一个人的小情歌~❤️在张家界

蒙东东 (北京) LV.3
2017-01-07 14:27 152/3

16年因为开始骑行,所以周末都开始过的有滋有味儿,同时。。。假期开始过的不能安静。元旦的假期从11月底就开始计划,本计划去苏杭品味江南,后来忘记什么原因了,决定了张家界,我12月初定下来就立马买了机票定了青旅,因为之前没有青旅经验,内心对于青旅是有憧憬又有顾虑,去之前有打两次电话询问确定交通或住宿条件(到后来发现这些想法很是多余)

我是晚上8点10分的飞机到张家界荷花机场,定的白浪青旅离机场很近,打车10分钟,已经晚上,其实看不很清楚周边什么样子,印象里就是昏黄灯光的胡同里,一个圆牌子“白浪”。
老板(名字就是白浪哦,人称浪哥,聊天发现还小我两岁,我有喊他小浪浪)正好出门回来,我们打了个招呼,他带我进了院子。
白浪带我进屋,里面已经坐了三个妹子,我们像朋友一样打招呼,互相问候来了几天,去过了那几个景点,之后办理入住,白浪操着特有口音问:“你想去哪个景点?我看你定了两天”我:“国家森林公园和天门山,是不是玻璃桥没时间?我就三天!”三个妹子也加入进来,后来确定前两天国家森林公园,最后一天天门山,而且四个女生可以结伴!
确定好路线,我们开始围坐在下面是烤炉类似日式暖桌的旁边侃大山,天知道我们怎么会有那么多话说,说笑到脸麻木脑缺氧,时间很奇怪,不知不觉就过了0点,白浪:“哎哟,你们还要不要睡觉!已经十二点半喽,再不睡我关灯了啊!”很暖心,第一个晚上像老朋友聚会!

第二天,游览国家森林公园,时值淡季,景色自然没有旺季时候更美,但是门票便宜、游客少,所以游览起来还是比较方便的,买门票、坐缆车基本不用排队。
国家森林公园门票是四天有效,我们是计划了两天在园里,晚上是要在园里的青旅入住,在观光车上询问好了司机大概路线,之后在金鞭溪下车,就是西游记的取景点,一路戏猴玩水看山闻鸟鸣,山间的空气超好!
中间休息了一次,之后开始挑战爬到杨家界,就是传说中的阿凡达取景点,开始路郁郁葱葱,就连台阶都是绿色的!一路向上,在一个休息亭歇息,吃了一碗葛根粉,无色无味透明的类似果冻的东西,撒上砂糖,吃起来。。。怎么说呢,哈哈哈,其实很奇怪!
爬山的过程有遇到很多下山的人,下山的人问走下去还有多远,我们问爬上去还有多远,很奇怪的是,不管在哪儿问到,对方都回复我们还剩一个多小时的路程吧,但后来的事实告诉我们,爬山过程我们一共花了一个半小时!
到达山顶的时候,眼中所呈现的景色大概只能用“哇”来形容!感动于大自然的鬼斧神工,上天的灵心妙手,人的心忽然间放大了,平时生活中的烦恼瞬间烟消云散了!

在国家森林公园的这第一天,在八戒国际青旅入住,掌柜的是个高冷小哥,人称二师兄,这天晚上就没见他笑过,晚上有给大家讲游览国家森林公园的攻略,可是讲完之后,给人感觉没啥可游览的,都一般般,那个时候真的是蛮讨厌他,像被人硬生生塞满了一嘴翔
那晚是跨年夜,白浪一直在朋友圈发旅馆的跨年活动小视频,超热闹的!我们上山前他又说八戒总有活动,可现实呢!卧室里只能靠电褥子来取暖,四个人窝在电褥子上默默的看跨年晚会。。。

国家森林公园第二天,我和萧凌为了能够体验一次玻璃桥,决定上午游览天子山之后转战大峡谷景区,另外两个妹子有时间,所以继续在园里。
在天子阁摸了二百年的神龟,土家阿哥给我解释了铜板寓意,而且预言了我17年的感情运!
两两分开后我和萧凌有租用vr去观赏天子山的全景!很酷!
转战大峡谷,由于没有票,我们只能远远的看了一下玻璃桥,虽然很多走过玻璃桥的人觉得没什么,但是算是个小遗憾吧

