普吉跨年六天五晚自助游

普吉岛,一个让人看到名字,就满脑子是沙滩海景,比基尼美女的地方.
此次年末长假,提前一个月,与同事计划了这跨年的六天五晚之旅.之前有去过马来西亚韩国,主要是朋友做的攻畋和跟的旅行团.这次出游的同事都比较繁忙,做攻畋买机票订酒店的任务主要就都是我负责的了,感觉出国游,完全靠自己来完成这些还是蛮欣慰的,自我感觉棒棒哒!!!
订机票其实还是看了很多网站APP的,从亚航、去哪儿、携成到淘宝飞猪旅行、马蜂窝,每个都比较了一下,主要同行的朋友还有护照正在办理和过期补办中的,没有护照号就无法在去哪儿等网站上立刻订购机票,最后聪明才智的我还是在马蜂窝上看到一个“1099元 6日上海浦东-普吉岛往返,去程15KG,回程25KG,赠全岛接送的特价机票”。实在太给力了,主要还不需要立刻提供护照号,订到这个机票就有点小兴奋的。接着是订酒店,Agoda、Booking是国外旅游的首选,我看了好多家。在XFUN吃货俱乐部看了一期普吉岛,里面有个普吉趴趴走的淘宝店,主要是可以预定一日游,全岛包车之类的,幸运的又在他们家看到了TWO VILLAS HOLIDAY,独栋带泳池别墅。主要价格也很大众,一栋一晚1253元。在普吉岛随随便便订个像样的酒店都要五六百一晚的,这个房间也是很紧张的,最后也还是被我们很顺利的订到了!由于同事们的护照办理使我们的签证的办理时间推后了,就在这个时候泰国又给出了12/1起三个月免签证费的文件,就这样,我们又省了一小笔签证费,通过淘宝办理,只需要支付8元/人就可以代办泰国三个月签证了。签证的时间稍长了几天,在出发前三天,终于还是拿到了出签的签证,小担心了一下。另外我在淘宝上还购买了一张泰国7日HAPPY手机卡,还是很划算的,31元有1.5G 4G流量和无限2G流量,100泰珠通话,这张卡在之后的泰国之旅还是很有用的。
     下面就开始踏上旅途啦。27号,还上了半天班,下午包了辆别克GL8从无锡到浦东,还是很快的,两个小时就顺利到达了。这天的行程主要是赶路,飞机是22点50分起飞,虽说是春秋,国际航班还是蛮准点的,到达普吉是凌晨4点多了,排队出境的时候差点疯掉,被插队了,而且是一个俄罗斯的团,后来通过其它华人指点,给了每人100泰珠的小费,走了落地签通道,托运的行礼已经扔在转盘那没人管了,都是在排队出境的。接机的司机也顺利的找到了。由于别墅的大堂搬了新的OFFICE,司机大叔打电话找了好久才找到,这个问题在送机的时候也发生了,不过还好最后都还找到了。
      28号7点多才入住了我们的villa,睡到中午,开始了我们的第一天,芭东海滩。打电话给大堂帮我们叫了TEXI,到芭东1000泰珠,车子还是很豪华的,毕竟是villa的服务,一份价钱一分货,还是都很给力的。到达江西冷购物中心,用了我们的第一餐泰国菜,冬阴功汤,菠萝饭,泰式炒米粉,烤牛肉,自助沙拉,红咖喱,冬阴功的酸辣都很到位,就是酸得够劲,辣的够味。红咖喱就是炒鸡辣的那种,每道菜都很有泰国特色,我最喜欢的还是泰式炒米粉,它的米粉弹弹的,很Q,味道酸甜可口。各种重口味再搭配一些沙拉,还是很清爽的。
      吃完后在江西冷逛了下,华歌尔和戴安芬的内衣价格都很便宜,就是放的像我们的地摊货一样,看上去没有什么大兴致,化妆品柜台也有一些活动,雪肌晶的店员还是很热心的,会说中文,很热情的给我介绍产品,在这里说一下,普吉的当地人会说中文的很少,基本都是说英文的,所以在普吉岛的这些天我感觉把我前三十年会的英语单词都用了,还是勉强能沟通的,泰国的英文说的也是很不标准的那种,有时他们也会有冒不出单词的时候,比如我问个厕所,VILLA大堂的店员连门口左边也不会说。在普吉待几天,英语口语听说能力也是很有提高的。在江西冷买了个DQ的冰淇林甜筒,吃到后面有点腻。接着到江西冷对面的班赞市场逛了下,主要是出售水果和海鲜的市场,水果价格也不特别便宜,就是种类比较齐全,海鲜还是很新鲜的,都超大只的,澳龙,皮皮虾,后来我们怕被宰,还是去对面的饭店直接点的。就在班赞附近,我们看到了之前攻略上有人推荐当地比较有名的马杀鸡“LET’S RELAX”,我们选的600泰珠的传统泰式按摩。先把我们邀请到一个房间,帮我们把脚洗干净,然后再穿拖鞋去二楼,房间是两人一间,会提供我们专门的衣服换好,躺在床垫上,按摩师一般都是泰国当地中年妇女,她会从脚指开始,用她身体的各个部位按压你身体的各个部位,还会帮你拉伸你腿部手部各个部位的韧带,我本人还是很吃痛,也一直很享受按摩的各种酸爽,有几下也尽不住惨叫了两声,研研从来没有按摩过,最后都被按哭了。。。。。。按完后,还会在大厅提供茶水和点心,服务还是很周到的。
