花儿爸期待的吗?!

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-01-06 15:30

引用 jingyu_vip 发表于 2017-01-06 15:30:07 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复jingyu_vip:谢谢关注!初次小试~下次改进!需要什么信息可以留言或私信我哈!

2017-01-06 15:51

2017-01-06 16:37

赞一个

2017-01-06 16:48

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2017-01-09 10:53

引用 baiyylan 发表于 2017-01-09 10:53:59 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复baiyylan:呀,被看醋来结尾很草率了后面是回来补的,已经被一堆报告压的找不到感觉了下次一定不偷懒了,当天再累也要完成

2017-01-09 13:06