说好了一起成精世界,这个星球上一起牵手走过的第五个国家【日本】

• 出发时间/2016-09-29

西安

全能美少女& 元气美少女

我们

有人说,她对你真好,撇下男朋友陪你一起去玩
有人说,祖国的大好河山都被这妹子陪你一起看完了
有人说,你俩好默契好默契
然而我想说,青春是首唱不完的歌,我们的故事还有很多很多

我是PRESENT,她是Vicky!我叫她元气美少女!他称我全能美少女~
我们相识6年,一起走过了四个国家,无数个城市
我负责机票住宿路线攻略行程一切脑力劳动,她负责化妆造型摄影后期一切装逼行为
我们一起爬过雪山、看日出、日落、坐热气球、泡温泉、数星星、玩滑翔伞、潜水、扛行李、睡机场、吃到想吐、饿到想死、一起规划未来,一起做梦发财,一起吐槽,一起唱一起跳一起经历一切美好,这就是我俩,敢爱敢恨敢吃敢玩,独立自由快乐的俩90后女生。

关于我们的足迹:
2013重庆  天津   北京  广州
2014台湾环岛
2015哈尔滨 雪乡 漠河  香港  伊斯坦布尔 格雷梅 费特希耶 安塔利亚 棉花堡  塞尔丘克 首尔
2016香港 马尼拉 宿务 妈妈拍丝瓜   天津 东京 河口湖 京都 奈良 大阪  釜山 上海
哈哈哈,总之就是她带我装逼我带她飞

第四站 日本JAPAN

说起日本,身边的人绝对是一水的好评,说去日本,原本的计划是去年过年去日本,早淘宝上办理签证,问了客服一句刚毕业半年工资流水不够一年怎么办理,客服当时特别直接的回答无法办理,所以第一次的日本计划宣告结束。
       关于此次的日本之行,很意外也很巧,Vicky的同事问她国庆去不去日本,她说好啊然后她立刻问同事还可不可以带人去,同事欣然同意,这样我们有了“嗨哪去哪”群,然后各种刷西安日本的计划,但是看来看去机票时间段都不是特别理想,从西安出发的话东京往返来回两天死死的被浪费掉,虽然价格合适,但是时间真的特别不理想,就这样没有合适的机票五个人的日本之行也一度被搁置,然而我最喜欢的路线就是东京大阪出或者大阪东京出,然而从西安飞的话没有合适的机票这样子分开买简直是天价,所以一度也在看从香港日本的往返机票。
       突然有一天在去哪上看到了西安东京的单程机票只要900多,当时真是想都没想就直接买了,因为想着大阪飞回来再贵也就2k左右,肯定比东京往返好一些,就这样,因为一张特价机票,我们早早的在5月份就定了国庆的霓虹之行。

机票

西安往返东京的机票基本上全年价格都比较稳定,以我多年刷票的经验来看,基本上全年稳定在3k元之内,比较多的是大韩航空和东方航空,缺点就是对于东京大阪都玩的朋友来说,要增加东京大阪的单程交通费,大家都知道日本的交通费用是真心不便宜呢。
      我们这回的路线是西安东京大阪西安,因为没有赶上春秋的特价机票,所以选择了分开来买机票
      去程:
      2016.09.29   西安——天津——东京     ¥979元
      天津航空,价格便宜,性价比很高,唯一有点小缺点就是我们虽然是联程机票,但是在西安只能出西安天津的机票,不能直接出西安东京的机票,所以在天津多了一次取行李托运行李的步骤,还有就是天津机场国际航班比较少,所以国际航班也是起飞前2个小时才能办理值机。
      回程:
      2016.10.07   大阪——上海——西安     ¥1489元
      托运两件行李,对于在日本买买买的我们来说真真是极好的。
      所以本次日本之行的机票费用是:979+1489=2468元 (五月订机票,十月国庆黄金周出行)

签证

8月份在某宝办理,需要的资料有:
 1、银行卡年进账流水十万(不限于工资)
 2、十万银行存款证明(指定东亚银行)
 3、房产证或车产证
 4、公司银行复印件加盖公章、工作证明(需公司红头纸打印)
 5、申请表、照片
 6、机票行程单、酒店预定(日本签证的酒店预订单青旅和胶囊酒店是不可以的,所以最好的办法就是booking先预定然后再取消,方便至极)
资料准备齐全,大概十天左右签证到手
签证办理费用为:289元

