两个疯妞儿的斐济之旅(行前准备攻略)

刘兴亚 (长春) LV.15
2017-01-06 14:13 5131/24
  • 出发时间/2016-10-02
  • 人均费用/12000RMB

印象中的斐济

游记主体:http://www.mafengwo.cn/i/6549332.html

花销说明:含机+酒+餐,不含跳伞、鲨鱼潜等娱乐项目及装备购买

我不是一个频繁出去旅行的人。这也是我的第一次写真正意义上的游记。

大学时因为荷包紧张,即便每年有两个假期,也从没想过打工旅行,这可能是大多数80后的普遍现象;刚工作的时候是由于初入职场,总想积极努力的向上提升,把大部分时间都献给了工作和所谓的事业;之后更是荒度了5年的创业时间,每天深陷于公司的业务、团队、业绩、利润,却不曾想过人生不只有一条路可走。前30年的人生太过于单一和贫乏,直到2016年10月4日踏上斐济这颗南太明珠的土地,才终于让我有一种茅塞顿开、豁然开朗的感觉。

斐济,这两给字之于我,熟悉又陌生。熟悉,是因为我知道它是一个国家的名字;陌生,是因为我只是知道它是一个国家的名字,除此之外我对它一无所知。我根本不知道它的具体地理位置,也不知道他的首都叫苏瓦。我始终认为它应该存在于北半球近赤道的位置,似乎离菲律宾不太遥远。作为一个没看过《爸爸去哪儿》,没看过汤姆·汉克斯主演的《荒岛余生》,没看过波姬小丝主演的《蓝色泻湖》,甚至没看过习大大访问斐济新闻的人,我从没想过自己会踏上这样一片被湛蓝的海水环抱着的土地。

斐济,一片来过便不想离开的圣地……

为何选择斐济?

自从2015年圣诞节的日本之行,我和Grace小姐就计划着每年一起出国旅行一次,原本定好的是4月份一起去马来西亚沙巴,但是Grace小姐不肯舍弃恩爱十年的大爷,选择临阵脱逃,结果就剩下我一个人带着两个穷游小白共赴大马,没有阳光、海岛、沙滩,也没有浮潜、跳伞、海钓。还好有蝈蝈小姐和心心小朋友的陪伴,大马之行还算欢乐愉快。

三个月过后,到了7月末,错过了大马之行的Grace小姐,因为长了一颗不安分的心,又开始蠢蠢欲动了,整天嚷嚷着选目的地,规划行程。我们考虑过泰国越南印度尼西亚,可总觉得这些国内盛行的旅游目的地,即便是选择自由行,也无法避开触目皆是的国内旅行团,如果运气不好碰到那种特别没有素质的阿姨、大妈,真的会让你躲闪不及的。所以,我们俩一直在琢磨一个少一些国人,小众一点又安全舒服的目的地。工作闲暇之余,我和Grace小姐都会登陆蚂蜂窝、猫途鹰这些知名的旅游网站看看攻略和游记,找找适合我们的目的地。

某天闲来无事翻朋友圈,突然一个微信ID跳进我的视线,Aric-陈轩,资深旅行规划师,斐济·必乐之旅的创始人,加了他的朋友圈,聊了几天发现,这哥们是个非常靠谱的东北人,有了他,我和Grace小姐就可以选择自由行,如果真的遇到麻烦,还可以向他求助。哇咔咔咔,真是爽歪歪了。一想到这,我和Grace已经开始心花怒放了。

就这样,我和Grace小姐的斐济必乐之旅的大幕就即将开启了。哈哈!

