艳遇之旅,黄姚古镇,阳朔(含兴坪~杨堤徒步),桂林,龙脊梯田、广州(石室耶稣圣心堂,陈家祠)

橘子 (大连) LV.6
2017-01-06 22:14 927/5
  • 出发时间/2016-12-15

草稿版!!!!!

先敬上一组高清无码大图,吊吊大家的胃口。

一组高清无码预告片看的如何?各位客官。下面正式介绍这次艳遇行的实料。走你。

写在前面的话。(如何计划的这次旅行。)

2016年的最后一个月,12月。忙碌了一年,5天年假只能放在寒冷的12月了。12月份最合适去的地方是云南三亚云南2015年过年去过了。我住在大连,每周都去海边游泳。所以三亚我也不是很感兴趣。问问同学介绍说可以去桂林走走。挺不错的。我马上打开天气预报软件看看桂林天气,10°~20°。恩,不错。很适合冬天去玩。打开携程查一下机票,2折!!!!来回才1千块。这个酸爽了。再打开马蜂窝,搜有关桂林的游记攻略。看看景色到底如何。
      桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。好多游记都有这句话。这什么鬼啊。还有比桂林更好的风景吗?那好先开始攻略阳朔的旅游计划。阳朔主要景点有十里画廊、漓江漂流、遇龙河漂流、银子岩。十里画廊我主要去看月亮山。其他的景点在攻略里看的多了。都不是很感兴趣。下一个景点是遇龙河漂流。如果用壮观来形容漓江的山水的话,那么遇龙河的山水就是小家碧玉,秀气。这是很多游记里提到的。还有就是银子岩景点。游了银子岩,一世不缺钱。这广告语打的。何止是霸气侧漏啊。这的景点的去。计划是上午去遇龙河漂流,下午去银子岩(最后也是按这个计划游完的,遇龙河的景色太美了,应为第一天十里画廊经过遇龙河了。所以我打算骑行遇龙河。应为时间不够,最后骑行遇龙河搁浅了。)。漓江漂流主要是杨堤~兴坪。这是漓江山水的精华段。有20元RMB的取景地,有九马画山(比较坑哈)。后来看到一篇帖子是徒步杨堤~兴坪的。这个我高度感兴趣。走在山水画里的感觉一定很美的。最后订的计划是徒步兴坪~杨堤段。争取5点前到达杨堤,这样我就能漂流回兴坪了,完美。兴坪是个古镇,一条街古迹哈。一会就能走完。3天阳朔的主要景点就一网打尽了。
       下一站桂林桂林的景点那些值得玩的?看完游记后感觉只有象鼻山,那好吧,就花一天时间玩象鼻山,要是有时间就去靖江王府、独秀山。(实际上,我一天游了七星景区、象鼻山、伏波山、叠彩山。4个公园。挺二逼的吧,不对,是挺NB的吧。)
       最后一站应该就是传说中的龙脊梯田啦。这么震撼,大气磅礴的景点。必须给予2天时间。这样桂林的主要景点就串起来了。接着就是买机票订高铁票。大连桂林的飞机没有直达的。只能在上海南京。转机。这个就很麻烦。转机有太多不确定因素了。不是很好。又接着看攻略。发现去桂林旅游的都去过黄姚古镇,都是从广州出发的。于是乎打开百度地图看看黄姚古镇广州桂林的地理位置。原来黄姚古镇广州桂林的中间。再打开携程看看去广州的机票。O MY GOD!!大连广州有直达的飞机。完美!广州下飞机坐高铁就能到达贺州(从贺州再坐大客去黄姚古镇。)。黄姚古镇游完再坐高铁去阳朔阳朔游完再高铁去桂林。这景点串起来了。心里爽了。广州因为是临时加的景点。没有时间做太仔细的攻略了。到此为止,这次的旅游行程就计划完了。接着就是正式的旅行游记了。

桂林行前传之广州中山一日游。

南方航空   18:35周水子国际机场    22:15白云国际机场。白云机场B区-中山盛景。因为我有个初中同学(也是我的兄弟小冉)在中山。他安家在中山,孩子还小所以有3年没回大连了,我这次去桂林正好路过广州,就给他打了电话,要在广州待一天,跟我兄弟好好聊聊天。上午我俩参观了孙中山故居,下午去洗的温泉。看图说话。

几个字啥意思求解释哈!!!

有木有党国的味道!

能猜到这是干什么用的吗?(笑)这个是坐便,您猜到了吗?话说孙中山先生出国留学回来,跟洋人学了很多东西,回国后国内没有卖坐便的,“国父”就自己本土化了一个。。。。。。霸气不霸气不知道,肯定是不侧漏哈。其实我想问问国父,这冬天坐着不冻屁股吗(笑)?还有一个从国外运回来的浴缸。奢侈啊!看到浴缸那一瞬间,我想到一句话。饱暖思淫欲,饥寒起盗心。(好吧后半句是百度的。)这有钱人家的孩子不存在温饱问题。才回去研究哲学,社会走向。一个浴缸引发的思考。(本人一瞬间的想法,不代表马蜂窝。)

这就是我兄弟,小眼(冉)哈。高大威猛不(笑)!2017年他回大连。到时候好好喝点!

