温暖地遇见你—重庆💙♥

ChocooJoo (上海) LV.6
2017-01-07 16:07 184/7

因为幼教而结识并相知的90年的妈妈!哈哈哈哈第一次一起旅游~充满期待和未知的!

第一次圣诞假期 习惯了在上海度过每一个Xmas 这次去别的城市感受圣诞🎄🎅🏻
此次去重庆 我其实没做什么攻略因为有当地朋友带着我们玩!很多吃的钱都省了哦~

☝🏻☝🏻☝🏻来重庆第一顿!!!火锅!飞机飞了将近三小时,我快饿死了好吗!

是不是看上去很辣!

火锅吃什么!来看看!👇🏻👇🏻👇🏻

黄喉!毛肚!红糖糍粑!自制汤圆!重庆人吃火锅直接倒一瓶麻油入碗!放点蒜泥拌着就吃了!他们说这能解辣!好像是不太辣了

不知道为什么 吃完火锅出来 我们简直哆嗦的不行啊!

火锅吃完来杯酸奶解解油腻😉推荐紫薯!好吃好吃好吃!

☝🏻☝🏻☝🏻是的没错!你没看错!长江索道😂😂排队人太多了,放弃了。

还是来感受一下其他城市的圣诞吧~很不巧的 解放碑那几天封路,七点之后只让出不让进了。

这两位妈妈其实和我看起来也差不多大嘛哈哈哈哈哈

下面是一组自拍🙈🙈👇🏻👇🏻

传闻中洪崖洞的夜景美如天呐~

💙💙💙

到处都是到处都是卖火锅底料的😂😂

我们四天行程都住在一个酒店:洪崖洞大酒店。传说中大堂在11层房间在6层🤣房间很大没拍照。附近交通都很方便!

好吃的碗杂面和馄饨🤷🏻‍♀️依旧辣辣辣(哦对!这里受到当地人提议!随时备板蓝根~天天吃辣易上火!板蓝根包治百病嘛哈哈哈哈哈)

和ex看过“从你的全世界路过”之后 对重庆一直向往。茅十八!我来啦!

当地人说 这里都封起来了~但还是能感觉到一点气息!

👇🏻这家是茅十八吃面的地方

下午下午舒适的去泡了温泉~ 没带手机!跟汤山一号一样很大,各种汤。姑娘出门看到对皮肤好的就要泡哈哈哈哈没sei了!

泡完温泉真的觉得自己的皮肤滑溜得不行~虽说温泉耗体力,但也不感觉特别饿… 但还是跟着东道主来到了这家店吃肉!

竞猜时间😂😂猜猜是什么吧!☝🏻☝🏻☝🏻

笑事来了 我和小伙伴吃完想来包板蓝根!让服务员给我们一碗热的水(餐具的碗)但服务员很实诚地给了我们这个👇🏻

我觉得我们的胃跟无底洞一样!一直在吃哈哈哈哈!可来重庆不就是吃吗!

拍拍拍📷

洪崖洞的夜景真的很美!

解放碑终于出现了哈哈哈哈

第三天我们决定以清淡开启一天

坐上地铁去江北购物😂😂

她们买买买我就吃吃吃!

东道主带我们去山上吃火锅!那个真不错!吃的是环境!

解放路小吃一条街

最后一天!轻轻松松吧~

如果晚上来坐,一定更有感觉

总体来说~重庆物价真不贵!山上的火锅四个人才300多吧!
马路很干净!
因为“从你的全世界路过”而爱上这座城市
夜景真的好美
食物真的好吃
但也真的会胖

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2017-01-09 19:25

引用 robert_bh 发表于 2017-01-09 19:25:36 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复robert_bh:嗯嗯好的~我尽力的呢!

2017-01-10 13:54

2017-01-11 12:30

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案(顺便给99%的重庆本地人补课):

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首先要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉水入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗重庆火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游。重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面;从最正宗的重庆麻辣火锅,到最地道的川菜;从最惊艳的无数江湖菜,到最营养的大江河鲜;还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(中国唯一以中国政府名义修建的、纪念抗战胜利的国家纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲第二长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性和可游性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的超大型步行商圈,除购物外,这些超大型商业步行商圈也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有无数海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如北碚缙云山、江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等,所以,重庆也是中国最不为人所知的避暑胜地和赏雪佳处!

。。。。。

另:
1、重庆是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----由邓小平、刘伯承和贺龙主持修建的重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且它还被英国皇家建筑学会和伦敦大学编写的《世界建筑史》列为新中国建国后的43项工程第二名,更被梁思成赞誉为新中国建筑设计第一名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街,而四川美术学院的新、老校区也十分值得一游。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的民国历史街,环境十分幽雅,集中保留着许多民国遗址,完美呈现了精致的重庆民国历史风貌。
6、江津区的四面山风景区拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2017-01-11 12:31

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯

2017-01-11 12:32

引用 ChocooJoo 的图片:

用的什么相机

2017-01-11 21:28

引用 钰见xu 发表于 2017-01-11 21:28:04 的回复:

用的什么相机

回复钰见xu:索尼5100