逗比老司机亲子冲绳环岛自驾游 附三年签 驾照及租车攻略。还有那啥,你懂的。

• 出发时间/2016-12-06
  • 人物/带孩子

费用

关于签证

话说现在日本三年签真是条件降低了很多。。可是小鬼子们在三年签证上强加了需要到东北三县及冲绳游览才可激活的条件,霓虹国亲子自驾环岛游,逗比老司机带你玩转冲绳 福岛地区让核电站崩的乱七八糟的,让哥带着孩子给你吸收辐射么?霓虹国亲子自驾环岛游,逗比老司机带你玩转冲绳  果断选择冲绳。。。好吧,跟着逗比老司机带你一起嗨翻冲绳岛。。霓虹国亲子自驾环岛游,逗比老司机带你玩转冲绳 你想去哪玩哥都告诉你。。

签证激活,就是在你回国后,将你的住宿证明(宿泊证明,退房时向前台索要),归国报告书(办理签证时旅社会给你,回国办理登机牌时在值机柜台盖章),有的代办旅社还会要求复印出入境章及往返机票的登机牌,这些最好跟你申请签证时预订的一致。大家最好不要为了办签证而在淘宝上购买虚假机酒预订单,回来经使馆调查不符合肯定会被吊销签证,以后再申请签证都费劲了。

行程上我们走的景点相对不多,主要带着孩子,就想慢节奏的玩,不想为了赶景点而来回跑。OK!霓虹国的海岛游正式开始。。。

前三天主要集中在那霸游玩,后三天环岛自驾。

行程

重要的事情来了。。。。。。。

IDL 是租租车免费办理的。

KIDA是上次去台湾自驾办的,淘宝230元。后来在台湾其实没驾照也有车行租给你。

IDP这次也是淘宝办的,2700元 包括五年的菲律宾驾照和1年的IDP。IDP有效期全世界都是1年 超过1年后续签1000元。只要所在国家和地区驾照在有效期内,可以随时办理比如你2017年10月IDP到期,但是驾照没有到期,2018年1月你要用IDP出国租车那么你出发之前续签就可以了,不要求连续。其实这样算下来也比较合适,尤其这次我们在冲绳,如果做公交什么的花钱不少还耽误时间,包车的话我俩人确实不便宜。所以还是办个驾照租车合适。 而且,只要能是IDP的协议国家或地区,持有IDP即可直接租车,不用再办任何公证翻译什么的,也不用花1000块钱办个香港驾照。基本上全球大部分国家是IDP的签约国。有了这个真是的一证在手,开遍全球。

还有就是不要在乎什么没去过菲律宾为啥能有菲律宾驾照啥啥的问题,菲律宾这个国家也是个花钱就能办事的地方。就算你去菲律宾签证也不会贴在你的护照上,因为南海他们都是另纸签证。而且淘宝上IDP卖2000块钱以上的销量比较高的都是比较靠谱的,不会弄假证糊弄你。当然如果你自己能去菲律宾办更好

来一组夕阳下の父爱。

写到最后,很多大人会有这样的疑惑,这么小的孩子, 对于旅行的记忆到底会有多少?恩,虽然她只有1岁半。但其实,即使是破碎零散的回忆, 在孩子成长的过程中, 都给了她很大的能量。少了孩子的旅行, 多了份轻松感, 却少了点味道,。旅行,就是这么一个无法替代的成长课程。几乎所有的家长,在和孩子一起旅行之后,都会发现在短短的时间之内,孩子有了很大的变化——这,就是旅行的魅力和魔力所在。

所以我觉得无论多么辛苦也要带孩子出行,这是一件有非常意义的事!

但是我还想说句实话:没有强大的心脏,带娃出门的话,需谨慎。