超详细的出行准备~机票+酒店

1. 确定预算,预订酒店,锁定机票。
在地图上看了一下斐济的位置,word天啊,在南半球近澳洲和新西兰的一片海域上散落的一个群岛,感觉好远啊~还是先问问Aric如果去玩一趟大概需要多少银子,然后掂量一下自己的荷包再说吧。Aric说,斐济这地方,酒店设施奢华的没有上限,不过穷游嘛,在机票特价的情况下,大概1万多RMB应该是可以拿下的,我和Grace小姐商量了一下觉得,嗯,这个预算还是可以接受的,尤其是Grace小姐的贴心老公更是破天荒支持她跟我出来嘚瑟,答应给Grace2万块的支持。这就万事俱备只欠东风了,接下来就是订酒店订机票了。

机票方面,Aric准备先帮我看看机票的价格,所以问我们什么时候有假期,我和Grace小姐的回答让Aric几乎瞠目结舌。“什么时候有特价机票,我们就请什么时候的假,hiahiahiahia”。更加令我们欣喜若狂的是,Aric帮我查看到的特价机票,从北京-香港-楠迪往返竟然只需要6200RMB,我们两个简直要疯掉了,立刻告诉Aric马上预定,我们现在就请假。

娱乐方面,Aric大概问了一下我们的旅行目的和预算,我和Grace小姐当然是纯玩了,而且我们的预算有限,每人应该是2W左右,不是蜜月,更不是土豪。最后,Aric根据我俩的需求给我们罗列了大概20项比较适合中国人玩的娱乐项目,包括跳伞、海钓、潜水(浮潜/深潜/鲨鱼潜)、丛林滑索、泥浆浴等等,让我们根据旅行的时间选择自己比较喜欢的项目,具体哪一天玩什么项目也完全由我们决定,之后斐济·必乐之旅的客服静怡小美女根据我们的要求帮我们预定好所有娱乐项目的接送车和项目订单。

住宿方面,Aric坚持建议我们就住在主岛比较繁华地带的三星级酒店,然后每天出海去参加外岛一日游或者出海一日游的项目,既能省去外岛住宿的高昂费用,还能满足我们两个吃货的要求,因为主岛上的餐食比较丰富多彩,中餐、西餐、快餐、印度餐、东南亚餐、斐济餐种类繁多,不像外岛只以西餐为主,在蚂蜂窝上有看到好多国人去外岛玩都自己带着方便面过去,因为纯正的西餐很多国人吃一顿两顿可以接受,如果每天每餐都吃的话,到最后都会受不了的。所以,Aric帮我们选择了地处机场和楠迪镇中间,周围超市、电影院、餐馆比较多的Mercure Hotel。从酒店去机场、镇上和码头都特别方便,去镇上做公交车只要70分,如果要去Denarau码头的话,从镇上再坐一辆黄色大巴车只要1FJD就可以到达了。

附:  机票+酒店费用:9700RMB/人(包括往返机票和斐济主岛Mercure Hotel9晚住宿)
       【去程】第一航段:北京-香港 CX347 起飞时间10:00  到达时间13:50
                     第二航段:香港-楠迪 FJ392  起飞时间16:55  到达时间07:05(次日)
       【返程】第一航段:楠迪-香港 FJ391  起飞时间8:20   到达时间14:50
                     第二航段:香港-北京 CX312 起飞时间17:00  到达时间20:25

酒店:雅高集团旗下的美居酒店,三星,600RMB/晚,性价比很高。

酒店搞定以后,Aric帮我们预定了机票,斐济行程的机票酒店预订工作已经大功告成了,接下来就是我和Grace小姐按照我们的行程选择娱乐项目和确定具体的时间日程了。斐济·必乐之旅的静怡小美女按照我们的时间要求和选择的项目帮我们制定了每天的出行计划,之后又因为我的姨妈期突发变动一遍一遍不厌其烦的帮我们调整行程,不得不说我和Grace小姐太幸运,选择了一家靠谱的地接社,如果不是斐济·必乐之旅,我们两个肯定不能如此轻松的完成旅行攻略~

