墨西哥食物介紹

还没有添加游记头图
Rebecca (坎昆) LV.7
2017-01-07 06:23 775/5
  • 出发时间/2017-05-08

Burritos,這是墨西哥最近吃的東西,不管是早中晚,用麵粉做的,裡面有加起司和肉,用油下去煎的,口感不錯

carnitas--每個禮六或日早上,墨西哥人會和全家人一起吃,這是加玉米餅一起吃的,是油了一點,但口味都能接受,我喜歡吃肥肥的肉,太乾不喜歡,每天早上要去上班的時後,我都告訴司機,來去買這個

chirrion---這是用豬皮下去炸的,吃起來有點像餅乾,加上番茄和洋蔥為醬汁,這個像小點心一樣,餓了就吃,如果是東方人,會加白菜和豬皮,你們了解我的意思了嗎?

Churros--麵粉做成的,在用油下去炸,因為加了肉桂粉,有些人無法接受,加上但確是墨西哥的最愛,墨西哥人有時炸的黑黑的,這就要看運氣了,我也喜歡吃這口,但不能 吃多,真的會胖

Enchiladas-這也是墨西哥常吃的一種,用玉餅粉下去做成的,裡面有加雞肉,牛肉看你們喜歡吃什麼肉,上面在放一些青菜和起司,如果喜歡辣的,在自已加醬料,最後就是生菜上頭,因為我對起司的東西,沒太大興趣,所有東西都是省略了起司

Menudo--這是豬的內胀,加上豬骨下去熬成大骨湯 ,喜歡吃內胀的朋友,可以試一下,味道很好哦,很營養,傳說中的墨西哥說,只要前一天晚上喝醉了,隔天早上喝 Menudo-,這是可以解醉的,我都沒試過,如果有試過的好朋友,告訴我一下

MOLCAJETE--這是把食物烤完後,放在這個上面,有時後放很多肉,也放海鮮或仙人掌,喜歡吃併盤的,可以點一個,二人吃,他們都說一個人吃,但堆的和山一樣高,怎麼吃的完

mole-我最喜歡吃的一個食物,這是用巧克力下去做的,加上24種香料,甜甜的和苦苦的,東方人比較不喜歡吃,因為他們常說,怎麼甜的又是鹹的,但是在墨西哥,是最常吃的一種料理,來了就試看看, 淋上雞肉,味道不錯哦,超市也有在賣,真空保裝的,很方便

ponche--這是聖誕節會吃的飲料,熱的,用水果下去煮的,加上甘蔗糖,很香哦,但是因為cancun的天氣比較熱,沒有人會喝,在墨西哥中部,天氣現在比較冷,大多數的人都會喝這個,裡面都是水果所煮成的哦

POZOLE-ROJO

POZOLE-VERDE
這是墨西哥的湯,不管是早中晚,他們都會喝,裡面有很大的白玉米,是不甜的那一種,很大顆,每次要咬,我都咬到嘴酸,這個湯分成二種,一個是紅色,一個是綠包,紅色不是辣,會   辣是因為加了辣粉,不要因為顏色,而覺的很辣哦,如果要吃辣的朋友,他們會用小小的容器裝起來,你們先試一點點,如果喜歡,在加上辣粉,不要讓自已辣到哭哦

sopes-這是玉粉餅加厚的,玉米餅是有炸過的,油油的,會加豆類的東西,在加上生菜,酸奶,起司,還有肉類的東西,因為太厚了,我就不常吃了

TACO--墨西哥早中晚會吃的東西,一個玉米餅,可以一碗飯哦,但口味超級棒的,這邊也有吃內胀的東西,如果想試的朋友,也可以試看看哦,因為我不吃內胀,我無法告知好不好吃

Tamales--這是用玉米粉下去做的,可以選雞肉、豬肉和草梅,加上醬料,有紅的和綠醬,最好吃的是醬料,加上去才不會太乾,醬料有點酸酸的,我常常說,這是長的有點像肉粽,但肉粽是三形的,墨西哥的是長方形的,可愛吧

Tortas--我都說他是現代的三明治,也是加了生菜、牛油果,肉,起司,基本上,因為墨西哥人要很早起來,他們會在路上隨手買一個來吃

vuelve a la vida--這個是海鮮杯,有蝦子和章魚和生好,會加番茄醬,在加牛油果,很好吃哦,喜歡吃酸的,可以叫他們lemo幫你多加一起,還有小蘇打餅乾一起吃哦

這個名字我忘記了,不過是用coco下去炸的,吃起來很甜,蜂密也很喜歡

cochinital 這是墨西哥的yucantan 的名菜,看完了金字塔,附近的餐館都會有,不吃會對不起自已,尤是是靠近merida 這邊的,煮起來更有那個味道

Panucho_yucateco 這是墨西哥的yucantan 的名菜,玉米餅也是用炸的,上面有時後會放蛋,吃起來的口感很好,其實最接近瑪雅的食物,這個也是要到村落吃,才可以吃到精華的

SOPA DE LIMA ,這也是在merida 的湯,走到哪,都是喝這,裡面有雞肉,玉米餅和香菜、lima,我本來是非常喜歡的

引用 Rebecca 的图片:

Burritos--這是墨西哥最常吃的東西,早中晚,用的是麵粉,我比較喜歡這個

2017-01-07 09:12

没更新完吧,等楼主更新哦~

2017-01-10 17:20

品种好全啊,我吃过TACO,不是很习惯

2017-01-10 19:36

引用 娜娜 发表于 2017-01-10 19:36:54 的回复:

品种好全啊,我吃过TACO,不是很习惯

回复娜娜:他那個肉,都是用油下去用的,其實吃起來的負擔,是很重的

2017-01-10 21:37

引用 liuberber 发表于 2017-01-10 17:20:03 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复liuberber:對啊這個只能慢慢更新

2017-01-10 21:37