嗨世界之旅——沙巴、吉隆坡、马六甲2+1六日游

Jennifer_88 LV.6
2017-01-06 16:56 996/18
  • 出发时间/2016-12-27
  • 人物/情侣/夫妻

出游前,信誓旦旦的我说一定要写个流水账出来,可是真的回来翻看那些个随手拍,OMG我真的打退堂鼓了。因为我有一个神一样存在的老公,拍照时,他会从你准备动作就开始按快门一直按到拍完,仔细一看,可能全部都不能用,不是闭眼就是白眼,不然就是半张嘴,那是因为我在说话中但是,除了挑选起来有点困难之外,偶尔闲暇之时翻看那些动图,自己也可以乐半天,一切就好像就在眼前。。。

2016年原本想要个猴宝宝,就没有计划出境游,可老公突然被单位外调,造人一事就一直被搁浅。。搁浅。。。再搁浅。。。。
不能出境的我在家也没闲着,4月厦门耍一圈,7月成都吃吃喝喝,10月天目湖放个空。。。其实也挺满足的。但是我们约定每年都要出去看看这个美好的世界呐,怎么能就这样匆匆的结束了我们的2016年呢
年末的促销终于促成了我的嗨世界之旅--马来西亚!就这样,在2016年年末,我的马来之旅开启了,BIUBIUBIU

Tips:
对于假期不可控的上班族来说,国际机票可以提前一个半月到一个月关注,不是国内大节日都可以买到价格不错的票
马来国内的机票提前一个月到半个月特别关注,这次我们国内机票就没有沉住气,买完第三天就做促销了
亚庇酒店,酒店相对集中,大家只要选择自己想要的星级就可以了。我除了会看Agoda,Booking 的评论还会去猫途鹰看评论。
吉隆坡酒店,国人主要的选择分布在中国城区,武吉免登区和双子塔区。中国城区景点比较集中;武吉区商场比较多,也有景点;双子塔区就是奔着双子塔去的双子塔区相对还挺远的。
我们选择武吉区因为靠近中国城去景点比较方便,去南湖镇车站坐大巴去马六甲我方便,最后一天买买买时也轻松一点
电话卡买的是7天2G流量➕通话时长的,根本用不完。两个人建议买一张开个热点就可以了
换钱,直接机场换的,没有费劲的找最划算的换汇店。我们时间比较紧,就没有耽误
全程Uber 相当好用,免去了吉隆坡复杂地铁图的识别

简单介绍

人物:Jennifer就是我啦   Charles是我老公   Grace是我老公的妹妹

行程安排:
2016.12.27  上海--亚庇
2016.12.28  亚庇:凌晨到达,休整半天后逛市内景点:水上清真寺、沙巴大学,
2016.12.29  环滩岛一日游
2016.12.30  美人鱼岛一日游
2016.12.31  亚庇--吉隆坡
2017.01.01  马六甲一日游
2017.01.02  吉隆坡--成都,上午采买手信,下午赶往机场

费用:总计三个人15000多点
下面是预定费用,当地我换了800刀,最后时间太紧,钱都没花完

上海亚庇,春秋航空促销时买入的机票12.27晚上20:50的飞机,12.28凌晨1:30到达。这个时间对于上班族来说刚好的,下了班直接赶赴机场,下了飞机补个觉就可以直接进入暴走模式了
亚庇机场很小,其实出了飞机其实就有卖电话卡的我没拍
这是出境后正对面的电话卡售卖,还有MAYBANK
我们也没有去找肯爷爷,机场大厅有凳子,可以睡
机场冷气好足,不要着急换的特别清凉,尤其是在机场过夜的亲们
感觉穿毛衣也是可以的 .....在赤道边上

经过一夜整休后,迎来了亚庇的清晨,深深吸上一口氧气,我又复活了!蓝天!大海!我来了

第一天 亚庇

之前在老马家预定了跳岛,送了1元接机。师傅还挺靠谱的,早上6:30准时出现在机场,载着一行三家就出发了
第一天  我们入住Mandarin Hotel(文化大酒店)
这家酒店真的是大力推荐
台中文沟通无障碍
可以免费提前入住
房间中规中矩,足够用,性价比高
地理位置相当好,我觉得比大名鼎鼎的63HOTEL要更好,不仅吃起来方便,去买买买也方便
最重要的是,我去哪哪里都和炮炸过一样,服务生不仅仅帮我打扫到完美,还帮我把衣服叠了and竟然帮我老公把鞋擦干净了我们回来的时候,真是震惊到了

但是我没有拍我那被炮炸的房间
酒店就在这路口的左侧,标黑的就是酒店啦,右侧就是有名的怡丰茶室,沿着这路就会途径冯业茶室、佑记肉骨茶,再向前就是大名鼎鼎的63HOTEL,新肉骨茶在左侧一条街
好吃的我都标出来了
想看海鲜店地址么。。。晚上就吃的海鲜呦

寄存完行李后, 我们就准备出发啦
这里,特别提醒大家,一定要下载UBER!一定要!一定!
真的是好用又便宜
我们在海边遇到有推跳岛游的人,就随便问了一下去水上清真寺多少钱
说是最少要20RM
我们又七七八八的问了些其他价格,直接就和他BYEBYE了

图就是摸底探价海边
J:为什么拍照时你不帮我把包拿着,你看拍出来的都是包
C:包治百病
J:VC

UBER从我酒店那里打车去水上清真寺10块左右,从清真寺上车去沙巴大学兜一圈后再回到酒店不到20RM,具体记不清了,但是真的很便宜

还有一件事
亚庇,中文走天下,请大家收好英语就不用带了

下午一觉醒来,我们三个决定去Suria Sabah 商场逛逛去
地图上看距酒店并不远,我们走路过去的
根据导航,我们会途径榴莲街
我们确实也路过了榴莲街,还说等晚上回来时再买
但是晚上我们从大茄来回酒店就没有走这条路
然后我们不仅是今天错过了榴莲
我们整个马来行程都错过了
到了马来,没有吃猫山王就算了,竟然连榴莲都没有吃

商场规模不小,但是价格好像也不是很便宜
我们只买了马来国民品牌vincci 的鞋子

或者你也可以步行
 我们吃完撑的不行了
就走路回去的

三个巨能吃的人,一桌菜140RM

不是特别喜欢,还是不要点贝壳类食物
看到盘子里有很多肉了吧
其实也就那么多
上来的几乎是壳

这个什么酥,差评!不要点

香辣味,好评!