下图是我们的行程计划表

下图是我和Grace小姐斐济之旅的实际花销。

各种出行工具准备

①防晒用品(最最最重要)
无论购买哪个品牌哪种型号哪种形式的防晒用品,请确保防晒指数达到SPF50+,没有上限,哈哈。
因为每个人的皮肤质地不一致,所以,我在这里就不做任何防晒用品的推荐了,只需要告诉大家斐济的阳光强度真不是一般的强,我和Grace小姐带了两瓶50倍防晒喷雾和两支50倍防晒霜,但依然在第三天的时候就被晒成了黑鬼。黄种人不能跟白种人比,来自欧美澳新的白种人更愿意在阳光下暴晒,就为了晒成他们心目中优美性感的小麦色皮肤,而咱们黄种人,尤其是像我这样黑色素对紫外线比较敏感的黄种人,只要一晒瞬间变黑2个色号的,有没有用同感的小伙伴举个爪儿哈!所以,像我这样的人涂防晒其实更多的是为了防止被晒伤,而非被晒黑。BUT,虽然我如此之注意防晒工作,结果还是百密一疏,我忘记了把耳朵也涂上防晒霜,在行程过半的某一天,我突然觉得耳廓一阵奇痒,用手一抓,擦,竟然抓下来一整张皮,我勒个去,南半球的紫外线真不是吹牛的,还好我是一个比较皮实的女汉子,耳朵只是被晒掉了一层皮,没有出现其它恶性的后果,真是谢天谢地了。

②防蚊驱蚊用品(重要)
对于防蚊驱蚊用品,在这一次的行程中其实我没有太多建议,我们只是在香港转机的闲暇时间里在万宁买了两瓶无比滴。可以说,我的斐济之行并没有受到蚊虫叮咬的困扰,可能是由于Grace小姐天生比较招蚊子,有她在身边,蚊小姐和蚊先森根本就不稀罕我的血,全程下来,将近一瓶的无比滴快被Grace小姐消灭掉了,而我却只有不超过3个蚊子包。哈哈。只要出行有Grace小姐,她就是我的人体驱蚊器,我便可以高枕无忧了。(估计Grace小姐看到这段会张牙舞爪的想要咬我的吧,哈哈哈。)

③潜水用品(重要)
一般外岛酒店都可以免费借用或者租用潜水用具,由于我和Grace小姐并没有住在外岛,所以我们两个是购买了齐全的潜水用具哒。几乎所有的潜水用具都是在淘宝上买的。

【潜水用具】
 ·潜水镜:(潜水镜和潜水面罩二选一即可)
       我买的是比较新款的自带防雾膜的潜水镜。
       优点:不需要防雾喷剂,Grace小姐说她之前在三亚浮潜,用了防雾喷剂也不是很有效果,浮潜到一半还是会起雾,所以我就买了自带防雾膜的新款。
       缺点:1)由于自带一层防雾膜在镜片上,这个防雾膜是类似汽车玻璃上贴的那种单反膜,拍照的时候看不到你的眼睛。如果特别在意拍照效果的小伙伴,建议还是购买普通的潜水镜。
                 2)自带防雾膜的镜片是不能配近视镜的,本人近视375°,不能两全其美,所以只得里面带隐形眼镜,外面带潜水镜这样子了。普通潜水镜的镜片是可以做成带度数哒,这样就避免了带隐形眼镜进水的风险,不过也有镜片起雾的麻烦,总之是鱼和熊掌不能兼得。

·呼吸管: (潜水镜和呼吸管是配套使用的,但如果你选择了潜水面罩就不必购买呼吸管了)
       我买的呼吸管也是比较新款的带有逆止阀的防呛水的呼吸管,总体说来比在迪卡侬买的简装的呼吸管好一些我和Grace小姐先在迪卡侬买了两支比较简单的呼吸管,但后来一想,我们两个都不会游泳,且极度怕水,还是买一个功能好一点的新款吧。

·潜水面罩:(潜水面罩和潜水镜呼吸管套装二选一即可)
       我和Grace小姐在最开始准备购买潜水用具的时候最先去的是迪卡侬,在迪卡侬里看到了一种全包围的潜水面罩,我选了一个看上去大小差不多的面罩套在头上试了一下,发现下颌的位置不能完全与脸部轮廓贴合,下水以后肯定会发生渗水或进水的可能,所以就断了买这种潜水面罩的念头。到了斐济以后,Grace小姐试用了同穿友人的潜水面罩想试一下浮潜的效果,结果真的发生了漏水的问题,很庆幸我们当时没有在迪卡侬购买这个设备。所以,提醒想要买这个潜水面罩的小伙伴们,一定要亲自带在头上试一下,看看面罩的边缘跟自己的脸部是否百分之百无安全贴合不漏气,如果有漏气的现象就千万不要购买了。

