长长的路我们慢慢地走 记2017跨年三尖穿越

还没有添加游记头图
ilex (Shanghai) LV.9
2017-01-06 22:33 415/1

平心而论,在去过的地方中,三尖算不得多漂亮,临上山了都不知道这个三尖具体在哪儿。就奔着新年想和某人去爬个山看日出的愿望迅速决定了跟着俱乐部出发。我一直不觉得自己是个户外爱好者,出口即来的各种词汇装备没一个会,即使去过了一些户外爱好者向往的线路,那也只是源于喜欢徒步而已,喜欢看看途中的风景而已。而小白更是从未体验过,这是人生头一遭。
于是乎我这个半吊子加上小白这个酱油瓶,出发前一晚装了个包就走了。本来计划重装,考虑到本人长久没有运动小白第一次,最后还是轻装了,这真是一个明智的决定。
一个队17个人,就认识毛大叔一家三口,10岁的旺旺第一次见,航航和我们一起去过洛克线。周五晚上7点出发凌晨才到山脚下的民宿。由于没定闹钟,第二天起晚了,所有队员都已吃好饭在车上等我们,匆匆洗漱好,小白拎着4个大包子我们车上解决了早餐。
到了徒步起点才发现这条线路还挺热闹,另外两个队伍已经集合完毕开始攀爬。早晨山上气温低,下过雪后的路上有结冰,这里不得不提一下,我那可怜又可恨的笨重相机又一次掉链子了,到地儿了跟我说SD卡烧坏。想想这20多公里背着这么一累赘,我也是无语。
第一天的路程有泥泞有结冰有打滑有在毛竹海中穿梭有在陡坡中行进,像是走完了两个绝望坡在天黑前到达林场的营地。由于上坡多,小白同志背负了大部分的行囊,所以自我感觉良好,良久不运动的负面影响并未表现出来。许多人重装背着帐篷锅碗瓢盆,那是真的驴。第二天起床看完日出后居然还有强驴自个儿野外煎煎饺,想想这环境,别说煎饺,就连喝杯热水冲的香飘飘都觉得奢侈。
林场这晚的记忆,喜忧参半,上半夜群星闪耀,围炉夜话;下半夜寒风中裹着围巾戴着帽子,抱团取暖。坑爹的睡袋,说好的能抵御0-5的呢?明明就是人家们热的脱了一层又一层,我和小白加了一件又一件,同样睡一个屋,差别怎么就那么大呢?

到达太子尖

小旺旺

太子尖

太子尖

围炉夜话

第二天的日出没有那么完美,但因着身边的这个人,即使没有云海和彩霞,依然满足并喜悦。
这一天如果是8公里的路,那么4公里都在下坡,三尖让我觉得虐纯粹是因着这连续不断的下坡,别人家的下坡是跑着走的,我的下坡是侧着走的,越走膝盖越疼,不锻炼的后遗症此时显露无疑,刚开始膝盖疼时还以为是受伤了,回来不到两天就好时才不得不承认就是缺乏运动。小白同志本来可以进入第一梯队,可是硬生生被我拉入了收队的行列。我想那一天当我一步一步走在种满山核桃树向阳的山坡上时,第一梯队的队员们在村子里的马路牙子上被风吹走了所有走三尖的热情。。。
不管怎么说,一步一瘸也好,奔跑着前进也好,这一队17人无一人下撤全部走完。话说走完三尖就算驴了,那么小白和我总算站在同一起点,真是酸爽。后来在回城的车上大家自我介绍,有些人走过了好些江浙的著名徒步线路,有位仁兄至今不知道叫啥,自我介绍的开头是:三尖我已经走过好多遍。。。秒杀全场;有位老大叔的开头是:骑行走过青藏线川藏线新藏线,去过太多地儿觉得没啥意思了现在改徒步。。。震慑全场。想想我和我的小白(这里的小白总让人觉得是个那什么宠物),路漫漫其修远兮。。。
这一次新年的到来,我只想对某人说,长长的路我们慢慢地走,风雨兼程。

PS:项羽是个负责任的领队,性格好脾气好人也很有耐心,品味也相当不俗,这一路的低音炮相当合我口味。两天时间太短,很多人至今不知道名字。话说这小小的队伍短短的两天,还走出了一相亲组~哈哈
三尖:太子尖-百丈岭-童公尖(清凉峰和浙西大峡谷之间的山脉)

2017新年日出

项羽 太子尖

航航的帐篷

雪还没化的背阴面,冰灵很漂亮

小朋友也全程走下来了吗?

2017-04-10 14:30