全家远行第四季——阿尔山一路向北

• 出发时间/2016-08-06

开始之前...........

每次打开蚂蜂窝看到“”写游记“”这三个字时,内心无比纠结,突然就不知道写点什么!可能照片跟游记视频把我的灵感耗光了,但这一次我要把它写完!因为后面还有两篇等着我呢。这次游记的视频可是我呕心沥血之作,呕心沥血之作,呕心沥血之作,一定要看啊
      下面是我的其他几篇游记在这给自己做点广告,有钱的捧个钱场没钱的捧个人场。您要是喜欢咱们共勉,有问题的帮我指出我改正,您的回复是我码字的动力!!!
青海张掖游记:http://www.mafengwo.cn/i/5328786.html
云南游记:http://www.mafengwo.cn/i/3479876.html
沈阳本溪游记:http://www.mafengwo.cn/i/3540737.html
莫干山、杭州游记:http://www.mafengwo.cn/i/3393530.html
厦门游记:http://www.mafengwo.cn/i/5428961.html

关于目的地

暑假出行可选择的地方比较多,这次选择阿尔山满洲里主要是机票便宜天津通辽机票一个人往返才900多,时间也挺好的不早不晚,并且开车沿途可以欣赏内蒙大草原壮阔的景色。“不在乎目的地在乎的是沿途的风景”是我旅行的座右铭。

我的座驾我的车

为了在草原上撒野这次在神州租了一辆四驱帕拉丁,真心贵啊!8天2260元!神州租车全国最黑没有之一,谁让他门店多呢!这车以前单位有一辆,绝对的硬派SUV,什么CRV、途观、奇骏等等跟他比简直就是娘炮。当然这车最大的缺点就是吃饱了别开太快,能给你颠出翔来,你要是能把油门踹油箱里面去跑个140迈也是有可能的。这次回程满洲里突泉县850KM连续独自开车12个小时也挑战了我的极限!充分证实了没有怂车只有怂人

少废话上图

天天在城市里吸雾霾的小伙伴看了上面的照片想说什么.........我知道你想骂街

第一天

每次旅行的第一天都一样,去机场,上飞机,下飞机,拿车,去超市,开车走起..............

天津通辽一个半小时就到

看见了吗,这就叫沙漠化,你拿大自然当孙子,大自然就让你知道爷爷的厉害

内蒙这几年真有钱,有资源啊,通辽建设的真心不错尤其是新城!下了飞机出机场差点没给我热一个跟头,那叫一个干热,貌似得有40°,热蒙了下了飞机就没拍照。哦!对了,我是来避暑的没错吧

拿车——超市买完东西——杀奔突泉县通辽突泉县230KM,位于通辽阿尔山的中间位置,便于作为中转站使用。别问我为什么不直接飞阿尔山,因为通辽机票便宜!

一路无话有一段国道修路了下午五点到酒店。这酒店我绝对强烈推荐,作为一个贫困县竟然有这样的酒店我真是震惊了,妥妥的四颗星屋内有浴缸房间也不小,至于早点吗.......呵呵!300块钱的豪华标间你还想怎样

开车转转县城随便找个饭馆觅食,这玩意东北的小伙伴肯定喝过,我是第一次喝总感觉有一股煤气味,真的,一边喝我一边找灭火器!锅包肉体现了东北特色,就是量大。

第二天

今天稍微凉快点了,起来检查一下车辆,昨天太热了都没看,这种硬派越野车一定要检查轱辘啊一定要!

突泉到阿尔山340KM不算远,边玩边开不着急,自驾游的精髓就是路越远心越近!

各种导航,各种充电器绝对老司机!

其实不用导航只要你不是瞎子肯定走不错,因为牌子有这么大个

这一路上的风景简直美到爆炸,比天津港大爆炸还要猛!不费话了看图吧

下道玩一会泥巴,哈哈哈哈!!

在这拍婚纱照可以有无数种方案

在这种路况与风景下开车我只听凤凰传奇“在你的心上自由的飞翔,一路的方向,照亮我心上
辽远的边疆, 随我去远方”

当你看到蓝天、白云、草原、森林、麦田出现在一幅画面中时,我的文化水平只能不停地用“我擦”这个形容词

这次我终于知道了风吹麦浪是个怎么个浪

蓝天、白云、风

下道挂四驱让孩子开会车,哈哈没有警察叔叔呦!支架子三口来个自拍,这时候你要给我来个省长我都不换!哈哈哈

连玩带开下午三点半到阿尔山市,小城市真干净,阿尔山市就一条主路从南到北也就貌似五公里由于是旅游旺季道路两边停满了车,人声鼎沸,还有美丽的骑警出没。

最美小火车站

阿尔山的温泉全国文明,都有博物馆了,就是门票太贵算了吧,回酒店洗澡吧。

中午饭在车上解决的晚上好好吃一顿内蒙羊,孩子啤酒我来白酒,干杯!!!!

