【Kira】黄山-宏村 三日自由行

2016.12.31日早7点从上海南方商城上车,车是在飞猪网买的往返票,170/人。不跟团,下车就自由行了!下午2点左右到汤口,也就是黄山风景区。
    车上有跟团游也有自由行的,所以也有导游,杜导,人特别好,态度温柔有耐心,很负责任有问必答的大帅哥!
    路上停了3个服务区,期间车上会介绍黄山。中饭可以缴费参加团餐也可以自带自选,我家选了团餐,十菜一汤,很不错,那个鸡汤超级好喝! !

杜导告诉我们去宏村从终点站汤口下车比较方便,有班车直达。到了汤口下车后,右手边就是车票亭,好像是25/人,但是下一班是45分钟后。售票员告诉我门口可以包车,30/人,随时出发。包车司机蛮不错,也介绍了黄山,也有问必答。
    40分钟左右到宏村,大众点评上订的票,好像是94/人,窗口凭身份证取票,人也不多。右手边就是大巴售票亭,买了第二天去黄山风景区的票,20元/人。

宏村很成熟了,设施齐全价格合理。2,3个小时就能逛完。宏村是24小时开门的,里面有很多免费导游,跟着听就好。出了景区大门后凭票还可以再进来,超方便!

下面这图的右边,有个老婆婆卖臭豆腐,10/份,看上去没煎熟的样子,却很好吃!我胃一直不好,居然没有痛也没拉肚子!

我手里拿的是毛豆腐,嗯.........不是很喜欢,口感太太糯了,不舒服的那种糯,里面还有一粒粒糯糯的颗粒。

晚上住在宏村里面,跨年夜居然一点都不热闹,人烟稀少。

这家店吧,试吃的时候挺好吃的,价格也便宜,10/盒。买回来以后,里面的糕会粘在一起,变成硬硬的一大块.....店家说7天保质期,可是才四天就发霉了....

我们住的店也是飞猪订的景区房,三人间,元旦期间328。进去之后,发现装饰的很有特色,老板娘杨妈妈很热情,又给我们泡茶又让我们吃黑麻酥,都是免费的噢。就是茶是开水泡的,特别烫,放在那边一口不喝又不好意思,就让妈妈引开他们的注意力,我和爸爸偷偷端回房间了。
客栈里还有一只狗狗,怎么撩它都不理我,伤心

老板杨爸爸虽然不善言辞,但人特别好!问我们晚饭要不要他来做,推荐了臭鳜鱼,笋尖腊肉煲,一大盆米饭。价格也很主动的告诉我们,鱼是68,一共115,煲多少钱大家自己算😂米饭免费。外面的臭鳜鱼是88
    逛完宏村回来后,杨爸爸马上就做菜了,客厅里也有一对小情侣在吃饭。
    妈妈怕冷,入夜之后就一直冷,爸爸问杨爸爸能不能在房间里吃。杨爸爸觉得房间里的桌子太矮了,居然搬了个桌子上来!太贴心了!还送了我们一小壶杨梅酒暖身体,杨梅是在野山里摘的,爸妈抢着喝光了。
    徽菜重油重盐,有点咸。往煲里加开水就正好,那个笋尖每一片都是嫩的!好想再吃一次。        吃完饭又和爸爸出去溜达,人不多,有摄影爱好者,回来的时候大概10点,杨爸爸已经在等我们了,真是不好意思。
    第二天早上有给了我们每人2个茶叶蛋带走,离开后在大树右边的宏村小吃吃早饭。
    最后坐车去黄山风景区,这个车停的比较隐蔽,有块小牌子写的停车场,还是问一下比较好。

7:50的车开往黄山,半个小时左右到了。这个时候还是低海拔,再做景区大巴到半山腰附近,19/人。盘山路都是急转弯,系好安全带。景区地图一定要买!!5/张,在大巴候车室的杂货柜台有卖,店主居然不吆喝....要自己找的。
    下了大巴就是景区入口了,可以选择做缆车,65/单程。建议还是做缆车,毕竟黄山不是一座山,是无数山的统称,爬完这山爬那山。缆车是送不到山顶的,还是要爬几个小时。

下缆车的地方。我们乘的是云谷索道,因为离酒店(排云楼宾馆)近。接下来就是靠腿了!别看照片里有很多山,那些都是连绵的小山。

黑虎松,只有一面有树枝

爸爸辛苦的背着包

姻缘锁,后面会发现各个山顶都有一堆锁挂在栏杆上

山里的宾馆,难以想象当时是怎么建出来的

石猴观海,超小一只

从石头里长出来的松树,高大挺拔。

冻住的小溪水

红楼梦剧照中的飞来石,最好不去飞来石的平台拍照,地方很小,拍不出你在和什么东西合影

去光明顶路上的小发现

光明顶!看日落最好的地方,仅比最高峰莲花峰低4米,1860米

光明顶上有个直升机降落点,风超大

可惜多云,没看到日落

还是飞来石

山上还有个水库,宾馆里用的水都是山上的泉水聚集的

宾馆里的暖气特别好用,家里也想装一个。啊,宾馆里是没有洗发露,沐浴露和牙膏的,因为不好分解会污染环境。元旦会涨价,1600,这还是要提前预定的。对了,每个房间都有宾馆提供的羽绒服

晚饭在宾馆吃的,价格是山下3倍左右。爬山路上遇到很多挑山工,腿上青筋爆起,嘴里默默喊着口号给自己听。我爬的累成狗,无法想象他们如何日复一日的挑。

宾馆旁边就是丹霞峰,可以看日出日落,很方便

下山也做的云谷缆车,小腿酸的想哭,一下车就崴了一下,还好没事。

同样,下了缆车坐大巴到旅游集散中心,杜导通知在谢裕大茶行集合,可以免费喝茶吃点心,买了里面的蘑菇脆脆。在车站吃了个饭,服务员一直推荐贵菜....就灵芝菜还不错

2点发车回程,8点前到南站,路上一直困困困,不知道杜导说了什么,我猜是类似欢迎再来

Tips:1.千万不要崴脚,注意力要集中.一路上有几个崴脚的,都是叫了人力轿子抬下来的,超贵呦
            2.别带拉杆箱.还真有人带了,借了根竹竿自己挑上去的.....
            3.爬一个高峰就够了.有导游说一天爬两座最高峰,莲花峰和光明顶。真的会累到怀疑人生
            4.听说迎客松几年前死了,这颗是移植的。反正黄山上每棵树都长那样,就没去看...
           5.拍照注意安全,危险地方就别去了,量力而行。黄山每年都有游客掉下去
           6.先去宏村是因为...爬完山腿会酸的不想走路
           7.不要穿NB,滑

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2017-01-09 11:02

引用 studio 发表于 2017-01-09 11:02:10 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复studio:iPhone6sp 原版相机。无后期,那么多照片懒得后期

2017-01-09 12:50

楼主用什么相机拍的啊?

2017-01-09 16:25

引用 xiaoshikun 发表于 2017-01-09 16:25:19 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复xiaoshikun:iPhone6sp原版相机,景色是原汁原味的美

2017-01-09 16:27