西昌之旅— —(螺髻山、邛海)

小陈陈儿 (成都) LV.10
2017-01-06 17:58 6871/58
  • 出发时间/2016-12-28

写在前面的话

本人,90后平面设计师一枚,典型的处女座,洁癖,爱好旅行、摄影。六月份毕业以后,按照原定的计划,我的毕业旅行去了三亚,原以为毕业了之后一切都会好起来的,因而这一趟三亚的毕业之旅着实玩儿的精彩。
       然而,旅行结束之后,回到成都,一切并没有我想象中的那么完美。本来之前已经说好转正的工作却意外地没有能够转正成功,一下子丢掉了一份相当不错的工作,那一段时期我进入到了人生中最低谷的时期。一时间变得低落和悲观起来。
       两个月以后,我找到了现在的工作。这对我来说也是一个小小的转折点吧,在来到这个公司以后我真的学到了很多东西,不管是在技术上还是在为人处世上面,真的很感谢现在的公司,老板不仅人很好而且很阔气。
       一次会议结束之后,老板微笑着对我们说,“大家这段时间辛苦了,所以准备给大家来一次小小的旅行”。经过一系列的商议之后,此次的目的地最终定在了— —西昌

第一天

铛铛铛!!我们出发啦!因为上午还有工作,所以我们此次是下午两点钟才开始出发的。此行一共20人,因为是自驾,所以我们一共开了五辆车。晚上到了之后就已经晚上八点多啦,等所有的小伙伴儿们都到齐了之后已经是晚上十点钟了。
      这时大家都已经饿得呱呱叫了,所以到了西昌之后怎么能不去吃当地的特色烧烤呢。于是,火焰山烧烤— —我们来啦!!!

再上一个小视频,让大家馋一下,哈哈哈。

吃饱喝足以后,已经差不多十二点多了,其他同事们还在继续喝酒聊天,因为我还要洗头所以就和与我同住的小伙伴先行打车回酒店了。此次我们出行的这几天都是住在西昌市的锦湖大酒店,里面很不错,环境和卫生条件也很好。

第二天— —螺髻山

转眼间已经到了第二天,大家起床的时候已经八点多了,在酒店吃完早餐以后已经接近十点钟了。等所有的小伙伴儿们都吃好以后大家便在酒店门口集合前往我们此次的第一站--螺髻山。先是开车上了游客中心然后我们的财务姐姐再去买门票。螺髻山的门票是230一人。

买好了门票之后,我们就集体上了大巴车,大巴车距离坐索道的地方还有大概20分钟的车程,在上山的途中真可谓是山路十八弯啊,也是十分地刺激。
        到了山上之后,因为我一直很喜欢看雪,所以看到山上的大雪之后我和小伙伴甚是兴奋。

下了大巴车之后还得坐一段缆车,这时我们的财务姐姐已经买好了缆车的票啦!顺便说一下,缆车来回的价格是140一人。坐在缆车上真可谓是另有一番光景,我们一起同坐的共有6人,大家在缆车上都开心地自拍了起来。除了有一位同事有点恐高,一直不敢往下看。

越往上真的是越美啊,大概十多分钟之后我们下了缆车。天哪!!出来之后真的是另外一番天地啊,仿佛置身在云海之中。

大家进行了一系列疯狂的拍照之后,便开始了登山之旅,因为我和我的小伙伴儿都很爱拍照,所以再爬山的途中我们是爬一路拍一路。

另外还值得一提的是--黑龙潭。这里也是一道靓丽的风景,就是风太大啦,吹得我直哆嗦啊,匆匆拍完几张照就到服务区去吃了一桶泡面。
      这次唯一失策的就是上山之前没有准备一些干粮,所以都两点多了才到服务区吃上了泡面,总算解决了温饱问题啊。

下午下山回到西昌市里面的时候已经差不多六点半左右了,晚上我们吃的也是西昌有名的野菜铜火锅。味道也是杠杠的。

第三天— —邛海

因为第二天大家晚上都玩儿的比较晚,所以第三天起来的也相对较晚一些,我们的上午就是自由活动,我和同行的两个小伙伴便去西昌的市里面逛了逛,买了一些当地的特产。
      午饭过后我们在酒店门口集合去往今天的目的地— —邛海。到了邛海之后,风景也真的很不错,我们先是在邛海边上拍了一些照,然后坐船游了邛海,最后在邛海湿地公园里面骑游,快乐的时光总是那么地美好。。。

第四天— —回成都

好啦!以上就是这次西昌之行所有的目的地了,总体来说真心是很棒的。一直以来很爱旅行却很少写游记,这也是我的第一篇游记,既是对2016年的完美告别,也算是2017年一个好的开始吧!