·防珊瑚袜套:(非常有必要,选择薄款即可。)
       防珊瑚袜套建议买薄款的就这够用啦,个人觉得没有必要买冬泳穿的那种带有保暖功能的厚款袜套。原因是,斐济常年温度都在22度以上,根本不需要保暖的好吧!哈哈。另外就是,个人觉得这个防珊瑚袜套是有必要购买的,很多外岛的沙滩上遍布着海水冲上来的碎珊瑚,这种珊瑚是很坚硬的,如果光脚踩在上面非常疼,而且容易划伤脚,即便你穿了拖鞋,也避免不了这些珊瑚会被鞋底带到脚上,一样很扎脚,所以我建议有条件的小伙伴们,还是买一双防珊瑚袜套比较好一些。

·防珊瑚手套:(视个人情况而定。)
       没有购买防珊瑚手套是这次斐济之行最大的失败,我还差点因此而送命。哈哈,说的有些严重了,但的确让我很后怕。当时没有选择买手套,只是单纯买了袜套是觉得脚需要走路,不可避免的会被珊瑚扎到,但是手是悬在空中的,而且比较灵活,人控制双手的能力比控制双脚的能力要强很多嘛,不去触碰珊瑚不就好了吗?但是,让我万万没想到的是,在深潜到水下6米的时候,教练为了让我们更近距离的观看珊瑚洞里面的小鱼,我在拿着Gopro拍摄的时候出右手被珊瑚擦伤了,从来没想到珊瑚会那么锋利,瞬间手背就被刮出了N道口子,最要命的是这一瞬间的疼痛让我本能的吐出了嘴里咬的呼吸管,啊~,大家请自行脑补一下,水下六米,我没有了呼吸的空气来源是个什么状态,当时的恐惧感到现在写这篇游记的时候仍然心有余悸。但也不是所有人深潜都会发生我所发生的事故,毕竟我的经历是小概率事件,所以小伙伴们无需过度担心哈!

·脚蹼:(个人觉得无需购买)
       个人觉得不需要买脚蹼,尤其是初次接触浮潜的小伙伴。脚蹼的使用需要专业人员指导,而且比较有技巧,它的用力点是大腿或小腿,绝对不能用脚踝用力,如果用脚踝用力很容易造成抽筋,在水下抽筋对于非专业人士来说是非常危险的。而且,浮潜的时候是没有一对一或者一对二的教练跟随你的,一个浮潜教练或导游都得照顾好多个客人,所以,如果你是初次浮潜且水性不好,尽量不要穿脚蹼,没有任何作用。需要穿脚蹼的深潜项目都会有专业且免费的脚蹼设备供你使用,而且有专业的潜水教练教你如何使用脚蹼,如何用力,所以就不用担心抽筋的问题啦!

·水母衣:(个人觉得有必要购买,不怕晒伤亲们除外)
       个人觉得非常有必要购买,因为它能够有效防止浮潜时被紫外线晒伤,尤其是防晒用品不防水或者防水效果不佳的时候。虽然看上去整个人都被包裹起来了,但是总比回到酒店发现满身晒伤的好一些。

那在这里分享一个斐济·必乐之旅的Sunny小姐给我们讲的她曾经接待的一对客人去斐济honeymoon的小故事,新婚小两口住在外岛,白天出海浮潜,玩的相当happy,结果就是因为防晒效果不好,又没穿潜水衣,结果晚上回到酒店发现两个人全部晒伤了,本来是去斐济度蜜月的,结果俩人全程分床睡,因为都被晒伤了,碰哪哪疼,哈哈。所以,尤其是去斐济度蜜月的亲们,一定要注意防晒,防晒霜不行就穿水母衣吧!至少得能保证蜜月期间可以正常洞房花烛吧!O(∩_∩)O哈哈~
       不过我的水母衣买的不是很成功,感觉弹力不够大,而且遇水掉色,还把我那套粉嫩的潜水镜和呼吸管给染黑了,在这里就不给亲们分享购买链接了哈。