有生以来第一次见长在树上的香蕉哈!挺惊奇的说实话。

顺之则昌,逆之则亡。职场也是蛮实用的哈。

温泉的名字忘记了哈,记得是中国第一家中外合资企业。小平爷爷都来过呢。

这是温泉外面的绿化。挺漂亮的。

有没有三亚的味道!

忽略右边那个屌丝哈。不走回头路(邓小平)。这句话让你想到什么了。我想到的是不吃回头草。(好吧,我承认我想起了我的前女友了。)

这个是中山的一河两岸的夜景,因为手机是华为的。拍夜景简直弱的一( )。苏荷酒吧。我喜欢。让我想起大学同学阿彪了。第一次去酒吧就是他带我去的。

黄姚古镇(桂林行高潮序章,你值得期待。)

中山北~广州南(50元): 7:27~8:08   广州南~贺州(80.05元):  8:48~10:25    黄姚古镇   11点半发车,一个小时到黄姚。门票100元。步行进去古镇。进门两颗颗百年古树挺震撼。跟着导游蹭了一圈。古镇不大,住的酒店在带龙桥边,160。快2点吃得午饭,黄焖鸡,菜心。70元。吃完休息完接着逛。晚饭还是在桥下吃的,豆豉剑骨鱼,大白菜。吃完回房间休息一会。又出去走了走。挺累。要了杯果酒回房间躺着了。

这个建筑应该是广州南。很高大上,作为一名结构工程师,我表示没设计过。。。。

广州南到贺州高铁站后,需要再坐大客车才能到黄姚。大客大概需要一个小时吧。高铁站右边就有大客。但是有一天就几趟。下面的照片有班车的发车时间。有需要的可以看一下。别错过了。

贺州其实有很多好玩的地方,比如姑婆山,这张是去姑婆山的班车。有兴趣的可以留意一下。因为我的目的地就是黄姚古镇。所以姑婆山就没去。

这个是高铁站的大客停车的位置。距离真正的黄姚古镇还有一段距离。需要步行走过去。大概15~20分钟吧。

这个中学的学子很是幸福啊,住在古镇里。

这个是古镇入口处对面的建筑,有年头了。我就喜欢有沧桑感的建筑。代表了岁月。

古镇的入口之一。其实古镇的入口有5~8个吧。都有人把守哈。门票100.要是想逃票的话,还是有地方的哈。我住的小莫家客栈,那条小道就没人看守。等介绍到小莫家客栈再详细说。

这个是古镇的古戏台。在入口处。

一进古镇,迎面2棵霸气的古树。深深的震撼了我幼小的心灵啊。这北方木有这么大的树。再次徘徊游荡了好久。

说白了就是一个炮楼哈。

看这形状像心形不。走到这来了一个旅游团。导游挨个景点介绍。果断跟着导游蹭知识。要不有的景点你看不出门道哈。

黄姚古镇第一高楼。因为下午1点多到的黄姚。本来找地歹饭的。可是遇到一个旅游团。就跟着蹭导游了。听的多,照片拍的就少。后来又反复逛了古镇有6~8次吧。。。。。很小古镇。其实半天就够了。

这个房子外面看很有特点哈。等你看到就知道了。里面也蛮古色的。

这样的宗祠古镇里有好多哈

这个是清炒菜心,作为一个东北银,来到南方,这菜单上写的菜都木听过啊。就点了这个。菜端上来。我发现这菜都开花了。都老了你还敢买给我?老板你这明着欺负外地人啊。行,我尝尝有多老,再喊你过来说事。结果尝了一口,一点不老,花刚开,还有点甜味。恩恩,看来是我井底之蛙了啊。味道不错。后来的几天我都点这个菜哈。以后回去没得吃了。不过我从广州大连时,去石室耶稣圣心堂的时候,在教堂前面休息的时候见到一家卖种子的,就进去看看。还真有卖菜心种子的。买2袋带回去种。

这个应该是豆豉鸡哈。因为黄姚盛产豆豉酱。但是我没买。就在这吃的豆豉鸡。豆豉放的少了,味道有点淡哈。不过是肉哈。男人你懂的。

这是古镇最有名的景点了吧,大树下就是我吃饭的地方哈。2天 的午饭早饭我都在这家解决的。名字叫黄姚食缘农家饭。老板是个帅小伙。招待客人也是很含蓄哈。“老板吃饭吗?我们家味道不错的。”

手机成像太渣哈,各位看官凑合看看吧。

看到这个门想进去看看不?backstreet 没有男孩哈。后面是一条后街。

这几张照片是在第一楼顶楼照的。第一楼就从上一张的新兴街进去哈。第一楼再装修。要做饭店哈。

这个就是真武山了。我一直在找上山的小路哈。最后爬了,但是不是走的小路。自己闯出来的哈。

有没有穿越的味道。其实对面那家是一家青旅。

这个跳跳桥,好多孩子女孩去玩哈。估计是感受那个刺激吧。

心形哈。

红字上面那个石头像鲤鱼不。

广西日报社旧址。里面已经荒废了。有几辆很旧的自行车。

广西日报旧址,现在已经废弃了。因为不是在古镇的繁华地段哈。

一个小店橱窗前摆的哈。你是哪一位? 有真材实料又有胆色的悟空呢?还是满嘴怨言的八戒呢?还是就知道闷头挑担的沙河僧?亦或是生下来就有3个小弟保护你呢?

