11月川西之行-色达我来了🤓

• 出发时间/2017-11-26

15年的时候知道了色达,震惊于图片里看到的那片澄澈无比的天空和在这片远离俗世尘嚣的遗世之地虔诚修行的僧人,很想去看看,加之这段时间工作、生活又碰到诸多烦心之事,走……飞去成都
       越来越觉得出去玩没必要做太多的攻略,酒店和交通确定后其他就随遇而安吧,没有太强的目的性可能还能收获更多意外之喜。但是看了下从成都色达,只有早上六点多从茶店子车站出发的大巴,大巴在路上的行程需要15/6个小时(天气越冷路越不好走,还可能会封路 ),到达色达要晚上8、9点了,11月底的色达夜晚气温已经零下好几度了,加上可能的高反,一下子反而不知道该怎么弄了,想到自己一直嚷嚷的要带着姑凉一起出发的豪言壮语,嘴角无奈的咧起了一丝苦笑。
       看来这趟一个人去是不靠谱了,蚂蜂窝结伴上翻了几页,看到了小苏的组队信息,行程符合,加小苏微信,聊了下行程和费用情况,加周哥微信,转定金,搞定,很幸运看到了小苏的信息,才能有后面愉快又给力的川西之行,认识了周哥、小苏、美丽、蒋哥、小包这些有意思的小伙伴。

先上张合照,从左到右分别是 小包、蒋哥、美丽、小苏、我。
下面开始上图了,图太太太多了,慎点,哈哈哈

成都

第一天:成都---天府广场、宽窄巷子、锦里
谢谢专程来机场接我的小爽,招待了午餐晚餐两顿火锅,第一次尝试了满满一碗芝麻油做酱吃火锅,多日未见成都很给面子的来了个大晴天

黑背很安静的蹲着,但戴着的口罩时刻提醒着你:别嘈嘈,不然咬你。
👮帅哥很专注的在执勤,我就不照正面了,要不一不小心你就成网红了🙈。

同志们好
鼓掌👏👏👏

掏一次最便宜也要30元。

坚持音乐梦想。

第二天  小伙伴集合。
开启五天陌生到熟悉的川西之行,新旅程 欧耶
呼吸一口清晨的新鲜空气出发
透露点出发前不知道的信息😂
蒋哥:一路电话就没停过的蒋总,老说体力感觉跟不上我们,结果也是一路给力,哪里都能上都能去💪💪💪
小包:你的精力跟你看起来完全不匹配,有你真好,气氛活跃,吃嘛嘛香👍👍👍
小苏:粤普很标准🤓,确实个超级大麦霸666~~~
美丽:健身教练,说吧,还有什么更艰难的户外环境是你hold不住的吗🙊这么好的体能  你咋不上天呢 🙈

川西之行

行程图

雅安-海螺沟-磨西古镇

食在雅安

粗粮粗粮粗粮😍  忘了是什么粮食作物了

吃完驱车前往海螺沟
途径二郎山隧道。
二呀二郎山,高呀高万丈。

此处应有🎼平凡之路

11-27晚 入住 一念时光国际青旅,可能是淡季吧,夜晚的磨西古镇格外的安静,基本没有什么游客。
再次见到毛爷爷故居。。。

青旅老板娘请喝了青稞酒
喝起来就20来度的感觉跟我说是60度,这是要镇住我不让我撒开喝的节奏吗

11-28 海螺沟
千万年形成的冰川真的很震撼。

雾气很大,冰川一现即逝,运气超好拍到了张全景图。

小苏和美

一人玩雪我独自high

下山偶遇小松鼠

康定

驱车前往康定
飞夺泸定
恐高的蒋总,走得战战兢兢,哈哈哈

康定
跑马溜溜山送你一片星空

去晚了,康定广场空无一人,我们是来pk广场舞的。

超爱卖萌的周哥

11-29 早 下雪了下雪了下雪了……12年离开天津后就没见过雪了,让我们在雪地里说撒点欢

色达

11-29 翻越折多山
随便拍的照都有 白日梦想家 的画面感。

四千多米,我飞了起来,请忽略那张冻得狰狞的脸

看我轻轻一推

超级配合的周哥

驱车前往色达
走的 新都桥-塔公-道孚-色达的线路。

想过去不?

12-29 晚 到达此行目的地。
色达----梵天净土,信仰之地
驱车上山拍夜景,靠着我的一加3拍了星空,完虐所有设备  哈哈哈
ISO 3200 曝光 30s

11-30 色达
大清早7点出发看日出,日出没看到,炊烟缭绕(干嘛这么早起来做饭),红房子拍的不给力,人倒是冻傻了

碰到一大早上山录日出的驴友,接设备上张照。

这片蓝天真想带回家。

认真拍照的蒋大师。

拍啥子拍,再拍再拍,小心我顶你。

虔诚

不管去色达还是离开色达的路上都有遇到朝拜的人,如果不是亲眼所见真的很难想象有人可以去做这样的事。就如周哥所言,到了色达你才能感受到这些僧人对信仰的那种虔诚的精神,他们脸上的从容和淡定是很难在浮躁的城市社会里看到的。

晒太阳的低头族

天葬台没有上去,就远远的拍了几张秃鹫的照片。
藏民推崇天葬,认为拿“皮囊”来喂食兀鹫,是最尊贵的布施,体现了大乘佛教波罗蜜的最高境界—舍身布施。天葬和土葬、水葬、火葬一样是不同民族地区的传统丧葬方式,是一种信仰,一种表达对死者的哀悼方式。
个人建议不要去拍天葬时候的画面,拍了也不要到处乱发。

丹巴

出发去丹巴。到了天都黑乎乎了,完全不知道周边有啥风景,客栈老板的农家菜太赞了。

这是早餐,那个饼我塞了好几个😁😁😁

12-01 丹巴 甲居藏寨

老周自由行 妥妥的

温馨提示不要随意坐马路中间😛

摆个剪刀手,我们来合影✌✌✌

返程回都江堰,途径四姑娘山

都江堰

12-02 都江堰
由于是下午6点的航班,早上睡到舒服自然醒,和周哥吃过午饭,还有点时间,周哥就让我去都江堰逛逛,结果差点误点了航班

少了小伙伴都没人帮我拍帅气照了😳

过去这么多天,才坐下好好筛选了下图片,看图片真是一种折磨啊,川西5天行程有点赶,应该多待几天的。
只能期待下次的川藏之行,至少准备个十五六天。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2017-01-08 09:25

引用 sebastian 发表于 2017-01-08 09:25:07 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复sebastian:谢谢,有在更新完善

2017-01-08 16:03

真不错,期待楼主下一篇游记~

2017-01-09 11:02

引用 zhangyi 发表于 2017-01-09 11:02:02 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复zhangyi:谢谢😬

2017-01-09 11:24