槟城2天环岛游遍30景点 280张照片搜罗所有摄影师最爱私房景点

• 出发时间/2016-11-20
  • 人物/情侣/夫妻

这次旅行是其实是11月20日至27日,前半段在槟城,后半段在兰卡威
因为图片过多,分开两次来写游记,兰卡威的之后整理后再发出,或者大家可以去微博看。

视频只有秒拍视频:motorcycling in Malaysia

前文:
我们是一对在柬埔寨旅行中相遇,在旅行中结婚,在日本登记结婚,在东南亚继续工作加旅行的组合。
87年大陆姐+92年台中暖男
没有写很多文字,主要用照片来记录了我们的行程,有问题的可以在微博私聊问我。
微博名字: 带小老公游世界

12月20日

11月20日下午到达槟城机场,11月23日上午坐船离开去往兰卡威,实际停留在槟城的时间,准确来说是只有两整天。整个环岛游行程的工具是摩托车。

11月20日消费:
celecom sim卡:RM60
iPhone充电线:RM20
机场巴士至光大401E:RM10(没有零钱多付了)
甘蔗汁:RM2
宾馆政府管理费:RM6
晚餐:RM33
摩托车租车2天费用:RM100
饮料:RM6
洗面奶:RM12

胡志明飞往槟城的飞机

购买手机SIM卡

出机场之后上楼取钱,下楼购买SIM卡,我们选择了CELECOM的SIM卡,店主是华人会讲中文。

出机场门之后过街,对面左拐就是巴士停靠站。在这里可以坐车去乔治城。

乘坐机场巴士去市区

市中心的标识是光大楼KOMTAR,可以乘坐巴士401或者401E达到。

巴士司机并不找零,所以请在机场换钱之后去哪里买个小饮料换零钱。
我老公因没有零钱很蠢的给了别人RM10,还不懂得文后面的人要钱。

巴士途中

巴士途中

光大站下车咯

街头的小花车。

右边的大厦便是光大,可以用来认路。

入住宾馆

住的地方离光大很近,于是步行前往宾馆入住。

住的宾馆虽然小,但是是我在东南亚住的最干净的宾馆,白到你能判断是否真的干净。

宾馆墙上画了周围比较推荐的小吃地点和营业时间等,还有会讲中文的店员耐心帮你解答。

满墙的景点照片。

问了前台可否帮忙租车,他预约了租车公司晚上十点过来交车。
RM50一天,押金50之后返还,需要国际驾照,当然没有你就给护照吧。

晚餐

老公想吃肉骨茶,问了宾馆前台,推荐了这家店便过来吃了。

满墙的手绘图案是这家店的特色。

普通都是湿肉骨茶,也就是有汤,但是这家店也有干肉骨茶。

我们点了湿肉骨茶,鸡脚,油菜,和旁边一家店的泰国冬阴功汤(这里离泰国很近)。

12月21日

12月21日消费:
摩托车加油:RM8
热带植物园:RM13
午饭:RM9
麦当劳下午茶:RM13
摩托车加油:RM6
极乐寺停车费:RM1
极乐寺缆车:RM12(很冤,后续讲)
饮料:RM
晚饭:RM35

加油方法,马来西亚都会有加油柜台或者去旁边的超市里面找柜台人员,告诉他们你的车子在几号加油机前,并告知要加多少钱。

一台普通摩托车的话,RM8就可以加满,马来西亚的油钱还是蛮便宜的。

环岛开始,我们是一路北上,逆时针转的,建议顺时针,因为顺时针才可以近距离看海滩。路上经过卧佛寺,该塔是卧佛寺的塔,建议如图拍摄,要从寺出来在街对面拍,后来第二天我们在里面拍的效果不咋的。

