躲避雾霾海南7日游

妞宝儿 LV.2
2017-01-06 18:49 283/2

题外话
————————————————————
        旅程已于2016年11月21日结束,因为各种日常琐碎的原因,拖拉到现在才开始纪录。anyway,只要开始就不算晚,不是吗
ps:因为想逼自己尽快纪录完,不要半途而废,所以边写边上传,没想到有些照片不知道什么原因会被卡掉边边角角,不能显示完全的照片图像,也懒得更换了,大家凑活看吧。所有照片都是用苹果6p和6s拍的,没有任何加工和后期。

序言
————————————————————
        妞妞已经19个月了,因为她有一对不太安分的爸爸和妈妈,所以自她6个月起,已经自驾出游过好多次。由于西安一进入冬季就会持续雾霾,所以在七月份的阆中之旅结束后就计划了此次的海南之旅。因为第一次非自驾,所以我的内心还是很紧张的,害怕忘记东西,害怕她不适应来回奔波,但事实就是,真的不要低估宝宝的适应能力。对于带过小的宝宝出行,有不同的声音充斥耳边,但不讲什么大道理,就是在保证她作息时间没什么大改变的情况下,尽可能多的看到不同世界,她虽然小,但总能在脑海中泛起涟漪。

行前准备
————————————————————
        带小宝宝出行,不敢太早订飞机票,提前一个多星期海航官网订大人票,客服订婴儿票,起飞前24小时订婴儿餐(2瓶果泥)。
        机票价格:765元/成人 180元/婴儿
        收拾行李是重头戏,各类衣物,药品,婴儿用品,满满一个大行李箱,一个旅行提包。不细说了,根据自己的情况装吧。但还是建议合理配置,我就是拿太多,被老公嘲笑恨不得把家搬去,最后很多东西没用上。但当妈的都知道,带上很安心啊

正文
————————————————————
        人物:爸爸  妈妈   妞妞(19个月)
        时间:2016年11月15日-11月21日
        出发地:西安
        为不影响她的中午觉,飞机起飞时间是10:50,到了机场很新鲜,东看看西瞧瞧。

14:00到海口(到海口是因为爸爸想去骑楼老街看看,而且机票也比直飞三亚便宜一些)。下了飞机就是脱脱脱,蓝天白云,真好,预定的接机在机场等候,一切都变的美好。

去哪儿网预订的酒店-海口皇马假日南洋博物馆主题酒店,260元/晚,酒店环境有些小惊喜,干净卫生,单是房间门口的小石子都能让宝宝玩耍半天

在酒店洗漱休整了一下后,就步行前往骑楼老街,仅几分钟的路程。

溜达了一下后就回酒店休息,15号结束啦……

11月16日
        在酒店外的茶餐厅吃早餐后(味道不错),就去大家推荐的小吃街(名字忘记了)转了转,个人感觉一般,小吃没有茶餐厅的味道好吃,所以就没有拍照了,吃完回来小家伙睡觉。下午去骑楼老街和万绿园。

白天的骑楼老街

万绿园-其实就是一个大公园,但相比于同时期处在雾霾下的西安,幸福感瞬间成倍递增。在里面租一个电瓶车(60元/2小时)绕园一圈。

乘坐下午四点多的动车前往三亚,一个多小时的车程,到了后打车去酒店,双十一在飞猪提前预订的红树林酒店(1408/3晚)。

晚餐在酒店里比较有名的泰餐厅解决,简单点了菠萝饭,一个炒面和一个蔬菜粥,味道感觉还好,价位(198元)不算便宜。印象最深刻的是蔬菜粥,盛粥的器皿袖珍的像个蘸碟😂

吃饱喝足就洗洗睡啦……🙈

11月17号-19号
       活动范围就在红树林内,除去第一市场的两顿海鲜大餐,真的是没有迈出酒店门一步。在这里不得不说红树林真是孩子们的天下,水上世界,室内游乐场,各种主题活动应有尽有,宝宝不会无聊,也不用东奔西跑影响她的休息时间,三天悠哉悠哉就这样过去了。

电影工坊

室内儿童乐园

海上乐园(宝宝比较小,玩的项目不多,大点儿的孩子就会玩的比较嗨啦……)

泡泡主题秀

酒店内游游泳,晃一晃。

打车到第一市场两顿海鲜大餐(的确会有发名片的人一直跟着,但你意志坚定,她拿你也没办法),海鲜老公自己挑,两次加工去的都是梅姐川味(马蜂窝有加工费的代金券),环境不要有太高要求,就是大排档,味道挺好,重要的是真的比西安便宜太多。在海口7天,真的是对清补凉没有任何抵抗能力,走到哪儿吃到哪儿,炒冰个人觉得一般般。

第一餐(290元)

第二餐(385元,因为有大龙虾

在三亚湾,还有一个比较知名的夕阳拍照地儿-椰梦长廊,我们当然也不能免俗的去了,夕阳西下,拍照挺美

三天时间就在游荡中结束了,19号中午等妞妞午睡起来后(跟酒店沟通延时退房)打车前往亚龙湾(酒店有班车可以过去,但要16:00才发车,爸爸不想等,打车过去大概100元),入住亚龙湾维景酒店(1600/2晚),办理入住的时间较长,可以去室内儿童乐园打发时间。

入住维景两天半的时间,除去百花谷溜达了一圈外(妞妞打碎了奶瓶,不得已前往百花谷买了一个高价奶瓶,贝亲160毫升玻璃奶瓶将近200块,吃了一餐必胜客,价格相对来说,太亲民了),和此行唯一的景点-亚龙湾热带天堂森林公园外,基本在酒店度过,泳池游游泳,海边转一转。期间完成了一项重要任务,即淘宝预订跟拍拍了一套大片

必胜客(168元)

BBQ(400元),小朋友吃嗨了,在这里吃到了此行最好吃的清补凉。

大片欣赏

亚龙湾热带天堂森林公园(门票276/2张),景色很美,但带孩子超累,虽说只有五六个景点,其余都坐电瓶车,但对于带着妞妞这个一步路不走,只要妈妈抱的孩子来说,我真是……

维景的服务意识非常好,👇有一张图片说明。但也有明显的缺点,第一是不在海边,要坐电瓶车前往。当然,因为二线酒店价位相对便宜,所以也能理解。第二是房间在一楼,那叫一个潮啊,两晚睡的那个难受。

有这样可爱的小宝宝,就是不出去旅游,呆在家里跟她玩就已经很过瘾啦。

2017-01-11 11:45

引用 天鹅湖的老陈 发表于 2017-01-11 11:45:27 的回复:

回复天鹅湖的老陈:谢谢

2017-01-11 20:55