成都-I come

旅行✈️会让人上瘾

4月23日、在之前已经准备了一个月了,终于怀着无比激动的心❤️飞到成都(哈哈,也就这点出息)
先说说我们大概的行程,
旅行时间:4月23-4月30(进成都-重庆出)
机票:统一携程预订来回1500/人
行程:上海-成都-九寨沟(包括黄龙)-成都-重庆-上海
住宿:在成都的费用因为表弟在的缘故所以也省了一部分
------------------------
4月23日、我们晚上23:35分到达成都双流国际机场,第一天就糊里糊涂没有了😒,其实当天吃了个冰淇淋🍦导致了闹肚子,当天晚上也没有去吃火锅(友情提示:出门旅游前千万要注意饮食)
走出进机场✈️,当天成都的温度还是让人感觉很舒服的。待表弟接到我们后就直接去酒店了。要特意说下酒店离武侯祠和锦里很近,走路过去一刻钟就到了。

第二天一大早按耐不住兴奋8点就起来了,洗洗刷刷开始了一天的暴走。表弟到酒店🏨接我们后就跟着他一起,他说武侯祠和锦里离我们很近,大概走了两条街就到了。
其实锦里也相当于小购物中心,里面是一个个的店铺有卖成都特色小吃和成都纪念品的。我对这些并不是很感兴趣的,也就匆匆待过了。
重点要说说武侯祠,之前看攻略,深深的被那片红墙绿茵吸引,正是因为那片红墙当天就决定了我要去成都!开始了订机票,定旅游产品,哈哈,扯远了。我们三个人其实干了件很傻的事情。锦里和武侯祠一墙之隔,我们从锦里出来我就说要去看红墙,结果我们三个人很笨的绕了一圈,关键表弟生活了三年的城市,他也不知道,简直吐血,其实锦里出来的旁边就是了。
我们三个人买好了票🎫,好像是60/人,具体的忘记了,不是很贵,进去之后我直奔主题了,红墙其实就是条小路曲径通幽,映衬着绿竹子、反而让人觉得红配绿并不是那么俗气的搭配了。
逛完锦里和武侯祠,肚子开始咕噜噜叫。其实在之前肠胃不舒服并没有好,但是奈何火锅🍲的吸引,表弟带着我们去本地还比较有名的“蜀九香”吃,他还是带对路了,我们中午到的,基本不用排队,点菜的任务交给“本地人了”完了上菜很快的,等待锅开真是望眼欲穿,什么肠胃不舒服都是浮云了,成都的火锅如表弟介绍的辣但是很棉,不像上海这边的四川火锅很呛(个人感受),我无辣不欢所以并没有传说中的的那么那么辣。吃的感受就不用多说了,还是建议亲生体验,对哦,来成都吃火锅的外国仁也很多噢,看临桌的白人都辣红了,还是一直的“Good、Good"🤣、一顿火锅下肚神清气爽🤗
4月25日 来成都的第二个愿望去看“圆滚滚”🐼
“本地人”不靠谱啊,给我说看熊猫要去雅安,真是给他个大白眼。
现在不得不夸下“蚂蜂窝”和“携程”出行必备神器靠谱。
携程上我们预定熊猫🐼基地一日游
费用:297/3人(还算蛮划算的)
园区观光车:20/人(好像是)
我们预定的是从武侯祠出发的,可以根据自己入住的酒店来决定(具体地址下图有)
早上9点半出发,大概用了45分钟车程到了(成都大熊猫繁殖基地)导游统一办理入园,进入园区导游大概给我们说了下观看流程。我们三个属于比较懒的,但是确实时间也蛮紧的就直接等园区的观光车了,排队等观光车时间也不短大概等了有40分钟。观光车每到一个景点会停、可以去大熊猫舍去观看,我们选择听导游的到最后一个景点下来,沿着回来的路一个个的进去观看,作为国宝🐼,确实憨态可掬;不过也确实懒,基本不动的。哈哈😂(用照片来代替描述吧)
注意⚠️:说到订一日游,其实可以自己去,这样没有时间要求,可以慢慢的看,因为我们当时时间的问题熊猫仔仔应该是漏看了😫😩
4月26日来成都的第三个愿望梦幻九寨
携程预订三天两晚跟团九寨+黄龙
费用:908/人(补了单房差价)
时间:4月26日-4月29日
我们4月26号早上4点出发,全程397公里、到下午将近2点到😂(累并快乐着)
行驶到一半路程开始飘着雪花❄️,进入阿坝后气温明显下降,路过了汶川遗址,导游讲解了一些原本有说有笑的气氛打破了,其实08年的灾难我们都未曾忘记过。
一路上都下着雪,导游很担心我们黄龙去不成了,其实4月底的黄龙还是处于冬季,果然,等到了黄龙入口,全部都是积雪可以看到其他的游客都已经在路边,车辆全部停在观景台,道路两边的山已经被白雪覆盖了。导游在车上征求我们意见,是否要继续往黄龙去,大家争执不下,最后举手🙋表决,后面想想多亏了我表弟,不然辜负了美好景致。导游说只要有一个人游客要求去就必须去。其实后面我们下到黄龙后,盘山路基本没有积雪的,很顺利到达了黄龙入口。但是由于天气原因,导游给我们规定了时间5点半准时上车。
我们由于时间和天气原因依旧选择了缆车🚠,到最后一个景点后,自己走下来,一路上经历了四季变换,还经历了一场暴风雪。现在想想好刺激啊,哈哈,暴风雪并没有阻挡我们前进的脚步,说到这里要提醒下黄龙地处高海拔,天气变化无常,雨衣是必备的,还有巧克力这些高热量的。最主要的是氧气,我们都是走在路上买的。一共买了三瓶,够用。
我们从缆车下来后沿着一路的风景下来、在导游规定的时间回到了车上🤗
------------------------
4月27日才真正的进入主题“梦幻九寨”
4月的九寨其实属于枯水期但是人并不少,我们是跟团。所以有专门的通道,跟团就有这点好处很多事情其实不需要我们操心的,进入景区乘坐景区大巴车,还是和之前的游览方式一样,到最后一个景点在沿途下来,景区大巴车是每个景点都会停的,并且有车上导游讲解关于每个景点的传说。
九寨沟一圈游览下来真的没有黄龙累,但是如果去的话还是建议可以黄龙+九寨、可以感受黄龙大雪纷飞。其实想想是件很幸运的事情🤗(景点就不过多说了,实在太多了)
4月28日
一早起来从九寨回到成都
再见“梦幻九寨”再见“千变黄龙
路途经过羌族文化博物馆,在稍作停留,了解了羌族的人文。
下午5点左右到达了成都,去到酒店放了东西之后直奔吃火锅啦~
4月29-4月30日即将返程
交通:成都-重庆高铁154/人
住宿:酒店298/晚
长江索道:往返28/人
4月29日一早乘坐了去重庆高铁🚄,当时心想都来成都了,那么重庆也来一下吧。
重庆实际上也就呆了半天,下午去了地标解放碑街,感受了重庆独特的长江索道。晚上在洪崖洞逛了下夜市。离返程的时间越来越近,思绪万千只有期待下次再见~
4月30日终于可以睡到自然醒收拾行李返回-魔都
-------------------
成都-下次再见!

(第一次写哦,距离成都游玩回来已经258天
    大家就凑合看吧)

引用 👑✨Y&Y💤 的图片:

2017-01-14 08:04