我与你有个约会----记马尔代夫W宁静岛

蚂蜂窝用户 LV.4
2017-01-06 16:46 588/5

序:2016年10月,刚刚过完G20峰会,我们像被关了很久的小鸟一样急切的想出去看看,于是看了毛里求斯帕劳等等蜜月胜地之后,毛里求斯的跳伞怕自己没勇气跳下去,帕劳因为厄尔尼诺现象最著名的水母湖消失了,所以果断决定去了马代。这是个神奇的国度,虽然是第一次出国,本来担心英语水平不佳的自己能否安全回来,但是发现那边中国人真的很多,小黑也能说几句中文。W岛是淘宝上的代理上海悠翔国旅推荐的
😄,是六星的奢华岛,总体来说小费比较高,一杯饮料也需要十几美元,但姐姐我豁出去了,拿出了小半年工资和ZMM先生踏上了这片国度。

花费:代理报价是机票4200*2+酒店15200*2=38800,最后被姐姐还了300块,38500搞定,另外玩了水肺潜水和沙发船,在fish点了最小的龙虾(味道超级棒),以及岛上吃饭喝的饮料什么的,6000左右,控制在45000之内

我们坐的飞机是从新加坡转机的,中间只有一两个小时转机时间,在去程因为飞机起飞晚,到新加坡的时候直接上了去马代的飞机,中间还发生了个小插曲,我的芦荟胶被安检没收了,小伙们注意了,如果带化妆品最好放托运,不然安检的时候被没收了真是心疼的,关键是去马代没得用了,我最后只剩下一包面膜和两只防晒霜,现在上照片,哈哈

日上免税店,据说是买雅诗兰黛最便宜的地方,要买的话先去问代理要个95折优惠码哦

新航的蜜月蛋糕,左上角还有块草莓被我悄悄消灭了,但蛋糕有点酸,不合我爱吃甜食的胃

新航的菜单,最后有个巧克力小冰激凌,忘了拍照,大概是一排的小块冰激凌,蛮好吃的,可能是因为吃了太多巧克力,回国后没吃巧克力的欲望了。

马尔代夫的入境章,黄黄的大太阳,绿色的海风和紫色的珊瑚,真是超级萌萌哒,哦耶,马代,我来了!!!!!

第一晚到马累酒店的时候已经是十一点了,换算成北京时间都要一两点了,注意马代和中国有三小时的时间差哦,房间其实满干净的,也有洗漱用品,牙刷什么的不需要带的,虽然我们带着了

果然是旅游胜地,连房子都是五颜六色的,有种童话般的感觉

马代的第一餐,面包鸡蛋芝士酱和草莓酱,味道棒棒哒!吃饭的时候遇到了三对中国人,来自北京的大妈团和台湾的小情侣,还有一对不知来自哪里的情侣,可惜都不是跟我们一个岛

早上七点半,马累的小店还都关着门,虽然没进去但是看着跟中国海岛小店也没差

酒店旁边十米左右的海边,其实已经很漂亮了,对不对

坐着小黑的大巴来到了中转站,里面是各个酒店的小黑来接你,我们傻傻的跟着台湾的那对来到了人家的休息室,还好开车的小黑意识到了我们不是跟台湾一起的,把我们待到了w的站点,接待我们的是个女士,然后我们就和一对来自东北的夫妻一起坐车到了w的接待所,上图就是接待所啦,有糖果和水果,因为早饭吃的饱饱的,所以和亲爱的zmm就啃了个苹果吃

上水飞了,哦耶耶哦啦啦

做了攻略,坐在左边靠窗第一排视野最佳,我和zmm疾步走到了最前面

乘空少没上飞机,偷偷拍了驾驶室,光脚开飞机是真的哦,怕噪音的小伙们要记得带耳塞,水飞声音真是超级响的

这应该是马累的城市吧,希望不要因为温室效应消失

像不像一串深蓝色的项链,真是美醉了

飞机降落了,游艇来接我们喽。。。。上下游艇的时候记得低头哦,我被撞的一头金星

迎接我们的酒店服务员,中间是个西安妹子,英文不好的可以找她哦

下船了,休息室

我们的沙屋,127房间,地理位置非常好,出门就是浮潜最棒的区域,导致老是感觉阳台那边有人影攒动,但超happy的

室内照,W的房间床非常舒服

二层小楼的摇摇椅,躺下去超级舒服,别人都是奔着W酒店的圆床来的,不知道是不是因为是雨季,所以圆床都湿湿的,我拿来晒衣服,最喜欢的还是这个摇摇椅,随着床的轻轻摆动还能听到海浪一波一波的打到岸上的声音,感觉回到了婴儿时代听着摇篮曲的时候。

重点来了,马代的海底世界!!!!!

这肯定是鱼骨化石。。。。。怪可怜的

爱鱼胜过爱我的zmm,小吃醋

上岸后哆哆嗦嗦,呵呵!

亲爱的洋外教给我戴氧气罐,很nice

岸上的魔鬼鱼和鲨鱼,记得早上早起会有意外收获哦

岛上的鸟儿,一点都不怕人,生态真的保护的很好呢

水屋,可以直接下海,但是水屋这边的鱼没有沙屋那边多

夜景篇,上面是我家的水屋,217,可惜因为是满月,看不到满天繁星,留着遗憾下次来吧

瞧把你嘚瑟的。。。。下次还带你周游世界

来几张合影纪念下,最后两张是沙发床,很刺激,我已经吓瘫了

美食篇

我们订的是早晚餐,所以来马代一定要记得带泡面,在异国他乡吃泡面是种很特别的体验

fish餐厅:岛上最贵的餐厅

餐前甜点,还不错

这个是猪脸肉做的,不是很合我胃口

这个龙虾肉我另外点的,花了我一千人民币,但是QQ弹弹的感觉加上特制的酱汁,味道赞爆了!

猜猜我选的是哪一只龙虾?

这个好像是海鲜汤,味道不错

柠檬冰激凌,挺好吃的

巧克力蛋糕,偏甜

fire餐厅:主攻烧烤,周三有龙虾派对,拿出几十美金,可以任意吃,可惜我们没赶上

kitchen餐厅:我只在那吃过早饭,没有机会吃完饭,是自助餐

水上餐桌,可以光着脚在水上吃哦,点好菜服务员会送过来的

自己搭配的面,看着是不是色香味俱佳

最后,机场的泰国美食好好吃,比起岛上就是一杯饮料钱。。。。

end。。。。。。。

本篇游记共含2066个文字,94张图片。帮助了游客。 举报

棒棒哒

2017-01-07 15:57

引用 Jamin ฏ๎๎ 发表于 2017-01-07 15:57:07 的回复:

棒棒哒

回复Jamin ฏ๎๎:同棒

2017-01-07 15:57

2017-01-07 19:25

引用 wangyanan 发表于 2017-01-07 19:25:07 的回复:

回复wangyanan:嗯

2017-01-07 20:36