进去看了看。没看出那好哈

郭家大院出来,就是有2个圆形门的那家。右边就是这家店。里面有这个娃娃鱼,还有下面的乌龟,跟一支松树。看一次3块。我其实就像进去看看这个娃娃鱼。因为以前在报纸上见到过,老农上山,在山洞里发现会婴儿叫的娃娃鱼。放在玻璃缸里。可以摸的哦,黏糊糊的,不过冰凉的哈。挺老实的。老板娘说只要早上进食的时候会追着小鱼咬。它只吃活的。

这龟是活的!活的!为毛放展台上。。。。我以为是古董呢。

最小的那个井是饮用的,左上角竖的那个是洗菜的。右下角2个是洗衣服的。右上角一个是洗手的哈。

这房子盖在门上,有一种摇摇欲坠的感觉啊。

这故事编的我也是拽(醉)了。

如果没有广场那一排桌子拍出来的照片就更美了。

听导游说这是一条鱼,不可以踩的。典故忘记了。。。。I am sorry.

这个黄昏的颜色我很喜欢。我第一眼就感觉在那见过。不记得是哪部电视剧了。平凡的世界最后那个过年的场景是这吗?

几个妹子在此自拍。果断喊一个过来给哥拍一张。就一个字帅!

晚上又来到大树下那家农家菜,这个是豆豉剑骨鱼哈。

以上图是黄姚古镇的第一天照的,下面的是第二天的。

这个房子有故事。往下看。很牛气的故事。

因为黄姚古镇去一次不容易,所有我计划待一天半。其实半天就够了。昨天下午就逛了3遍了。今天又逛了3~4遍。踏遍每个角落。这是晨景哈。人少。

我喜欢这2个大酒缸!!

有故事的房子,马上开讲故事哈。

这个就是第二天住的小莫家客栈哈。这条小道上去就是可以逃票的地方。是一条马路,马路边上用砖砌的台阶。可以下来。挺简陋的。

这个现在有人住哈。一个阿姨早上开门把买的当地特产摆在外面。为啥没有改为客栈呢。我就奇怪了。

这张照片只有在我的游记里才有的吧。这一天我都在找上真武山的小路。当地人有说能上去的,有说上不去的。最后我沿着山根走。没路了我就开始自己往上爬。最后终于爬到半山腰哈。拍下了这张全景图。遗憾没有登顶,因为我中午12点前要退房。最关键的就是我包空空的。水杯出来时忘记带了。吃的没买。我计划是下午买完吃的,带上水爬着山的。结果提前上山了。所以我给自己订的时间是上下2个小时。不能再多了。因为我没有补给。尤其是水都没有。那的山石头都带尖,爬起来落脚点倒是很多。不过就是废鞋。而且不能有错。因为下面的石头也带尖,还有的地方是大洞。

这个是我第一天住的客栈。我住在2楼。2楼其实就是坡屋面改的哈。窗户有点小。看景色挺压抑。180降价到160住了一宿。小莫家能看古镇全景才60吧我记得。

武山下来会客栈洗个澡,换一身衣服。退房。大树下老地方,还是那个老板。菜心加腊肉鲜笋。鲜笋的味道有点重哈。

有点关公的意思不。

这个就是小莫家客栈3楼观景台看的古镇全景哈。值得一住。推荐。喝着茶,看着美景,再来2~3个好友吹个牛逼就完美了。

这个是坐游船时拍的。一圈才10块。船上看景跟岸上看不一样哈。可以尝试一下。

鬼故事来了!!!请开灯看故事,准备好了吗? 这个房子有前厅跟后院。不过已经废弃很久了。很可惜。

出入平安。。。。人是没法进去了。谁出入平安呢。。。。

不知何原因这下面的砖都坏了。墙也裂开了。太可惜了。这么旧的建筑就这样慢慢的破坏掉了。

前门看后院,挺不粗吧。

有几个房间都锁的。我外面看了一下,里面没啥东西。不过厅里还是挂着这家先人的照片。可能过年的时候有人回来祭拜吧。但是为什么要废弃呢。不管什么理由这样古老的建筑都应该得到保护。如果是私有的更应该好好保护留给下一代。就算你无力维护。大可以租出去吗。就这样荒废着。几年下来就烂掉了。如果你是大款了,不在乎这点祖业。起码派人维护一下啊。还是说你当官了。有见不得光的事。不敢出租出去呢。或者是这个房子有什么秘密。不可以租出去呢。

可惜!!!

