北海潿洲島,2016年不一樣的中秋節。

一场说走就走就走的旅行。
13号突然的行程决定中秋之旅,14晚下班后急急忙忙集合后的出发。

在车上相互认识后聊着天出发了。已是23点整,说好的22点出发呢?

连踩八九个小时直达涠洲岛码头,提前买好的辣条,辣鸡脚,红牛,咖啡等,整个晚上我是睡了三次了,其他人我是不知道了,哈哈,辛苦队长连踩八九个小时不眠不睡地到达码头!途中的日出。

到达码头后,停车!(停车要到里面,10元一天,还有攝像頭监控进出,外面20元一天的私人停车!)
9点45分的船票,提前30分到达取票就好了。(票是官网提前订的,150元全票。在那码头那儿好多黄牛,120元一人,当然了,那个我就不知道是否真假或者是坐的什么船了)。我们早到了一个半小时,就在码头附近到小吃店吃早餐。一份粉大概10-18元。
我們來拍張大合照再出發吧→_→其中兩個人已經進入檢票了。
其實也不會好多人坐船啦…

150的船票實在不值呀,有點擠

坐船时间有1个小时10分左右就到了。我们坐在船的中央,没啥风景,一睡就到了。
到达岛上,哇塞,还要走六百米才算是上到岛的门卡。热辣辣的太阳…

上来后就得买上岛票,115元全价(以后还是会涨)教师证学生证等半价。买到票后,就可以拿着票给工作人员通过验证后进入卡门。我们是订了住宿,酒店的老板来接应我们的,所以上岛后,就直接坐着小面包车,晃晃十几分钟就到了酒店。

到达酒店后,放好东西,当然是吃个午餐了,酒店的菜做的挺淡的,也很好吃。吃完后就自由活动咯,我就跟着去买海鲜了。哈哈,四个人骑着两小毛驴。上图,其实这边的海鲜价格也一般般,鲍鱼3元一个,自己想吧。这边的青菜就偏贵了。买好海鲜兜兜转转后到了酒店,扔下给老板加工就好了。

附近的屋子也挺不錯的哈。後面幾張是晚上的夜景。

啊啊啊啊啊啊,原来其他伙伴去了海边玩了,老司机又说补觉→_→,

这边的路好乱呢,老是搞错。兜了好远才到了海边。这边的水上活动。

我们伙伴有爱好排球足球的,所以自带游戏。有伙伴也玩了快艇(水上活动越晚就越便宜,自己想吧)

這是我們的海鮮大餐啦,來,幹了⋯⋯這杯橙汁。

这边晚上不给租车出去玩呢,幸好队长苦口婆心的说导,借到了三辆小毛驴,六个人一起出发了。欧耶,出发五彩滩…途中遇上挫折了,景点标示不明,兜了远路才到,导致一辆小毛驴电量不足,幸许差不多到达目的地时,有个充电的,10元一次。
途中有个小分叉,车子不能开下去,这儿正在施工建什么拦住了去路,我们索性把车都停在充电的地方。一辆车2块钱停车费。而后,我们步行从工地下去五彩滩。要记得穿拖鞋出来玩哦

大概步行三四分钟就到了,五彩滩就是一块平面的海边,现在是退潮的时候(大概22时),地面很多水洼,海草,小海螺,脱了鞋子踩上去软绵绵的。
水洼里还有些小鱼,特难抓。

"你们在做什么"
"我们抓了一只螃蟹"
"你们一群人就抓了一只螃蟹啊"
路人问着,我们才知道,原来我们大晚上花了大半小时在这海边,才抓了一只螃蟹,临走时还一群人调戏一只小螃蟹…我们这伙人的孩子心还是杠杠的!

调戏完螃蟹后放生水里后回酒店…
路边的屋子都没什么灯光了,这天不是中秋夜嘛,怎么也感受不到村里的节日气氛。烟花爆竹气氛小孩的玩闹声…一概不聞。

我们回到酒店后,已是凌晨了。在院子里摊开零食水果月饼畅聊起来。中秋節快樂啦各位!

9.16
經過昨晚去五彩灘後,今早可以不用走錯地方啦。五點45分出發。
一大早就好多人啦,想問你們是幾點出發的?

回程的另一條路線是去教堂的。真衰,半路中,有一台電瓶車沒電了。好吧,啟動九十年代的方法,撿條堅固的繩子拉吧。
這種拉風的方式,可想而知,是有多少的回頭率!還有路邊大哥大叔的調侃,哈哈哈。

聽聞不能開車進入教堂那條村,其實也是區別外地人而已。因為還有個遊客中心,很多熱都在遊客服務中心停下車後坐20元來回的觀光車。而我們很幸運的開車進去啦!

果然村裡的東西都比地標那裡都便宜,好吧,又買了三梳香蕉了。

啦啦啦~

教堂內外

因為電瓶車沒電,我們這兩輛車先回酒店了。
下午休息了幾個小時,四點左右出發地質公園。上島費的門票價格都在這裡了!

下圖是海枯石爛。下午五點多,海水漲了點,看不到了,有小夥伴中午來的時候還能看清楚全字了。

這個地方,估計是整個島嶼最值得來的了!

回去旅店後,直接換上泳衣出門去沙灘了。

相信我,水好清啊啊啊啊啊,夜晚十點我們還在水裡玩,水淹沒了脖子,眼睛都能看到水底的腳丫子!超棒的!

Next,回旅店後洗澡出門覓食了,晚餐和宵夜一起啦。我們去的是海鮮市場那邊還要進入裡面那裡吃的。好像挺多當地人都在那兒吃唉。我想說,這兒在哪裡吃東西,都沒有水配備的,得自己另加購買飲料!這不是做老顧客的生意呀!

次日,跟旅店老板订了10:45的回程船票。早上早起去了海边,虽然这是西边,可是早晨的风景不比东边差呀!

👇这张图片是我得意之作呀^_^

光着脚丫,超级舒服,还有风,浪……一大早的,极少人,估计都去五彩滩看日出了吧。海边的水上项目的教练们,他们也是七点多来到岸边摆好赚钱工具。

深潜,我们是经酒店老板介绍的。人命币320元/人。纯深浅。由于时间比较紧张,我们只玩了半小时。潜水基地就在滴水岩那儿。

2017-01-09 14:46

请问楼主怎么克服写游记拖延症?

2017-01-09 21:56