·防水包:(视个人情况而定)
       Grace小姐觉得防水包是这次出行前采购的最成功的一件物品,我们两个人每天出海都背着防水包,干湿分区,把怕水的手机、相机、护照、现金等物品跟潜水用具完全分隔开,而且容量超大,肩带足够宽,背起来一点都不累,且颜色鲜艳,我跟Grace小姐在人群中一眼就能看到对方,防止走散哈哈。

·防水手机壳:(视个人情况而定)
       虽然我买了一个百元以上的防水手机壳,据说防水深度可以达到60米,但是我的水下摄影完全没有用上,原因是触摸屏在水下不好用,但是只要一离开水面就OK了,真是郁闷死我啦!买这个手机防水壳的初衷是不想买Gopro,因为觉得Gopro是极限运动摄影的装备,我以后肯定不会很频繁的接触极限运动,为一次旅行购买的话,有点不值得,所以向玩专业摄影的师弟咨询,师弟建议我直接买个防水手机壳就完全可以很好的完成水下摄影了。所以就在淘宝上淘了一款据说可以防水60米的手机壳,实话说,这手机壳的防水功能真的很强大,我浮潜的时候都有带着它,但就是触摸屏不太好用,而且我第一次潜水可能有些紧张,结果在第一次浮潜的地点一张照片都没拍成功,要知道那一片海域的鱼和珊瑚是最漂亮的,就这么让我活生生的错过了,遗憾啊!

【比基尼和沙滩装】
       哈哈,这两类衣服基本都是为了拍照买的,去国外的海岛真的不需要连体泳衣,就像我看到的蚂蜂窝momo和pipi的游记里写的那样,老外没人穿连体泳衣,你根本不用的担心自己的身材,因为老外们肯定有身材臃肿的,她们都穿比基尼,所以你根本无需担心。这次旅行的确印证了这个事实,跟我们同船的老外们的确有身材特备棒的女孩,但也有身材走样的大妈,不过无论身材如何,老外们都自信满满,这可能就是东西方思维理念的差异吧,总之一句话,去国外的海岛,买比基尼就对了,至于花色和款式嘛,原本以为颜色鲜艳、带有花样的会好看一些,因为你到淘宝上一看,花色样式的很多,但在我们拍照的过程中发现,其实纯色、单色的比基尼和沙滩装有时候会更有感觉一些,这个完全根据自己的审美哈,自信才是最美的。

④     摄影用品(视个人情况而定)
·Gopro:如果条件允许,请一定要带上,如果不想买,可以找斐济·必乐之旅的Aric租用,千万不要因为设备缺失导致错过斐济的超级无敌海景。

·Cannon 5DIII:Grace小姐的镇宅之宝,每次旅行都要带着它,颇有些放家里怕被人偷了的感觉。其实最开始收拾行李的时候我还很犹豫,要不要带着这么沉重的设备去海岛,因为看到很多小伙伴的游记写到旅行是用眼睛去看,用心去感受的,最好不要带那么繁重的设备。但执着的Grace小姐觉得一定要带着她心爱的小三儿,我们就带着它一起上路了。出海的时候,我们怕小三儿发生生命危险,就让它乖乖的躺在酒店休息了,我们俩只有在不出海的项目时才带着小三儿到处拍照。事实证明,我们带着小三儿是正确的,虽然背着它的确繁重,但拍出的片子确实丰满,很有层次感。这也让Grace小姐更加坚信,之后的旅途中也将必须有小三儿的陪伴。到底要不要在旅行中带单反相机,这一点真的要看你的个人需求,无需听从他人的建议。如果你痴迷于摄影,想把旅途中的美景用摄录的方式留存,又不怕沉重的负担,那当然毫无疑问要带着你的单反。但如果你害怕沉重的行李,更喜欢用眼睛和心去感受这世界,那当然就没有必要使用单反啦!

