你好,台湾!一路向北——台湾二周目(垦丁花莲台北,赏鲸吃米其林)

yuki LV.10
2017-01-06 20:58 370/0
  • 出发时间/2015-05-25
  • 人物/家庭出游

上海-台北-左营-垦丁

台湾已经是15年的事情了,留个小印记。
这是第二次去台湾,去年后半年开始往日本跑了所以就没有三周目,但台湾对我来说还是一个可以三周目的地方,机票酒店吃吃吃都不贵,南部风景也很美。
比起台北我更喜欢垦丁

当时三人的机票,可以参考一下,之前有见过九百左右的但为了保险起见我是入台证下来才定的票

当时定的酒店,都是通过agoda定的。

垦丁的华泰瑞苑提前是蒋介石的公馆,这间暂时是我在台湾住到最nice的酒店了。
各方面都是很优秀的一间酒店,早餐也超级好吃!

花莲的民宿,我个人并不是特别喜欢民宿,这家民宿的老板娘人很好,还帮我预订了去台北的车票,住宿条件来说不如酒店,洗手间有味道,其他还是可以接受的。这个老板似乎不止这一间,看上去另一个房子更好些!

台东这家不提了,中规中矩的酒店,我定错了,台东有温泉酒店,名字一模一样地址不一样…

台北住的酒店,我两次去台北都是住这家的,性价比还算高,设施一般。

车票是下飞机以后从台北车站出发的,在车站直接买的。
到达左营以后我是直接打车去垦丁的,车费打表约3700新台币,实际可以在国内拼车的,我偷懒了个所以就贵了点。

垦丁入住华泰瑞苑,这酒店非常非常的棒!在垦丁森林公园里面,东西也挺好吃的,房间很舒服,窗外有山有海。
是在台湾我最喜欢的酒店之一,另一家是阳明山丽致。有机会想去试试日月潭的涵碧楼,据说是最值得住的十大酒店之一,这次去原本有计划去,但不幸没有房间只能作罢。

垦丁一日游

华泰瑞苑的早餐超级好吃!他家小面包可以添加,然后还能打包带走!
前一天晚上吃饭吃了海南鸡饭,有点不好吃,然后就客房服务送了很多水果点心进来,服务一流,当时预定价格大约1200rmb一晚觉得性价比特别的高。
吃完早饭找了辆车子一日游,因为下雨走马观花开得飞快~

随便中午吃了点海鲜~
司机推荐的,好吃的话一般,就是农家乐海鲜的感觉。
但价格真的便宜爆了。。。

司机带着乱逛~各种海边~然后就结束一日游了,一日游包车大约是3000台币,司机请我们吃了菠萝,超级喜欢台湾的菠萝,虽然第一次去台北的时候吃菠萝遇见过水果骗局,但台湾的菠萝真的超级好吃。

晚上夜市吃了点又买了点回酒店~
炒菜都是100台币均一价~不得不说台湾吃的东西便宜炸~超喜欢烤鱿鱼每次都买~

垦丁-台东

吃完早饭去台东~垦丁台东是坐火车去的~价格不记得了反正不太贵~到站买的~台东是个小地方,特别破,啥都没,原本准备泡个温泉之类的,脑残的我定错酒店了~

台东-花莲

睡了一晚包车去花莲,车费大概是3400新台币。

台东花莲的海岸线据说是最美的海岸线,一路上会路过花东纵谷线的一系列景点,没怎么逛,反正就这样开到花莲了~
会路过北回归线,我去的时候正好在修,只能远远拍了。

花莲定的是民宿,我个人一直不怎么喜欢民宿,包括这家,虽然老板娘很热情,帮我订了去台北的车票,然后还帮我定了赏鲸船票和包车一日游,但条件肯定不如酒店的。

中午吃了老板娘推荐的鹅肉先生~很好吃!
花莲市区不大,走路就能走到想去(吃)的地方。

打车去了下海边然后准备去看鲸鱼~

鲸鱼有看到但是没有拍到~海豚倒是有拍到,非常多~

晚上夜市解决,据说这个夜市后来搬掉了,需要问一下当地人,当地人都很好客,我还买了茶壶什么的在一家茶叶店喝了很有意思的红茶。

花莲太鲁阁一日游

然后出发一日游,太鲁阁的山线~

这山里生态太好。。。路过还看见蛇在路中间,有个哥哥就一直站在那里附近没有离开,一直通知大家小心前面有蛇。
玩好以后就回市区吃饭

吃的戴记扁食,就是云吞,是经国先生来过的,还是不错的。

然后就是买零食之类的吃…

花莲还有一条从花莲出发的一日游就是花东纵谷是我从台东过到花莲的一路,所以我是提前到台东走了花东纵谷线到的花莲,再在花莲包车玩另一条。

花莲-台北

吃饱瞎逛逛就离开花莲台北啦~
台北就没什么好说的了,这次逗留时间非常少,上一次已经呆在台北一周了所以并没有准备逛。

野柳+九分一日游

野柳是国家地理评选出的最美海岸线之一,所以必须打卡的哈哈哈
是从台北包车的,对,我是一个包车懒人,不想动脑子怎么过去~包车价格我给忘了,但是西门町一路都是包车的价格差不多都~

台北吃吃买买的一天
第二天出发去野柳+九份

茶叶蛋超级好吃,九份没什么大玩的就吃吃吃就结束了~个人也觉得不是很好玩~
野柳倒是不错的~

台北的晚饭,俗气的士林夜市

台北的一天

鼎泰丰吃了个早午饭,然后在101附近逛逛买买,晚上准备吃大餐

台北的龙吟祥云,提前两个月预约的,怀石料理里是我吃过比较好吃的,比较遗憾的是没有吃到龙吟最出名的分子冰淇淋,留一个遗憾下次再战六本木!六本木的是米其林三星的,台北店是新店没有评分,但水平很高,在日本也吃过其他家米三怀石料理,和其他餐厅的怀石料理,台北龙吟这一餐绝对不逊色。环境的话稍微比日本的差一些。

台北-上海

拜拜,台湾~流水账写完了~

本篇游记共含1923个文字,141张图片。帮助了游客。 举报