写一篇简单的柬埔寨游记送给自己

陈百度 (重庆) LV.11
2017-01-06 21:32 60/0

这篇游记欠自己一年了,已经有很多的地方都记不清了,如果再不写恐怕连柬埔寨冬日里的闷热感都会忘了吧。
         作为东南亚最穷的国家,柬埔寨我觉得穷得很有水平!
         柬埔寨百分之95的人都信佛,听人说看到和尚比看到汽车容易,看到寺庙比看到餐馆容易。在金边满大街的垃圾和💩尿味,现在都还记得清楚。一切的脏乱差毫无掩饰的都呈现在面前。餐馆里的各种苍蝇飞舞,但依然很多人吃的津津有味。从未得到过更好的,就会无比珍视现在拥有的。

DAY1:西贡到金边,找好住宿休息
DAY2:早上游览金边大皇宫和独立纪念碑。11点酒店乘车到暹粒
DAY3:吴哥大圈,不想起早床就先从大圈逛起。
DAY4:吴哥小圈,起很早看日出。
DAY5:吴哥外圈,暹粒回国

货币:出国钱准备的200刀。在柬埔寨也可以银联ATM取现,不过有几刀的手续费。其次就是如果你花美元,他也许会找当地货币,但是都不影响,没有汇率差,两种货币基本都差不多的通用。

交通:从金边暹粒在宾馆订的大巴,很方便。到达暹粒之后大街上拉客的很多,轿车tutu都有各种价位。最后四个人包了一个tutu,50刀三天行程,坐tutu还是多舒服的,虽然没有空调,但是我们有自然风啊,哈哈哈哈哈

吴哥窟门票:第一天进去的时候买了三天的门票,会拍照在你的票上。个人觉得买个两天的就够了,外圈没必要去,除非是特别喜欢研究这个东西的。不然看了两天已经审美疲劳了,外行人看来都是差不多的感觉。

住宿:穷游!都是找的最便宜的住。但是柬埔寨特别在金边一定要安全!有朋友在金边一下车就被抢包了。

签证:坐过境大巴,车上会有人来询问你办没办,如果没办他可以帮办多给几刀办理费。好像当时一共是35刀一个人。不过建议提前办好签证,因为关口超多人,起码排队办理一小时!
⬇️有图为证!!!

注意事项:
        1 、如果要去看巴肯山的日落,一定要下午很早就上去。限了人数的,去晚了只能在山半腰看根本上不去了。虽然只在半腰看了,太阳就从一望无边的平原落下去的感觉也很棒哦。
        2、防晒!柬埔寨的紫外线超强!一定要防晒!
        3、一定要在暹粒的夜市做马杀鸡and喝水果奶昔。
        4、在金边一定要注意安全,出门在外永远都是安全第一生命第一!

过境大巴上,唯一还记得的感觉就是热!汗水打湿衣服的感觉。

柬埔寨郊区都是这种破破烂烂的高脚楼,一看就是真穷!

一到休息点,都把娃娃带下去冲凉,当娃娃就是好啊!可以是无忌惮……

金边的第一顿,如果不放这辣椒真是难以下口!和我们大重庆的美食没法比!

热得到处都有人裸奔

集市?批发市场?还是什么的?记不太清楚了,只记得一条local裤子才2刀,超级便宜。

逛到天黑了,这个国家这么穷天还这么蓝!

第二天洛,出发独立纪念碑

我和大叶子的初吻

要钱的小孩,穷得连鞋都穿不起

寺庙和僧人

金边大皇宫,唯一一个看不到一死丝穷感的地方。

排队买票进去,穿裙子和无袖衣服一律不让进去。

菩提树都开花了!

粉色的鸡蛋花

一路奔波到了暹粒,先进军夜市找吃的。

在烈日下手脚并用的爬上高高窄窄的台阶,又小心翼翼的下来,伸手触摸那些年代久远的雕塑,抬头仰望那些长在寺庙之上的苍天大树,在树荫下喝冰镇鲜椰,坐在tutu上吹着小风唱着歌,又或者只是随便找个地方坐下来静静发呆,这或许就是旅行的意义……