唯有爱和美食不能辜负----西安之旅

• 出发时间/2016-12-31
  • 人物/其它

关于旅行后的反思

这场旅行是我向往已久的,却没有想到是以大部队的形式完成的。我们一行六人,四个大人两个四岁的孩子。一路的奔波。虽然两个妈妈全程照顾着孩子,还有一个小单身汉帮忙打车什么的,可是小单身汉也是第一次出门旅行,我就得全程照顾着所有人。在给自己点个赞,辛苦了。
       因为时间很紧,我们有想看看主要的景点,所以我们的旅程排的还是蛮紧的。小朋友都很乖,哄一哄也是可以走的。但是如果孩子比较的小,而大人又觉得一定要去西安旅行的话,就租婴儿车吧。真心很省事。
      门票是我在这三天一直让我很纠结的事情,到底是提前定还是到时候再买。西安的华清宫和缆车的票是要提前一天订的。过了23:45,就只能定第三天的了。我很蠢的没有订上,然后又歪打正着的因为没有定,才可以比较轻松的游览自己想要游览的地方。TIPS: 其实在西安买票还是蛮容易的,因为旅游景点分布太广,时间上比较难控制。到地方再买也是不错的选择。

我的心酸坎坷订票路

我们的旅程因为人数多,就不能我行我素的想什么时候走就什么走了。 为了凑大家的节假日,我选择了大众的休息日元旦出行,也是体会了一把人挤人的乐趣。真的太酸爽了。TIPS: 要是可以的话,错开高峰期的旅行的质量一定是很高的。
        人多也就算了,还是我工作最忙的一段时间,有一个很重要的典礼要筹备,我的伙伴还回家了。那心里的煎熬啊。总算什么都订好了,突然我收到一条短信说我的航班取消了,天啊!我是一阵抓狂啊。打电话给我的同伴协调时间,打电话给航空公司,打电话给某哪儿,半夜了,我还在打电话。最后的决定是妈妈孩子先走,两个单身汉后走。好不容易协调好了,打到航公司,我被告知大人可以先走,两个单身汉退票坐后一班飞机,孩子被丢下了。(搞笑吧!!)又是一阵电话轰炸,估计南航的客服都快被我烦死了。最后的最后,一切搞定。我两天晚上没有睡觉。给自己鞠一把泪。

行程计划

对我来说这是一次不同一般的旅行。不是两个单身汉想怎样就怎样,而是有两个四岁的小孩子,时间不能超过3天,住的地方力求交通便利。我的计划就是把西安市比较有名的能看完就已经很不错了。
  Day 1: 晚上到达西安 入住西安城墙边上的客栈。
  Day 2: 陕西博物馆 —— 城墙—— 回民街—— 大雁塔(音乐喷泉)
  Day 3: 秦始皇兵马俑——临潼县城——华清宫——回民街
  Day 4: 睡个好觉—— 回合肥

Day 1

西安机场是在咸阳的。所以请做好一个小时大巴或是打车的路程。我们是打的去的西安,司机会打表或是一口价都是可以的。37多公里,加上过路费,大概150左右。到了就 很晚了,随便拍了两张城门的照片。

Day 2

陕西博物馆是我就想去的地方,其实并不适合我们的两个小朋友。在博物馆就是一阵的别扭。直到要出博物馆了才好一些。他们不耐烦是有原因的。第一,人太多了,就算带着耳麦也是不断的有其他讲解员的讲解乱入。第二,这些内容对于四岁的孩子无异于对我们说阿拉伯语。所以我以一己私欲绑架了两个孩子两个小时。
       作为一个大人,这里绝对是性价比很高的地方(免费的啊!)里面的东西有真品啊!在里面呆的时间长了之后,会由衷的为是中国人而骄傲。上图,上图。

请原谅我比较的市侩,我就是看到这种国宝级的,眼睛就闪闪亮。哈哈哈。。。满眼的金币啊!

在孩子的不断闹腾中,我们完成了匆匆而过的博物馆美女讲解员的讲解。真心建议要在平常的时候来看,真的会收获颇多。我是个俗人,能记住的就是那金盘子啊,金饼之类的。

城墙是我们所有人希望去的地方。千年的古城墙啊!我们选择坐电瓶车,开始还觉得是不是太奢侈了。直到我们过了两个城门,路过旁边骑车的人,我们非常庆幸我们是坐车的。
         这天的雾霾不是普通的大。所有的照片都是雾蒙蒙的。很有感觉,但是真心的满脸灰啊!