行程

DAY 1   西安天津东京
DAY 2   浅草寺 和服变装 银座 东京
             东京住:TOKYO HIKARI GUESTHOUSE(东京光线旅社)
             位于地铁藏前站,步行至浅草寺约有十分钟的距离,住起来很舒适。
DAY3    东京迪士尼乐园
DAY4    秋叶原 银座 新宿 东京—河口湖
             河口湖住:湖之酒店(这个酒店只有agoda上有,booking上无)
             距离河口湖汽车站约有五分钟车行距离,30分钟步行距离,酒店地势很高,可揽富士山美景,并且带有温泉。除了房子有点老,退房时间太早之外(早上十点),其余都ok。
DAY5   口湖环湖骑行  河口湖—京都(夜巴)
            夜巴晚上九点河口湖出发,早上六点到京都站,6200日元/人,是从东京京都最经济实惠的方法,同样可节省一晚上的住宿费。
DAY6  京都一日游,浅草寺周围+伏见稻荷大社周围  京都奈良
           奈良住:yuzan guesthouse annex
           距离奈良站步行3分钟,奈良公园步行7分钟左右。
DAY7  奈良公园  奈良大阪  大阪心斋桥 道顿崛 买买买买买
DAY8  环球影城
           大阪住:fuku  hostel namba
           就在心斋桥,地理位置赞赞赞
DAY9 日本西安
           此次行程人均住宿费用2000左右/人

行李准备

行李准备:
拍摄器材:佳能60D  镜头:24-105  gopro4银色  iphone6
                  带WiFi功能的SD卡
护照   银行卡   电话上网卡(淘宝购买,超级好用)  信用卡   日元(15W)
化妆品  护肤品 隐形眼睛  雨伞
各种衣服:十月初的日本和咱们温度差不多,基本上晴天的话短袖裙子随意搭配,完全夏天的温度,下 雨
的话就略微有点冷了,需要外搭加长裤

初见霓虹 和风物语

每到一个城市都要来一张这样标准的游客照
你好,东京

日本不用担心语言问题,因为即使听不懂,看是绝对没有问题的

降落,到达

同一种调调,默契无法伪造

两个月未见,见了当然要拍拍拍

这次行程只是定了机票和酒店,其他任 何行程都没有,包括攻略,倒也不是烂了,就是对于旅行来说越来越细化所欲,想着要holiday不要赶景点,以至于连从机场到酒店都压根没查,只知道酒店在地铁的哪一站,所以到机场之后先下载了案内换乘的app,然后就买票去酒店。反正我俩也真是心大,拿到票之后也不管是那一条线路,反正看到车就上,然后再然后就发现不对劲了。
      特别喜欢每次从机场到市区的这段路程,第一会想“”哦,我到了”然后脑子里立马会在蹦出“”哇,这就是XX呀”,飞机缩短了出行的时间,也拉进了城市、国家之间的距离,但更应该感谢的就是我们可以经历,可以感受这些的美好。

基本一晚未睡,但是面对镜头,必须得打起精神来。

日本真的是人性化到了极点,在地铁里的地下通道都有这种镜子,然呢在这边下通道的时候就可以看到对面的情况。同时也方便了我们凹造型。

在便利店除了各种零食和冰淇淋之外。还有这种杂志,反正我看到的第一时间就是给我各种男同事们拍照发过去。

这是我们住的民宿一角,因为没有拍照,所以就用这张照片来代表我们住了2个晚上的TOKYO HIKARI GUESTHOUSE,这是一个五口之家,老板有固定的工作,老板娘来负责经营旅社,他们有一个女儿和两个小儿子,我们去的那两天刚好是周末,每天早上爸爸都会带上儿子去踢球。他们见了我们也对特别热情的say hi并且90度行礼,不管是表示欢迎还是表达感谢,他们的美好都记在的我的心里,我想这种体验是跟团游所一会不到的,这也是我一直坚持自由行的原因之一。
      如果问我你出去玩是喜欢美丽的风景还是其他?我一定会毫不犹豫的回答,一定是路上的人!