第一站:海上清真寺

槟城环岛第一站:海上清真寺 Pangsapuri Masjid Terapung

旁边沙滩有渔船,很后悔的是,没有让渔船带我们去海上拍清真寺,建议大家去拍。

清晨去拍摄人少效果很好,因为有鸟儿,看起来比较仙气。

清真寺的观景台真的非常美,远眺对面海上建筑物,还能看日出,但是会被建筑物和山挡掉一些。

另外一边可以看到海岛。你可以在花丛中坐着静静地享受这一切美景。

左边是岛屿,右边是建筑物,整个观景非常棒。

就连背面的住宅区都比较相称,非常新的大楼。

养的花和近处的船,远处的山相称。

第二站:Batu Feringghi海滩

第二站是Batu Feringghi海滩,槟城北端的一个质量比较高的海滩。
附近有很多吃饭的地方。

海边的树上看到了松鼠,竟然会通过电线来做通路去往另一棵树,看到了三四只小松鼠。

来得及比较早,整个海滩人很少。

海滩可以骑马或者其他出海活动,但是我们来的比较早,都没人。

Batu Feringghi海滩的霸主来了,别看它长得那么美,是个男猫。

各种和背景成为一体,贴人,还容易拍照,最佳模特,且人气超高。

躺着就舔毛,霸气的贵妃躺。

绕过去,远看Batu Feringghi海滩也不错哟。

环岛的一路都很美。

第三站:热带香辛料园

热带香辛料园 Tropical Spice Garden

热带香辛料园:对做菜有兴趣的人可以进去看看,我们只在门口看了一眼。

图上是园里的内容,供大家参考。

出门在转盘处看到了食人草的雕像。

第四站:槟城国家公园

槟城国家公园(Penang National Park )
因为国家公园需要徒步,免费,但出于保护需要登记,我们因为时间问题并未进入。
公园内看点1:双性湖Pantai Kerachut,是东南亚唯一的双性湖。在特定的季节里,分别有5条河的河水(淡水)和海水(咸水)流入此湖,使湖水有时淡有时咸,所以被称为双性湖。
公园内看点2:海滩,公园门口就有出船报团的地方,可以直接开船送你去海滩,根据距离价格不同。
                  你可以在这里渡过一整天,包括午餐。

报团处的参考图

就算不去也可以去看看码头,这里有很多野猫。

码头

木头做的码头桥,小老公害怕的不敢上去。

码头的游览船。

码头的人在养的小猫,看给的是罐头来看,应该是要卖的。

第五站:虫鸣大地

虫鸣大地(Entopia by Penang Butterfly Farm)
原来的名字叫蝴蝶公园,但是不止有蝴蝶,还有各种昆虫。
适合孩子教学,亲子的人工园,我还蛮感兴趣的,但是门票价格略高没去。

门口处就有两个独角仙的模型特别帅,整个基地的造型也是比较美。

天门口很多学校包车过来参观的学生们。

第六站:直落巴巷大水坝

Teluk Bahang Dam ( 直落巴巷大水坝 )
最大的水坝,可以从一个角度既看到水坝的湖水又能看到大海,非常美。

高墙挡住,以为可以上去,但是封闭。

开车顺路上去,便看到了如此美景。白色的石头,深蓝的山脉,湖水蓝天白云,是如此的相称。

可惜的是对面似乎被开发过。

驾车准备离开。

美景还没有结束

转过去便能看到远处是可以看到海景的。

前方是蜿蜒伸向山中的路。

旁边是可以看到水库和海的美景。

第七站:热带水果农场

经过一个陡坡,就可以到热带水果农场(TROPICAL FRUIT FARM)
这里是私人经营的水果超市一样,你可以在这里吃到当季的水果。
唯一不同之处,你可以去山上体验水果摘水果吃水果项目,但是每个季节水果都有限,且不能无限量带走,只可以在那边品尝。

上坡之上的水果农场。

很小的水果超市

可以俯视底下风景的餐厅长廊。

超市内部,其实水果种类也比较常见,并没有新奇之处,价格也并不便宜。

我们点了个水果拼盘,当做早上垫肚子。

第八站:观景平台

没有名字的观景平台,是个村庄的入口,就在热带水果园往南一些的地方。建议有空的人可以下去看看。

全景观景台,旁边是去村庄的小路。

观景台遇到狗狗一家三口,其中一只眼睛似乎有点问题。

近处的红房子非常显眼。观景平台可以俯瞰整个村庄,还能看到远处的海滩。

应该是底下村庄里的狗狗

萌的一脸血。

狗狗们一直盯着车子都不让我们走。

这对可怜的夫妇,和我们一样下车看风景,但是他们没关引擎就下车,还把自己锁外面了,可惜我们救不了他们。

观景台边上就是树丛,非常美。

第九站:Balik Pulau美食广场

Balik Pulau小镇位于槟城西部中,当时只觉得都环岛了,要不绕进去看看吧。
没想到意想之外,还算干净漂亮的小镇,到处墙上都是绘画。
主要是美食广场,价格优惠又美味。

煎蕊和红豆冰一定要尝尝,我去的时候煎蕊已经卖完了。

一个大厅可以随便坐,有很多小摊可以点餐。

稞汁和暹叻沙推荐。

点了两个菜一个冰。

有名的豆蔻汁也有卖哟。

安静的小镇。

平房比较多。

十字路口。

小镇上很多壁画

路上遇到新开发的居住村。

路上清真寺

第十站:Kem Bina Negara

Kem Bina Negara Balik Pulau海滩,是个非常偏远的海滩,还是个死胡同路。
我们是误打误撞走错误进去的,海滩人少,偶尔会有一些本地人会带全家来烧烤。
特点是人少,沙子略粗,适合想避开人群的人。