从大峡谷回到白浪,一进院子就看到白浪推车要出门,问“我们要骑车去河边篝火烧烤,你去吗?”我:“去去去!”然后他就电话朋友借了车,萧凌因为朋友有事儿要赶回广州,所以没办法和我们一起玩了。。。
白浪用他的破自行车载着我疯似的骑去他朋友的青旅店取车,然后我们去和其它小伙伴汇合(是白浪当地小伙伴,平时一起骑车)大家很照顾我,毕竟就一个妹子那边的路况不是很好,去山里的路有好大一截在修路,颠簸加尘土多!我们合照的地方是天门山下的一个景点,名字忘记了,骑车时候黄诚(白浪房东)一直跟着我照顾我,17年的骑行第一拓,在张家界,夜骑山路!想想也是蛮疯狂的!
山里的空气超级棒,因为没有路灯,都是黑乎乎的,但是能听到潺潺的流水声,想想肯定是很美的景色!
他们所说的河边是市里的河,在一个桥下,所以会有一段路是平坦的马路,路上黄诚我们聊天,黄“你还挺不错的,知道我说直行、左拐、右拐什么意思,是北京那边的人方向感都很强么?”我“......我现在就不知道在朝哪个方向骑,但是我知道你说的那三个动作,哈哈哈,这很简单啊!”黄:“我们之前有一起骑车的,我们这里的人,就不会!”我:“......”
去河边路上,有一处路边放了很多竹竿,大概是用来给路边的树做衣服用的,黄诚和另一个小伙伴,嗯......停车捡竹竿,说篝火用!然后问我“我们是不是很像疯子”“是!刚在山里吼吼的时候就很疯!哈哈哈”“如果警察来抓我,你要去派出所保我啊“我不,我就赶快骑走,假装不认识!”
再说烧烤吧,传说中的烧烤,原来是吃外卖!不过外卖小哥的颜值倒是可以弥补没能烧烤的遗憾!我们还摆了蜡烛,放了烟花,好浪漫!
本来还想坐小木船的,我说黄诚划,我坐着,掉下去的话他们来救我就好,但是白浪这个人,说店里有事儿得先回,然后就带我回了旅店,但是根本没有事儿嘛,说就是因为前一天晚上跨年太晚了想回去早点休息!!!
后来黄老板回来了我们聊了一会儿天,八卦了大高个儿和亮亮的绯闻!哈哈哈哈哈哈
这天晚上是张家界之行最有意思的了

张家界之行的最后一天了因为没有了小伙伴,我要自己去游览天门山。。。白浪到天门山索道站走路大概十五分钟!
在山上我遇到一个印度哥,帮他拍照,然后交谈发现都是一个人来游览,所以就搭伴一起游览,一路互相拍照吃东西。过程中在一个拍照点,在我们前面排队等拍照的一对小情侣一直盯着印度哥看,然后他问他们是不是想让他帮他们拍合影,他可以帮忙,我做翻译,他们说好啊(印度哥不会中文,我会简单的英语,所以我们是用英语交流的,在山上逛的人,大概很多人都觉得我英语很棒吧
上面说的不是最有意思的,最有意思的是这对小情侣后来在可以付费点曲的地方为印度哥点了一曲高山流水,当然,我又用我那蹩脚的英语给翻译的(我后来回想我用错了很多词组和语法)印度哥穿上龙袍,在演奏者旁坐下尴尬的听曲子,因为围了很多人来看老外穿龙袍,不乏咔咔照相的大妈们
后来这位歪果友人提出请我吃饭陪我去旅馆去行李一起去机场,我们对过航班时间后,我的比他晚一个半小时,我说可以一起吃饭,但不想那么早去机场,之后下山之后就去了小伙伴们推荐的三下锅饭店,好巧刚点完菜,白浪的微信就到了“店里有个男孩儿也想吃三下锅,但我们两个人吃人太少,你要不要一起吃?”我跟印度哥说了一下然后就赶快招呼他们过来,白浪“你怎么还认识印度人?我“山上捡来的,一起搭伴儿转天门山了!
吃饭的席间白浪和男孩儿一直用蹩脚英语和歪果友人攀谈!那一个个从嘴里蹦出的单词,真是要笑死了!
吃过晚饭离飞机起飞还早,所以先回旅店休息,白浪像开了挂,和老外聊起来好嗨!“why you come china”老外说现在中国很强大发展很好,很多印度人来中国工作,白浪“indian see china good,no no no,no good!”然后指着自己“no money !no happy!”指着外面车棚里的自行车“yousee one bike! no money! no car!!!”简直笑死!然后聊天说起来去过哈尔滨,白浪“cold too cold!”指着自己的衣服“one two three!cold!four?cold!five?cold!six? no cold!”外国人问北京上海很好啊!白浪“北京上海good,big house!tall tall so tall!那么高!small city,张家界!no money!small house!
如果有人去张家界的话大家一定要去看看白浪!超级有意思的小孩儿

嗯,最后张家界之行就结束了,一个人的旅行,萧凌说其实就是一个人出门,但是并不孤单,那么多有意思的人有意思的事儿,像做了一个美梦!这个世界那么大那么美,总有意想不到的收获!来时空,走时缺载满了回忆!感谢旅途中的你们,丰富了我的人生!

2017-01-10 16:10

记下细节!主要这种东西很难忘记

2017-01-10 16:13

http://www.mafengwo.cn/i/5703899.html 这篇游记写的也不错,过年的时候我按游记的内容自驾过去的,亲自体验,玩的爽啊,我买了年票,打算暑假再带我小孩去体验下。

2017-02-28 14:45