·Sony卡片机:Grace小姐非常有先见之明的把这款卡片机放进了她的行李箱,这一路上幸亏有了它,在不带单反的时候我们就用手机、Gopro和这个小巧的卡片机,虽然机型有点老旧,但Sony一如既往的艳丽色彩还是给我们的旅途留下了很多美好的回忆。

·iphone6s/iPhone6Plus:毫无疑问,这个是我和Grace小姐的手机,自从智能手机问世以来,摄像技术与手机的完美结合便被无数次的更新,不可否认的是旅行中我和Grace小姐已经习惯的使用手机拍照,有时候甚至会淡忘还有卡片机和单反的存在,很多时候我们是用手机拍过了以后才想起用相机补拍一张同样的美景。但是,手机的摄像技术受像素和镜头的影响,无论是色彩、层次感、景深还是焦距都很难与单反相机媲美,所以我觉得手机只是我们快速记录生活和旅行片段的便捷工具,可以实时连上网络,发布微信朋友圈,与朋友实时分享旅途心得。所以,手机嘛,无论什么型号,亲们总归是要带着的,那就用它当一个辅助工具吧!安利一个,据说华为P9的摄像头与徕卡合作,拍摄效果极佳,有机会可以尝试一下。

粗发

目前,大陆没有直飞斐济的航班,从国内出发可以有以下几条航线可选:
 1.      国内—香港斐济:无需港澳通行证,只需要机票和护照即可享受香港驻留7日。
 2.      国内—韩国斐济:需要韩国过境签,且需要在韩国过夜。
 3.      国内—澳大利亚/新西兰斐济:需要澳大利亚/新西兰签证,飞行时间最长。

反复衡量了几条航线的性价比以及Aric帮我们关注的机票价格,最终选定了“北京香港—楠迪”的航线,当然决定因素是价格。哈哈!但是,我们是从位于大东北中部的长春出发,北京香港的飞机又是早上的航班,所以,实际上,我和Grace小姐计划了一下,反正也是国庆假期,就提前一天去北京,感受一下Grace小姐心目中一直向往的798艺术区,就这样,2016国庆假期的第二天,我和Grace小姐踏上了远赴南半球海岛国家斐济的长途跋涉之旅。

长春乘坐每天的第一列动车D24前往首都北京,下午2点30抵达北京站,下了火车我们两个拖着超大的箱子直奔酒店,放下箱子就打车直奔Grace向往的798吧,不过,到了798才知道,中国的国庆假期是多么的震撼,798里人山人海人潮涌动,逛得我俩真的好烦躁,要不是有帅哥要来请我们吃烤鸭,真是分分钟想逃离。想拍张背景干净的照片基本只能靠虚化背景和截图手段~刚开始还在努力寻找拍摄角度,没拍上几张就毫无兴致了。

终于等到帅哥来接我们去吃比全聚德更好吃的羲和雅苑烤鸭了。我们去的是酒仙桥颐堤港的那家分店,真不愧是大众点评上的5星餐厅,色香味俱全,性价比绝对可以甩全聚德几条街了。饱饱的美餐一顿后,我和Grace小姐养精蓄锐准备明天13个半小时的长途飞行。

由于我们的航班不可以使用手机值机,所以,为了能坐到靠窗边的AB位置看到4号早上的日出,3号早上我和Grace小姐早上5点钟就起床了,定了6点钟的神州专车,直奔首都国际机场T3航站楼。由于我们到的实在是太早了,好像提前了将近4个小时,好多餐厅都没没开,只好在星巴克里找了个位置吃点早餐喝杯咖啡了。

终于等到值机柜台开始办理值机手续了,但是我和Grace小姐却华丽丽的错过了斐济航空的AB座位,因为忘记跟服务人员说啦,只要求了第一航段,却忘了说第二航段。还好我们的航班是行李直挂斐济的,给我们节省了很多时间,这一点还是比较开心的。

