大眼睛和大裙子的东方小巴黎之旅~

大眼睛游记 LV.3
2017-01-06 15:23 88/0

闺蜜大裙子终于在2016年的年尾将自己嫁出去了,很替她开心。去哈尔滨是之前就计划来着,所以就没有带她的老公,因为我也不想当电灯泡,哈哈,想在那边跨年,体验一下那边的寒冷气候,虽然我们家也在东北,但是还是有差别的。
  31号晚上我们从沈阳出发,坐的高铁,到达哈尔滨西站,大裙子打了一个顺风车送我们到宾馆。由于买的是冰雪大世界的跨年票,所以我们在宾馆休息的几个小时后晚上10点出发,来到了心心念念的冰雪大世界。

当天温度不算低,门口排队好多人,等了一小会儿,遇到了一个福建小伙子,以为我们是学生,吼吼吼。进去后拍拍照片,看看冰灯,吃吃糖葫芦,滑了滑冰,12点大家一块儿倒数,还有放烟花。

本来想和这个什么鹿照相的,无奈它冻尿了 ,被我抓拍到了~~~

冰雪大世界里面的糖葫芦10元一根,后来听小远同学说中央大街华梅边上的糖葫芦好吃,而且是5元一根。

第二天上午,我们来到了老道外,巴洛克建筑风格的楼群,满足了爱拍照的大裙子~~~

晚上来到了心心念的中央大街,准备逛逛,再吃个马迭尔西餐、冰棍儿~~

马迭尔西餐厅,提醒大家可以在美团上拍号,就不用在里面等位了,可以趁着排队时间逛逛中央大街,菜品推荐罐牛、罐虾、红菜汤、酸黄瓜,还有玫瑰饮料~还可以吧,值得吃一回的俄式西餐。

马迭尔正对面的华梅,我们没有去,估计都是大同小异~~不过这家饭店也是爆满。

强推马迭尔雪糕,5块一根~奶味很浓郁~

从中央大街一路走来,15分钟吧,我和大裙子都被教堂震撼到了~~

第三天,由于时间关系就只去了极地馆~白鲸和海狮表演是强推~

白鲸真的是一种非常聪明的动物~~

极地馆著名的白鲸海洋之心表演~

两天两夜结束了哈尔滨之旅,很开心跨年还是与大裙子一起,2017加油~~