去旅馆放了行李之后,我们便出发去浅草寺了,一路蓝天白云天气好的不得了。
        来之前看天气预报基本上东京都是雨,vicky的同事还调戏她说:“颜(同事们对她的爱称),哥给你查了,东京天天都是雨”!
        面对这么好的天气,我也是特别嘚瑟的反逗了他一路,天气越美丽,我就越对她说:“颜,哥给你查了,东京天天都是雨”!

之前我俩在台湾呆过半年,台湾某些方面感觉特别日系,所以我俩都一度觉得日本会不会在某些方面和台湾很像,可到了之后,发现根本不一样,要比台湾更精致,更日本很多,因为这里是日本呀。
        从旅舍往浅草寺走的途中,眼睛根本不够用,因为觉得啥都好,啥都精致,感觉比台湾好太多了,走着走着就来到浅草寺。

一路上其实人特别少,或者可以说基本上就没什么人更为贴切,走着走着一转身,浅草寺到了,人也多了起来。

浅草是东京的发源地。浅草寺是东京最古老的寺庙。
        也叫浅草雷门观音寺,该寺正式名称为金龙山浅草寺。在门的中央有一下垂的巨大灯笼,上面写着“雷门”二字,已成为浅草的象征。据传公元628年,一对以捕鱼为生的兄弟在隅田川中发现了观音像,认为是“观音显灵”。于是,人们在当地修建寺院,供奉观音。
         同样,浅草寺也是东京一个著名的旅游景点。

此时看到一帮充满元气的日本中学生,当然要求合照呀

游客打卡@浅草寺,合照来一张

和服变装
       一路上看到一些妹子们穿和服拍照,然后爱美之心就起来了,赶紧拉着Vicky去找穿和服,但是看呀看,视野范围内并没有一家和服店,沮丧!
      于是便拿起手机想在手机上找找,结果真的搜到了,然后我俩就马不停蹄跑过去,穿和服,拍美照。
      我俩实在网上搜到的,这家店里的衣服都非常漂亮,我这里有店家的微信和微博,想要的可以私信我哦。
      和服的价格是按天算了,我们穿的和服价格是5000日元/天+1000日元造型费,其实造型费就是头发而已啦,然后里面会提供各种彩妆可以自己化妆。
      同时店主会推荐你下载app,下载之后可以优惠500日元,并且当时好像也有说可以在微博上po照片并且@他们,也可以又发现,不过我没有在微博上破,所以具体的操作也就不是很清楚了。
       他们家店里边的工作人员都是中国人,只有帮你穿和服的奶奶们是日本人,即专业又不会有语言问题,赞一个(哈哈哈,记得当时我还问他们可以优惠一点吗,然后他们说,在日本不会像中国一样先把价钱要的很高然后再一点点还价,日本都是一口价),不过看到后边的服务确实很满意呢。

看到小美女,穿上和服简直可爱到爆,忍不出上前蹭图一张

下来请欣赏我们的和服美照吧

在浅草寺拍完,我们也累的差不多了,从昨天一直折腾到现在都基本没咋睡,此刻也快到了旅社的入住时间,所以我俩一直决定先去吃一顿在去睡一觉,补足精神晚上再战

睡起来出发去银座,此时才下午五点左右,但天已经大黑,我觉得要是女生的话应该没有不喜欢银座的,虽然汇率不好,但依然挡不住一颗买买买的心,以至于最后我们在东京呆的每一天都要来银座逛一圈,不为别的,就是想在这里挥霍,花钱。
       因为不是专业摄影师,也不是搞旅拍的,所以银座没有照片,只有我们经历过得心情。

银座的商场基本上8点就关门了,而这个时候才是北京时间7点,正式刚下班准备high的时间,无奈感慨日本的商场关门太早了。
       离开银座出发去东京塔,从地铁里出来(忘记是哪一站了),可以看到东京塔,但是离东京塔大概也有十分钟左右的距离,我们边看边走边感受东京,因为时间真的很有限,不想错过每一个时刻。同样,东京给我们的印象也是特别好的。
       但是一路上有一个很奇怪的现象,就是路上有特别多喝醉酒的男士,虽然一点不存在安全问题,但是我也会想为啥强迫症这么厉害的日本人在马路上会把自己搞成这个样子,回来之后听报团去日本的同事讲,他们的导游告诉他们,日本的家庭会觉得一下班就回家的男生没出息,觉得男生下班了就应该去喝酒去应酬,这样方能展示他们男性光辉的一面。