回民街是我们奔波了一天的终极目标,真的是很长啊!腿都快走瘫了。难得的是小孩子还能走下来。他们真的是棒棒的。上街景,上街景。

在回民街上吃了大家都很推崇的羊肉泡馍之后,我们要去看音乐喷泉了。晚上的大雁塔要比我看到网上白天的大雁塔的样子要好看。好庆幸白天没有来。 音乐喷泉还是挺有意思的。我们傻傻的挤到了前面,然后就被喷泉喷湿了。哈哈。。。我们好开心,孩子也好开心,一群脑袋不正常的,大冷的天。

Day 3

最重要的时刻来了。 我们要去秦始皇兵马俑了。因为这是世界八大奇迹之一啊!带着膜拜的心情,大清早的就把宝宝们和宝宝们的妈妈挖起来,踏上了去皇陵的路。 天啊!两个宝宝对于我这个阿姨不会就是要早起晚睡的代名词吧!突然不开心了。
       这的的确确是很让人激动的。看到的只是秦始皇陵墓的冰山一角。那么多的人,姿态不同也就算了,容貌也是不同的。甚至每个人的眼睛,嘴巴弧度,都是精雕细琢的。甚至是头发丝和我都不敢相信的皱纹,法令纹都有。天啊! 太让人难以置信了。不过他们却真真实实的站在我们的面前。我没有拍很多照片,但是却很认真的拍下了兵马俑的制作过程。

之后,我们在门口找的导游带我们去了秦始皇地宫什么之类的。是要重新买票的,我们进去看了一场6D 的电影还是挺有意思的。(孩子还是挺喜欢的)后面也有讲解的小姑娘讲解的秦始皇的政绩。以前知道的就是秦始皇的暴政,但是了解了之后会更新对秦始皇的印象。(虽然我们的评价不重要,但是这位千古一帝真的是前无古人的。)

华清宫在我们的眼里就是一个应该奢华无比,芙蓉帐暖的地方。事实上,虽不是那么的夸张,但是温泉也是很棒的。我们看了好几个人的澡堂。(好俗气!)

其实,其实,我说的最最有意思的是这个。 洗过脸和手,自然风干,真的一点点也没有紧绷感,春寒水滑不是盖的。

我们的脚还泡了一泡温泉,感觉棒棒哒,真的身轻如燕啊!一定要推荐。

Day 4

虽然说是中午的飞机,可是因为雾霾太大,我们还是担心会不会推迟或是取消。我不想再经历一遍那种不停打客服的痛苦。结果是还好,还好。虽然最后回来时我们在天上盘了半小时,总算是顺利到达。

关于吃的

到了西安,怎么能不说吃的东西呢?开始上图,请收住口水。

这是向导带我们去的一家临潼的面馆吃的。虽然到最后才知道这是有导游的必经之地。但是真的味道不错,也就谈定了。我们都是以吃为标准的。

当我们第二次到回街的时候,我们的目标非常的明确。吃。哈哈哈。。。。。。

我拍的吃的东西似乎比我拍人的照片还要多,不得不承认。这里真的是爱吃的人的天堂,分量很足啊。但是作为偏南方人的我还是觉得稍微有些油了。喝酸奶,喝酸奶是个不错的选择。

关于穿着

关于穿的,我们是做好防寒准备的。围巾,帽子是要有的。其实最必不可少的是放雾霾口罩。这个很重要,很重要。 雾霾真是受不了啊!!

我第一次带着没有旅游经验的朋友们和她们的孩子们出来玩。其实我是一个怕麻烦的人,我想要多走走,多看看。可是因为有了我的旅伴们,我也学会了体谅和为别人着想。这也算是一种修行吧!

正在酝酿游记的我,学习一下。

2017-01-09 14:25

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2017-01-09 17:58

引用 monk_ 发表于 2017-01-09 14:25:02 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复monk_:加油哦!

2017-01-09 19:03

引用 kathryn 发表于 2017-01-09 17:58:49 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复kathryn:那就去吧!

2017-01-09 19:03