我在关西天气晴

• 出发时间/2017-12-31

日本人过新年,不过春节,对于新年就像中国人对春节的重视程度一样。春节期间想出行的你们,关西是个不错的选择哦。关西即所谓的西日本,以大阪京都为代表。此次Adela就去了大阪京都奈良,感受日本古都风采。

起个大早,上海-大阪关西机场只要一个半小时,xiu~就到了。到达日本过关只要轻松两分钟,可见日本人的效率。
新年就是要买买买Happy new year       关西机场附近有家outlets,能满足各位买买买的所有要求,成人200yen的车资,每半小时一趟从机场出发的短驳车,20分钟车程。

如果出发之前想补充点能量,机场也是一个很好的选择。关西机场第一候机楼内有两个大食代,各色吃食应有尽有,问题是经济实惠。下面这份只要46人民币。

大阪的百货有阪急百货、伊势丹、大丸百货,京都有高岛屋、大丸百货以及遍布各地的药妆店,但是这里的药妆不像东京是24小时的,连百货公司的营业时间也较短,多为10:00-20:00,所以有购物需求的可能要算准时间。因为百货公司多与Blue Global免税组织联手,大家购物完要在当天在商场内完成退税,因为有的窗口开设的退税窗口太少,如果购物太多,建议退税提早取号,边买边等退税号,两不耽误。

百货虽然会退还8%的消费税,但是Blue Global会收取1.1%的手续费,也就是在百货商场买东西的大家只能有减少6.9%的实惠。药妆店够满5400yen就可以免8%的税,无手续费的问题。
游玩也不错哦

01大阪
大阪有名的有大阪城公园、大阪城公园中的天守阁、道顿崛以及海洋馆。

道顿崛的帝王蟹名不虚传,只是除了蟹还是蟹,让人觉得有点可怕。

天守阁只要一走近大阪城公园就仿佛能听到他的呼唤。

天守阁内作为博物馆,介绍了丰臣秀吉的一生。天守阁见证了历史也遭受了历史的洗礼,现在的天守阁已是多次重建后的混凝土结构建筑。

02京都

京都就是各种寺庙,推荐求签很灵的清水寺。

清水寺里还专门有求姻缘的寺庙——地主神社,很多人都盛装打扮来到这里求“桃花”签。

兔子是多产的象征,一胎能生6-8只小兔子,所以在日本文化中被奉为求子所拜的神,在求姻缘的寺庙中能看到兔子的形象也就不难解释。

红色亭廊的伏见稻荷

金光闪闪与一休相关的金阁寺

以赏枫叶文明的东福寺

03奈良
        提到奈良,大家都会想到小鹿。去过之后我只想说:动物凶猛,请勿靠近。

很多小鹿都吃得很饱,完全不会在意游客手中从摊贩那买来的鹿饼干。不知道是为什么这只小鹿发了急,见到塑料袋啃得尤其凶。Adela只是觉得它舔了一口,纸袋和塑料袋就纷纷破了洞,看到此情此景内心千万匹草泥马在奔腾,里面装了包装好的礼物啊。

世界很大,路在脚下,祝大家元旦快乐~
PS:最近,同事每天坚持步行上下班,减肥成果显著。为了保持健康的身体,更是坚持饭后百步走,很有毅力。只是一点点的改变,生活就会变成完全不同的样子。今天他神采飞扬地跟我说走路的乐趣,健康的体态、良好的气色,20天减肥14斤后每每跑起来都要提着裤子,笑称跑太快裤子会掉。不知为何,总是觉得身边充满了榜样。新的一年,大家都加油!

TIPS
        日本有很多限量版,比如冰淇淋~又比如成堆成谷的米其林一星、二星和三星。只是如果大家真心前往,尽量还是提前预订比较好。

公共交通便利的日本,大家手持google app能解决一切出行问题。