一路上会有特别多的药妆店,虽然之前没哟做攻略但也多多少少知道大阪的药妆要比东京的便宜,所以我俩的计划就是在东京能不买就不买,一方面是想着价格原因,另一方面也是战术问题,不想一路上提太多东西,占手
       但是最后到心斋桥发现真的一点都不便宜,所以觉得没必要最后全放到大阪,路上看到合适便宜的就买,因为真的错过了就没有了,特别是大阪的电器城里一个杯子比我在东京看的贵到30块人民币不说,款式呀样子呀什么的都不全。反正就是别让自己有遗憾啦。

卡哇伊的小世界

所谓幸福,不就如此,在日本第一次真真切切的觉得2个孩子是真的好幸福

秋叶原和扭蛋

淋雨一直走,没有富士山的河口湖依然美呆

我们在日本每一天的天气就是晴雨晴雨晴雨每天这样循环,第一天到河口湖的时候已经六点多了,天已经完全黑掉了。所以什么都看不到。
        我们在河口湖汽车站座taxi到胡之酒店,大搞五分钟左右就到了。估计日本也就只有这么短的路程我们才敢放心大胆的坐计程车吧!
         到了酒店,我们放下行礼之后就出气找吃的了,因为酒店位置距离汽车站步行有一段距离,周围没有什么吃的,我们边打算步行到汽车站附近吃顿丰盛的,我俩拉着手哼这个就这样出发往汽车站走,谁知正走着vicky突然啊了一声,脚莫名奇妙的给扭掉了,有点懵逼,毕竟这才是旅途的开始,后边还有好多天呢然后我俩就早路边台阶上坐了下来,让她的脚缓一下,在日本就是这么随意,路边随便坐!因为真的都好干净的。
        然后我俩的口号就变啦,从吃顿好的到吃哭seven,毕竟是容易满足的人,其实也就这点出息啦!
         休息了一会(路边坐了好久)之后,我俩放弃了车站吃饭,路边随意进了一家印度餐厅,但是真的超级好吃哦,我俩还调侃说,这一定是世界上最干净的印度菜馆(因为是在日本),这家店的名字也特别溜,直接就叫INDO restaurant!吃完之后在对面的便利店买了一大堆零食就回酒店泡温泉了。

我们定的是观景房,原本计划一大早起来推开窗帘美美的富士山便会呈现在眼前,但是天空不作美,完全没有看到,酒店也要求十点退房,我俩匆匆收拾过后坐酒店的免费班车到汽车站积存了行李,租了辆自行车开始了我们的环湖之旅。

酒店的露天温泉,虽然天气不好,没有星星也看不到富士山,但我们一起聊天,唱歌,互相讲着工作之后的各种事情,一起笑,一起闹,一起留下每一个美好的瞬间

层林尽染斑斓意 一片相思一片禅

日本的交通费确实贵,但是经历过东京的交通之后,感觉慢慢地也就麻木了,贵就贵吧,反正都得座,到了京都,相对来说景点之间都比较近,而且都可以bus直达,所以对于游览京都的朋友来说,一日券简直不能再划算更多了。每张票500日元,一天之内可随意乘坐。

这是刚到京都在化妆室碰到的以为奶奶,他看我满脸痘痘(话说在日本的几天脸真的是到了生平不能直视之最,各种痘痘),就把自己的膏药拿出来问我要不要用,还给我说这个特别好,一般地方是买不到的,这得在医院医生开处方之后才可以购买。
       然后他还问我们来自哪里,我们说中国西安,她说她特别喜欢中国,他有几个好朋友就是从中国嫁过来的,但是他一直没有机会去那里,但是西安似乎就不知道了,然后我们说杨贵妃的家乡,她恍然大悟的样子,所我知道了,她特别美对吧,我们说是的。
      走的时候奶奶奶拿出手机说要留念,我们就取出拍立得和奶奶合照,但是化妆室和厕所在一起,我们都觉得地点不太好,然后奶奶说来我们出去照(但是我么所有的行李都在卫生间里放着),奶奶好像懂了我们的顾忌,给我们说没事,这里特别安全,不会有人拿东西的,放心!对啊,日本就是这么安全的地方!
       我们一起拍照、录音留念,还互相交换了email。或许再也不会见面,也没有联系,但路上的温暖一直都在心中。