酒足饭饱后溜溜市场买点水果吃一吃,也是够贵的!

晚上拿出架子拍夜景,别说还真有点异国风情。今天酒店住在别墅区,就是自己用别墅改造的酒店家庭旅馆的配置,由于是旺季一个标间要价500多。

第三天

今天的目的地是阿尔山森林公园,出了阿尔山市大概有50KM左右的样子,路况出奇的好(新修的),从草原风光过渡到高山落叶松风格

路遇一大片、一大片、一大片油菜花海

阿尔山这门票我可得好好吐个槽,首先停车场挺大的还不错,可这售票处也太小了,这不年不节的排了一个小时,要是赶上放假什么的得排一天啊。还有就是这票价门票180,环保车105,虽然自驾车辆能开进去,但环保车票还是免不了,你这不是坑爹了吗。自驾车可以开到天池服务区,但是去景点不能自己开车,但是五点景区下班了就没人管了随便开。哦对了,门票可以用两天。

这是我们定的酒店,在天池服务区,里面还有一个服务区都差不多。旺季标间不到400,房间面积估计最多15平米吧,没办法人家这买卖从五月份开始十一过了就关门没人了,7、8月来一个宰一个,房间爆满。但是吃饭我觉得还行量大价格也行,老板也挺热情。

乘坐景区大巴进入各个景点,然后换成下一班去另一个。阿尔山的景区大巴混乱到我都不想说了,但你必须问、问、问要不你肯定做错,这比云南香格里拉景区的大巴差远了。差评

驼峰岭天池——没意思

什么、什么大峡谷——没意思

五点以后景区下班车就可以随便开了

其实公园里面很大,并且有很多野路,只要你的车底盘高在里面瞎开探探险也挺有意的,肯定比有门票的地方带劲!就是晚上真黑,一辆车有点吓人。

本来晚上想拍拍星空的,无奈有点阴天没拍成,孩子也没看见星空银河有点小遗憾。我们这些雾霾区的人民想看见回星星比中彩票还难啊!没关系为了满足孩子愿望,从内蒙回来又去了一趟兴隆的雾灵山,海拔2200M,绝对高过雾霾,这次孩子可开了眼了,什么暴雨、落日、星空、银河、日出全看见了,这篇游记我下回写!

第四天

阿尔山的门票可以玩两天,早晨我起得早,出门溜溜车要不吃不下早点

这是我住的天池服务区两边全是小旅馆

不冻河,据说冬天更美。我怎么总觉得蚂蜂窝图压缩的这么厉害呢原图的锐度相当高,上传后清晰度这么差,还是我这破显示器的毛病呢

接着把昨天没去的景点转完,公园里全是这种火山喷发后的石头,特轻。

鹿鸣湖从一条野道进去,门口收费10元,可以在里面划划船,我还是觉得这种野景漂亮,卖票的都是垃圾。

这是什么景点来着..........我都忘了。最烦这种栈道了,在森林里铺上木板,小胡同赶猪一样,你就是机械的走跟僵尸一样,真恶心

中午在服务区吃饭,酸菜白肉,大棒渣粥,米饭花卷咸菜,真不错。吃饱喝足了下午回阿尔山市修整,明天去满洲里有艰苦的车程在等着我。吃饭时有个天津大哥告我新巴虎右旗到满洲里修路了,有一条小路可以绕过去。我的个神啊这条小路我可能走错了,要不是这辆硬派SUV我就到不了了,具体明天再说。

回来时路过阿尔山机场,全国最小的机场,有点意思。

第五天

就是这条路,不用绕过呼伦湖走绥满线虽然近但是这条绥满线那是路啊,我天啊!给我前天吃的都颠出来了。我强烈建议走方案三虽然远点但是安全踏实,我回来就是这么走的。

这是一个丰收的季节,出了阿尔山漫山遍野的金黄麦田。

尼康对人像肤色的表现确实不如佳能,怎么调也调不好

燃烧吧骚年

肚脐眼漏出来了,哈啊哈

这张我给满分,看我跳的真高

排山倒海踏浪而来

佛山无影脚

这条路没有名字,就是把草原劈开铺上混凝土,你就一直开一直开一直开,没有尽头。

绥满线出现了,根本就没有路啊,这还是最宽的一段,混凝土路面全是大坑,颠的你怀疑人生。

这这种路况开小车可遭罪了,没法开三十公里你得开一天分分钟拖底爆胎。这时候你就知道一辆靠谱越野车的重要性了,什么真皮座椅电加热,十几个喇叭,电吸门什么的高科技在这全是扯淡,能把你带出去不坏的车才是王道。