这只旺财好懒的,我喊它,都不鸟我。

这个就是第一楼后面那个高高的房子哈。叫龙鳞台。全景不错。不过好像全景房要78百。还是住我的小莫家吧。经济又实惠。

古镇的墙上有很多这样的旧广告词。因为当初是混凝土做的。所以保留至今。

下面几张照片都是坐船时拍的哈。

像什么? 你懂的。

艳遇之地,阳朔。

旅行前就把这次所有的高铁票都订了,所以第二天一早的坐大客去贺州站。直达高铁站的大客只有几班哈。最后再看一眼雨中的黄姚吧。

下了高铁在坐大巴到阳朔,车站里就有去西街的公交车,人满就走。所以我就来到了西街。就是一条商业街。不是很感冒哈。后来跟阿丽(女一号)坐摩托车的时候。摩托车司机跟我们说,以前的西街是一条老街,房子都是旧旧的。很有韵味。也有很多老外。现在家家都拼装修。原本的样子却被大家遗忘了。现在的老外都去兴坪古镇了。

因为我是一只单身狗。所以不会刻意去找好吃的。但是黄姚也好,阳朔有吧,还有桂林。为毛没有卖水果的啊!!!!!!!!到了西街看到芒果帮,网评好!我几天没吃水果了。来一个原味芒果。25元。。。。。

这个是老班长青旅的前台介绍的地方。饭做的不错哈。

因为我是1点左右到的阳朔。到了就是大雾天。提不起兴趣去玩了。所以吃完午饭我就在城里走走。就走到阳朔公园了。不大哈。就开始爬个小山。

回到青旅,同寝室的室友阿威,阿林都没吃饭。我们三准备拼饭。我是比较佩服阿林的。美团订的团餐,又在饿了吗网上看到有特价菜。一个1元,一个6元。大家猜猜哪个是一元的菜?我们三个一顿吃,还是没吃了哈。

阳朔之十里画廊(月亮山)

第二天一早起来吃早饭后发现别人游记里提到的米粉店哈。后来跟阿丽一起来吃的。

十里画廊入口哈。

什么民族村哈,时间来不及,没进去哈。

时间不够,没进去。直奔月亮山。

这个是工农桥吧,去月亮山的时候路过。

第一眼看到还是蛮震撼的。我喜欢

看到峭壁上那个黄色衣服的老外了吗? 男的在峭壁上攀岩,女老外在下面送绳哈。应该是一对夫妻吧。峭壁上有前人打的铆钉。爬到指定位置就可以把绳子挂上去。

老外真会玩,选这么个地玩攀岩啊。我的小心脏啊。

月亮山顶是可以上去的,有一个地方写着游客止步。就从那条小道上去。我们上去再下来大约40分钟吧。这个老外还是挂在原位哈。不过好像失败了。看他用绳子挂在那练习。

传说中的艳遇女一号哈。阿丽!江苏妹子。我跟阿林还有阿威在老班长青旅商讨去哪玩的时候。看到一个文静的小妹坐在那。凭我多年把妹的经验感觉妹子是求带走的节奏哈。果断去打招呼吧。(其实前一天晚上妹子就静静的坐在哪等领走呢。只是那时我没有勇气。)她也是昨天来阳朔的。没有计划,我就说那你跟哥混吧。哥带你飞。我回去收拾包包,让阿丽在楼下等。回房间后,阿林也要跟我去骑行。我说我约了妹子。不带他。他非要跟我混。没办法,看他这么可怜。带着吧。于是我们三开始了十里画廊之旅。边骑行边聊天,才发现被骗了,阿丽不是文静的小阿妹,一切都是伪装的。她是一个女汉子。。。都不擦口红,还是我把唇膏拿出来擦(因为水土不服,有点上火,嘴唇会发干。)。阿丽也拿出唇膏来。我当时就愤怒了。她不好意思的说,看你擦我才想起来我有唇膏的哈。后来慢慢熟悉了。我都开她玩笑说她是女汉子。不过阿丽体力真是好,那小车骑的叫一个有劲啊。每次拍照我都说你就不能擦个带色的口红吗?再第二天遇龙河漂流的时候看到她擦的口红。蛮好看的。为谁擦的口红呢?

