冰城哈尔滨

蚂蜂窝用户 LV.2
2017-01-06 20:22 89/3

每去一个地方,都要留下一些东西,在心里。哈尔滨,来的前两天于我,这还是一个无法想象的地方

洛克建筑群,适合装忧郁,适合拍照,适合放空
中华巴洛克风情街是哈尔滨重要的景点之一,也是哈尔滨近代发展中历史最为悠久的地区,可以说它是富有中华特色的具有欧洲风情的巴洛克风格建筑。可能是修旧如旧的原则,看起来依旧很沧桑,特别值得一提的是,街内还保留了原汁原味的哈市民俗风情。

十二生肖,龙生九子,大戏台,景点还是值得一看的

文艺的咖啡厅和摄影工作室,在门口各种拍照,好怕被赶

张包铺的包子真是超级好吃
有从来没有遇到过的豆腐馅儿,排骨馅儿,排骨馅儿的包子里面还有骨头。需要排队,人很多,但是味道真的很好,值得排队等候的美味

冰雪大世界,像童话世界一样,满足各种少女心。其原料采自松花江的活水冰,冰身晶莹剔透,有一些小冰花在冰体里面,晚上一开灯,五颜六色,仿佛沉浸在童话世界中。是1万名工人耗时15天夜以继日地建造,其占地面积,消耗的冰量居世界之最,虽然学生票都要200,但是冰雪大世界每年都赔钱,但是政府不会停掉,因为冰雪大世界带动了哈尔滨冬季的旅游业,功不可没,而且其吸引力在整个中国都是独一无二的

里面真的好冷,同志们,多穿点,我快冻成了冰棍,而且地面是冰面,有些滑,要穿防滑的鞋子

防洪纪念塔,跨过松花江,对面就是太阳岛

在松花江的江面上驰骋,让我想到了唐僧取经的路途

冰面真的很滑,一定注意防滑,可以买一个防滑链子

韩国料理,真好吃,而且很便宜,在防洪纪念塔对面有一个美食城,可以进去暖暖,顺便吃东西,东北韩国料理量多又便宜

圣索菲亚大教堂,夜景有一种在欧洲的感觉
很多人冲着🕊️鸽子来的,放心,鸽子在旁边,全票15,学生票7元,里面只有一层,陈列了一些哈尔冰的历史,现状

哈工大和博物馆只有一站路,可以一起去,但是真的好冷哦,好冷好冷,重要的事说三遍,出行注意防寒

我去的是省博物馆,是旧的,听说建了新的,旧的可能是有些年代了,比较小,而且里面陈设搭配不太符合博物馆的气质,抓娃娃的机器和古画在一起,不融洽

哈尔滨的酸菜就相当于我们湖北的土豆,百搭,什么菜都可以,在火车站吃的酸菜羊肉,我以为是酸菜牛肉吃里面的粉,没想到,他们这边是用砂锅配米饭,真好吃18元

听说过无数次东北大米好吃,但我吃惯了南方大米,觉得东北米饭软软糯糯甜甜的

鸭胗酸豆角,真是酸到哭

溜肉好甜哦,不推荐吃辣的宝宝去吃

锅包肉,味道酸酸甜甜,中央大街的‘老厨家’是锅包肉创始,但是很多人排队,我们去的时候前面还有10多桌排队,就撤退了,但我觉得去了应该去尝一下

终于尝了乱炖,里面啥都有,有点咸

不能不说,东北人豪爽,菜很大盘

豆包也是干粮哦,味道还可以15元一份

红肠,一根管饱,味道还可以

太阳岛里面有观光车20元,很划算了,因为在室外走来走去真的好冷,从松花江走过去就是太阳岛

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2017-01-09 13:56

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2017-01-09 16:25

有啥具体想知道的可以问我