我们是直接从河口湖坐大巴到京都的,早上六点就到了京都站,我俩随便吃了麦当劳。去洗漱了一下就出发去清水寺了,到的比较早,大概8.9点的样子,所以一路上游客特别少

逛完清水寺,出发去伏见稻荷大社
       日本伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。
       伏见稻荷大社的入口,矗立着由丰臣秀吉于1589年捐赠的大鸟居,后面便是神社的主殿及其他建筑物。在神社里,还能见到各式各样的狐狸石像,这是因为狐狸被视为神明稻荷的使者。狐狸脸形的绘马是这里的一个特色。
       这里最出名的要数神社主殿后面密集的朱红色“千本鸟居”,是京都最具代表性的景观之一,在电影《艺伎回忆录》中也曾出现过。成百上千座的朱红色鸟居构成了一条通往稻荷山山顶的通道,其间还有几十尊狐狸石像。
       走进千本鸟居,老朽褪色的暗红色牌坊和光鲜亮丽的朱红色牌坊密集地交织在一起,透过阳光的照射显得格外壮观迷人,视觉上颇为震撼。

奈良の鹿

大阪没有心斋桥,只有环球影城

自从去了新加坡环球影城之后,就有了刷遍世界四个环球影城的小目标,所以不管行程是什么,它都一定在里边哦,最爱的主题公园没有之一。
       【关于门票】
        可提前在淘宝上购买,几乎所有的价格都是齐刷刷的480!然后自己找到了全网最低价,只要360一张,完全没有问题。(要链接的可以私信我哦)
       【关于快速票】
        其实这个自己之前也纠结了好久,首先去的时候是中国的节假日+日本的周末,人是垦丁超级多的,关于这个问题也咨询了我在日本的姐姐,她说当然要买呀,因为日本本地学生没事就爱过于玩(哈哈哈,因为地方小,没什么能玩的所以就天天打卡环球影城,姐姐是这么说的),然后我就在晚上看各种快速劵,价格的话基本上比门票还贵,基本上门票+快速券的下来就要1千大洋了而且还得提前订,想了又想作为刚上班的上班狗来说,我还是决定不买了,一切看运气。
       然后就这样没有快速券玩完了所有大项(哈利波特根本没有排队),秘诀就是早去+提前买好门票+人少的时候先去玩排队时间较长的项目。

很开心认识你,很幸福和你一起看世界,很幸运自己过着平凡的生活却又拥有着这么多精彩的瞬间,想让时间定格在皮皮岛的落日下、格雷梅的热气球上、费特希耶的大海前、漠河的星空下、重庆的火锅里、妈妈岛的大海边、河口湖的宁静下、每一次爱旅行的大姨妈中、我会珍惜和你在一起的每一个时刻。
       如果有指引,我希望那座灯塔能一直亮着,我会努力不让他熄灭;如果是巧合,我会珍惜我还有的每一天,热爱和感动始终如一。

想问租和服的小店喔~什么店呢~也有男生穿的租嘛?

2017-01-09 22:36

引用 崽崽 发表于 2017-01-09 22:36:20 的回复:

想问租和服的小店喔~什么店呢~也有男生穿的租嘛?

回复崽崽:微博名字江户和装工坊-雅,你可以问问

2017-01-10 07:59

美美美!哈哈!

2017-01-17 08:51

引用 情断圣西罗 发表于 2017-01-17 08:51:49 的回复:

美美美!哈哈!

回复情断圣西罗:哈哈哈哈哈,慢慢熬

2017-01-17 13:14

引用 大舞小色 发表于 2017-01-17 13:14:23 的回复:

哈哈哈哈哈,慢慢熬

回复大舞小色:嗯啊,再熬上一年就能好点啦!

2017-01-18 07:20

引用 情断圣西罗 发表于 2017-01-18 07:20:34 的回复:

嗯啊,再熬上一年就能好点啦!

回复情断圣西罗:你的柯南还在我这哦

2017-01-18 09:08

引用 大舞小色 发表于 2017-01-18 09:08:34 的回复:

你的柯南还在我这哦

回复大舞小色:等我搬新房之前给我就行啦!到时候珍藏起来!哈哈

2017-01-18 18:11