如画般的月亮山。

我们骑行的路线是阳朔~蝴蝶泉~大榕树~月亮山~矮山~阳朔。一个圈。到矮山村前面那个路口处,已经是3点多了。我实在是饿的不行了。就开始找饭店。这个地方不属于景点。所以吃的味道应该挺地道的。所以就这家吧。要的炒米粉加蛋。要多加蔬菜哈。只要10块。你敢信? 加蛋加菜阿姨都没多收钱。味道那是超级的赞啊。我确实太饿了。一扫而光。

左阿林,输光所有积蓄从广州跑来散心的。右阿丽。换工作前出来疯一把。

手机才渣。远处看这个桥还是很美丽的。我就绕道去看看那个桥。有的事物可以远观。不可近看。上桥才发现那是一座废弃的桥,桥面都坍塌了。

不知道是什么花。太漂亮了。在上桥的村口一家发现的。

十里画廊结束后,还了车子。阿林带我们逛逛徐悲鸿故居。可惜天黑了。只好去江边走走了。结果看到这个有点历史的打字。点题吧

艳遇开始(跟妹子阿丽一起遇龙河漂流)

这个是老班长青旅的前台(白天的)。长的蛮漂亮的。就是有点高高在上的感觉哈。

遇龙河漂流始发站。因为是淡季所以没几个人,也不用排队。如果是旺季的话。要排队2个小时的。

桥是好桥,就是左边在建的楼房不是好楼房啊。美景都破坏了。

看着水里的倒影。那真是一个美啊

这个台子是拍婚纱照的地方。单身狗伤不起啊。看到后面那座山了吗? 像癞蛤蟆不哈哈!撑船的阿牛哥给我们介绍的。现在的竹筏都由国家管理。撑船的都是来上班的。所以他们没有啥热情哈。我说师傅可以慢点不。师傅说,你要想慢点,还带讲解的话。可以加点钱。加钱了你想咋玩都行。时间地方不限。他说淡季他3天才能轮上一起撑竹筏。所以如果游客愿意出点钱。他就给我们讲解。或者靠岸,或者再划回去都是可以的。我问他多少。师傅说50吧。我说可以。师傅马上开始介绍景点,人也健谈了起来。也不急撑竹筏了。让竹筏随流而下。这就是师傅介绍的癞蛤蟆哈。真像哈。多出那块是眼睛。

左边那座山像什么? 师傅说是狗头山哈。或者是狮子山。挺像

狗头山。

癞蛤蟆!

窝窝头哈

撑竹筏的阿牛哥,帅不帅吧

游了银子岩,一世不缺钱。

上午遇龙河漂流,下午银子岩。其实理想的玩法是上午去遇龙河漂流,漂流完正好到旧县,在旧县租车遇龙河剩下的部分骑行游完。这样遇龙河的美景就一网打尽了。完美。银子岩可以安排在第二天。因为我赶时间,本来打算漂流完再骑行回阳朔,无奈阿丽怂了,死活不骑行。没有办法只好放弃骑行遇龙河了。遇龙河漂流分几段。每段分开收钱的。2015年以前是不分段的。你可以漂全程,漂一天,美死算了。有些人看就不爽了哈。果断分段收钱。都说开头那段最漂亮就是到旧县那段。
银子岩是最近几年才流行起来的。很多帖子多说好。不过就我个人来看一般般吧。后来我去桂林看的七星岩。那个有解说,不过有时间点哈。的赶上时间才有导游。如果没有赶上导游不能自己进去。因为七星岩里面的灯很多都是关的。没有导游带路你都不知道看啥。七星岩值得一看哈。个人感觉比银子岩好。强推七星岩。因为到了桂林,溶洞总是要看的。溶洞都差不多。
还有就是溶洞里灯光昏暗,手机拍了很多照片,成像的没几张哈。大家凑合看吧。

像什么?同学们?

徒步兴坪~杨堤(一天时间)

徒步不得不说的话。兴坪~杨堤徒步。有几个帖子有些,需要几次渡船的。现在兴坪之九马画山段已经有路了。不需要渡船到渔村(兴坪对岸)到了九马画山哪(水岩头渡口)需要渡船到对岸才有路。渡船外地游客10块一次。本地人2块。欺负外地人啊。九马画山到全家洲全程有石板路哈。不错。但是问题就出来全家洲。因为观景道走到全家洲这,已经很少人了。而且全家洲又不繁华。所以这个渡口没有渡船了。也就是说你没法渡到对岸继续走了。全家洲岸边没法走。你需要偷渡哈。因为所有的竹筏征服都征收了,不允许私人开竹筏。这是国家的买卖了。你只能到全家洲那找当地的私人开竹筏渡你过去。我们在一个地方遇到一位卖水果的奶奶。他住在全家洲。最后是她帮我们找的私筏渡过去的。

老地方青旅。多人家不是很好。比较暗,层高也矮。跟老班长的全景房没法比啊。不过大堂哪位阿姨的PIZZA烤的很好吃,还不贵。

我们开始徒步那天岸边在修路。一堆警察把小路封了。我还以为是哪位国家领导来了呢。

错误的起点就是这个了,我按照帖子写的找到兴坪的渡口,直接渡到渔村了。导致我跟阿林没法一直沿着漓江走。最后翻山越岭直奔相公山去了哈。相公山也是我要去的景点哈。缘分啊。

