大东北寒冷之旅

出发前的准备

旅游的第二站是大东北!南方的孩子多么向往北方的雪,给了我们勇气,不畏寒冷和距离。这次出行的准备提前了一个月,订机票,订动车票(刚好出行时间在元旦,所以出行人还是比较多的)
外面的世界虽然精彩,但人心却是猜不透,宁愿相信每个人都是善良的!一路上还是碰到了几个热心的,但也碰到了穷凶极恶之人!

首先说说 东北行必备清单:
1、 着装类:衣服和裤子(个人建议内少外厚,然后带件厚的,防止怕冷)裤子可以多带条冲锋裤
2、 配备:围巾、手套、雷锋帽,有口罩一起的,很实用(也可以淘宝买)
3、 充电宝:一万毫安以下。
4、 暖宝宝:即可以贴身上保暖又可以贴手机上,以防温度太低自动关机(已关机N次)
5、保温杯(要喝热水,推荐日本保温杯,膳魔师-自己日本买的!)
最重要的是身份证件,登机办理入住都需要,万万不可忘记!

第一天(哈尔滨)

宁波栎社机场-沈阳仙桃机场-沈阳站-哈尔滨西-迈点军休酒店
第一天的行程:早上9点15分点飞机,飞行时间2小时30分,飞到沈阳已经12点了,出大厅!大厅边上就有买机场大巴的票,坐机场大巴到沈阳站,等待动车到哈尔滨西,下站入住酒店已经晚上6点了!哈尔滨的晚上天黑的比较早,住的酒店是迈点军休宾馆!离中央大街和索非亚教堂很近!放下行李游逛中央大街和索非亚教堂!
中央大街是哈尔滨市很繁盛的一条商业步行街,北起江畔的防洪纪念塔广场,南接新阳广场,长1400米。这条长街始建于1900年,街道建筑包罗了文艺复兴,巴洛克等多种风格的建筑71栋。中央大街上的马迭尔西餐厅很有名,1906建立的马迭尔西餐厅,有着百年的历史。
索非亚教堂是远东最大的东正教堂!沙俄东西伯利亚第四步兵师太想念家乡而建造定随军教堂!

到达沈阳站!

坐了两个小时的动车,终于到达哈尔滨西!排队打的到酒店!放下行李打的到中央大街

小伙伴听说这里很好吃,强烈要求找这里(就在中央大街路上)终于在我们的努力下找到了,在东北只想说:冰火两重天!进店热的不得了(所以还是建议不要穿太多,没想象中那么冷)

点了很多菜,总结一句话:好便宜!味道一般!

索菲亚大⛪!

来自各地的旅客还是挺多!拍照留恋后,回酒店,看到路边的冰灯!很漂亮,下去拍照(感谢滴滴师傅停车,让我们拍照)

到酒店,今天一天就结束🔚了!睡觉准备第二天的雪乡

第二天(雪乡)

迈点军休酒店-雪乡
第二天,早上7点起来了,7:30吃早餐,8点就匆匆坐大巴去雪乡,一问竟然需要7个小时的路程!到了要3点多!因为一路的雪地,路上还有几次车祸(雪路轮胎打滑)一路坐着胆战心惊啊!希望不要出事,花钱来玩也不容易啊
经过7小时到路程!终于到了目的地:雪乡
雪乡自从2013湖南卫视大型亲子秀《爸爸去哪儿第一季》最后一站的拍摄后出名了!还是著名导演徐克执导的2014年圣诞贺岁影片《智取威虎山》外景拍摄地!雪乡著名景点有:雪乡滑雪场`养草山河`雪韵大街`雪乡影视城和雪乡国家森林公园。雪乡最佳旅游旺季时:11月到3月!

哈尔滨雪乡晚上雪景还是很美的,就是拍照技术不好!

看到一位大叔在拍!马上去请教的拍摄方法!我的小微单拍得一般

饭后休息,住的旁边就是大广场!篝火晚会!运动了一下,回来准备包饺子!明天早上的早餐!

饺子包完已经10点,都说去吃点夜宵,雪乡烧烤比较多!味道还不错!就是价格比较贵(中翅18一对)吃好回来,想去雪乡石碑留照!突然跑出来几位大叔阿姨,🐮b,小弟佩服,零下20°,没穿衣服拍照!你们估计会红!

第三天(长白山路上)

雪乡-镜泊湖-东沃酒店
第三天又是坐车的一天,400多公里,开车10小时。路途经过镜泊湖:中国最大、世界第二大高山堰塞湖!湖里都可以结成了1米深的冰!下去看捕鱼,捕来到鱼还真大,味道可不怎么样,中午吃饭上鱼!饭后继续行程,目的地:长白山

早上出发前拍的雪景!还是挺漂亮的!

出发了,这两天的路程!最多的就是看成吉思汗的电视剧!脑子里都回忆成吉思汗的历史!

镜泊湖打洞捕鱼!

中午这里吃饭!算不错的一次午饭了!不过还是难吃,跟我们那的美食没法比啊

继续前行,7点15分!终于到了今天明天住两天的东沃酒店!比前两天总算住的好了

🏊🏻还行!