      马杀鸡后就到对面享用我们的海鲜晚餐了,选了一只超大澳龙300RMB,螃蟹相比就是超便宜的了,点了两只,这次还点了绿咖喱,味道也还是有点吃不惯,点了个椰奶汤,居然和冬阴功汤没有什么大差别。点了一扎啤洒,吃吃偏辣的泰国海鲜,喝喝冰啤酒,还蛮过瘾的。饱餐一顿后就要散步啦,窜过热闹的芭东酒巴街,很有气氛,就是一直会有人来拉你去看SEXY SHOW,我们没有这个兴趣。。。。。。走过芭东酒巴街就到芭东海滩了,晚上海滩上没有什么人,海浪还是有一些,没有白天的吵闹,看看远处的海景,还不错的。接着我们去BIG-C大采购了一番,villa的厨房设施非常完善,从刀叉到餐具,煤气灶是四个座的,还有锅和铲子,酱油,番茄酱。。。。。。我们买了一大盒鸡蛋,一小袋米,沙拉,蛋糕,冰淇淋,可乐,方便面,还买了意面,炒饭一大堆,不过都是冷冻的,用微波炉叮几分钟就可以了!!!这些东西在后面几天为我们在普吉的早餐做出了好多的贡献!!!我有个能干的婆婆,下厨基本跟我没有半毛钱关系,在普吉我还煮了我人生第四锅白粥,居然还蛮香稠的!还得到了朋友们的赞赏👍,原来煮一锅粥也能有这么大的成就感!哈哈哈。。。。估计好多人要鄙视我了!
          第二天是预订的斯米兰岛出海一日游,这个也是通过普吉趴趴走淘宝预订的SeaStar船公司,由于我们住的比较远,另外还加了70元/人的接送费,原价是429元/人,总的来说这500还是物有所值的。司机接送我们到码头后,可以先享用早餐,有甜甜圈,咸粥,饼干,糖果,咖啡,牛奶,还有晕船药,每人发一块大毛巾和潜水镜呼吸管,呼吸管都是一次性新的咬嘴。我们坐的是4个螺旋桨的高速快艇,行程80分钟,海上的浪超大,用刺激不足够来形容,应该用恐怖~😱😱😱还好之前有提供晕船药,泰国的晕船药效果还是棒棒哒,在下船前最后时刻我还是吐了😭。。。第一次的浮潜,由于泳镜和呼吸管都没有带好,完全没有进入状态,在我自我感觉不好的时候,第一时间让小明把我送回了快艇,茜茜说这第一次浮潜,是她长这么大第一次下水,OMG,于是乎一下水她就找不着北了,我上船的时候,就看见她在船头扑腾扑腾,水花四溅,一个黑人全力把她拉了上去,研研在船上吓得怎么也不敢下水浮潜了。。。第一次浮潜后就上岸用午餐了,SeaStar的服务还是不错的,午餐也很丰盛,饮料水果都很丰富,我们还订了摄影师小黑一天的全程录像加摄影,一共1400泰铢,性价比还可以的,毕竟出海游斯米兰也不知道会不会再有第二次,有专人帮我记录下来还是很值得的。用餐完毕后,我们光着脚穿过一座小山丘,对于我们来说就是野外生存啊,光着脚,走辣么多路,从来没有过啊,穿过小山丘就来到另外一边的海滩了,这里的浪巨大,小明和茜茜第一时间冲进了海浪中,两个人打闹嬉戏之余,小明的眼镜被一个大浪冲走了😂😂😂,随后700度的小明瞬间就觉得自己瞎了,后面的几天都是戴的茜茜的400多度墨镜度过的,虽然度数浅了点,半瞎也比全瞎好😅😅😅。。。。下午再出岛就是第二次浮潜了,大家这次的状态都要比第一次好多了,怎么研研也下水了!!!有个专人带领她,还是要安全很多,听说还有人看到大海龟了!斯米兰的海很美,蓝色由近到远,从浅至深,但海底的珊瑚和鱼群没有之前去沙巴的漂亮,可能还是这边来游玩的人比较多的原因吧,珊瑚都灰掉了。最后一个游玩项目就是在斯米兰主岛游玩,主岛上有风帆石,可以去爬山爬到山顶风帆石旁,也可以在海边游泳冲浪玩水,我也体验了一下海边游泳,学会游泳还是很重要的,来到这么美丽的大海,与它融入在一起,是多么享受的事情!特别是男生,一定要学会游泳,游泳这项运动非常能体现个人魅力,想象一下,在茫茫大海中,如果男生还要靠女生来营救,那是有多逊啊~~~这个夏天就给我儿子去报名游泳!!!
