福冈跨年repo之安田章大

付炘 (南京) LV.2
2017-01-07 00:10 322/6

金鱼脑如我,写不成文章,只有片段。

A

已经不太记得清第一眼看到安田先生的心内感受了。

他站在花车里,在I区向stand招手,在G区向stand招手,在中间的H区,我坐的位子,转过身来,一直面向arena,可能有整整十五米的距离,都看向我所在的方向。

完全忘记了我当时干了什么,但我还记得我当时内心os是,不能举望远镜,不能举望远镜,控制住不要举望远镜。

等到望远镜也看不清的时候,我已经随着他转了180度,然后我才发现,我身边的那个一直很矜持的日本阿姨竟然在看着我笑,还小声地对我说了,恭喜你呀。虽然我一句日语都听不懂,但我知道,她说的一定是这个。

我好像是没有哭,但看到我的表情,阿姨笑得刚开心了,还抬起手拍了拍我。后来我经常和阿姨两人对视着笑,我尖叫,她微笑,眼泪都要下来了。

B

第一场退场,是安田先生说的结束语,我这一大片饭只有我一个人很大声地喊了一声はい,完全不羞耻,我希望他能听见。

第二场的时候,太累了嗓子哑了没喊出来,我后面的蓝担大喊了一声,当时就心想蓝担真的都是天使,最后退场的时候,还和那个小姐姐说了再见。

C

第一场象开始的时候,我完全被安田先生的solo震撼到傻掉,他向我们挥手能很明显地感觉到他手很小,那么小的手把吉他弹得那么好,最后的滑弦竖起来抱着,我甚至觉得他已经和琴融为了一体。

直到看到他的眼神才终于反应过来。现在回想起来后面的饭可能会觉得我疯掉,整首象我都是跳着应援的,完全控制不住。

第二场最后的时候,他唱到一半还特别邪魅地哈哈笑了一声,我觉得那一刻我不管是生理还是心理,都达到了两场的巅峰。

我们去民宿的路上好像是有个墓地,我当时是想躺进去的。

D

本单位真的很甜,甜得悄咪咪。大仓每次fly完之后,大家都会上去看看情况,但Yasu是在所有人的注意力已经到下一个hina的节目之后,才会走上前去,并肩站在一起,问他情况。

第一天又摸了小仓,被pia了头;第二天是拍了拍肩膀。

第一场卖母鸡,两人在舞台上擦肩的时候,大仓拍了一下安田的脑袋。第二场卖母鸡花车到了一半,安田弯下腰去,把话筒放在脚边,然后开始全力跳舞,非常非常用力那种。下了花车,跑了半场冲到离我最近的小舞台,和大仓开始尬舞,一开始是两个人一起扭,后来安田完全蹲下去了,对着观众每个动作都很夸张,大仓就一直示意大家快来看Yasu,应该就是那会儿,我的眼泪就飙了出来。

E

安田弹琴真的十分特别非常无比很喜欢甩头,乐队就是银发从头甩到尾。而且喜欢对着hina的方向弹。

托这样的福,我第一天完整地在望远镜中看到了他弹吉他时候的脸。我很难说是怎样的感受,硬要想些词,大概是沉醉和认真吧。

第二天看的就是手臂的肌肉了,偶尔也会转过身来,对着我的方向弹。其实现场看起来觉得安田先生一点也不小只,肩膀很宽,让人觉得安心。

F

第一天在arena抢彩带,搞得完全没关注退场。第二天一秒也不敢眨眼,很可惜的是大家一起喊“関ジャニ∞”的时候我又忘记我在干嘛了,完全记不起当时大家的样子。

好在最后退场的时候,安田先生一直在撸头发,直接把前发搞成了大背头,看得我一本满足,好歹是弥补了一些遗憾。

他真的好好看。

G

其实我是个正统的非洲人,第一场座位看屁股,第二场蛋顶被全场唯一的旗杆挡住,但我仍然是最high的那一个。

我觉得这就是安田章大的力量。

第二场忘记是哪首歌了,山田一起走向小舞台,在路上丸子一直向一侧饭撒,安田突然拍了拍他,他转过身来,给了一个飞吻。

安田应该是看见了丸子的扇子。

H

我逼逼叨叨了几千字,也写不出安田先生千万分之一的好。

让我用一个词来总结安田,应该是敬业。

无比敬业的男人。

用全力唱歌,用全力跳舞,用全力向饭挥手,用全力做一个天使。

福冈的五天我是累虚脱的,全场con全是靠意志站下来,但安田先生就像一束光,紧紧地抓着我,扶着我。

The Light出来的时候我曾经对亲友说过,前奏像星星,丸子的声音像灯塔,而安田先生开嗓的时候,我仿佛看见了整个宇宙被照亮,这个世界星汉灿烂,烂若星河。

喜欢一个团的时候,我喜欢的是一种感觉,他让我温暖,让我有归属感;

爱上一个人的时候,我爱上的是一种危险,他让我疯狂,让我失去理智。

做一个蓝担,是一件值得我骄傲的事情。

2017年,愿能成为和安田先生一样,立派的大人。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2017-01-09 11:14

文字太少了,意犹未尽

2017-01-09 12:53

💙

2017-01-09 12:58

引用 小粉喵璐璐 发表于 2017-01-09 12:58:57 的回复:

💙

回复小粉喵璐璐:💙

2017-01-12 01:18

引用 nylonnana 发表于 2017-01-09 12:53:54 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复nylonnana:目前只来得及写自担

2017-01-12 01:19

引用 特例独行的大笨笨 发表于 2017-01-09 11:14:02 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复特例独行的大笨笨:后面还会有全员篇和福冈篇

2017-01-12 01:19