远处山上都是一些橘子树,都罩的塑料膜。因为听当地人讲,要是不罩上的话,橘子遇到雨就裂开了。没法卖了。好好的美景啊。本来漓江沿岸是种水稻的。因为政府不让抽漓江的水。所以老百姓就改种橘子了。

相公山,门票60 。黑!黑!黑!因为这的景色美,所以当地政府就坐地起价。相公山本身毛景色没有。就是能看到漓江,才要价这么黑。

漓江一侧见不到这样的塑料哈。漓江以外的山都是这样的。。。。

锅盖头跟剪刀手很配吗。好吧,我承认我再装嫩啦。

这个是荷包村的荷包山吗?记不住了,村头有牌子。可惜当时没拍照哈。

看到有座山体有个洞吗? 现场看还是蛮清晰的哈。

我们沿着河堤走遇到这条通灵的狗狗。我俩碰了照面。我想着咋整啊。我难道的给狗让路? 就在我想的时候,狗狗往边上挪了几步,让我先过。俗语说的好,好狗不挡道啊。你这是要证明你是条好狗吗?行,给好狗来张吧

这个就是买水果的奶奶哈。脚程超级好啊。她住在全家洲。最后到了全家洲在奶奶家喝的水。买的柚子。奶奶帮我们联系的偷渡人哈。讲价到25元一人。

这一道奶奶让我买她的橘子跟花生哈。橘子不在吃哈,上火。再说我包里背了很多水跟吃的。已经很沉了。不能再加负担了。但是到了奶奶家,奶奶说当地的柚子很好吃。10块一个。我说能便宜点不。奶奶说收都是5块一个,买我6块吧。我说行。其实这一道奶奶没少给我介绍景点的。我都想交导游费了。

我喜欢吃的菜心

原汁原味的。

帮我们偷渡到对岸的师傅。手里拿的我给的偷渡费。

全家洲到杨堤段遇到的一个不大的古镇哈。

这就是我,阿林,阿威,阿丽这几天晚上一直在吃的啤酒鱼。高大上还实惠。照片的2位左边是阿威,右边是阿林。

前一天的徒步没有计划好,有几个景点没看到,今天步行补上。主要是20RMB景点、黄布倒影、九马画山。20元RMB的景点都是拿出来20元比对一下哈。还真是在这取景的。黄布倒影大家就不用去了。这个景色只有在早上的6~7点的时候才会看到。哪个是时候水面平静。能到美景,河对岸还有个观景台。专门给摄影认识准备的。现在漓江的竹筏一趟趟的什么景色都看不到了。这个景点已经是过去式了。九马画山的站在河岸一定的角度看,图案才像马的。据说能看到9匹,我只看出来5匹,智商捉急了。

兴坪镇边上的一座哈,就是老地方青旅边上。25分钟就能爬上去。最后一段有个钢梯,挺陡的。其他的还好。

老寨山上看到的美景,对面是渔村。

这就是20元RMB的取景地哈。

因为是淡季,所以不用排队。淡季的好处。坏处是现在是枯水期。河水很浅,有的地方都落出来了。如果是34月份的话。水是满的。那根钱上画的就一样了。

这张照片是一个转折点。照片的颜色变饱满了有没有。因为我冉以为摄影爱好者给我拍照。这位大哥很细心,问我时候是啥牌子的,我说是华为的。他说可以把饱和度调慢。这样拍出的花草,绿的更绿,红的更艳。我试了下,还真是。照片一下好看多了。也更贴近真实的颜色。不调饱和度的话,照片很苍白。看来要出好的游记,看来以后的补补摄影的基本知识了。

饱和度调满后,景色拍的才有感觉哈。

这应该是3、4层的房子。咋就塌了呢。怪吓人的。

此处就是黄布倒影之地。什么也看不到。

看出5匹马。再多看不出来了。

九马画山看到。做渡船回对岸,本来打算打三轮车会兴坪的。可是发现沿马路走确实另一番美景。兴坪到九马画山我是走在漓江边的。因为离山很近,所以看到的山都很大,很难收到手机里。回来的时候我走的是大路。大路跟漓江有一段距离。所以你看到的景色是不一样的。很美。所以我打算在走回去。

这颗树要不要这么顽强啊。沿着岩石缝长上去。佩服。

回来走到一半的路程的时候就跟我去的时候一条路了。所以我就打车回兴坪了。敢时间哈。

兴坪古镇的几个旧房子。还是有一份姿色的哈。

因为我下午要坐高铁去桂林,所以来看一下车票有几点的。这样我好订去桂林的高铁票。

这个大堂是老地方,挺不错的。

到了桂林,直奔绿舍青年旅店。就是解放桥哪。 坐一个小时公交到附近。走过去的时候正好路过靖江王府。正好看看哈。这是旧城墙。住的房间里有2个来考研的大4学生。聊天知道他们学校就在靖江王府侧面。跟靖江王府在一起。一个同学就问我要看看不。门票120还是130的,他带我走学校的门。不花钱。学生就是好啊。索性跟他去看看。正门是景点入口,右边的门就是他们的学校。直接走进去。绕一圈走后门进景点。走到独秀峰的时候,哪位同学问我要爬不,我说爬。上去看看有啥。他说好,我去问问门卫让进不。门卫要看我俩的学生证,哪位同学出示了一下,门卫问我你的证件呢。同学说这是我的哥哥,来学校看我。我带我哥来参观一下。您看能通融一下吗。门卫示意我们上去哈。

