便便爱旅游-冒充土豪狮城拔草

• 出发时间/2016-09-12

关于标题

9月中,带着家人,朋友,大大小小十几人的部队去大马度了个假,顺道包车去了趟新加坡。队伍里一大半都是60+的老同志,还有两个未上学的女娃。一来年纪有大有小人又多,跑来跑去坐公共交通不便。二来对于老同志们来说,这样跑一趟非常不容易,以后来的难度就更大了。所以咯,这次旅行的宗旨就是怎么方便怎么来,怎么享受怎么来,费用完全不考虑!因为我们虽然不是土豪,却可以冒充土豪!

虽然这次的行程早早就计划好了,但是临出行前遇到了大大的麻烦,扎卡病毒!铺天盖地的消息搞的人心惶惶,以至于我们一度想放弃。好在通过多方了解,证实市中心基本没影响(疫情大多发生在郊区,这次去,竟然一只蚊子都没看见)。计划不变,奔向狮城!

金沙酒店

从大马坐车去新加坡请趁早,晚了关口排队人辣辣多。从马六甲过去也要2个多小时的车程,吉隆坡出发的话估计得4小时了。带件稍厚的长袖,海关大厅冷的要命。
       过了关后直奔金沙!2000RMB一晚,待了3天,住宿费一人就2000,别和我说性价比什么的,咱们是土豪!

LB还是很气派的

这次的金沙是在某程预定的,差评!预定了7间房,注明高楼层,面海景。checkin的时候,竟然一间也没有,所有房间只有3层以下的!搞了半天,某程根本就没去注明!为了这事足足在大堂协调了1个多小时。金沙这种酒店,怎么可能临时腾出那么多高楼层的房间。最后想想算了,我们年纪轻的以后还有机会,就要了3间低层,但老同志们无论如何必须住高的。结果先腾出了两间高楼层的房间进去休息,大概过了1-2小时后另两间房才凑出。好吧,一下午的时间全部浪费,某程的处理结果就是送了两张无关痛痒的优惠券,呵呵。

这就是2000一晚的房间。

从酒店高层各个位置看出去的视野。

下面是老爸房间看出去的风景,所以必须高层啊(我的房间只能看到马路……)

无边泳池无疑是金沙最大的卖点了,只有住客可以去,非住客只能花钱买票去到金沙的一个眺望台。

走近点看斯介个样子滴。

这个角度的话就美感尽失了……

一边还有个娃娃池,卷心菜开心的来……

晚上可以去顶楼消遣一下……

鱼尾狮公园

鱼尾狮公园就在金沙的正对过,也是金沙全貌的最佳观景点。推荐傍晚去,1个小时内可以欣赏到天色渐变的景色。据说晚上还有灯光秀,但我们实在太赶,两天都没时间去看。

摩天轮

摩天轮晚餐,是我们这次的重点期待。半小时一圈,一共两圈。前半小时上前菜,一圈后撤盘换主菜和甜点。每个包厢都有一个专职服务员。菜肴的话中西餐都有选,味道还不错,关键是逼格高。不过价格真心贵,平均的话一人在150-200美金,冒充一顿土豪宴,得吃好几周的泡面。

夜间动物园

个人觉得夜间动物园是新加坡最值得去的地方。可惜我们是吃好晚餐去的,时间好赶。最后入园时间好像是10:45,12:00关门。没去过的人都会奇怪动物园有什么好去的,去过的人相信基本会赞同我。不过早去的话排队的人超多,我们去的时候基本包场。时间自己拿捏咯。
       拍照当然是不能带闪光灯的,所以这是唯一一张拍的还算能看清的照片……

环球影城

作为新加坡的标志之一,很多人是冲着环球影城去的。其实圣淘沙岛上好玩的真不少,你要完全的话最最起码两整天时间,能岛上住一晚当然最好了。
       上岛的途经有很多种,各位蜂友都有详细解答过。我就提一个非主流的路线,就是从花芭山坐缆车上岛。可以慢慢俯瞰整个海峡和圣淘沙,唯一不便的就是去花芭山没有公共交通,要打车才能到。另外,这里也提供在缆车上享用晚餐的服务。

曾经的亚洲第一大港口,如今已被我上海所取代了,壮哉我大中国

新加坡的环球影城是世界上最小的一个,我试过,沿着主路走一圈不用10分钟。由于地理位置的原因,这里长年30度左右的天气,再加上环球影城的娱乐方式,所以强烈不建议上年纪的人去。
        这次由于扎卡病毒的关系,来玩的人不是很多,拍的最长的队伍大概就是变形金刚的半个多小时了,运气算非常不错了。

这座环球影城的第一招牌,非常震撼,拍再长的队伍也得玩一下。

据说是亚洲唯一的双轨过山车,看着就非常刺激。本来准备留在最后玩的,结果完全没意识到园区设施6点就关了,非常遗憾没玩到。真为自己的智商捉急

未来水世界的表演也是非常不错的,但是如果你没穿雨衣的话,千万别坐前排……

史瑞克城堡没进去,感觉是给小朋友玩的。

木乃伊其实是一个室内过山车,你坐在车上完全不知道前面会遇到什么……

光顾着玩,大多都忘记拍照了。总体来说,环球影城比较适合10-40岁的游玩。

克拉码头

特地选了一顿晚餐在克拉码头,略有失望吧。沿岸一片酒吧,小餐厅,更适合情侣或者三五人小聚,讲的是情调,吃的是逼格。对面几家在网上颇有名气的海鲜饭店,我是真心不推荐。价格很贵,但是味道真心一般。咱们虽然是土豪,但也要讲究一个性价比(感觉打了自己的脸)。

滨海湾花园

滨海湾是我们这次最后的一个目的地,就在金沙的对过,直接步行可到。整个花园建造的有种未来都市的感觉,非常亮眼。如果有时间的话,花2-3小时,还是非常值得一看的。但是有一点非常非常重要!切记切记!一定要穿长袖长裤,而且最好是有些厚度的,里面只有十几度,很冷很冷……

下次不冒充土豪了

凑了3天在狮城逛了逛,感觉还是非常不错的。只是成本略高,回来后的生活质量大幅下降。而且最近李显龙最近比较闹,让我的钱花的有点不爽。下次去的话,要好好算一算成本才行了。

引用 墨绿的便爷 的图片:

2017-01-06 15:33

2017-01-06 16:33

2017-01-07 14:13

很不错

2017-01-08 04:35

引用 墨绿的便爷 的图片:

2017-01-09 09:39

夜间动物园超想去的~~无边泳池也很赞!

2017-01-12 20:54

引用 小安小安 发表于 2017-01-12 20:54:39 的回复:

夜间动物园超想去的~~无边泳池也很赞!

回复小安小安:去呀去呀,我这次没规划好,行程赶又有点乱

2017-01-12 21:05