烟雾缭绕 仙境张家界之旅

盼盼poo LV.3
2017-01-07 02:32 90/2

第1天

天子山,杨家界

行程中也不多说了,让大家欣赏美图吧

最美的地方之一,这里有“奇峰三千,秀水八百”,其独特的峰林地貌、喀斯特地貌和溶洞地貌是数百万年来大自然的精美杰作。中国国家地理如此评价湖南张家界森林公园,绝对不容错过的自然惊险之旅。

远方网评价,九寨沟看水,张家界看山。的确,在世界上其他任何地方,你都无法看到这样的奇特景观:三千奇风峰拔地而起,八百溪流蜿蜒曲折。这里被誉为“扩大的盆景、缩小的仙境”,“世外桃园”,“中国山水画的原本”,惟妙惟肖的阴阳界,经历千年风雨、无语对苍天的神龟探海,巧夺天工的天下第一桥,神秘莫测的乌龙寨……一切美好的词语都被用来形容这里的美丽,但却无法描述它带给人们视觉上的震惊。

张家界国家森林公园,自然风光以峰称奇、以谷显幽、以林见秀。据说其间有奇峰3000多座,这些石峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势壮观,加上山间云雾升腾,变化缭绕,亦如仙境一般梦幻。

峰间峡谷,溪流潺潺,浓荫蔽日。有“三千奇峰,八百秀水”之美称

游人惊叹于大自然的鬼斧神工。2004年,张家界被联合国教科文组织列入世界地质公园,包容砂石山峰林、方山台寨、天桥石门、障谷沟壑、岩溶峡谷、岩溶洞穴、泉水瀑布、溪流湖泊和沉积、构造、地层剖面、石生物化石等丰富多彩的地质遗迹,其千姿百态,变幻莫测的地貌景观,包存几乎没被扰动的原始自然状态的生态环境与生态系统。

经过数千万年的大自然雕琢,各式形态的方山、台地、峰墙、峰丛、峰林、石门、天生桥及峡谷、嶂谷等

峰墙奇观杨家界,天然长城

张家界地形复杂,坡陡沟深,加上气候温和,雨量丰富,森林发育茂盛,给众多物种的生存和繁衍提供了良好的环境条件。在园内成片的原始次生林中,保存有如珙桐、银杏、红豆杉、鹅掌楸的古老珍贵树种;石峰溪谷间,生活着有如灵猫、娃娃鱼、红腹角雉的珍禽异兽,是我国众多子遗植物和珍稀动植物集中分布地区。

峰墙奇观杨家界,天然长城

穿行于绝壁奇峰之间,惊叹于大自然的鬼斧神奇。有诗赞曰:“清清流水青青山,山如画屏人如仙,仙人若在画中走,一步一望一重天”。只是遇到大雨天,雾气太重,能见度特别的低,很难一览张家界真正的美。

第2天

袁家界,金鞭溪

置身张家界,奇妙的洞、山、河、石,让人心中最能涌起“沧海桑田”这四个字,几千座俊美的山峰和几百条秀水,群峰簇拥、溪水潺潺,山峰如鞭似剑,浑然天成。

和本家小陈一起在张家界待了两天,第一天遭遇大雨,心想第二天会好些,谁知第二天下到金鞭溪,抬头眼望,能见度还是一样,不过云雾缭绕之间,更显得张家界的如幻仙境。

大雾弥漫的张家界森林公园金鞭溪

由于时间原因 仙境张家界之旅就到此为止了 。不过有生之年还得见识一次张家界天晴的魅力。

http://www.mafengwo.cn/i/5703899.html 这篇游记写的也不错,过年的时候我按游记的内容自驾过去的,亲自体验,玩的爽啊,我买了年票,打算暑假再带我小孩去体验下。

2017-02-28 14:10

2017-02-28 21:10