玄武的原型哈。乌龟配白蛇吧。

这是我游玩这几天遇到的第一美女了。当时美女在这个门那等人。我跟同学走过去的时候。美女特别高兴的说。可以帮我拍张照吗? 哪位同学跟我说,要不你给她拍吧,我不太会。我说没事你拍吧。我当时心里合计,来一次不容易,哪有时间给别人拍照啊。我的看景啊。(主要是这位同学带着我走的太快,我都没有时间看景色的。)同学在给这个妹子拍照的时候。我发现这是一位美女啊。于是我就把手机对着她说,笑一笑。妹子很配合。我说拍完我就发给我妈,说我找到媳妇了。妹子更乐了。拍完同学就带我往下走。一蹦一跳的。下台阶可快了。我也跟着下了。当时在想这么能跟这个美女要到联系方式呢。我又不好意思让带我进来的同学自己回去。就这个我一步一回头。看到妹子也在努力的追赶我们。可是我们下的太快了,太快了。(估计妹子是追我要照片吧,拍了老娘的照片还不给我看,哪有这好事。给我站住。)一段姻缘就这样完美的被我这个2货错过了。其实回头想想,我当时就应该去加一下妹子的微信,说回头把照片传给你。哎,一切的一切都晚了。缘分啊

漓江大瀑布酒店的外立面哈。8点半准时开放瀑布。大概10分钟吧。那水量哗哗的啊。

瀑布流一段时间后就能看到彩虹了。

金银双塔吧。夜景很不错。

七星岩景区

这个是七星岩导游的开团时间哈。如果你没赶上就在出去走走,等导游来了再一起进洞。因为洞里很多景点灯都是关的。没有导游的指引,很多地方都是黑黑的不说。还把景点错过了。导游开灯。讲解一段故事。还挺有意思的。推荐。

七星公园的花桥哈。

放养的野猴子哈。有很多。过了那个牌坊就是。小猴子好可爱的。他们不是很怕人,但是会跟你保持一段距离。你走进了他们会跑来的。母猴子,忘记打码了。

一看就是有经验的猴子啊。坐在石头上,等你扔吃的哈。有几个游客买的花生,扔给他们吃。你一扔,他们就能接住。可溜了。

好肥的猴子啊。可爱

猴崽子哈。可胆小了。可调皮了。到处窜啊。

哇哈哈!知道我为什么乐吗? 猴屁股真是红红的啊!~!~!

公园里的一处瀑布。景色很不错。

风生水起!

七星岩入口。找起来挺费劲的。

大哥啊,光有文字介绍。实物呢??

说明中说了。洞分3层。我们看的是中间层的。我记得有有一个地方买纪念品的。导游介绍到此会让大家休息5分钟。那个地方以有一个一直向下的坑,周围有旧的台阶。不过现在已经用护栏给围上了。不让下去。我当时其实老好奇了,因为有旧台阶,说明一定能下去。现在来游完的人少了可能。所以景点也压缩了。有这个可能。再一种就是下面有危险。所以封闭了。犹豫再三。最后还是没下去。我还没生娃呢。不能把命丢在此啊。导游还说了,下面那有一个水洼。大雨天的话,水洼就会满水。旱天的话水洼就深不见底。往前走还有一个地方深不见底。导游说估计扔块石头都没有回音。。。我向往哈。导游还说了,以前经常有老外带着绳子装备来,说是进洞探险的。导游说在我们关门前出来就行。后来好像不允许探索了。这些老外就自己找洞进哈。老外真会玩啊。

这是考研的题目吗?这么响亮

导游说这是桃园三结义哈。

导游说这是五谷丰登,啥花生,毛豆的都有哈。不知道有像有闯天涯的不?

我擦!要不要这么假啊! 这也忒像了吧

不知道何故。此洞不开了。

正阳

七星公园逛完已经是下午了。步行到象鼻山去。正好穿过正阳步行街哈。

看看这群吃货。当时我也饿了,可见到这一群妹子围着。拍照走人。跟这群吃货抢不过啊。

象鼻山公园

2路车把几个公园全部连起来了。很省事哈。

不看象鼻山就不算来过桂林。不能免俗。我也来了。进园发现在大兴土木啊。所有能拍到景色的地方都在搭架子。说是春晚这地方有会场。到处都是架子。没法拍照了都。

看到架子上那一长片木板了吗?是工人工作时来回走的。我果断装一把领导。走过去。近距离看一下象鼻山哈。最后比一个真领导拦住了。问我你是干什么的? 我说游客。结果就把我撵出去了。哈哈。但是我应该说是设计院的来视察哈。