国泰航空的CX347,空客330,很舒服,餐食也比国内的好一些。

3个半小时到达香港机场,不用取行李重新过安检就是爽啊~我和Grace小姐背着相机和双肩包就开始找下一个航段的登机口了,结果发现登机口是在另外一个航站楼,需要乘坐电车过去才行,我俩深知自己的不靠谱,索性放弃了在转机航站楼逛免税店的机会,先坐电车到离港航站楼,免得我们两个不靠谱的疯妞错过去斐济的航班,哈哈~我们两个是有多不靠谱啊,吼吼~

在机场等待的3个小时里,我和Grace小姐在万宁买了一堆驱蚊水、晕船药、止泻药和一堆面膜,还买了一条运动裤,十分感谢这条运动裤,要不是它,我估计我会被冻死在斐济航空的飞机上。哈哈~一对跟我们同班飞机去斐济度蜜月的朋友,男生以为反正要去海岛,就没穿长衣长裤,飞机上的冷气超大,真的快被冻僵了。

之后我们又在机场里吃了个小饭,就准备登机了。话说,香港的美食真的是太太太太太好吃了~我和Grace小姐吃了一份鱼丸面、一份炒米粉、一份粥,一共100块RMB左右,在机场里真的算是良心价了

登上斐济航空FJ392,我们的座位在倒数第二排,最后一排就是机组人员的休息位了,如此这般,我们之前计划的第一个冲下飞机,办理入境手续的梦想就这样破灭了。这也就意味着,以Fiji time的风格,我们能够见到斐济·必乐之旅来接机的Sunny小姐的时间无限期延后。所以,提醒各位亲,在值机柜台办理值机的时候一定要求尽可能靠前的座位,而且一定要AB位置,这样才能看到地球上的第一缕日出,真的超美的日出~

斐济航空上的空叔,哈哈,这应该算是斐济航空的特色了吧~这空叔的个性绝对火爆,我和Grace小姐找到座位以后发现座位上有一个黄色的旅行袋,我们仔细核对了一下机票信息确认无误后,找到了这位空叔问是谁的旅行袋,结果空叔想都没想,直接把旅行袋拿起来重重的丢到了后排座位上,我和Grace小姐当时都看傻了,心里琢磨,哪个乘客这么倒霉,旅行袋被空叔下如此狠手,后来我俩才明白,这旅行袋是斐济航空机组人员的,他们人手一只同样的旅行袋。吼吼

从这个角度应该能看得出我们的座位是有多靠后了,靠后靠后靠后,不能再后了,后面就是机组人员的工作间了~

10个小时的飞行途中,我干的最频繁的事儿就是刷新里程提示,看看自己飞到哪了,还有多久能落地,有没有过赤道,这算不算是强迫症的一种,哈哈~

飞机餐的口味还是很好的,只是这绿咖喱的卖相,(⊙o⊙)…实在不敢恭维。我记得当时我看到这个饭的第一反应是扔掉,必须扔掉,必须直接扔掉!哈哈~不过为了我饥肠辘辘的胃,还是忍着视觉被强奸的不良反应,含泪咽下了。品尝之后的总结是,这餐食虽卖相不佳,但口味还是很好的,可以尝试~

吃完了晚饭,我和Grace基本上就是在看电影看困了就睡,睡醒了继续看电影的循环往复中度过的,斐济时间凌晨三点钟,也就是飞行了6个小时左右,机组人员开始发放早餐了,就感觉这一路的节奏特别凌乱。不过,早餐还是相当不错的~

早饭over,我开始期待地球上的第一缕阳光,虽然没有抢到AB座位,但还是期待旁边座位的印度人能打开遮阳板,让我也借一点光,结果旁边的印度人吃完早饭就继续和衣而睡了,晕死了,难道你们对太阳公公就这么不感兴趣吗?啊啊啊啊啊~~~~~这里只能借用同机朋友的照片让亲们感受一下了,美哭了有木有?

