🇲🇻吉哈德之旅

总体描述一下小岛四日游感受:吉哈德一口价全包,岛上有中文服务,全岛免费WIFI覆盖,白色沙滩,每天早上可以看魔鬼鱼、鲸鲨,岛上有“落日巡航、日落海钓、浮潜教程、居民岛游览”四选一(也可能是五选一,没记清),精油SPA免费体验一次,酒店洗漱用品全,儿童中心,健身房。
总之,下次有机会还想再去一次马代。

交通工具+总花费

说说我的吉哈德之旅~
旅行时间:2016年12月
交通工具:美佳航空直飞,美佳航空的经济座位空间小,很挤,当时是加了30美元/人升级空间较大的经济舱座位。返程时,飞机晚点6个多小时,无语的是航空公司出具的延误证明中文翻译部分时间有误,再次通过邮件方式要到了正确的版本,不然保险公司航空延误险不给理赔的。
上岛工具:20分钟内飞+5分钟快艇。
花费:4晚度假岛1晚胡鲁马累,两人三万一多一点。(个人觉得这个价位还能再便宜一些,由于是第一次马代行,下次一定要多比较再定。)

吃

房间内饮料:小冰箱里主要有雪碧、可乐、啤酒、纯净水,随便喝,每天都会补充。蜜月行会送一瓶香槟和一个果篮(果篮的水果也就那样吧,有没有都无所谓)。
早餐:主餐厅,自助餐,各种面包、披萨、炒饭、煎鸡蛋、煎饼、奶酪、汉堡包、牛奶、酸奶、饮料、粥、水果,感觉还行吧,能吃饱,整体没特色但东西质量都很好。
午晚餐:主餐厅,自助餐,各种面包、披萨、炒饭、奶酪、烤肉(牛排、羊排、鱼排,吃烤肉的人最多)、意面、坚果、饮料、粥、水果(种类多,觉得甜瓜最好吃,其他的不推荐,哈哈)、炸薯条(现炸的,好吃)
            é¦™æ–™é¤åŽ…,小餐厅,蜜月行的话会送2餐香料餐厅点餐,点餐其实是点套餐,推荐套餐1(牛排)、2(海鲜),感觉套餐3是“黑暗料理”(生鱼片、冰淇淋里放姜丝我也是醉了)。

喝

岛上一共有2个酒吧,主酒吧靠近主餐厅,小酒吧靠近香料餐厅。
酒单上有中文翻译,每种饮料下方都有配料说明,想喝点啥就点啥(有小花标注的是免费的),不懂英文可以只给服务员。我们点的最多的有柠檬茶、绿茶、雪莉、贝里尼等,好多种都可以随便尝试一下,注意酒量呦~老公点了一个长岛红茶,结果配料各种烈酒,一杯倒了,哈哈。

玩

度假岛上每天都是吃吃喝喝玩玩。
岛上有“落日巡航、日落海钓、浮潜教程、居民岛游览”四选一(也可能是五选一,没记清),我们选了日落海钓,挺不错。日落钓鱼,结果有贪吃的小鲨鱼和观赏鱼上钩,不过后来就赶紧放生啦。
 æ¯å¤©æ—©ä¸Š10:30-11:30,货运码头,小黑喂魔鬼鱼,到时候岸边会有魔鬼鱼、鲸鲨(个头比较小)、其它各种彩色观赏鱼。
目前岛上推荐一个潜水艇活动,观赏水下美景,大约100美金/人,本人没去,不知道怎么样。
我们主要在岛上两个码头之间、SPA馆和水屋之间浮潜,每天没事都在海水里泡着,晒得黑乎乎的,一定要注意安全,注意防晒,小心晒伤。
岛上可以租船,具体的可以问前台。
SPA:岛上的SPA馆挺大,好像登岛的可以都有赠送SPA体验,需要提前预约时间。

住

岛上有沙屋和水屋,沙屋有普沙和泻湖沙屋,水屋有普水和豪水。
四晚:两普水+两豪水,分别是77平米和150平米。房间里的洗漱用品很全,质量也不错,唇膏、润肤乳、护手霜、香皂都是欧舒丹的小样。
由于吉哈德本身岛不大,所以沙屋里海边都不远,开始以为自己住的沙屋在岛中间,结果换房那一天才发现沙屋的后边几步路就到了沙滩,哈哈。第二晚,沙屋出现了3只小强,最后用柜子里的杀虫剂消灭掉了,后来得知遇见这种情况可以找前台处理的。水屋很不错,150平米的水屋有独立卧室、客厅、泳池(泳池很小,鸡肋)、两个卫生间,个人觉得住豪水太浪费了,普水就行,因为我俩基本都在沙滩上或者海水里泡着,白天基本不回屋里。入住水屋的第一天,在水屋后边出现了一个鱼群,黑压压一片小鱼,大约6条大鱼在捕食小鱼,很壮观。平时水屋附近鱼不怎么多,后来还发现了一只大章鱼,黄色带点点,看着有点丑,有点恐怖,弄得我都不敢从水屋楼梯下水了,呵呵。

服务

岛上的服务员都很和善,见到游客一般都会热情的打招呼。
英语不好的不用太担心,岛上有中文服务,3个中国小姑娘,人都很热情很好。
客房服务员也很好,离岛时客房服务的小黑大叔还帮我们收拾行李,送了我们两双拖鞋作为分别礼物,哈哈。
餐厅服务员,年轻点的服务很好,很热情,年纪大一些的基本上脸上没什么笑容,服务一般般。
关于小费,麻袋是小费国家,客房整理、吃饭、SPA、酒水一般我都会给点小费,具体多少金额看自己啦。对了,前台可以换零钱。

胡鲁马累

由于是旅行社行程安排,最后一晚住在了胡鲁马累,住宿条件真的是呵呵,床铺看着闻着不像是新换的,有蚊子,晚上很吵,街上的摩托车声音很大。
胡鲁马累和马累离得很近,坐船就行,两人一美元(找零4卢飞亚)。个人觉得马累没什么可逛的,很小。
马累的出租车是上车2美元,挺便宜的。纪念品什么的也没买,太贵了,想买可以回来淘宝,哈哈。
马累街上的车一般会主动给行人让路,好几次路口都是车停下来示意我先过。

本篇游记共含2012个文字,33张图片。帮助了名游客。 举报