冰城哈尔滨

蚂蜂窝用户 LV.2
2017-01-06 20:22 190/3

每去一个地方,都要留下一些东西,在心里。哈尔滨,来的前两天于我,这还是一个无法想象的地方。

洛克建筑群,适合装忧郁,适合拍照,适合放空。
中华巴洛克风情街是哈尔滨重要的景点之一,也是哈尔滨近代发展中历史最为悠久的地区,可以说它是富有中华特色的具有欧洲风情的巴洛克风格建筑。可能是修旧如旧的原则,看起来依旧很沧桑,特别值得一提的是,街内还保留了原汁原味的哈市民俗风情。

十二生肖,龙生九子,大戏台,景点还是值得一看的,有独特的韵味和别具一格的建筑特色。

文艺的咖啡厅和摄影工作室,现代化的设施配合巴洛克建筑的外表让人流连忘返。在门口各种拍照,好怕被赶

“中华巴洛克”建筑其实就是“中国式西洋建筑”,欧式立面、中式院落,一系列“巴洛克”式的立面造型上,出现了蝙蝠、石榴、金蟾、牡丹等有吉祥意义的中式图案。后来,这种风格被专家学者赋予了“中华巴洛克”的名字,是典型的中西合璧。这种建筑在国内是非常少见的。

张包铺的包子真是超级好吃
有从来没有遇到过的豆腐馅儿,排骨馅儿,排骨馅儿的包子里面还有骨头。需要排队,人很多,但是味道别有风味,值得排队等候的美味

冰雪大世界,像童话世界一样,满足各种少女心。其原料采自松花江的活水冰,冰身晶莹剔透,有一些小冰花在冰体里面,晚上一开灯,五颜六色,仿佛沉浸在童话世界中。是1万名工人耗时15天夜以继日地建造,其占地面积,消耗的冰量居世界之最,虽然学生票都要200元每人,但是冰雪大世界每年都入不敷出,但是政府不会停掉这个项目,因为冰雪大世界带动了哈尔滨冬季的旅游业,功不可没,而且其吸引力在整个中国都是独一无二的。

里面真的好冷,同志们,多穿点,我快冻成了冰棍,而且地面是冰面,有些滑,要穿防滑的鞋子。

哈尔滨防洪胜利纪念塔,是为纪念哈尔滨市人民战胜“57年特大洪水”于1958年10月1日建成的。它由前苏联设计师巴吉斯·兹耶列夫和哈工大第二代建筑师李光耀共同设计,塔址由时任哈尔滨市市长吕其恩确定。跨过松花江,对面就是太阳岛

在松花江的江面上驰骋,让我想到了唐僧取经的路途

冰面真的很滑,一定注意防滑,可以买一个防滑链子

可能是因为靠近韩国。所以韩国料理,值得一试,在防洪纪念塔对面有一个美食城,可以进去暖暖,顺便吃东西,东北韩国料理量多又便宜。在东北,冬天不能在室外待太久就像我们南方人夏天到处找超市吹空调一样。

圣索菲亚大教堂,夜景有一种去了欧洲的感觉。
很多人冲着🕊️鸽子来的,放心,鸽子在旁边等着你,全票15元每人,学生票7元每人,教堂内部只有一层,陈列了一些哈尔冰的历史,现状,少许文物。

哈工大和博物馆只有一站路,可以一起去,但是真的好冷哦,好冷好冷,重要的事说三遍,出行注意防寒。

我去的是省博物馆,是旧的,听说建了新的,旧的可能是有些年代了,比较小,而且里面陈设搭配不太符合博物馆的气质,抓娃娃的机器和古画在一起,不融洽

哈尔滨的酸菜就相当于我们湖北的土豆,百搭,什么菜都可以,在火车站吃的酸菜羊肉,我以为是酸菜牛肉吃里面的粉,没想到,他们这边是用砂锅配米饭,18元一碗

听说过无数次东北大米比南方大米好吃,但我吃惯了南方大米,觉得东北米饭软软糯糯甜甜的,不是我的大米啊

鸭胗酸豆角,真是酸到哭

溜肉好甜哦,不推荐喜欢吃辣的宝宝去吃

锅包肉,味道酸酸甜甜,中央大街的‘老厨家’是锅包肉创始,但是很多人排队,我们去的时候前面还有10多桌排队,就撤退了,但我觉得去了应该去尝一下才不虚此行

终于尝了闻名整个中国的乱炖,里面啥都有,我叫它大杂烩,有点咸哦

不能不说,东北人豪爽是出了名的,菜很大盘,肉很大块。

豆包也是干粮哦,甜甜的,15元一份,中央大街上有各种小吃,和中国其他的小吃街有质的不同,更有哈尔滨独特的风格。终于不是满大街的铁板鱿鱼和臭豆腐了。

红肠,一根管饱,味道还可以

太阳岛里面有观光车20元,很划算了,因为在室外走来走去真的好冷,从松花江走过去就是太阳岛了。来到松花江,真的叫南方人大开眼界,因为真的有马、车、人在松花江的冰上跑来跑去。我感觉大家在这里就像回到了童年一样,跑跑跳跳,无比开心。

想看冰雪的人一定要来哈尔滨,冰雪大世界值得千里迢迢来奔赴;想吃美食的人也一定要来哈尔滨,中央大街上各种美食值得长途跋涉来品尝;
我想每一段旅行都值得被纪念,因为这不单是我的一段经历,也是我心里最温暖的地方。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-09 13:56

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-01-09 16:25

有啥具体想知道的可以问我