其实是很小的洗浴中心(哪里有温泉?)

晚上吃饭,美团找的,平均很高,5星!味道一般,还是我们宁波南苑街上那个好吃

那么大一锅才168!2017年一路发

酒店睡觉!等待明天的长白山

第四天(长白山)

东沃酒店-长白山
第四天早上酒店早餐!8点半出发了!还好住的离长白山不远!开车1小时的路程!(打的60元够了)9点多就到来目的地:长白山
长白山大约2500万年里经过4次多火山喷发,堆积成现在的火山地貌。在海拔两千多米的山上,有多处温泉不断从地下溢出,这说明,地下仍孕育着巨大的能量。据近代地震观测,长白山区地壳相对稳定。长白尚无火山喷发的征兆。著名景点有:长白瀑布和长白天池,下面有过露天温泉,下来已经赶不急泡温泉了,遗憾的只能希望明年有机会了!

长白山门票125➕车票85!上面几个景点都有车可以坐!开车直接到最高处(从最高处的景点到下面顺序走)第一站是长白瀑布!大巴到上面下车后,推荐直接坐雪上摩托去上面看瀑布(50一个人上下包了)!瀑布太远看不到!两边的山树上挂着雪不错,风一吹!那场面-大气

这里有鸡蛋和鸭蛋!鸭蛋10元两个,鸡蛋10元3个!推荐鸡蛋!鸭蛋就是咸鸭蛋

太远拍不到!长白山瀑布

没做摩托艇!就坐这个吧(30/人)感觉没意思!可以去滑雪场免费玩

然后下面坐车到第二站!小天池!雪山飞狐拍摄地!大天池因为天气原因没有开放!所以看下小天池也好!

小天池!有东西?失望

看好小天池坐车到第三站!这时候已经饿得不要不要的了!先吃饭吧!昨天晚上买的零食➕泡面!这里要说说那个被独霸的餐厅!水都一个不给!泡面要倒水需要5块伤害了来旅游的❤

这就是绿渊谭!被雪覆盖了吧小小失望😔

第四站是地下森林!这个森林还是挺美的,就是拍不出这个美景!走了3公里(真的好热)再次建议穿少点,主要把外面穿好,防风就不冷

手机拍不出效果!一大片森林低下去!还是挺漂亮的

松花江的源头!一脚可以跨过去

坐大巴直接到出口!回酒店,酒店附近还是有很多吃饭的!晚上就吃火锅了!

晚上回酒店,睡觉💤💤等待明天的吉林滑雪和晚上的东北二人转

第五天(吉林滑雪)

东沃酒店-吉林鸣山绿洲滑雪场-吉林世纪大酒店
第五天,起来吃早饭!又要匆匆忙忙上路了!这次要走300多公里!旅行中再一次长途坐车!
鸣山绿洲设置三个滑雪场地,一个最初级~初级和中级的!鞋子穿好,第一次就摔了四脚朝天,连续翻了几个跟斗,直接上初级了,这速度不是一般的快,刺激!可又一次摔,摔了后几次后,我只能说别怕摔几次就会了!
晚上看东北二人转,东北二人转现在已经家喻户晓了,赵本山带领下的刘老根大舞台出现的很多明星:小沈阳`宋小宝`赵四等等!搞笑`带点黄的舞台剧

东沃酒店的早餐

直接大巴到滑雪⛷场(鸣山绿洲滑雪场89/人)工具免费的!衣服裤子不建议租50一套!
建议不要教练学!自学就好

晚上东北二人转!感觉一般吧!门票最高80元!最低30元!没看过可以看下

这个上过电视o

因为明天还有一个景点(雾凇岛)5点出发!所以早早回酒店睡觉了!酒店是世纪大饭店!可以携程订

第六天(雾凇岛~回家)

吉林世纪大酒店-吉林站-沈阳站-沈阳仙桃机场-宁波栎社机场
第六天!早上5点起来开车去目的地:雾凇岛
雾凇是雾气和水汽遇冷凝结在枝叶上的冰晶,当地人叫树挂,雾凇岛的最佳观赏季节是每年12月下旬到次年2月底,每天最理想的雾凇拍摄时间为10:00-11:30之间。我们早上拍的日出还是挺漂亮的!

回酒店刚好9点!9点半结束!这几个🐷 疯狂乱拿!不过还吃完了!

这样6天的行程就结束🔚了!下午两点的动车!到沈阳再飞宁波
总结:这次的行程是老婆朋友户外旅游报名的!把大东北三省重要的景点都玩了遍!还比较适合第一次去东北的!
费用:飞机➕动车➕打的等总1600回来!团费2399(包含住宿➕大巴费用,还有几餐不合心意的团餐)自费500(路上买零食和吃饭) 4500一人共花费9000左右
优点:东北雪景美不胜收!全程没有购物点!
缺点:坐车时间太长!打的还是不够完善(拒载现象很多),导游和领队不够专业

沙发

2017-01-06 19:11