一人独霸张家界

君君 LV.4
2017-01-07 05:06 77/3

第1天

也许你的护照上面敲满了钢戳,也许你拍摄了近千万张的照片,可是你真的热爱旅行吗?还是仅仅热爱走过这片土地的感觉?
旅行,不是为了来过,而是要找到契合自己的旅行路线,用心感受美景,享受陌生与遥远带来的新奇与魔力!
当我决定出发前往张家界的时候,我就告诉自己,我要独霸整座山。
——题记

百龙天梯

【出行建议】
其实旅行,最重要的就是克服“懒惰”心理,增强“快速”意识~~
伞是必备物品,进入4月张家界雨季就来临了~
张家界任我行之旅行第一日】
4月5日7点整到达景区检票完毕,直接冲向百龙天梯,1分58秒,直达山顶~~

可以想象吗?当我来到张家界百龙天梯时,总感觉走进自家的大客厅,宽敞的都可以打滚了~~

包厢的极致体验,你们感受过吗?
72元承包整部观光电梯,还有专门的服务人员为你讲解百龙天梯的历史,而且只为你一个人服务,我觉得值了!!!

空空荡荡
来两张百龙天梯不同角度的美照吧~~
纪念我曾承包过!!!

百龙天梯上站俯瞰~
有种拯救大地的感觉~~
你有什么感受呢?

由袁家界东行约800米,有一小路蜿蜒南伸至兀岩顶平台。置身平台左右环顾、万千景象尽收眼底。一座座岩峰石柱如桌、如椅、如楼、发阁、其形态奇异、妙不堪言。每当雨后初晴,时有轻云淡雾于群峰间飘浮、缭绕、但见山移峰潜,好似琼楼玉阁,时隐时现。游人至此,个个神魂痴迷,不知居何处,故有迷魂台之誉。 停车站附近一般会有一个小型的商业区,各种饮料、小吃、水果应有尽有,ps.张家界山上的商品价格比较合理,甚至比山底入口处还便宜。矿泉水10元3瓶,香肠10元4根,猕猴桃10元一份,所以根本不需要背太多食品上山。

张家界百龙桥,谁先到就是谁的~~
登上山顶,整座山就都是我的了~~
这一刻,我在山顶阅群山无数,他们还在金鞭溪拥挤看水~哈哈

袁家界天下第一桥,等我下山的时候还是人挤人,一瞬间的事儿,你能想象吗?

“天下第一桥”是张家界“十大绝景”之一。也是袁家界的标志性景点,它是居于两山之间形成的一座天然石桥,而两山原为一体,桥身是两山相连的关键部分,但因中间石质较为薄弱,由于风化、崩塌作用的影响,又经过日晒雨淋、流水洗刷、山洪冲击,久而久之,终于形成今天这一特别的奇景。 自杉刀沟上袁家界,沿绝壁顶部边缘遨游,至于中坪“观桥台”遥望千米之外,可见“天下第一桥”凌空飞架两峰之巅,气势磅礴,奇伟绝伦。石桥宽仅3米,厚5米,跨度约50米,相对高度近400米,是世界是迄今为止所发现落差最高的天然石桥

哈利路亚山,电影《阿凡达》的取景地,平时单是雕塑旁边就站满了人~~

这是依据电影《阿凡达》中飞龙的形象做的雕塑。张家界做这么个雕塑,感觉有点不伦不类。

乾坤柱,又名南天一柱,是《阿凡达》中的悬浮山——哈利路亚山的原型。不可否认,好莱坞大片《阿凡达》对张家界在世界的宣传推广有着不小的作用。

天子山、贺龙公园、御笔峰~~
你可以随意拿起皇帝的御用毛笔撰写~~
反正整座山都是你的~~

除了奇特的山峰外,天子山还有一个重要的景点,那就是贺龙公园。
两把菜刀闹革命传奇故事,让我对贺大帅肃然起敬。不光是我,你看,外国友人也对他敬佩有加,忙着和他合影留念呢。

只是,曾经传奇的贺大帅,同中国历史上众多的开国元勋一样,最终难逃冤死!这也许就是历史的宿命!
贺龙生前始终未能如愿回到自己的故里——张家界桑植县。2009年6月27日,贺龙的骨灰终于得以回到故里,家人把 他的骨灰安葬在天子山上。
回到故土,也算了却了元帅的一桩心事吧。倘若贺大帅在天有灵,不知会对眼下的和谐世界作何感想?如果手中的那两把菜刀尚在,又不知道这刀该落在何处?

4月5日晚上住在山上~

第2天

十里画廊,水绕四门,金鞭溪

张家界任我行之旅行第二日】
4月6日6点起,乘坐百龙天梯下山,游玩金鞭溪~~
4月6日傍晚十分,游玩十里画廊~~
走过水绕四门,到达金鞭溪~
清晨的金鞭溪,鸟语花香,空无一人,漫步其中,就像走在自家的后花园,踱步、赏景,甚是惬意~

金鞭溪是天然形成的一条美丽的溪流,全长约5公里,因金鞭岩而得名。溪水弯弯曲曲自西向东流去,据说,即使久旱,金鞭溪也不会断流。

金鞭溪穿行於绝壁奇峰之间,溪谷植被繁茂,溪水四季清澈,还能看见小鱼儿欢快地游动,红、绿、白各色卵石在水中闪亮。

十里画廊不妨傍晚来吧~
这个时候大家都还在山上游玩呢~
不能像别人一样购买属于自己的专机,花几十块钱承包一辆小火车还是可以的~~
当然,你也可以选择步行,散步中赏景,也是一种意境~~

十里画廊,两边林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态,像一幅幅巨大的山水画卷,并排悬挂在千仞绝壁之上,使秀美绝伦的自然奇观观溶进仙师画工的水墨丹青之中。人行其间,有如画中神游。沟旁黛峰屏列,山上的岩石形成了许多尊似人似物、似鸟似兽的石景造型,有著名景点食指峰、采药老人、向王观书、黄昏恋、夫妻抱子、三姐妹峰等等。可谓是五步一大景,三步一小景,。。。。
虽然十里画廊景色非常迷人,但由于这几天在张家界山上都是看这种如画的风景,不免已经有些审美疲劳了。
有的景点非常传神,像这个,老人采药,一位佝偻老人身背药筐.....非常像

张家界任我行之旅行小结】
如果你有时间,不妨采用这种方式游玩整个张家界~~
让整座山头都布满你的足迹,让整个张家界都留存你的气息~~
如果你要旅行,你能不能拒绝打卡式的拍照?能不能将全部的内心,投入到未知的探索之中?

再见了  美丽的张家界

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2017-01-09 13:56

这样的旅行,挺有意义!

2017-01-09 14:25

楼主拍的照片中居然没有旁的游人?

2017-01-12 18:41