大树底下可以乘凉。

红色阶梯下去就是海滩。

荒凉的海滩。

怀孕的母猫和跟着全家来烧烤的孩子。

干净程度还不错的海滩。

海滩全景。

南部靠近机场附近

南部机场附近的艺术之路。Jalan Tun Dr Awang 靠近机场那头。

再这旁边吃了麦当劳当做下午茶,我累得睡着了,还在下雨。

这是地标名字。

第十一站:蛇庙

这个景点比较空虚,但是喜欢蛇的人可以来看看。对面有和白咖啡的地方,也可以去坐坐。

蛇庙大堂

有一个围栏里面种了很多树,里面有几十条如图的青蛇。

胖的很的蛇,有点喂养的风格。

蛇庙的长廊。

十二站:极乐寺

极乐寺(Kek Lok Si Temple),适合傍晚和晚上来看夜景,可惜我们太早出门,没力气看夜景了。
地处高山,观景效果非常佳,且无门票费。
注意:若是开车,别坐轨道,其实开车到最顶端。

极乐寺入口处往下望

极乐寺内部

极乐寺夜景,只看到了一张照片,我们没等到晚上。

注意这条路不通,请从里面走,上塔要收费RM3左右,但是入口在里面。

莲花宝塔。

院子里全部是佛像

院子里观景台

山下是居民区。

从塔上望下去。

小景

院子里的莲花宝塔

坐缆车上去,若是有车,请绕行,不要白花这钱。

从缆车上往下看。

我们坐缆车到顶上后看到上面的汽车傻眼了,才知道车子可以上来。观音高度可以对比一下汽车。

下山之后太热了,吃了个猫山王榴莲。

下山走人。

十三站:升旗山

升旗山(PENANG HILL) 830 米
别问我,我没上去,因为到达已经是傍晚,必须步行上山,坐游览车的话来回也很贵。
于是没去。喜欢拍夜景的,山上可以拍到整个城市和跨海大桥。

于是我就在门口逗猴子,猴子还吼了我。

入口处的草坪。

晚饭

酒吧街附近的小吃广场解决晚饭。

12月22日

第一天因为去了大部分的景点,第二天的压力就小了。第二天主要是东海岸附近市区景点和跨海大桥。

消费:
过桥费:RM2
足疗:RM20
零食:RM9

第一站: 旧关仔角大钟楼

旧关仔角大钟楼(Queen Victoria Memorial Clock Tower)
码头的标志性建筑物,比较欧式风格。

钟楼

钟楼旁边的喷泉,似乎倒了一个半球。

路口的样子。

近景。

旁边的楼

买兰卡威的来回船票

旧关仔角大钟楼的旁边就是码头,因为码头的船并不是公有的,所以都是在代理店才有卖票。
钟楼旁边就是,不要犹豫,推门进去,统一价。

价格表如上。每天来回只有上午下午各一班船,船座位有限,务必提前购买。

来回的票据。

第二站:甲必丹吉宁回教堂

甲必丹吉宁回教堂(Kapitan Keling Mosque)

第三站:小印度午饭

马来西亚最大的改变就是爱上了印度食物,色泽外观永远没那么好看的印度食物却成了我的最爱。

吃饭的对面。

印度吃饭的地方。

我自己点了个大虾忘记拍了,超级好吃,当然也很贵了。

点餐的柜台。

印度街头

第四站:马里亚曼印度庙

马里亚曼印度庙(Sri Maha Mariamman Temple)

街头

在这里换了个钱。汇率还不错。

第五站:观音亭

观音亭(GODDESS OF MERCY)

很小的观音亭,不注意都会经过。

我多么希望我镜头前是个瘦瘦的美女,偏偏是个胖胖的。

街对面的地上也是莲花。

第六站:圣乔治教堂

圣乔治教堂(ST. GEORGE’S CHURCH)

街对面

街对面。

第七站:卫理公会卫斯里教堂

Wesley Methodist Church 卫理公会卫斯里教堂

第八站:卧佛寺

Reclining Buddha Wat 卧佛寺
边上的单独的佛塔,建议出门拍。

这个角度必须出来拍。

第九站:缅甸寺

缅甸寺 Burmese Buddhist Temple
卧佛寺的对面就是缅甸寺。

后院最里面有个这个,记得试试手气,我投了四次都没中,老公两次就中了。

第十站:旧关仔角美食广场

去的时候下午竟然美食广场没一个开门的,所以只能看看旁边的海咯。
在这里吃饭还是很饱眼福的。

十一站:槟城市政厅

十二站:姓周桥

姓周桥有两个观景处,一处是停车场,可以远观姓周桥。然后是走到姓周桥上去看。

停车场的地方,白天和晚上的水位不一样,白天去的时候水位还未上涨,露出了石头。

遥看周姓桥。

全景,早上水位上涨之后拍全景好看,往后的行程里我会上传早上的照片。

这里的鸽子都不怕人

注意,早上九点晚上九点为止。

午睡的老人

第十三站:横跨槟城一桥往返

一桥比二桥短一些,一桥的风光是不错的,喜欢拍风景的绝对适合。
拍航拍,拍海景,城市景色,或者落日都非常适合。
但是。。。注意:来回30km,上去了就没有回头路,我们一路在暴雨里骑着机车,眼睛都睁不开。