在这里跟大家强调一下,去斐济旅行,在入境的时候一定要如实填报你所携带的物品。对于食品类的,斐济海关是绝对禁止种子类、肉类食品入关的,千万不可有侥幸心理,否则要面临至少400FJD折合人民币1200元以上的罚款,还要没收你的全部食物。跟日本韩国不同哈,斐济海关是绝对不可能蒙混过关的。

写的好用心 谢谢分享

2017-03-18 00:08

引用 yinzdai 发表于 2017-03-18 00:08:10 的回复:

写的好用心 谢谢分享

回复yinzdai:谢谢,希望能给想去玩的亲们提供些帮助😊

2017-03-18 07:32

不可以提前网上值机吗?

2017-04-08 23:49

引用 茶白ミ 发表于 2017-04-08 23:49:42 的回复:

不可以提前网上值机吗?

回复茶白ミ:我们当时订的机票是不可以的。不太知道其它人的情况。

2017-04-09 00:58

写的好详细,收获良多!

2017-06-12 12:44

请问地接社是微信联系的吗?

2017-06-12 12:45

引用 桔梗 发表于 2017-06-12 12:45:27 的回复:

请问地接社是微信联系的吗?

回复桔梗:是微信联系的,特别靠谱的东北人。

2017-06-12 16:45

你好,我也在规划斐济旅游,主要是想两口子浮潜、跳伞,找个外岛酒店住几天。你说的那个地接怎么样?

2017-08-05 22:34

私聊给你地接微信呗 谢谢

2017-08-05 22:34

引用 MR。余 发表于 2017-08-05 22:34:29 的回复:

回复MR。余:我觉得这个地接特别靠谱,好多细节都是他们帮我想着,真心不错。

2017-08-06 14:09

引用 MR。余 发表于 2017-08-05 22:34:58 的回复:

私聊给你地接微信呗 谢谢

回复MR。余:他的微信号是chinatalent

2017-08-06 14:11

引用 刘兴亚 发表于 2017-08-06 14:11:01 的回复:

他的微信号是chinatalent

回复刘兴亚:谢谢

2017-08-06 14:15

引用 MR。余 发表于 2017-08-06 14:15:08 的回复:

谢谢

回复MR。余:不客气哈

2017-08-06 14:24

你好!我订了CX347北京飞香港和当天的FJ392斐济航空,中间间隔3个小时,能赶得上飞机吗?

2017-08-16 00:07

引用 acendi 发表于 2017-08-16 00:07:17 的回复:

回复acendi:OK的,还有可能有一小点时间买东西。转机时一定要先找斐航的登机口。

2017-08-16 23:37

引用 刘兴亚 发表于 2017-08-16 23:37:13 的回复:

回复刘兴亚:到了香港还需要重新托运登机吗?

2017-08-17 07:02

引用 acendi 发表于 2017-08-17 07:02:11 的回复:

到了香港还需要重新托运登机吗?

回复acendi:我当的行李是直挂斐济的,不用重新托运。

2017-08-17 08:24

引用 刘兴亚 发表于 2017-08-17 08:24:35 的回复:

我当的行李是直挂斐济的,不用重新托运。

回复刘兴亚:谢了哈~

2017-08-17 09:24

斐济之旅写得很吸引,你和你的朋友懂英语吗?

2017-08-20 20:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-08-20 20:54:34 的回复:

斐济之旅写得很吸引,你和你的朋友懂英语吗?

回复蚂蜂窝用户:我只会简单的沟通,最大的困扰是点菜。😂

2017-08-21 09:45

亲 防晒喷雾可以带上飞机吗

2017-08-22 09:46

引用 Mercury 发表于 2017-08-22 09:46:51 的回复:

亲 防晒喷雾可以带上飞机吗

回复Mercury:不能带上飞机,需要托运。

2017-08-22 11:08

引用 刘兴亚 发表于 2017-08-22 11:08:59 的回复:

不能带上飞机,需要托运。

回复刘兴亚:写的真棒 我们周六出发啦~

2017-08-24 19:24

引用 Mercury 发表于 2017-08-24 19:24:43 的回复:

写的真棒 我们周六出发啦~

回复Mercury:have a nice trip🎉

2017-08-25 00:29