         结束后坐80分钟快艇回到码头,回来的时候浪特别特别大,搞得我超级紧张,一直逼自己背99乘法表,让自己不要胡思乱想,最后还是安全抵达,哦弥陀佛啊!SeaStar还为我们准备了晚餐,虽然很简单的几个菜,也还是很贴心的,还有热可可,让出海的我们,补充一下能量,恢复一下体力!给我们录制的DVD居然在半夜两点左右送到了我们的住所,太敬业了吧。。。
          第三天,我们从villa开始徒步,走了十几分钟就到了附近的奈汉海滩,海滩上出现的就是之前想象中的普吉岛了,阳光沙滩,比基尼美女,都是欧美的帅哥美女,她们就是各种暴晒,就怕自己不够黑啊!我们又是草帽,又是阳伞的,他们歪果仁估计也是笑掉大牙了!在路边买了三个冰椰子,第一次吃冰镇椰子,还是很带劲的,在海边逛了一圈买了些小纪念品,还和泰国人讨价还价了一番,一个自拍杆从300泰铢还到了100泰铢,砍价也老有成就感了!在路边叫了辆突突车,到普吉镇上,600泰铢,结果人家还送错了地方,把我们送到了个老的普吉shopping center,结果我们需要步行至少半小时,问路之余我们陪小明去买眼药水,这家药店是有卖中药的老店,老板是个华人老头,会说中文,我问怎么去普吉购物中心,他很热心的给我画图,跟我说可以坐门口的公交车,只要20泰铢一个人,就在这个时候另一位泰国老头听说我们要去的地方,主动提出要带我们去,说他会路过,而且不要钱,我们很感谢,下车的时候小明给他一点小小心意,他还是不肯收,好朴实的普吉老头,还是有好人的嘛!我们在普吉购物中心旁边的Big-C 买了些当地特产,茜茜和小明每人买了两个乳胶枕,我帮我儿子买了个小孩的乳胶枕,价格还蛮便宜的,居然也被我们还了点价,小明买的价格最贵的才340RMB一只,我给我儿子买的160一只。在BIG-C我们享用了居席姐姐说泰国非常有名的火锅MK,火锅的汤底很像日本的味增汤,我们还点了个烧腊拼盘,味道不错哦!就是那里的空调太给力了,第一次吃火锅差点没把我冻死。。。这一顿吃了一千多泰铢还是很便宜的,里面还有一种绿色的面,深得我们的喜爱,后面还补加了一份!超市门口有专门叫的士的人,价格还是很公道的,把我们和一大车采购的东西送回去,一共500泰铢,对于我们来说之前的几次叫车经验来看,已经很便宜了,是辆手动的小轿车。
            最后一天,我们去了离我们比较近的卡伦海滩,这一天主要还是逛沙滩,吃吃喝喝逛逛,茜茜在海边拍海浪冲掉2016估计拍了一个小时,哈哈哈,有点夸张啦,但小明描述就是有好久好久。。。我们接着品尝了卡伦海滩的小吃,香蕉饼,墨西哥肉卷,还都不错的。最后一天我们还好好享用了villa的游泳池,我在里面游了无数个来回,头还撞了泳池边N次,也算游过瘾了。凌晨的时候我们在摆渡车上跨过了2016,天空绽放着烟火,它结束了2016,结束了我们的普吉之旅。。。。。。
           普吉岛,希望下次来,能让我更轻松的享受那阳光沙滩,浪花朵朵。。。再见普吉,再见2016,再见我的32岁。。。
           这也算是我送给自己的32岁生日礼物吧,祝自己生日快乐,希望自己开心每一天,随着年龄的增长,面对的事情和人越来越多,对自己好一点吧,只有自己坚强才知道自己付出的多少,珍惜生命,珍惜自己活着的每一天!