南京-六朝古都游记

蚂蜂窝用户 LV.1
2017-01-06 21:58 132/2

1/1早上奔到机场,本来是想去桂林的,但由于大雾原因,航班被取消。临时改变行程,选择了具有悠久历史文化的古都-南京。当天下午3点的火车,历时四个小时,到达了南京南站。我们选择住在南站附近的汉庭酒店。先办酒店入住,再坐地铁3号线,到达夫子庙步行街。虽然是晚上八点到达的这里,但这条街道非常热闹。卖各种小吃的,有鸭血粉丝汤,蟹黄包,臭豆腐,老酸奶等等。最值得一去的就是秦淮河画舫,在这里可乘船游览秦淮河夜景。

第二天早上我们乘坐地铁来到南京博物院。博物院有历史馆,艺术馆,数字馆,民国馆。推荐去历史馆和民国馆。历史馆从人类历史起源开始介绍各个朝代的变迁。总共有六个展厅,大概参观1-2个小时。第二个值得一去的是民国馆,来到民国馆好像回到了三十年代的中国。有一种老上海的感觉。下面配几张图看看吧

南京博物院出来,我们又到了南京大屠杀纪念馆。到南京这里也是必须要去的地方,进到这里就有种压抑的感觉,仿佛一下子就把我们带回到那个战火纷争的年代。1937年12月-1938年1月,短短的一个月时间,有将近三十万人被杀害。纪念馆很好地保存了遇难者及幸存者的相关资料。从纪念馆出来已是下午三点多,腿酸疼,我们就在附近的万达广场找了家星巴克坐下,喝了点咖啡,休息到五点左右,去夫子庙附近的外婆家吃晚餐。外婆家炒菜经济实惠,点了六个菜,才130元。从外婆家出来我们又去了夫子庙和江南贡院。江南贡院是古代科举考试的场所。这里详细介绍了科举制度。

第三天早上我们来到了鸡鸣寺,来这里烧香拜佛的人还真是不少。从鸡鸣寺出来开始游览玄武湖,可能是元旦小假期结束的原因,公园里的人很少。

逛完玄武湖又回到夫子庙商业街附近,吃了百年汤包。蟹黄包很美味,每一口都有鲜嫩的汤汁流出。吃完汤包继续逛步行街,累了就找了个肯德基休息。下午三点开始往火车站走,下面是在南京站的合影留念!

图不错,有什么故事可以听听吗?

2017-01-09 15:32

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2017-01-09 21:56