不到四百公里的路,开了7个小时,下午四点终于到满洲里了,颠的我脑仁疼。满洲里是口岸城市满大街俄罗斯大路虎。

中午饭车上解决的加上今天是七夕晚上得好好吃一顿,大众点评搜最好的俄罗斯西餐。说是俄罗斯饭其实就是一般西餐不过口味还行,也不便宜啊这顿饭揍进去四百多

三个酒鬼,干   干   干

这两天在这下榻,满洲里友谊宾馆挂四颗星,地理位置相当不错一天500多,房间设施有点老了,一般般吧。

第六天

今天没什么重要景点就是在满洲里转转买买俄罗斯货,满洲里到处都是卖俄罗斯食品的,我觉得啤酒不错大可乐塑料瓶子装的,带不走可以邮寄回去。

满洲里国门景区这边是俄罗斯,那边是蒙古三国交界

后边的好像僵尸,一大波僵尸正在来袭

武警与中国41号界碑

旁边的俄罗斯界碑,弱爆了像个消火栓

中国在形象工程上确实做的不错,远处的俄罗斯国门没有什么气势。

能把义乌小商品市场开在国门里除了中国也是没谁了

套娃广场,满满的俄罗斯风格

下午没事带孩子转转扎赉诺尔博物馆,博物馆是我每次出行的必去项目,可以让孩子学习到当地的民俗与历史,玩也不能瞎玩要在玩中学,并且博物馆都不要门票

这个博物馆有个特色项目就是展览煤矿历史我也是第一次见到真心不错,给个赞

第七天

今天就厉害了word哥,我要一个人开车穿过呼伦贝尔大草原回到突泉县。有两条路可选一条是我来的路比较近,720KM但有30KM左右的拦路,还有一条是穿过呼伦贝尔草原从海拉尔过去,路况好全程850KM。最后我通过掷钢镚选择走海拉尔

内蒙的省际大通道就像一条通天大道,车少路况极佳真乃天路也。

中午开到了一个叫伊敏河镇的小地方,这地方就一个单位华能伊敏煤电公司,因为有了这个电厂才有了这个小镇。在这上班的估计都是父一辈子一辈的真的挺不容易的,小镇两条路一个十字路口就是全部,吃碗面条再赶路。

路遇一条小河真干净清澈见底,好多过路人在这玩水,挂上低四我也玩会。差点出事!走得太快了水溅起来把车憋灭了打了半天才打着,吓死宝宝了切记快过沙子慢过水。

晚上八点半安全到达突泉县,这次的850KM12小时真的是超越了我的极限,我们的人生不也是在不停的超越自己吗!

第八天

回家——今天没什么说的,早晨开车中午到通辽机场,下午一点机场一个人也没有感觉怪怪的。

写在最后

我们已共同行过万里路,在旅途中遇到过不同的风景,不同的人,不一样的问题,不断的超越自己勇往直前。我们踏歌行舟走马西风长路,晃晃悠悠的一朝一暮,再饮千杯烈酒,望着山川河水擎烛而走。
       下一段旅程已经开始,后会有期!
                                                                                                                                             枫桥夜泊出品

2017-01-06 16:25

2017-01-06 16:31

楼主可以和您聊一下您的游记吗?

2017-01-06 16:36

2017-01-06 18:51

引用 Patrickbalabala 发表于 2017-01-06 16:36:02 的回复:

楼主可以和您聊一下您的游记吗?

回复Patrickbalabala:可以啊

2017-01-06 21:07

师傅,你这次片子拍的都是我喜欢的风格,而且超级棒。最后写个儿子的话,好感人

2017-01-06 21:41

引用 笨笨di柒柒 发表于 2017-01-06 21:41:38 的回复:

回复笨笨di柒柒:最后的话是抄的,但抄的大气磅礴!😁

2017-01-06 21:53

引用 枫桥夜泊 发表于 2017-01-06 21:07:53 的回复:

可以啊

回复枫桥夜泊:我这边客户端不好用了,我给楼主留个微信,您加我一下吧,15380934230

2017-01-07 13:50

2017-01-07 14:02

不错,全程欣赏了!阿尔山,期待的地方

2017-01-07 14:58

2017-01-07 16:46

漂亮

2017-01-07 16:46

非常不错,摄影技术真的很好

2017-01-07 22:07

支持一个。