小俩口的三亚散漫行

• 出发时间/2016-12-21
  • 人物/情侣/夫妻

娃娃满一周岁了,小俩口终于决定百忙之中抽个空出来溜溜,嘿嘿。出发前两天才一口气敲定的机票,酒店,说走就走了。略有些感慨,现在出行不容易,工作要交接好,娃要安排好,打仗一样搞定了一切,说走就走了。由于比较匆忙,所以不考虑出国,三亚,想去看看,晒晒太阳,看看海。
    2016年12月21日出发,开车从温岭温州机场,原本18点40的飞机,四川航空,居然延迟到22:40分出发,额的神啊,人品大爆发了,到达三亚的时候,已经后半夜了,等的我真是。。。
    我们第一晚住的酒店是三亚嘉宾国际酒店。选择这个酒店的原因是价位合适,400多,大东海和第一市场很近吃海鲜方便,而且机场大巴经过这个酒店。酒店有所谓的私人沙滩,就是有自己的躺椅和遮阳伞,酒店电瓶车两分钟就可以送到海滩。但是大东海的海水确实只能说还可以!第一天主要就是恢复元气,睡休息休息。这个酒店,我最喜欢的是三角梅!
    由于三亚几个湾都比较远,所以我们选择租车。神州租车,免费送到酒店了,虽然价格略贵,但是心里感觉靠谱点,我们是买了不计免赔全险,每天两百多。三亚高速不收费,但是油费贵一点,全程我们是加上油费1200。三亚的市区还是比较堵的,我们从亚龙湾开车到春园海鲜市场,开了一个小时哎!
     我们是散慢游,景点只去了蜈支州岛,热带天堂森林公园。

第一市场,选择的是蜂友们推荐的林姐家,嗯嗯,四角豆是三亚特色呀,味道可以。大力推荐的是皮皮虾,我买的是很大一只那种,哇,椒盐的,好吃的我手指都想吞下去,哈哈!至于和乐蟹就不恭维了,作为东海边的人,我们吃的螃蟹比这个好吃太多啦!芒果螺不错滴!市场嘛,感觉有一点点偷斤两,加工价格还是比较合理,公开的。

吃完海鲜,心满意足啊,开车前往海棠湾万丽酒店。800多一晚,酒店比较漂亮。海棠湾的沙子粗一点,水轻一点,人少一点,毕竟是真正的酒店的私人沙滩呀。就是位置真的比较偏,旁边吃饭不方便。酒店早餐真的真的有排队,哈哈。酒店的保龄球体验馆不错哟!万丽的私人沙滩真的大很多,够玩。在海棠湾我们还住了一晚喜来登,一千多一晚,不好呀,酒店还在装饰花园,房间设计不合理,感觉不是很好。但是喜来登和免税店近,我们去买了点化妆品。个人感觉在免税店买化妆品很划算,提早一天在酒店预约,48小时内有效,可以打95折的。
    酒店阳台的躺椅很好很舒服,早晨起来,在躺椅上听着浪涛声和鸟叫声睡个回笼觉,简直幸福的不能再幸福了!早晨的海,淡淡的蓝,朦朦胧胧的美,清清浅浅的,让心灵都舒畅了!

一家三口,多美,可惜我没有带女儿出来浪

离开万丽,驱车前往蜈支洲岛,小岛真的漂亮,水很清,浪花很白,但是人真的太多太多了,买票排队,上船排队,坐观光车排队,我们选择的还不是周末,不是节假日,却排队排到腿软,汗!因为太累,私人订制的拍摄地我们也没去凑热闹,经过的时候看到好多人,小小的一个地方。因为听说岛上吃住消费很贵,我们自己带了吃的喝的。

岛服兄弟俩

睡美人

凹造型树枝,很受欢迎的,排队拍照。。。。

嗯,有人是坐直升机来岛上的,你也可以的!哈哈

亚龙湾,吃饭比海棠湾方便,有一个百花谷商业街,里面超市餐厅都是有的。亚龙湾这个假日酒店的私人沙滩很小,旁边是军事管辖区域。但是海景房真的是超级海景房。一千多点一晚,房间虽然确实不特别大,但无妨。

真是太散漫,所以出门经常不带相机,很多手机拍摄,嘿嘿

这个热带森林公园就不是很建议特地来玩了,我们来的时候天气不好,有小雨,结果雾蒙蒙的额,拍到的亚龙湾全景雾蒙蒙的,哎哟,至于非诚勿扰2的试婚房,吊桥什么的我们也没有去凑热闹。
       剩下的时间,就是在假日酒店晒太阳,躺在吊桥上发发呆,偷得浮生半日闲!
       有了小娃娃后难得的旅行,难得只有小俩口,没有忙碌的工作,旅行中也很感动,先生还是挺能照顾人,挺周到的,哈哈,虽然自己也已经是个妈妈,但是也享受下被人照顾的感觉,对吧?希望下次是带着孩子的美好旅途!