椰子冻不错,不是明胶做的

晚上走回酒店的路上,Charles突然摆出这个姿势

我问他:你在干嘛
回复:见到美女撞杆了
美女

第二天 环滩岛

早餐:冯业茶室

总体来说,口味偏重
Half boiled egg+wbt好吃
Lemon kitchai放话梅真的是味道太弄了

C:你知道话梅为什么叫话梅,不叫乌梅
J:因为乌梅叫乌梅
C:因为乌梅不同意
J:呃......

环滩岛大约船程1个半小时,沙子很细,是面粉沙
但是水下生物就不行
珊瑚几乎都是死珊瑚
小鱼也不是很多

去吃晚饭的路上,来根榴莲冰棒吧。。。真的好吃
真后悔第二天尝试了其他口味—牛油果味
还是榴莲味好吃

晚餐:佑记肉骨茶
我为什么总想喊它叫骨肉茶呢

晚上回酒店大堂发现,这里人们结婚会登报的呐

第三天 美人鱼岛

早餐:怡丰茶室
第一个面是最合我口味的,毕竟在这吃了两天甜甜、黏黏的东西了,这个汤很清爽,满意!
第二个沙茶虾面(好像),比闽南的沙茶面好像味道更香一点,略有不同,也尚可
第三个点了个干面,口味好重,很咸
柠檬冰和咖啡都还不错

吃饱喝足后,我们赶赴今天的美人鱼岛,好远,真的好远
车程2小时,船程45分钟。。浪很大,让我一度以为我怀孕了

来来来,下水了

快,放了那海星!
也请放开那女孩

PS:我就只是在水里和它合了个照,没有找它要签名呦

下面是第二个浮潜点,水很浅,有一块很大的珊瑚竟然可以站在上面

亚庇的前两天一到傍晚就下雨
我们也一直没能去香格里拉丹绒亚路看落日
今天倒是没有下雨
但是时间已经很晚了
在大巴车进入市区的途中拍了两张
也是很美的

晚上我们搬来大名鼎鼎的—63HOTEL
这个价钱,这房间真是大到让我觉得吃惊

因为回来时间太晚了,我们就没有去吃海鲜
中规中矩的选了新记骨肉茶

我更喜欢佑记的
新记的中药味道比较淡
当然,佑记也不会是你在家吃的补药那个味了

第四天 吉隆坡

叮,飞机没有晚点呦
亚航的飞机餐也还可以的
而且手机不用关机

下了飞机的亲们
如果要采购免税商品,推荐在这里买,货品全&可以打折
这边免税商品正常可以95折,满1500RM可以再打9折,而且还可以再退税!
我们出境的免税店不能9折!
所以尽情的开启买买买模式吧~

从机场去市区酒店你可以选择:1、TAXI,2、轨道交通,3、UBER
没有打出租车,因为据免税店柜姐说吉隆坡很堵,应该打车要120RM,价格不低哇
然后我们异想天开的去了轨道交通
心说应该会便宜点,毕竟是公共交通嘛
但是,竟然55RM一个人
最后,还是UBER靠谱
轻轻松松75RM到达酒店

吉隆坡入住:武吉免登富丽华酒店 (Furama Hotel Bukit Bintang)
位置不错,距离CHINA TOWN很近
步行大概10分钟就是时代广场,方便买手信

办理完入住我们就开始了打卡行动
我们这一路尝到了UBER的甜头后放弃了轨道交通
一路全程UBER
酒店去CHINA TOWN也就7RM
然后 我们转战到双子塔也就10+
总之,很便宜

大于2人的组合建议直接UBER
因为人多,轨道交通可能也不便宜
而且下了车还要走路找景点
不如打车方便

其实,吉隆坡的景点还是比较集中的
你可以随心随性走走看看

能看得出下雨么
我可是冒雨拍摄

沿着广场一直走没多远有一片美食群,这里力推两家店。
鸡排店和汉堡
味道好,分量足,价格低
十个赞

吃完饭,我们就去双子塔跨年啦

双子塔有个百货,在里面真的可以感受到地是在震动的

马来人民跨年的方式还真聒噪

酒店大堂里好不热闹
大家才刚开始嗨哇

这娃娃真的是拍了很久

第五天 马六甲

因为马六甲景点比较集中,我们一觉睡到自然醒
在酒店对面的7-11吃了早餐
UBER到南方统一车站(Terminal Bersepadu Selatan,简称TBS)
在此处搭大巴到马六甲,票价RM12,车程2-3小时。
抵达马六甲中央车站后建议先买返程票
然后可打UBER或搭17路公交到荷兰广场,景点都在这一圈。

这就是有名的海南鸡饭
我们下午1点路过的时候是这么排队的
下午4点路过时仍旧还是这样排队

好像是一群台湾文艺青年

其实宝宝走累了
不想拍了

走了一天真是累了
有个SHOPPING MALL在里面随便找了一家快餐味道还不错

吃饱喝足后我们去马六甲海上清真寺看日落去

在这个快节奏的生活里