站在工人工作的架子上拍的照片哈。独一份哈。

看到远处那个架子了吗?估计有10层楼都不止。不知道春晚要怎么zuo 啊

这个是象鼻山的后面哈。

象鼻山的后面。从这个角度看。这圆孔要不要这么圆啊。而且很像象鼻子哈。

岩壁上有很多大家的篆刻哈。

伏波山

象鼻山游完后发现已经4点了,抓紧时间去看伏波山。2路汽车走起。

叠彩山

伏波山很小,看完就坐2路车去叠彩山了。到了叠彩山已经5点多了。一路跑着上山。这的公园到5点还有工作人员在。告诉我说。天黑前下山就行。

象鼻山也有这样的穿山山洞哈。叠彩山,伏波山都有这样的山洞。难怪说桂林山水甲天下呢。看了才是。

不要活到130,能跟爱的人一起慢慢老去就好。

这个就是我住的青年旅社哈。环境很好。但是不推荐来哈。因为里面住的主要是外国人哈。各种老外。见不到中国人,除了前台的哈。

龙脊梯田

我的爬梯路线是千层天梯~西山韶月~金佛顶!景点挨个扫荡哈。

电线是照片的杀手啊。深深的痛。。

第一眼看到梯田的时候只有一种感觉震撼。愚公移山做不到吗?做得到吗?这大山被一代代人给修理的。一点脾气都没有。

当时下着小雨哈,往下一个景点进发。小路上遇到2匹马儿出来遛弯。马上躲到田里。马儿的步伐走的很是淡定老练哈。后来看到告示说。遇到马儿的时候,要靠山上一侧停着。让马儿过去。不要站在山下一侧,危险。再补充一句,马儿的发型好新潮啊。

梯田一日游这一天一直在下雨。桂林出发的时候,是哗哗的大雨加大雾。后来到了金坑大寨的时候,雾气淡了,雨了小了。看着天上的云还是雾的,有没有央视大片的感觉呢。

妈的,我也是拽(醉)了。这一桶饭要20.竹子细细的。不够3口吃的。要是好吃我就认了。这尼玛啥味道没有。这样做生意。对当地的文化传播影响太差了。这是我游记里第一次说脏话。抱歉,实在控制不住了。

石室耶稣圣心堂

2017年找个能陪我进教堂的妹子结婚生子度余生。我一直喜欢看美剧。对教堂一直充满好奇。这把终于见到有底蕴的教堂了。 I LIKE。

主教府。抱歉不对外开放。BOSS住的地方就是不一样啊。门禁。

陈家祠(陈氏书院)

百度地图上你搜索陈家祠会出来商业街哈。你搜索陈氏书院就对了。

陈家祠的房间很多都用来买东西了哈。不是很舒服。进了一个房间。一看是介绍象牙制品的。心里想,恩不错。看来还有介绍象牙制品的。还能给我们上一课。没有买卖就没有杀戮。结果看着看着才发现。我艹,这不是象牙制品展览馆啊,这是买象牙制品的啊!!!你敢信?美其名曰收藏。你大爷的,收藏?前面几件展品,后面的器件都是明码标价的。3万,5万的。这不就是买卖吗? 可耻!!!这可以著名景点啊!有没有搞错啊。这影响的有多差。你说说。

大哥你这是有多闲啊。一根木头让你雕刻成这样。。。。。不过确实挺漂亮的。工匠精神啊。

看到很多游记都有这个胡同的照片。确实很美。我拍的为啥就不缺点啥?最后终于发现问题所在了。原来人家拍的都是有妹子的。我拍的就是一条空巷子。人家照片有主题。我的无题。。。单身狗伤不起。

很有名气的酒家哈。晚上9点的飞机。还来的急。就百度一家近的去尝尝。出来玩10天了。还没吃过一顿高大上的饭。虽然是单身狗。但是最后走之前的腐败一把。

榴莲酥

炒牛河。

坐下后,有服务员来问你需要什么茶?服务员介绍说有铁观音,普洱等等。我正好走一天。没来的急补水。就说来普洱吧。服务员说有5块、10块、15块、20的。要那个。我说来15的吧。这价位比较厚道。不像我们东北。一壶茶要你个40~120的。坑爹。这普洱上来我以为就是很次的那种。结果喝起来,味道还慢不错的。价值超过15元的标准了哈。

机场登机口拍的哈。支持一下。

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2017-01-09 15:59

好的。因为赶时间,旅游回来就马上开始写了。怕过几天就把发生的事情淡忘了哈。再一个就是景点的攻略要写起来很费时间跟精力哈。还把握不好。后期应该会加的哈。

2017-01-09 18:32

正在酝酿游记的我,学习一下。

2017-01-09 21:25

写的不好见笑了哈,等一种保存回忆的方式吧。

2017-01-11 21:36

是去的那个梯田?

2017-02-06 22:23