偏不凑巧下起了雨。

熬到不下雨了就开始出发。。。。当然只是我以为的。

我以为没法停车,我就得在车上回头拍摄,后来才知道路上有很多停车点,别担心。

桥上属于高速公路,所以车速都很快,开摩托车或者汽车的都要注意。

摩托车道在最边上,车多车速快,要注意安全。

桥长到没有尽头

全景

我一路手机拍,拍到眼睛被雨点砸得痛死。

航拍应该会很美。

终于下桥。

于是继续得回头开回乔治城。

忘了讲,回去乔治城是要交费的,摩托车很便宜。。。

有卡的自动缴费,没卡的请往回走一点,有手动缴费处。。。我们就直接开过了只能回头。

回头应该是夕阳十分,可惜当天下雨。

第十四站:晚饭印度餐+火锅

爱上了印度餐,好不容易求得再去吃一次印度餐。
然后没吃饱的老公,看到有个宾馆有火锅餐,又去吃了火锅餐。

路上转转

以前看着觉得很难吃,现在各种兴趣

点了薄饼和

老公路上看到这个火锅的招牌,被吸引了。。。。

于是整个宾馆的大厅里就我们在吃饭。

就这个广告

每个周五周六这里有自助餐吃,可惜我们去的不是周五周六

回家路上,发现白天拍的教堂夜景真好看,可惜在摩托车上没下来,随便这么一拍。
喜欢拍夜景的朋友,晚上也别待在宾馆,去各大景点看看。

十五站:李山兑

除了姓周桥和姓林桥,还有一个不错的李山兑,都是在一块的。
但是这个适合晚上来看夜景,而且也不像是姓周桥早晚是不开放的,
李山兑早晚都可以去,但是大家注意轻声细语。
我是手机拍不出来,大家记得带相机去拍。

夜间的艺术画

说到夜景,很多人都只拍了墙上艺术画的白天版本,建议去拍晚上的哟。

小吃摊基本上开到10点多,所以吃货晚上一定要去活动,对了还有酒吧街。

12月23日

第一站:姓周桥 姓林桥

消费

消费:
早餐:RM12
之后就是在兰卡威的消费了,就不列出了。

注意:早上姓周桥是关门的,但是姓林桥随便可以进。
比较推荐姓林桥,没有商业,干干净净适合拍照,不过大家也注意安静不要吵到住户。

姓周桥不能进入,但是旁边停车场是可以遥望姓周桥的,如图。

姓周桥停车场遥望全景。

姓林桥

有只看门狗,很温柔别害怕

右手边是可以进入的一个寺庙。记得脱鞋进入。

这个姓林桥没有半点商业,非常朴实,比起姓周桥还让我感动,于是捐款

第二站:早餐印度餐

这就是早餐解决的地方,印度式早餐。听不懂也没关系,看不懂菜单也没关系,有一个会讲中文,且讲的非常好的收银印度女孩子在!!!

一开吃点的,我吃了饼,老公点的自助面,可以随便夹多少量

吃不够又去追加香蕉甜饼,超级好吃

早餐的价格,但是其实我看不懂,只知道,饼类是点了现做,还有凉面类是有自助随便自己加的。

第三站:乘船去兰卡威

入口进入后在这里先报到。

拿昨天买的票换了两个乘坐卡。

码头的大楼

我们要坐的快艇,两层舱,底下那层基本上和海平面齐平。

游轮

游轮

离岸风光。

途径的小岛屿。

底下的位置和海平面齐平,打起的海浪非常高。

结束

槟城环岛游结束,有问题微博可以问我:带小老公游世界

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2017-01-07 17:25

请问一下槟城机场到乔治亚市区的大巴价格多少呀?

2017-01-08 10:30

引用 带小老公游世界 的图片:

2017-01-08 20:51

世界那么大我也想去看看哈哈!

2017-01-09 13:56

引用 衣心衣意_bx 发表于 2017-01-07 17:25:05 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复衣心衣意_bx:非常适合,马来西亚在东南亚算是很发达的,槟城又是其中算是华人比较多的城市,更是发达,语言上就算不会英文,那边的中文也很通用。

2017-02-06 09:41

引用 Flora小岚 发表于 2017-01-08 10:30:29 的回复:

请问一下槟城机场到乔治亚市区的大巴价格多少呀?

回复Flora小岚:我文章里面有写啊,机场巴士至光大401E:RM10(没有零钱多付了)实际来说我预计是2RM来着,你坐车前先准备好零钱

2017-02-06 09:42